Острый перец чили Африканский Птичий Глаз сушеный, целые стручки / African bird’s eye / Peri Peri
Это Африканский подвид перца Bird’s eye. Растет на африканском континенте от Эфиопии до Уганды. На разных диалектах африканцы также называют Peli Peli Peri Peri. Открыли для европейской цивилизации этот перец португальцы еще 400 лет назад.
Пири Пири первоначально был произведен в Мозамбике португальскими исследователями из перца Малагета, а затем распространился на другие португальские территории. В Португалии сегодня Пири Пири называют все перцы Малагета маленького размера.
Собственно, Ангола и Мозамбик – бывшие португальские колонии – сегодня являются крупнейшими центрами выращивания этого перца. В переводе с суахили Piri означает «перец». Содержит много бета-каротина, фосфора, магния, калия и кальция. Прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам, а также является перчинкой курицы гриль, именно он придает ей такой неповторимый вкус и аромат.
Какой на вкус перец Пири Пири?
Гурманы обожают пири пири за его травяной, свежий вкус. Его используют как в свежем, так и в сушеном виде, добавляют к мясным и овощным блюдам, хотя чилихеды могут добавить его и в мороженное.
Как выглядит перец Пири Пири?
Плоды пири-пири маленькие, достигают 2-4 см. в длину, когда созревают и краснеют. Куст также небольшой и может быть выращен в контейнерах, даже в помещении.
Сушеные перцы чили долго сохраняют вкус и аромат. Занимают мало места на кухне. Их очень просто применять при приготовлении пищи.
Использовать сушеные перцы можно по-разному:
- Самый простой вариант – перемолоть. В хлопья или в порошок. Семена обычно не вынимают. Так как в семенах и перегородках содержится наибольшая доза капсаицина. Но при этом семена перцев чили иногда дают небольшой привкус горечи (особенно в экстрахотах). Оставить семена или удалить их – это вопрос вкуса.
- Также сухие стручки чили перцев можно замочить в небольшом количестве горячей воды на 10-20 минут. После – использовать по своему усмотрению. Например, превратить в пюре, порезать для приготовления сальсы или маринада. А слабоострые перцы чили можно использовать целиком при приготовлении тушеных овощей и супов.
Мы доставляем заказы во все регионы РФ через Курьерскую службу «Боксберри»
Ориентировочные тарифы и сроки доставки по популярным направлениям:
Источник
Натуральный сушеный цельный острый перец Африканский птичий глаз African Bird’s Eye Pepper (Peri peri)
li», «directionNav»: true, «itemMargin»:10, «itemWidth»: 54, «controlsContainer»: «.thumbs_navigation», «controlNav» :false, «animationLoop»: true, «slideshow»: false>’ style=»max-width:118px;»>
Описание
Учеными было установлено, что перец «Птичий глаз» известен еще с древних времен. Его следы были обнаружены на раскопках поселений в Перу и Боливии. Отличительными особенностями плодов этого растения являются мелкий размер, очень острый вкус и отсутствие выраженного перечного аромата.
Острота перца составляет от 50 000 до 175 000 единиц по шкале Сковилла.
Такой перец, как «птичий глаз», следует применять с большой осторожностью. Ведь из-за излишней жгучести можно испортить все блюдо. Чаще всего эту приправу добавляют в различные соусы, супы и салаты. Обычно плоды мелко нарезают и в необработанном виде дополняют ими блюдо, чтобы придать дополнительную пикантность и остроту. Иногда нарезанные мелкой соломкой плоды сушат, обжаривают, толкут в ступке и лишь, затем добавляют к готовому блюду.
Соусы, в которые добавлен «птичий глаз», прекрасно сочетаются с мясными и овощными блюдами многих национальных кухонь, ведь этот перец обладает оригинальным ароматом с нотками цитруса, ореха и легкого дымка. В целом виде эта приправа используется для приготовления традиционных мексиканских супов и борщей. При этом плоды добавляют прямо в кастрюлю во время термической обработки. Неизмельченные перчики также кладут в настойку из водки и для приготовления острого кетчупа табаско.
Вес в упаковке 15 грамм
Источник
Африканский Птичий Глаз / African Bird Eye / Piri Piri
Это Африканский подвид перца Bird’s eye. Растет на африканском континенте от Эфиопии до Уганды. На разных диалектах африканцы также называют Peli Peli Peri Peri. Открыли для европейской цивилизации этот перец португальцы еще 400 лет назад.
Пири- Пири первоначально был произведен в Мозамбике португальскими исследователями из перца Малагета, а затем распространился на другие португальские территории. В Португалии сегодня Пири-пири называют все перцы Малагета маленького размера.
Собственно, Ангола и Мозамбик – бывшие португальские колонии – сегодня являются крупнейшими центрами выращивания этого перца. В переводе с суахили Piri означает «перец». Содержит много бета-каротина, фосфора, магния, калия и кальция. Прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам, а также является перчинкой курицы гриль, именно он придает ей такой неповторимый вкус и аромат.
Какой на вкус перец Пири Пири?
Гурманы обожают пири пири за его травяной, свежий вкус. Его используют как в свежем, так и в сушеном виде, добавляют к мясным и овощным блюдам, хотя чилихеды могут добавить его и в мороженное.
Как выглядит перец Пири Пири?
Плоды пири-пири маленькие, достигают 2-4 см. в длину, когда созревают и краснеют. Куст также небольшой и может быть выращен в контейнерах, даже в помещении.
Источник