Автоматизированные технологические линии убоя птицы

Автоматизированные технологические линии убоя птицы

Для убоя птицы и обработки тушек до товарных кондиций со­временные специализированные птицеводческие хозяйства имеют убойные цеха, оборудованные полуавтоматическими убойными линиями. Каждая линия состоит из нескольких машин для обра­ботки тушек.

Птицу, доставленную из птичников в клетках, подвешивают за ноги с помощью закрепов на цепь подвесного конвейера, которая движется медленно (со скоростью 0,08 м/с) в сторону рабочего ме­ста для убоя и обескровливания. Перед убоем птицу приводят в спокойное состояние аппаратом для электроглушения, на кото­рый подается слаботочное напряжение от 650 до 900 В. При помо­щи специальных ножниц птицу умерщвляют. Над желобом для стока крови каждая птица движется в течение 2 мин, а затем по­ступает в камеру тепловой обработки, где в течение последующих 2 мин ее обрабатывают паром при температуре 52. 53°С. Затем тушка проходит поочередно ряд машин, где снимается маховое перо с крыльев и хвоста, оперение с головы до шеи. Далее тушки моют теплой водой в течение 30 с и подвергают воскованию, под­сушивают и предварительно охлаждают. Затем обрабатывают лап­ки. Тушки снимают с конвейера, упаковывают в ящики и отправ­ляют в камеру охлаждения.

Убойную линию включают с центрального пульта управления. Последовательность включения в работу отдельных машин осу­ществляется многоканальным устройством

Из машин для обработки тушек пух и перо с водой транспорти­руются в цех обработки пера, где поступившая масса попадает в центрифуги, а затем, предварительно обезвоженная, загружается в сушильные камеры. После сушки перо упаковывают для реализа­ции. Отходы пуха и пера, а также непищевые отходы потрошения направляют в цех утилизации, где из них приготавливают кормо­вые добавки — мясную и мясокостную муку. Пух (перьевые отхо­ды) перерабатывают по специальной технологии в две фазы: пер­вая — гидролиз и стерилизация сырья, вторая — сушка и упаковка.

Боенские отходы варят в специальных котлах при постоянном механическом перемешивании. Сначала в гидравлическом прессе отжимают жир из кишок и других боенских отходов, а оставшуюся после выжимания массу измельчают в дробилке и используют в качестве добавок в комбикорма. Влажность выходного продукта (мясокостной муки) должна быть 8. 10 %.

Читайте также:  Амулеты и талисманы птица

Воспользуйтесь поиском по сайту:

studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2023 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.006 с) .

Источник

«Итека» оборудование для убоя и переработки птицы

Модульные бойни и цеха убоя и переработки птицы, торговой марки «ИТЕКА», успешно работают не один год по всей России. Нашими Заказчиками являются от малых фермерских хозяйств до крупные птицеводческих предприятий.

Нас ценят за индивидуальный подход, оптимальный выбор оборудования, приемлемые цены. Мы даем не просто набор оборудования, а предоставляем технологию забоя и переработки, исходя из нужд и потребностей заказчика.

ВЫБИРАЯ НАШУ КОМПАНИЮ ВЫ ПОЛУЧИТЕ АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО

Индивидуальный проект под Ваши нужды

При постройке собственного помещения технологическую схему для разработки строительной документации

Погрузку на Ваш транспорт у Поставщика

Полный пакет документов для согласования в надзорных органах

Паспорт бойни с инструкциями по эксплуатации оборудования

Гарантийное и постгарантийное обслуживание

Пробный забой и обучение персонала (при заказе услуги «Шеф-монтаж»)

Полный пакет документов от производителя для субсидирования — если решите возместить затраты на покупку бойни

Помощь в организации транспортировки модуля или оборудования

Мы производим:

  • — Линии (модульные и стационарные) убоя и переработки всех видов птицы
  • — Модульные цеха убоя и переработки всех видов птицы
  • — Модульные цеха для послеубойного охлаждения и хранения скота и птицы, а так же для хранения полуфабрикатов и готовой мясной продукции
  • — Мясоперерабатывающие цеха любой мощности
  • — Оборудование для разведение и содержание птицы.

