Баклажаны помидоры сыр жар птица

Рецепт: Баклажаны «Жар-птица» — с помидорами, грудкой и сыром

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт ;
томаты — 2 шт ;
соевый соус — 80 мл ;
грудка куриная — 200 гр ;
паприка молотая — 1 ст лож ;
чеснок — 2 зубчика ;
сыр твердый — 80 гр ;
зелень свежая — по вкусу ;
масло подсолнечное — для смазывания

Наконец — то лето, наступил сезон поедания всевозможных овощей ! Предлагаю вашему вниманию вкусное и красивое блюдо: баклажаны жар — птица, еще их называют баклажаны веером. Простое в приготовлении, до невозможности вкусное, а главное — диетическое блюдо ! Рекомендую приготовить всем ! А также я вам советую включать как можно чаще в рацион кабачки, вот такие красивые блюда можно приготовить из них: кабачки — пенечки или же кабачки — лодочки

Баклажаны моем и нарезаем веером, смотрите, когда будете нарезать на полоски, не разрежьте до конца, иначе веер развалится и блюдо не будет смотреться эстетически красивым

Затем баклажаны насыпаем солью и убираем в сторонку где — то на 20 — 30 минут, это необходимо для того, чтобы ушла горечь, присущая баклажанам. После этого их споласкиваем водой и обсушиваем бумажными салфетками

Баклажаны Жар-птица фото

Приготовим соус: соевый соус, красный перец (паприка) и чеснок, соединяем и тщательно перемешиваем

Баклажаны Жар-птица фото

Баклажаны тщательно натираем получившимся соусом

Баклажаны Жар-птица фото

Затем куриную грудку нарезаем тоненькими пластинками, также поступаем и с помидорами. Баклажаны выложим на смазанный маслом противень, между пластинами выкладываем куриную грудку и помидоры

Читайте также:  Азбука эмоций редкая птица

Баклажаны Жар-птица фото

Баклажаны Жар-птица фото

Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью. У меня укроп и петрушка

Баклажаны Жар-птица фото

Для красивой и аппетитной корочки — сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 — 40 минут

Баклажаны Жар-птица фото

Вкусное, красивое и сытное блюдо готово ! Вкусно как в холодном виде, так и в горячем.

Баклажаны Жар-птица фото

Всем приятного аппетита и до новых встреч !

Источник

Баклажанные веера с помидорами и фетой в духовке, Жар-птица

Баклажанные веера с помидорами и фетой в духовке, Жар-птица

Предлагаю простой рецепт эффектной горячей закуски из баклажанов, баклажанные веера. Баклажаны нарезаем, раскладываем веером, промазываем чесночным соусом, перекладываем помидорами и сыром и запекаем в духовке. Сыр годится любой, обычно используют твердый, с рассольными сырами тоже получается отлично, а я предлагаю приготовить с фетой.
Вообще сочетание баклажанов, томатов и сыра одно из самых гармоничных и беспроигрышных. А фета, запеченная с овощами, это совсем отдельная вкусная история, попробуйте, не пожалеете!
Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

  • Баклажаны — 1 штука
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Сыр (фета) — 100-150 грамм
  • Масло растительное для смазывания пергамента
  • Для соуса: майонез (или сметана с добавлением горчицы) — 3 столовые ложки, чеснок — 2 зубчика, специи — по вкусу и по желанию

Как запечь в духовке веера из баклажанов с помидорами и фетой. Ароматная эффектная горячая закуска Жар-птица или Хвост павлина

Рецепт подходит и вегетарианцам, употребляющим молочные продукты. Запеченные веерами баклажаны не только очень вкусные, но и выглядят эффектно. В интернете это блюдо часто называют Жар-птицей и Хвост павлина, и понятно почему. Готовое блюдо получается по-осеннему ярким и нарядным. Чтобы удобнее было нарезать баклажан на тонкие ломтики, сначала надрезать пополам не до конца, как на фото. А затем нарезать каждую половину на тонкие лепестки.

Надрезать баклажан

Не спешите, чем тоньше ломтики, тем вкуснее и наряднее получится блюдо. Надавить на основание баклажана, чтобы «веер» раскрылся.

Читайте также:  Анализ рынок мяса птицы

Раскрыть веер

Для чесночного соуса мелко нарезать чеснок и смешать с майонезом. Противникам майонеза заменить его сметаной с добавлением горчицы. Добавить в соус специи по вкусу и желанию, у меня по щепотке черного молотого перца, базилика, укропа и кориандра (подойдет и готовая смесь специй, например, прованские травы или хмели-сунели).

Чесночный соус

Помидоры (если помидоры крупные, достаточно одной штуки), окунуть на 15 секунд в кипящую воду, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Нарезать помидоры

Сыр нарезать тонкими ломтиками. У меня нежнейшая фета, соль не добавляю, фета достаточно острая. Если используете не соленый сыр, то посолить по вкусу чесночный соус.

Нарезать сыр

Застелить форму для выпечки фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить веера из баклажанов, я готовлю один веер для легкого ужина на двоих. Промазать между ломтиками чесночным соусом.

Смазать соусом

Проложить каждый лепесток веера помидорами и фетой.

Проложить помидорами и сыром

Любителям мяса можно не ограничиваться помидорами и сыром, дополнить ветчиной, бужениной, беконом…

Веера из баклажанов

Сверху снова обильно смазать чесночным соусом.

Смазать соусом

Запекать баклажанные веера в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Мой один баклажанчик запекался 25 минут. Несколько баклажанов буду запекаться дольше, ориентируйтесь по своей духовке. Баклажанные веера готовы, когда зубочистка легко входит в баклажан через кожуру.

Баклажанные веера

Баклажанные веера с помидорами и фетой, запеченные с чесночным соусом в духовке, это и прекрасная горячая закуска, и полноценное второе блюдо.

Веера из баклажанов

Веера из баклажанов, сыра и помидоров с чесночным соусом. Вот она, Жар-птица, вкуснятина и красота!

Жар-птица в духовке

Подать баклажанные веера лучше всего со свежей зеленью, белым хлебом и бокалом легкого вина.

Баклажанные веера с помидорами и фетой

Фаршированные помидорами и фетой запеченные под чесночным соусом баклажанные веера готовы. Аромат божественный, вид нарядный, вкус прекрасный. Баклажанный сезон на исходе, так что спешите!

Веера из баклажанов, помидоров и сыра

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Иннульчик, у меня конешшна, не такая разукрасистая жарптица, но вкусно- 😋😋😋 за уши не оттащить
Ксати, я делала три штуки и готовилось больше часа

Читайте также:  House finch птица перевод

Источник

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
ветчина или бекон 70-100 г
помидоры 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
сыр 100 г
чеснок 2-3 зубчика
сметана или майонез
петрушка, базилик или кинза
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Баклажаны в Духовке
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 1

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 2

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 3

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 4

Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 5

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью