- Аграрный университет продукты питания животного происхождения
- Технология продуктов питания животного происхождения
- Варианты обучения
- Условия поступления
- Предметы ЕГЭ
- Поступление по олимпиаде
- Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ
- Отзывы
- Контакты
- О направлении «Продукты питания животного происхождения»
- Похожие программы в других вузах
- Технология продукции и организация ресторанного дела
- Технология продукции и организация общественного питания
- Продукты питания животного происхождения
- Продукты питания из растительного сырья
- Технология продукции и организация общественного питания
- Другие программы вуза
- Агрономия
- Агрохимическая оценка и рациональное использование земель
- Плодоовощеводство и декоративное садоводство
- Лесоведение, лесоводство и лесная пирология
- Зоотехния
- Автомобили и автомобильное хозяйство
- Агроинженерия
- Землеустройство и кадастры
- Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
- Строительство гидромелиоративных систем
- Смотрите также:
- Cпецпроекты
- Магистратура МГУ им. М.В.Ломоносова
- Колледж экономических международных связей
- Высшее образование онлайн
- Я б в нефтяники пошел!
- Технологии будущего
- Студенческие проекты
- Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
- Международный колледж искусств и коммуникаций
- Английский язык
- 15 правил безопасного поведения в интернете
- Олимпиады для школьников
- Первый экономический
- Билет в Голландию
- Цифровые герои
- Работа будущего
- Профессии мечты
- Экономическое образование
- Гуманитарная сфера
- Молодые инженеры
- Табель о рангах
- Аграрный университет продукты питания животного происхождения
- Форма обучения :
- Срок обучения :
- Бюджетные места :
- Стоимость обучения :
- Общая характеристика профессии
- Основные дисциплины
- Чему научат?
- Где работать?
- Кем работать?
Аграрный университет продукты питания животного происхождения
Образовательная программа Продукты для функционального питания направлена на подготовку специалистов в области технологии и производства продуктов функционального питания, а также их инновационных разработок. Преимущества программы: комплексный характер подготовки, специализированные лаборатории по технологии мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, широкие возможности для проведения исследований. В процессе подготовки Вы научитесь: проектировать технологические процессы, разрабатывать и совершенствовать ассортиментную линейку производства функциональных продуктов для здорового образа жизни, профилактики различных заболеваний, снижения риска развития хронических заболеваний и для специализированного питания(детского, спортивного, геродиетического, лечебно-профилактического, диетического и т.д.), использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательских работах, оценивать критические контрольные точки и инновационно-технологические риски при внедрении технологий производства функциональных продуктов питания. Сегмент продуктов better-for-you(лучше для тебя), health and wellness (для здоровья и хорошего самочувствия), растительные аналоги мяса, молока и использование ингредиентов «freefrom»: «без сахара», «без глютена», «без лактозы», «без сои», «без яиц», «без молока», «без ингредиентов животного происхождения», стал самым быстрорастущим на глобальном рынке продуктов и инновационным направлением в пищевой промышленности. Функциональные продукты стали ответом на актуальный запрос потребителя — желание заботиться о себе без использования таблеток и биологических добавок.
Программа «Продукты для функционального питания» опирается на многолетние научные исследования ученых биолого-технологического факультета в области разработки технологии производства мясных продуктов нового поколения с использованием биологически активных добавок животного и растительного происхождения»; рецептур и совершенствование технологии производства продуктов общественного питания; функциональных пищевых продуктов с использованием БАВ растительного происхождения. Обучение студентов ведется на базе научных лабораторий университета, при совместной работе преподавателей и студентов, занятых выполнением важных научно-исследовательских задач, также на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, в отделениях Роспотребнадзора, в проектных организациях, в лабораториях качества, в научно-исследовательских учреждениях.
Деловой иностранный язык, инновационные технологии и техника перерабатывающих производств, планирование стратегического развития предприятия, основы преподавания профессиональных дисциплин, технохимический контроль на предприятиях пищевой промышленности, автоматизированные технологические линии пищевых производств, повышение эффективности производства мясных и рыбных продуктов, инновационные технологии переработки молока, управление технологическими рисками, методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом, производство функциональных пищевых продуктов, безопасность продуктов питания
Источник
Технология продуктов питания животного происхождения
Подготовка специалистов по направлению Технология продуктов питания животного происхождения. Будущая профессия: биотехнолог, инженер-биотехнолог, инженер-технолог молока и молочных продуктов, инженер-технолог пищевого производства, мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции, технолог пищевого производства, кулинар изделий из рыбы и морепродуктов, технолог по переработки рыбы и морепродуктов.
Варианты обучения
Условия поступления
Предметы ЕГЭ
- Русский язык от 36
- Математика от 27
- Биология от 36 / Физика от 36 / Химия от 36 / Информатика от 40 (на выбор абитуриента)
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ
- 10 баллов за аттестат с отличием
- 10 баллов за диплом колледжа с отличием
- 1-3 балла за Золотой значок ГТО
- 4-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
- 3 балла за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
Отзывы
Об этом учебном заведении пока никто не оставил отзыв. Станьте первым!
Контакты
О направлении «Продукты питания животного происхождения»
На программе готовят технологов пищевой промышленности, которые работают на мясоперерабатывающих и молочных заводах, рыбокомбинатах.