Мы выполняем полный цикл работ:

  • — разработка технической и конструкторской документации
  • — проектирование (оборудование любой сложности)
  • — изготовление (собственные разработки и по чертежам заказчика)
  • — монтаж и пусконаладочные работы
  • — гарантийное и постгарантийное обслуживание

Источник

Автоматизированные линии убоя птицы

Линии убоя птицы – размещают в существующем помещении. Все оборудование изготавливается индивидуально, что позволяет выстроить технологическую линию на имеющейся производственной площади, учитывая все архитектурные особенности здания и пожелания заказчика.

Технологический процесс производства мяса птицы осуществляется в следующей последовательности:

  • приёмка и доставка птицы (предубойная выдержка, приёмка в хозяйстве, доставка, ветеринарный осмотр поступившей птицы, выгрузка, подача на убой);
  • первичная обработка (навешивание на конвейер, оглушение, убой, обескровливание, шпарка, отрывание маховых и хвостовых перьев у гусей, гусят, индеек, индюшат, ощипка, доощипка, воскование тушек водоплавающей птицы, опалка сухопутной птицы (при необходимости), отрезание ног, сброс тушек с конвейера, удаление ног из подвесок, санобработка конвейера;
  • потрошение тушек (навешивание на конвейер, отделение головы, продольный разрез кожи шеи, отделение зоба, пищевода, трахеи, продольный разрез брюшной полости, извлечение внутренних органов, ветсанэкспертиза тушек и органов, отделение сердца и печени, отделение мышечного желудка, отделение кишечника с клоакой, отделение шеи с кожей или без кожи, контроль качества потрошения, мойка тушек, сортировка тушек);
  • обработка субпродуктов;
  • охлаждение тушек и субпродуктов;
  • сортировка, взвешивание, упаковка тушек, субпродуктов в потребительскую и транспортную тару;
  • сбор и переработка жира с мышечных желудков;
  • сбор и обработка перо-пухового сырья;
  • сбор технических отходов;
  • холодильная обработка: охлаждение, замораживание и хранение.
Читайте также:  Бормотушка птица где обитает

Характеристики убойного цеха для птицы

  • Габаритные размеры линии (ДхШхВ): от 10000х14000х2600
  • Средняя потребляемая мощность: ~18 кВт/ч
  • Производительность: до 4000 голов в час

Промышленная переработка птицы осуществляется на автоматизированных линиях. Линия собирается с одним конвейером, проходящим через участки убоя и потрошения. Линия состоит из следующих единиц технологического оборудования:

Комплектация убойного цеха (Куры, цыплята, цесарки, перепела)

  • Транспортер подачи птицы.
  • Конвейер убоя.
  • Аппарат электрооглушения.
  • Машина автоматического убоя птицы.
  • Жёлоб обескровливания.
  • Счётчик птицы.
  • Ванна тепловой обработки.
  • Машина удаления оперения.
  • Машина отделения голов.
  • Машина отделения ног.
  • Съемник отрезанных ног из подвесок.
  • Машина очистки отрезанных ног
  • Устройство санитарной обработки подвесок конвейера.
  • Конвейер потрошения.
  • Вскрыватель тушек птицы.
  • Извлекатель внутренностей.
  • Транспортёр разбора потрохов
  • Комплект обработки мышечных желудков — машина обработки желудков;
    — машина очистки желудков;
    — шнек мойки желудков;
    — машина снятия кутикулы.
  • Машина удаления зоба, трахеи и пищевода.
  • Машина отделения шеи.
  • Устройство душирующее.
  • Сбрасыватель тушек из подвесок.

Комплектация убойного цеха (Индейка)

  • Транспортер подачи птицы.
  • Конвейер убоя.
  • Аппарат электрооглушения.
  • Жёлоб обескровливания.
  • Ванна тепловой обработки.
  • Машина удаления оперения.
  • Машина отделения ног.
  • Съемник отрезанных ног из подвесок.
  • Устройство санитарной обработка подвесок конвейера.
  • Конвейер потрошения.
  • Машина отделения голов.
  • Транспортёр разбора потрохов.
  • Устройство душирующее.
  • Сбрасыватель тушек из подвесок.

