- Калорийность Конфеты Птичье молоко . Химический состав и пищевая ценность.
- Конфеты «Птичье молоко», калорийность и польза этих конфет
- Сколько калорий в конфетах «Птичье молоко»?
- Калорийность конфет «Птичье молоко», на 100 грамм, составляет:
- 450 ккал
- Рецепт? Рецепт!
- Домашние конфеты:
- Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
- Вам также будет интересно:
- Конфеты Рот Фронт Птичье молоко — отзыв
- Говорите, НАСТОЯЩИЕ конфеты *Птичье молоко*? Да-а, самомнение некоторых порой зашкаливает. ( + ФОТО, состав и калорийность).
- Калорийность конфет птичье молоко
Калорийность Конфеты Птичье молоко . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 397 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 424 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 0.7% | 3800 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 6.2% | 409 г |
Углеводы | 66.8 г | 219 г | 30.5% | 7.7% | 328 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 6.3% | 400 г |
Вода | 10.2 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22284 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1.2% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.3% | 1969 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.8% | 3125 г |
Магний, Mg | 54 мг | 400 мг | 13.5% | 3.4% | 741 г |
Натрий, Na | 27 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.5% | 4815 г |
Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 2% | 1250 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 3.2% | 783 г |
Энергетическая ценность Конфеты Птичье молоко составляет 397 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Конфеты «Птичье молоко», калорийность и польза этих конфет
Какую имеют конфеты Птичье молоко калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Трудно будет найти человека, которому ни разу не доводилось слышать о таком кондитерском изделии, как конфеты “Птичье молоко». На первый взгляд это кажется странным – ведь конфеты в любом случае нельзя назвать диетическим продуктом. Но ведь не все мы готовы, даже ради борьбы с лишним весом, совершенно «завязать» с любимыми лакомствами.
Собственно, конфеты «Птичье молоко» стали выпускаться в Польше. А если быть точнее, рецепт этого изделия придумал владелец кондитерской фабрики Ян Ведель, вернувшийся полным впечатлений от поездки во Францию.
Конечно же рецепт конфет изначально имел несколько необычный и непривычный вкус. Их выпускали с начинкой в виде маршмеллоу (конфеты похожие по вкусу на зефир).
Об одном из основных компонентов этих конфет, агар-агаре (иногда пишут просто агар или вовсе — Е406), многие вообще никогда не слышали. Тем не менее, агар-агар используется в кондитерском деле довольно часто — именно из-за него получается нежная, но плотная текстура не только начинки птичьего молока, но и зефира, мармелада, суфле.
Агар-агар в переводе с малайского означает «желе». Он похож на желатин по свойствам, правда, стоит дороже. Кроме того, структура продуктов, «схваченных» агаром, более пластичная, его чаще используют именно для создания нежнейших воздушных прослоек с пузырьками. Выглядит агар-агар, обычно как белый или желтоватый порошок.
Агар-агар вырабатывают из морских красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он полностью натурален и «пригоден» для вегетарианцев, так как в отличие от желатина, который изготавливается из соединительных тканей животных, содержит лишь растительное сырье.
Это лакомство, как и любое кондитерское изделие, стоит выбирать особенно внимательно, не пренебрегая информацией на этикетке продукта. И так, при покупке стоит обратить внимание на срок годности, который не должен превышать полгода, в идеале же он должен составлять три-четыре месяца. Если вы обнаружили, что этот термин возрос до года и более – в составе продукта, о котором мы поговорим чуть позже, обязательно будут консерванты, которые вашему организму абсолютно не нужны.
Оптимальной температурой хранения этих конфет считается +18°С, так что перед покупкой обратите внимание на температуру в помещении – будет очень даже не плохо, если в торговом ряду будет немного прохладно. Если температурный режим был нарушен – сладости покроются белым налетом…
Внешний вид «правильных» конфет должен быть «привлекательным» и аппетитным – идеально гладкая, ровная и блестящая поверхность, полностью покрытая глазурью. Если поверхность у конфеты тусклая – в составе продукта вы обнаружите растительные жиры; если начинка выглядывает из-под глазури, есть два варианта: либо были нарушения в технологическом процессе, либо срок годности продукта давно подошел к концу.