Похожие программы в других вузах
Технология продукции и организация ресторанного дела
Технология продукции и организация общественного питания
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова Стоимость: от 52 000 р. в год Длительность: от 4 лет
Продукты питания животного происхождения
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова Стоимость: 124 200 р. в год Длительность: 4 года
Продукты питания из растительного сырья
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова Стоимость: от 52 000 р. в год Длительность: от 4 лет
Технология продукции и организация общественного питания
Росдистант Стоимость: 39 500 р. в год Длительность: от 3 лет
Другие программы вуза
Агрономия
Агрономический факультет Алтайского государственного аграрного университета Стоимость: от 26 000 р. в год Длительность: от 4 лет
Агрохимическая оценка и рациональное использование земель
Агрономический факультет Алтайского государственного аграрного университета Стоимость: 119 600 р. в год Длительность: 4 года
Плодоовощеводство и декоративное садоводство
Агрономический факультет Алтайского государственного аграрного университета Стоимость: 119 600 р. в год Длительность: 4 года
Лесоведение, лесоводство и лесная пирология
Агрономический факультет Алтайского государственного аграрного университета Стоимость: от 26 000 р. в год Длительность: от 4 лет
Зоотехния
Биолого-технологический факультет АГАУ Стоимость: от 22 000 р. в год Длительность: от 4 лет
Автомобили и автомобильное хозяйство
Инженерный факультет Алтайского государственного аграрного университета Стоимость: 30 000 р. в год Длительность: от 4 лет
Агроинженерия
Инженерный факультет Алтайского государственного аграрного университета Стоимость: от 30 000 р. в год Длительность: от 4 лет
Землеустройство и кадастры
Факультет природообустройства АГАУ Стоимость: от 28 000 р. в год Длительность: от 4 лет
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Биолого-технологический факультет АГАУ Стоимость: от 23 000 р. в год Длительность: от 4 лет
Строительство гидромелиоративных систем
Факультет природообустройства АГАУ Стоимость: 119 600 р. в год Длительность: 4 года
Смотрите также:
Cпецпроекты
Магистратура МГУ им. М.В.Ломоносова
Колледж экономических международных связей
Высшее образование онлайн
Я б в нефтяники пошел!
Технологии будущего
Студенческие проекты
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
Международный колледж искусств и коммуникаций
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Олимпиады для школьников
Первый экономический
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Источник
Аграрный университет продукты питания животного происхождения
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
- Приемная кампания-2023
- Шаги абитуриента
- Среднее профессиональное образование (колледж)
- Высшее образование — бакалавриат, специалитет, магистратура
- Аспирантура
- Списки поступающих
- Приказы о зачислении
- Дни открытых дверей
- Нормативная база
- Прием документов онлайн
- Выбор профессии
- Способы подачи документов
- Профориентационные мероприятия
- Контакты приемной комиссии
Абитуриенты! Открыт дополнительный набор на направления бакалавриата (бюджет) с 15 по 18 августа. Подробнее
19.03.03 — ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Присваиваемая квалификация: « Бакалавр »
Вступительные испытания/ЕГЭ: математика (профильный уровень), биология, русский язык
Форма обучения :
Срок обучения :
Бюджетные места :
Стоимость обучения :
Общая характеристика профессии
Студенты получают глубокие знания в области химии, а также изучают микробиологию, метрологию и стандартизацию, реологию и технические дисциплины, связанные с аппаратной работой на предприятиях. Кроме того, обязательными предметами являются основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности, а также экономика и управление производством. В процессе обучения будущие технологи приобретают маркетинговые навыки, достаточные для того, чтобы быть готовыми к мониторингу пищевого рынка, к участию в создании конкурентоспособной продукции.
Технолог осуществляет контроль качества мясного, рыбного или молочного сырья в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных и других норм, следит за соблюдением оптимальной дозировки вспомогательных веществ (начинки, красители, ароматизаторы, консерванты и др.), экологичностью производства, оценивает общее качество готовой к употреблению продукции, а также участвует в подготовке проектно-технологической документации. Они востребованы на мясоперерабатывающих и молочных заводах, рыбокомбинатах.
Основные дисциплины
♦ Производство продукции растениеводства ♦ Технология хранения и переработки продукции животноводства ♦ Технологии производства комбикормов ♦ Оборудование перерабатывающих производств ♦ Агрометеорология ♦ Сельскохозяйственная радиобиология ♦ Технологии хлебопекарного производства ♦ Сырьё для мясной промышленности и технология переработки мяса и другие
Чему научат?
♦ Реализация технологий производства и переработки продукции растениеводства и животноводства ♦ Эффективное использование материальных ресурсов при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции ♦ Организация контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки ♦ Разработка оперативных планов, графиков производства и переработки сельскохозяйственной продукции ♦ Организация производства сельскохозяйственной продукции ♦ Организация хранения, переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных технологических решений ♦ Определение экономической эффективности производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и другое
Где работать?
Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству напитков, пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей, в лабораториях различных отраслей промышленности, в пунктах общественного питания (кафе, ресторанах, суши-барах и другое).
Кем работать?
♦ Технолог ♦ Повар ♦ Контролер качества ♦ Эксперт по сертификаци ♦ Специалист по мясопереработке/рыбопереработчик ♦ Маркетолог и другие
Контактная информация:
Приемная комиссия:
+7 982-660-10-40, +7 (343) 350-58-94
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Департамент кадровой политики:
+7 (343) 371-29-74; +7 (343) 221-40-21
Департамент кадровой политики по общим вопросам:
+7 (343) 221-40-19, факс +7 (343) 221-40-26
Приемная ректора: +7 (343) 371-33-63, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Адрес: 6660008631, г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 42
Режим работы: пн. — пт. 9:00 — 18:00 ч., сб., вс. — выходные дни
При использовании текстовой информации и фотографий ссылка на сайт Уральского ГАУ обязательна
Источник