Конфеты «Птичье молоко»
Давайте приготовим нежный низкокалорийный десерт с воздушной текстурой, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко».
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Сухое молоко (по желанию) — 10 г
- Творог 5% — 180 г
- Желатин — 10 г
- Какао-порошок — 10 г
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление конфет:
- Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, добавляем желатин и подсластитель.
- Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреваем массу до горячего состояния. Как только желатин растворится, снимаем кастрюлю с огня. Кипятить не нужно.
- В глубокую чашу отправляем творог, молочную массу с желатином, сухое молоко и какао-порошок. Сухое молоко добавлять не обязательно, но оно придаст десерту более насыщенный молочный вкус. Перебиваем массу блендером до однородности.
- Форму (я использовала обычный пластиковый контейнер) застилаем пищевой пленкой и заливаем получившуюся массу. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
- Готовый десерт извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и обваливаем в какао-порошке.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник
Самые вкусные пп-конфеты птичье молоко
Знаете почему конфеты Птичье молоко так называются? Потому что это самые нежные конфеты и приготовить их своими руками приготовить совсем несложно, рецепт простой, быстрый и не требует специального образования.
Разве только лучшие продукты. Но с ними вам с удовольствием поможет Дом Шоколада.
Итак, готовим восхитительные конфеты Птичье Молоко без сахара и других вредностей. Конфеты, которые сохранят вашу фигуру и поднимут настроение вам и вашим детям.
Возьмем:
- Кокосовое молоко 400 г
- Агар-агар 2 ч л
- Вода 100 г
- Цедра лимона или апельсина 1 ч л
- Какао-масло 1 ст л
- Уксус яблочный 1 ст л (можно без него)
- Натуральный подсластитель 5 ст л
- Какао-порошок для посыпки
Пару слов про натуральные подсластители от Дома Шоколада. Это экологичные, натуральные подсластители на травах и пророщенных злаках, которые имеют самый низкий гликемический индекс из всех возможных. Такие натуральные сиропы мы добавляем в некоторые виды шоколада, который вы так любите. Это невероятно вкусно и полезно, а еще максимально безопасно для вашего здоровья.
- В сотейник насыпать агар-агар, залить водой и кокосовым молоком, дать постоять 5 минут.
- Добавить все остальные ингредиенты и включить плиту.
- Нагреть массу, постоянно помешивая. После закипания снизить нагрев и варить, помешивая, 2 минуты.
- Вылить в подготовленные формочки и отправить в холодильник для стабилизации на пару часов.
- Достать из формы и произвольно нарезать. Можно оставить целиком. Обвалять в какао-порошке.
Получается очень вкусно, главное – вовремя остановиться. Проверено нашими креативными гостями. Для вашего удобства смотрите видео-рецепт ниже.
Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с нами. Для вас 14 полезных рецептов от Дома Шоколада в бесплатном сборнике, скачайте по ссылке: https://domchokolada.com/p/989940/
Продукты, используемые в данном рецепте вы можете приобрести на сайте: domchokolada.ru и vkusnoisochno.ru
В магазине Дом Шоколада вы сможете попробовать настоящий шоколад и полезную продукцию высшего качества! Заказы доставляем по всей РФ, а также в Беларусь, Армению, Казахстан и Кыргызстан.
Источник
Суррогат под видом «Птичьего молока» — 5 худших марок конфет
Рецептура конфет «Птичье молоко» была создана более 50 лет назад. В советские времена они были дефицитным товаром, и с тех пор название этих сладостей для многих является гарантией качества. Но, как показала экспертиза, современные конфеты не имеют ничего общего с лакомством из детства. Специалисты Росконтроля выявили целый ряд конфет «Птичье молоко»,которые не отвечают критериям качества.
Что должно быть в «Птичьем молоке» и чего не должно
Для производства легендарных сладостей кондитерская фабрика города Владивостока использовала агар-агар. Помимо этого растительного аналога желатина классический рецепт «Птичьего молока» включал в себя:
Начиная с 1990 года, производители начали изменять рецептуру, чтобы уменьшить стоимость ингредиентов и повысить срок годности. Так в составе появились консерванты и растительные жиры.
Худшие марки Птичьего молока
В лаборатории Росконтроля проверили самые известные марки этого глазированного суфле. Некоторые из них не только не соответствуют традиционной рецептуре, но и откровенно не вкусны и могут быть вредны для здоровья.
Коммунарка
Среди плюсов белорусских конфет покупатели отмечают:
- не приторный вкус;
- отсутствие посторонних ароматизаторов;
- большой слой глазури.
В то же время есть и разочаровывающие моменты:
- слишком упругая, «резиновая» консистенция;
- довольно высокая цена;
- осыпающаяся глазурь.
У специалистов Росконтроля продукт вызвал замечания уже на стадии визуальной оценки и дегустации: он имеет неприглядный вид (трещины, сколы) и безвкусен.
В конфетах был обнаружен кондитерский жир, не соответствующий нормам безопасности (с повышенным содержанием транс-изомеров жирных кислот). Несмотря на указанные в составе цельномолочные компоненты, молочный жир находится в конфетах в мизерном количестве.
В качестве консерванта в продукте выступает диоксид серы – данное вещество может вызывать аллергию.
Рот Фронт
Привлеченные невысокой ценой конфет и надписью «Настоящие», покупатели часто остаются недовольны. Причина тому:
Ничего молочного в продукте обнаружено не было. Заявленное в составе сгущенное молоко и сливки там отсутствуют. Зато есть консерванты — диоксид серы и сорбат натрия. Трансжиры в составе найдены не были, но глазурь не соответствует названию «шоколадная» из-за низкого содержания масла какао.
Волжская птичка
Покупатели отмечают немало положительных сторон суфле «Волжская птичка»:
- красивый дизайн упаковки;
- приятный вкус;
- умеренная цена;
- большой размер конфет.
При этом поборников здорового питания не устраивает наличие консервантов в составе и хрустящий на зубах сахар.
По мнению Росконтроля, достоинства продукта исчерпываются отсутствием транс-жиров. «Сливочный вкус» суфле создан за счет ароматизаторов, поскольку никакого молочного жира конфеты не содержат. Недостатками продукции являются также:
- кондитерская глазурь на основе заменителей масла какао;
- диоксид серы в составе;
- кисловатый привкус;
- содержание белка на 13% меньше заявленного.
Шарлиз
Те, кто пробовал сбивные конфеты «Шарлиз», считают их довольно вкусными и не слишком сладкими, но совершенно непохожими на настоящее «Птичье молоко». Не нравится покупателям и пластилиновая консистенция шоколадной глазури.
Замечания Росконтроля стандартны:
Птичьи сказки
Плюсы конфет «Птичьи сказки», по мнению потребителей, ограничиваются приятным ванильным ароматом и сладостью.
Не нравится покупателям толстый слой пластилинового на вкус шоколада, а также консистенция и вкус суфле, напоминающие подслащенную манную кашу.
Эксперты также раскритиковали такие характеристики:
- низкое качество глазури;
- отсутствие молочных жиров;
- неправильную форму конфет.
Большинство конфет, позиционирующих себя, как аналоги знаменитого «Птичьего молока», являются суррогатами. Они не содержат молочных жиров и включают в себя вредные для здоровья добавки.
Источник