Сегодня любимые с детства конфеты можно приготовить и дома. Выгодное отличие такого лакомства — отсутствие консервантов, которые добавляются в состав для увеличения срока хранения продукции.
Сколько калорий в конфетах «Птичье молоко»?
Ну, так сколько же, конкретно, имеют эти конфеты калорий? А вот сколько:
Калорийность конфет «Птичье молоко», на 100 грамм, составляет:
450 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Рецепт? Рецепт!
А можно ли приготовить это лакомство в домашних условиях? Конечно можно! Вот по такому рецепту:
Домашние конфеты:
- Желатин — 1 столовая ложка
- Сок (или компот) любой — 2 стакана
- Концентрированное молоко (без сахара) — 1 банка
- Шоколадная плитка
- Сметана – 2 ложки
Желатин заливается 1 стаканом сока. Настаивается 1 час. Затем вливают второй стакан сока. Емкость ставят на умеренный огонь – чтобы желатин растворился (но не закипел!). Смесь остужают и постепенно вливают концентрированное молоко, взбивая смесь с помощью миксера. Массу заливают в форму и помещают в холодильник — на несколько часов. Затем массу режут кусочками.
Шоколад растапливают и смешивают со сметаной (сметану можно не использовать).
Поливают шоколадом конфеты с одной стороны, ставят в холодильник. Затем повторяем процедуру – с другой стороны. Охлаждаем. Конфеты готовы! И ешьте на здоровье. Только без фанатизма, так как высокая калорийность конфет Птичье молоко, запросто может испортить вам фигуру!
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Вам также будет интересно:
Источник
Конфеты Рот Фронт Птичье молоко — отзыв
Говорите, НАСТОЯЩИЕ конфеты *Птичье молоко*? Да-а, самомнение некоторых порой зашкаливает. ( + ФОТО, состав и калорийность).
Сегодня мне почему-то захотелось рассказать вам о чрезвычайно НЕвкусных конфетах, которые по какому-то недоразумению носят гордое и вкусно-ностальгическое название *Птичье молоко*, и которые вроде как должны не только пробуждать светлые воспоминания из босоного детства, но и отвечать привычным *стандартам* — как тогдашними, так и сейчасшными. Но — увы.
Ознакомительные фотографии
- Как выглядит наша упаковка конфет, с двух сторон —
Моя бубнительная болтология об этих невкусных конфетах
Можно, конечно, развести вдохновленный монолог на энное количество строк по теме — раньше трава была зеленее, солнце — солнцистее, а сладости — в разы вкуснее. но толку-то? Всё течет. всё меняется. и, согласитесь, *раньше* не было ни интернета, ни рекомменда.
Так что, позвольте мне сейчас кратенько перечислить основную информацию —
- Я не могу сказать цену этой упаковки конфет *Птичье молоко* от кондитерской фабрики *Рот-Фронт* — покупала её не я. так получилось.
- На вид упаковка смотрится добротно, солидно и аппетитно, но, как показала практика — это фикция. Потому что дело не в упаковках, а в самих конфетах, упаковки-обертки — дело десятое.
- На вкус конфеты *Птичье молоко* и рядом не стояли с настоящим птичьим молоком — нежным, свежайшим, так и тающим во рту. Это не птичье молоко, это его жалкое подобие, суррогат какой-то. и, если отстраниться мыслями, не думать, что-де мы ожидаем истинное птичье молоко, а — перед нами какое-то другое суфле, совершенно другая конфета. всё равно не получится — вкус отвратный, как по мне (и не только).
- Что раздражает? Излишне резкие ароматизаторы, что ли? И ещё — сомнительно-сумбурное послевкусие: после *распроба* первой конфетки совершенно НЕТ желания взять ещё одну штучку, и ещё одну. а это говорит о многом.
- Конфеты, которые никто не хочет есть — это недоразумение. и, думаю, сладкоежки со стажем меня поймут.