Комплектация убойного цеха (Утка)

  • Транспортер подачи птицы.
  • Конвейер убоя.
  • Аппарат электрооглушения.
  • Жёлоб обескровливания.
  • Ванна тепловой обработки.
  • Машина удаления оперения.
  • Ванна воскования.
  • Ванна охлаждения.
  • Машина снятия воскомассы.
  • Ванна регенерации воска.
  • Машина отделения ног.
  • Съемник отрезанных ног из подвесок.
  • Устройство санитарной обработка подвесок конвейера.v
  • Конвейер потрошения.
  • Машина отделения голов.
  • Транспортёр разбора потрохов.
  • Устройство душирующее.
  • Сбрасыватель тушек из подвесок.
  • Машина разрезания желудков.
  • Машина мойки желудков.

Комплектация убойного цеха (Гуси)

  • Транспортер подачи птицы.
  • Конвейер убоя.
  • Аппарат электрооглушения.
  • Жёлоб обескровливания.
  • Ванна тепловой обработки.
  • Машина удаления оперения.
  • Ванна воскования.
  • Ванна охлаждения
  • Машина снятия воскомассы.
  • Ванна регенерации воска.
  • Машина отделения ног.
  • Съемник отрезанных ног из подвесок.
  • Устройство санитарной обработка подвесок конвейера.
  • Конвейер потрошения.
  • Машина отделения голов.
  • Транспортёр разбора потрохов
  • Устройство душирующее.
  • Сбрасыватель тушек из подвесок.
Читайте также:  Ceratogyrus marshalli пряморогий птицеед

*Цена линии зависит от производительности и комплектации, которая согласовывается с Заказчиком и может меняться исходя из потребностей и желания Заказчика.

Наши специалисты помогут Вам подобрать необходимое оборудование.

Источник

Линии (автоматические) убоя и разделки птицы

Фото: Линии (автоматические) убоя и разделки птицы

Технологический процесс производства мяса птицы осуществляется в следующей последовательности:

— приёмка и доставка птицы (предубойная выдержка, приёмка в хозяйстве, доставка, ветеринарный осмотр поступившей птицы, выгрузка, подача на убой);

— первичная обработка (навешивание на конвейер, оглушение, убой, обескровливание, шпарка, отрывание маховых и хвостовых перьев у гусей, гусят, индеек, индюшат, ощипка, доощипка, воскование тушек водоплавающей птицы, опалка сухопутной птицы (при необходимости), отрезание ног, сброс тушек с конвейера, удаление ног из подвесок, санобработка конвейера;

— потрошение тушек (навешивание на конвейер, отделение головы, продольный разрез кожи шеи, отделение зоба, пищевода, трахеи, продольный разрез брюшной полости, извлечение внутренних органов, ветсанэкспертиза тушек и органов, отделение сердца и печени, отделение мышечного желудка, отделение кишечника с клоакой, отделение шеи с кожей или без кожи, контроль качества потрошения, мойка тушек, сортировка тушек);

— охлаждение тушек и субпродуктов;

— сортировка, взвешивание, упаковка тушек, субпродуктов в потребительскую и транспортную тару;

— сбор и переработка жира с мышечных желудков;

— сбор и обработка перо-пухового сырья;

— холодильная обработка: охлаждение, замораживание и хранение.

Характеристики убойного цеха для птицы

Габаритные размеры линии (ДхШхВ): от 10000х14000х2600

Средняя потребляемая мощность: ~18 кВт/ч

Производительность: до 6000 голов в час

Промышленная переработка птицы осуществляется на автоматизированных линиях. Линия собирается с одним конвейером, проходящим через участки убоя и потрошения.

Источник

Оборудование для цеха убоя птицы

  • Требуется только ручная навеска птицы
  • Высокая производительность благодаря модульной конструкции
  • Минимальные затраты на обслуживание

  • Практически полная автоматизация
  • Регулировка модулей в зависимости от требований клиента
  • Цена значительно ниже, чем у зарубежных аналогов

  • Возможна регулировка давления
  • Контроль соотношения количества мяса и костных включений на выходе
  • Конструктивные узлы изготовлены из стали, допустимой для контакты с пищевыми продуктами

Оставьте свои контактные данные и мы бесплатно проконсультируем вас и вышлем электронную презентацию оборудования.

Источник

Оцените статью