- Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик)
- Хрустящие булочки
- Хлеб с вялеными томатами
- Пирог с картофелем, луком, сыром — Fougasse tartiflette
- Острые кальмары в красном соусе
- Пряно-острый гороховый суп
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Птичье молоко (армянское)
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Армянский Торт Птичье Молоко восхитительный
- Как приготовить Армянский Торт Птичье Молоко восхитительный рецепт пошагово
Любимое птичье молоко по-армянски (Медовик)
Хрустящие булочки
Хлеб с вялеными томатами
Пирог с картофелем, луком, сыром — Fougasse tartiflette
Острые кальмары в красном соусе
Пряно-острый гороховый суп
Девочки хочу поделиться с вами рецептом тортика(как раз мне выпала буковка Л в алфавите ), который я просто ОБОЖАЮ, оно такое нежное, вкусное . в Армении это очень популярное пирожное, и я им наедаюсь каждый раз когда бываю на родине, хотя название я узнала только недавно и чесно говоря удивилась, потому чт птичку я по другому помнила из детства что бы я делала без всемирной паутины?
итак, слова автора с моими дополнениями, фото как всегда мои ПС- на самом деле тут очень много текста, но делается этот тортик очень быстро. изначально собиралась украсить розочками, но т к нежданно нагрянули гости пришлось выдумывать на ходу
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 3-4 шт |
сахар | 5 ст.л. |
масло сливочное мягкое | 50 г |
мед жидкий | 5 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
уксус | 1 ст.л. |
мука просеянная | 2,5-3 стакана |
для крема | |
сахар | 1 стакан |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 2 стакана |
масло сливочное | 300 г |
ваниль, коньяк | по — вкусу |
для ганаша | |
шоколад горький | 200 г |
сливки жирные | 150 мл |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
-Яйца и сах.песок смешать в ёмкости и поставить на водяную баню.
-Добавить слив.масло и перемешивать энергично ,пока слив.масло не растворится.
-Добавить мёд,продолжать перемешивать.
-Добавить соду и уксус,перемешать.Как только масса вспенится,подержать ещё массу пару минут на бане,снять и сразу же добавить муку.
-Муку надо добавлять постепенно,хорошо вымешивая каждую порцию.Муки может понадобиться меньше,чем указано в рецепте.
-Замесить мягкое тесто,разделить на 5 частей,скатать в колобки.
-Раскатать каждый колобок по размеру противня,тонко. тесто изумительное, не липнет
-Выпекать при 180*Ц примерно 8-10 минут.Будьте бдительны,коржи пекутся быстро!После выпечки коржи становятся твёрдыми.
Крем:
-Смешать в кастрюльке сах.песок и муку,разбавить постепенно молоком,растирая,чтоб не было комочков.
-Поставить на медленный огонь и ,непрерывно перемешивая,уварить до консистенции густой сметаны.Полностью остудить.
-Взбить мягкое слив.масло с ванилином ,и по столовой лозйке добавить заварную массу,каждый раз тщательно взбивая.
масло я не добавляю ну не переношу я его
Сборка:
-Переслоить коржи кремом,кроме верхнего.
-Собранный торт закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре для пропитки коржей.Я обычно оставляю на ночь в прохладном месте,но не в холодильнике.
-Приготовить ганаш-закипятить сливки и залить поломанный шоколад,добавить слив.масло и перемешивать до однородной,гладкой массы.
-Залить торт ганашем и поставить в холодильник.
Можно наслаждаться ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Птичье молоко (армянское)
когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым
ножом разделить на 5 частей,
раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
выставляю рецепт не для оценки, т.к. такой рецепт я уже выставляла. просто хочу чтоб рецепт с пошаговыми фото был. тортик очень вкусный, нежный, тающий во рту!
Источник
Армянский Торт Птичье Молоко восхитительный
Как приготовить Армянский Торт Птичье Молоко восхитительный рецепт пошагово
1. Для приготовления коржей:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. В отдельной чаше на водяной бане топим мёд и когда он станет жидким добавляем соду.
3. В мёд добавляем масло, молоко, взбитые яйца с сахаром. Перемешиваем и добавляем просеянную муки. Замешиваем тест и делим 6 частей.
4. Выпихаем каждый корж в разогретой духовке 180 градусов 6 минут.
2. Для приготовления крема:
1. В сотейник добавить молоко и сахар. Поставить на огонь.
2. В отдельной миске взбить яйцо, добавив в него муку и экстракт ванили.
3. Когда молоко начнёт закипать по ложке добавлять в яичную массу до полного соединения.
4. Вернуть массу в сотейник и варить ещё 3-4 минуты, пока крем не загустеет.
5. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до однородности. Остудить и убрать в холодильник.
6. В отдельной чаше миксера добавить масло и сгущёнку. Взбивать примерно 8 минут до просветления.
7. Далее частями добавляем весь остывший крем. Взбиваем до однородности.
8. В отдельной миске взбейте холодные сливки до пышных пиков.
9. Добавить сливки к крему, перемешать до однородности.
3. Для глазури:
1. Все ингредиенты добавить в сотейник и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь и варить ещё 3-4 минуты.
3. Снять с огня и остудить
Источник