Для блюда нам понадобится:
Овощи хорошо моем. Баклажан разрезаем вдоль, каждую половинки разрезаем на полосочки, но не до конца, чтоб получился веер.
Баклажаны солим и оставляем на 30 минут просаливаться.
Тем временем твердый сыр (150 г.) нарезаем тонкими ломтиками.
Помидоры (2 шт.) разрезаем пополам и также нарезаем тонкими ломтиками.
Подготавливаем фарш (200 г.) солим, перчим и хорошо перемешиваем.
В тарелку выкладываем майонез (2 ст. л.) и в него выдавливаем пару зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем.
Баклажаны немножко промываем и хорошо протираем сухой салфеткой.
Подготовленные баклажаны выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и между пластинами баклажана выкладываем подготовленный сыр, помидоры и фарш.
Сверху перчим и обмазываем заливкой.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Источник
Вкусный рецепт Баклажаны «Жар-птица» в домашних условиях рецепт. Баклажаны «Жар-птица» рецепт очень вкусно. Баклажаны «Жар-птица» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Баклажаны «Жар-птица» лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов «Жар-птица» точно для вас. Берите на заметку!
Если вы любитель баклажанов, но до сих пор не пробовали приготовить закуску «Жар-птица», обязательно рекомендую это сделать. Готовится просто и быстро, а результат очень вкусный и выглядит эффектно. Пошаговый рецепт поможет это сделать.
Можно использовать для начинки ветчину или бекон.
Видео рецепт «Баклажаны «Жар-птица»»
Источник
Предлагаю вашему вниманию вкусное и красивое блюдо. Уверена, многим этот способ приготовления уже знаком, ну, а те, кто еще не готовили баклажаны таким образом, рекомендую попробовать.
Баклажаны получаются очень вкусные. Бекон придает сочность и пикантный вкус. Вместо него можно использовать тонко нарезанную ветчину, балык и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Помидоры тонко нарезать.
Сыр тонко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Добавить зелень.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Баклажаны разрезать, не доходя до конца.
В прорези, чередуя, вставить сыр, помидоры, бекон.
Выложить в форму для запекания.
На баклажаны выложить сметанный соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температур 180 градусов в течение 35–40 минут.
Источник
Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!
баклажаны | 2-3 шт |
---|---|
ветчина или бекон | 70-100 г |
помидоры | 1-2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сыр | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
сметана или майонез | |
петрушка, базилик или кинза | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
1 ч 15 минут
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Источник