- Что касается состава, который вроде как неидеален, мягко говоря — если по-чесноку, я в этом плохо разбираюсь. Я скажу так — если сладость мне нравится, то мне будет фиолетово, чтО там в составе — натуральное масло какао или различные растительные жиры-заменители и т.д. Мне главное — чтобы было ВКУСНО. Остальное — как-нибудь договоримся, что ли.
Поверьте, нам есть с чем сравнивать — у нас есть местный производитель, что надо производитель — *Компания Пирожникофф*, которая делает поистине офигительные и разнообразные зефиры, в шоколаде и без, с самыми разными вкусами — от лимонного до фисташкового, от вкуса топленого молока до апельсинового фреша или какао. Выбор — широчайший.
И несколько месяцев назад они стали выпускать своё суфле. которое у меня просто-напросто не доживает до фотосессии — и это показатель. Вкусные конфеты сметаются со стола враз, невкусные. так и лежат зачастую неделями, ибо сознательно давиться ими — желающих как-то не находится. и я их понимаю.
Вывод — поэтому, учитывая всё вышенаписанное, мне совершенно не хочется рекомендовать сиё к покупке. ибо есть вещи и повкуснее. Да и конфеты нынче не пять копеек за килограмм.
Именно эти конфеты действительно не очень хорошие, покупали к чаю, никому не понравились.
Пальмовое масло в составе — растительные жиры в шоколаде все-таки часто чувствуются сладкоежками со стажем
С маркой РотФронт у меня не сложилось — один раз взяли коробку конфет, они оказались настолько отвратными, что с тех больше никогда ничего у них не брала
Это не конфеты, а гадкая и противная резиновая субстанция с безумным вкусом и непонятным видом, которая не имеет ничего общего с Птичьем молоком) сама на них писала отзыв, очень удивилась тогда, что они такие..
АсяПростоАся, сама тоже обожаю птичье молоко Даже пробовала несколько раз делать самой, по разным рецептам — всё равно как-то не то. вот и ограничиваюсь покупными от случая к случаю.
Katerok, да. я что-то потеряла в последнее время доверие к марке *Рот-Фронт*
smart_shopper, то, что это гадость — согласна
rat_Alexa, невкусные, да.
Elliot, согласно моему опыту, бывают сладости с *правильным* составом — и на вкус отвратные зачастую. А бывает — чего только не напихали, а — вку-у-усно, дайте ещё!
Айнулиндале, я помню, раньше шоколадки у них были неплохими, а сейчас — увы
Юль-чик, согласна с вашими словами, добавить нечего.
Дюраселл, я, когда в ближайшее время буду проводить ревизию в кухонном шкафу, тоже выкину нафиг
Источник
Калорийность конфет птичье молоко
Шоколадные конфеты птичье молоко – кондитерское изделие, приготовленное из мягкого молочного суфле и нежной шоколадной глазури. Впервые похожий продукт под названием ptasie mleczko начали выпускать в Польше в 1936 году. Немного позже конфеты начали производить в Румынии и России на Владивостокской кондитерской фабрике. Происхождение названия «птичье молоко» обязано древнегреческой идиоме «an unobtainable delicacy», что в переводе означает «недостижимое лакомство».
В России птичье молоко – это не только популярные конфеты, но и знаменитый торт. В 2011 году название было признано торговой маркой из-за чего конфеты с официальным названием «Птичье молоко» могут выпускать только предприятия, входящие в кондитерскую группу «Объединенные кондитеры». Отличительной чертой российского рецепта является использование агар-агара вместо желатина в качестве загустителя, который выдерживает высокую температуру, необходимую для достижения оптимальной консистенции суфле.
С целью удовлетворения спроса и увеличения продаж остальные производители выпускают похожие по составу конфеты с названиями «Птичье молочко», «Птичка» и т. д. Конфеты также производят в Беларуси, Украине и Молдове.
Срок годности «классических» конфет — 15 суток. Срок годности конфет птичье молоко «Рот Фронт» — 6 месяцев.
Пищевая ценность и калорийность шоколадных конфет птичье молоко «Рот Фронт» (на 100 г):
Калории | 450 ккал |
Жиры | 24.9 г |
Белок | 2.6 г |
Углеводы | 56 г |
Источник