- Баклажанные веера с помидорами и фетой в духовке, Жар-птица
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Веер из баклажанов или «Жар-птица»
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Баклажаны в Духовке ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Баклажаны Жар птица
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Баклажаны «Жар-птица», запечённые в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
Баклажанные веера с помидорами и фетой в духовке, Жар-птица
Предлагаю простой рецепт эффектной горячей закуски из баклажанов, баклажанные веера. Баклажаны нарезаем, раскладываем веером, промазываем чесночным соусом, перекладываем помидорами и сыром и запекаем в духовке. Сыр годится любой, обычно используют твердый, с рассольными сырами тоже получается отлично, а я предлагаю приготовить с фетой.
Вообще сочетание баклажанов, томатов и сыра одно из самых гармоничных и беспроигрышных. А фета, запеченная с овощами, это совсем отдельная вкусная история, попробуйте, не пожалеете!
Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.
- Баклажаны — 1 штука
- Помидоры — 1-2 штуки
- Сыр (фета) — 100-150 грамм
- Масло растительное для смазывания пергамента
- Для соуса: майонез (или сметана с добавлением горчицы) — 3 столовые ложки, чеснок — 2 зубчика, специи — по вкусу и по желанию
Как запечь в духовке веера из баклажанов с помидорами и фетой. Ароматная эффектная горячая закуска Жар-птица или Хвост павлина
Рецепт подходит и вегетарианцам, употребляющим молочные продукты. Запеченные веерами баклажаны не только очень вкусные, но и выглядят эффектно. В интернете это блюдо часто называют Жар-птицей и Хвост павлина, и понятно почему. Готовое блюдо получается по-осеннему ярким и нарядным. Чтобы удобнее было нарезать баклажан на тонкие ломтики, сначала надрезать пополам не до конца, как на фото. А затем нарезать каждую половину на тонкие лепестки.
Не спешите, чем тоньше ломтики, тем вкуснее и наряднее получится блюдо. Надавить на основание баклажана, чтобы «веер» раскрылся.
Для чесночного соуса мелко нарезать чеснок и смешать с майонезом. Противникам майонеза заменить его сметаной с добавлением горчицы. Добавить в соус специи по вкусу и желанию, у меня по щепотке черного молотого перца, базилика, укропа и кориандра (подойдет и готовая смесь специй, например, прованские травы или хмели-сунели).
Помидоры (если помидоры крупные, достаточно одной штуки), окунуть на 15 секунд в кипящую воду, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. У меня нежнейшая фета, соль не добавляю, фета достаточно острая. Если используете не соленый сыр, то посолить по вкусу чесночный соус.
Застелить форму для выпечки фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить веера из баклажанов, я готовлю один веер для легкого ужина на двоих. Промазать между ломтиками чесночным соусом.
Проложить каждый лепесток веера помидорами и фетой.
Любителям мяса можно не ограничиваться помидорами и сыром, дополнить ветчиной, бужениной, беконом…
Сверху снова обильно смазать чесночным соусом.
Запекать баклажанные веера в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Мой один баклажанчик запекался 25 минут. Несколько баклажанов буду запекаться дольше, ориентируйтесь по своей духовке. Баклажанные веера готовы, когда зубочистка легко входит в баклажан через кожуру.
Баклажанные веера с помидорами и фетой, запеченные с чесночным соусом в духовке, это и прекрасная горячая закуска, и полноценное второе блюдо.
Веера из баклажанов, сыра и помидоров с чесночным соусом. Вот она, Жар-птица, вкуснятина и красота!
Подать баклажанные веера лучше всего со свежей зеленью, белым хлебом и бокалом легкого вина.
Фаршированные помидорами и фетой запеченные под чесночным соусом баклажанные веера готовы. Аромат божественный, вид нарядный, вкус прекрасный. Баклажанный сезон на исходе, так что спешите!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Иннульчик, у меня конешшна, не такая разукрасистая жарптица, но вкусно- 😋😋😋 за уши не оттащить
Ксати, я делала три штуки и готовилось больше часа
Источник
Веер из баклажанов или «Жар-птица»
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
баклажаны | 2-3 шт |
---|---|
ветчина или бекон | 70-100 г |
помидоры | 1-2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сыр | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
сметана или майонез | |
петрушка, базилик или кинза | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Баклажаны в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Баклажаны Жар птица
Разрезать баклажаны пополам,хвостики не отрезать,каждую половинку разрезать так чтоб получился веер,только до конца не дорезать,чтоб баклажан не развалился.Посыпать баклажаны солью,и оставить минут 40-45.Промыть баклажаны от соли,и аккуратно отжать из них жидкость.
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Очень красиво оформлено блюдо. Такое можно и на праздничный стол поставить. Записала в свою кулинарную книгу. Соня, большое спасибо.
Marusia, И вам спасибо,за отзыв Marusiа,да баклажанчики в таком исполнении получаются безумно вкусные:)))
Ну наконец-то, я это приготовила) Разрезала я баклажаны сначала не правильно, посокрушалась, да просто пластинками разложила, что, думаю, оказалось не немного хуже.
ооооооочень вкусно.
laminga78, Дорогая laminga78 у вас получились замечательные баклажанчики,и ничего что вы их разрезали не так как надо,я с вами совершено согласно,это очень вкусно,а какой запах стоит на кухне.В следующий раз когда буду готовить сфотографирую поэтапно,чтобы было более понятно,как разрезать баклажаны.Спасибо вам за фотоотчет,и успехов вам в приготовлении и других кулинарных шедевров)))
Источник
Баклажаны «Жар-птица», запечённые в духовке
Описание: Очень быстрое и простое в приготовлении, а самое главное, вкусное блюдо!
Ингредиенты
- Баклажан — 500 г
- Бекон — 70-100 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез
- Чеснок
- Зелень
- Соль
- Перец душистый
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку нарезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин. смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Источник