Баклажаны жар птица пошаговый рецепт

Баклажаны «Жар-птица» в духовке

Баклажаны у нас, как правило, очень длинные, тонкие, нелепые. Раздобыть такие, как вы видите на фото — огромная редкость! Каждый баклажан весил в среднем 150 граммов, маленький, аккуратненький: один баклажан — одна порция — то, что надо для запекания! Поэтому когда я увидела их в продаже, схватила, не думая! Существует множество вариантов приготовления данного блюда, я хочу предложить вам еще один. Весь смак тут — в беконе и копченом сыре — они дадут постным баклажанам дух и вкус, обогатят простое блюдо. Бекон указала в полосках, потому что везде видела стандартные полоски. В любом случае, даже если у вас останется бекон, вы можете использовать его в другом блюде. Если любите болгарский перец, можете взять его больше и разноцветный — будет еще красочнее в итоге. И не надо мне тут говорить, что майонез вреден! Я буду есть то, что хочу, вы же вольны заменять на то, что, по вашему мнению, полезно, например, на сметану, йогурт. Но учтите, что с майонезом вкуснее! Вообще запомните: чем жирнее продукт, тем вкуснее блюдо, приготовленное с ним или из него. Подать баклажаны «Жар-птица» можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира — как вашей душе угодно.

Читайте также:  Бизнес расчеты по птицеводству

Ингредиенты

Основное: Баклажан — 4 шт. Помидор — 1-2 шт. Бекон — 6-8 полосок Перец болгарский — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Соус: Майонез — 4-5 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп — 3 веточки Сыр — 50 г Сыр копченый — 30 г

Источник

Баклажаны «Жар птица»

Баклажаны Жар птица

Предлагаю вашему вниманию вкусное и красивое блюдо. Уверена, многим этот способ приготовления уже знаком, ну, а те, кто еще не готовили баклажаны таким образом, рекомендую попробовать.

Баклажаны получаются очень вкусные. Бекон придает сочность и пикантный вкус. Вместо него можно использовать тонко нарезанную ветчину, балык и т.д.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты

соус:

  • 100 г сметаны
  • 1–2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Приготовление

Помидоры тонко нарезать.

Сыр тонко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить зелень.
Посолить, поперчить.

Перемешать.

Баклажаны разрезать, не доходя до конца.

В прорези, чередуя, вставить сыр, помидоры, бекон.

Выложить в форму для запекания.

На баклажаны выложить сметанный соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температур 180 градусов в течение 35–40 минут.

Источник

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Читайте также:  Анализ сырья горца птичьего трава

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
ветчина или бекон 70-100 г
помидоры 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
сыр 100 г
чеснок 2-3 зубчика
сметана или майонез
петрушка, базилик или кинза
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Баклажаны в Духовке
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 1

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 2

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 3

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 4

Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 5

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Источник

Баклажаны Жар птица

Разрезать баклажаны пополам,хвостики не отрезать,каждую половинку разрезать так чтоб получился веер,только до конца не дорезать,чтоб баклажан не развалился.Посыпать баклажаны солью,и оставить минут 40-45.Промыть баклажаны от соли,и аккуратно отжать из них жидкость.

# шаг 2/7

# шаг 3/7

# шаг 4/7

# шаг 5/7

# шаг 6/7

# шаг 7/7

Куриный слоеный торт с грибами и цветной капустой

Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Ленивые голубцы

leka

waynet

Алиса

Olga_A

Nadya

Ева

Татьяна

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Катюша

Очень красиво оформлено блюдо. Такое можно и на праздничный стол поставить. Записала в свою кулинарную книгу. Соня, большое спасибо.

Читайте также:  Ано центр спасения редких видов птиц

Marusia

Sony

Marusia, И вам спасибо,за отзыв Marusiа,да баклажанчики в таком исполнении получаются безумно вкусные:)))

laminga78

Ну наконец-то, я это приготовила) Разрезала я баклажаны сначала не правильно, посокрушалась, да просто пластинками разложила, что, думаю, оказалось не немного хуже.
ооооооочень вкусно.

Sony

laminga78, Дорогая laminga78 у вас получились замечательные баклажанчики,и ничего что вы их разрезали не так как надо,я с вами совершено согласно,это очень вкусно,а какой запах стоит на кухне.В следующий раз когда буду готовить сфотографирую поэтапно,чтобы было более понятно,как разрезать баклажаны.Спасибо вам за фотоотчет,и успехов вам в приготовлении и других кулинарных шедевров)))

Источник

Оцените статью