- Баклажаны «Жар-птица» в духовке
- Ингредиенты
- Баклажаны «Жар птица»
- Ингредиенты
- соус:
- Приготовление
- Веер из баклажанов или «Жар-птица»
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Баклажаны в Духовке ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Баклажаны Жар птица
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Баклажаны «Жар-птица» в духовке
Баклажаны у нас, как правило, очень длинные, тонкие, нелепые. Раздобыть такие, как вы видите на фото — огромная редкость! Каждый баклажан весил в среднем 150 граммов, маленький, аккуратненький: один баклажан — одна порция — то, что надо для запекания! Поэтому когда я увидела их в продаже, схватила, не думая! Существует множество вариантов приготовления данного блюда, я хочу предложить вам еще один. Весь смак тут — в беконе и копченом сыре — они дадут постным баклажанам дух и вкус, обогатят простое блюдо. Бекон указала в полосках, потому что везде видела стандартные полоски. В любом случае, даже если у вас останется бекон, вы можете использовать его в другом блюде. Если любите болгарский перец, можете взять его больше и разноцветный — будет еще красочнее в итоге. И не надо мне тут говорить, что майонез вреден! Я буду есть то, что хочу, вы же вольны заменять на то, что, по вашему мнению, полезно, например, на сметану, йогурт. Но учтите, что с майонезом вкуснее! Вообще запомните: чем жирнее продукт, тем вкуснее блюдо, приготовленное с ним или из него. Подать баклажаны «Жар-птица» можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира — как вашей душе угодно.
Ингредиенты
Основное: Баклажан — 4 шт. Помидор — 1-2 шт. Бекон — 6-8 полосок Перец болгарский — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Соус: Майонез — 4-5 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп — 3 веточки Сыр — 50 г Сыр копченый — 30 г
Источник
Баклажаны «Жар птица»
Предлагаю вашему вниманию вкусное и красивое блюдо. Уверена, многим этот способ приготовления уже знаком, ну, а те, кто еще не готовили баклажаны таким образом, рекомендую попробовать.
Баклажаны получаются очень вкусные. Бекон придает сочность и пикантный вкус. Вместо него можно использовать тонко нарезанную ветчину, балык и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты
соус:
- 100 г сметаны
- 1–2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Приготовление
Помидоры тонко нарезать.
Сыр тонко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Добавить зелень.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Баклажаны разрезать, не доходя до конца.
В прорези, чередуя, вставить сыр, помидоры, бекон.
Выложить в форму для запекания.
На баклажаны выложить сметанный соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температур 180 градусов в течение 35–40 минут.
Источник
Веер из баклажанов или «Жар-птица»
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
баклажаны | 2-3 шт |
---|---|
ветчина или бекон | 70-100 г |
помидоры | 1-2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сыр | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
сметана или майонез | |
петрушка, базилик или кинза | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Баклажаны в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Баклажаны Жар птица
Разрезать баклажаны пополам,хвостики не отрезать,каждую половинку разрезать так чтоб получился веер,только до конца не дорезать,чтоб баклажан не развалился.Посыпать баклажаны солью,и оставить минут 40-45.Промыть баклажаны от соли,и аккуратно отжать из них жидкость.
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Очень красиво оформлено блюдо. Такое можно и на праздничный стол поставить. Записала в свою кулинарную книгу. Соня, большое спасибо.
Marusia, И вам спасибо,за отзыв Marusiа,да баклажанчики в таком исполнении получаются безумно вкусные:)))
Ну наконец-то, я это приготовила) Разрезала я баклажаны сначала не правильно, посокрушалась, да просто пластинками разложила, что, думаю, оказалось не немного хуже.
ооооооочень вкусно.
laminga78, Дорогая laminga78 у вас получились замечательные баклажанчики,и ничего что вы их разрезали не так как надо,я с вами совершено согласно,это очень вкусно,а какой запах стоит на кухне.В следующий раз когда буду готовить сфотографирую поэтапно,чтобы было более понятно,как разрезать баклажаны.Спасибо вам за фотоотчет,и успехов вам в приготовлении и других кулинарных шедевров)))
Источник