- Быстрое и ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ Баклажаны «Жар Птица» за 15 мин
- Рецепт: Баклажаны «Жар-птица» — «вкусно и красиво»
- Баклажаны «Жар-птица»
- Баклажаны «Жар птица»
- Ингредиенты
- соус:
- Приготовление
- Веер из баклажанов или «Жар-птица»
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Баклажаны в Духовке ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Быстрое и ВКУСНЕЙШИЕ и НЕЖНЕЙШИЕ Баклажаны «Жар Птица» за 15 мин
Чтобы не потерять рецепт нажмите «поделиться» и он останется у вас в
заметках.
ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ рецепт. Давно его ИСКАЛА. Лет десять назад Пробовала на
крестинах это блюдо. Оооочень Понравилось. Их можно.да не то.что можно.а
просто НУЖНО кушать без Хлеба. Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к
тому.еще и Калорий МИНИМУМ. Очень УДОБНО, когда НОЖИДАННО пришли гости,
15 мин и Нарядное, Красивое и Вкусное блюдо готово.
Ингредиенты:
✔ баклажаны — 2 шт
✔ помидоры — 4 шт
✔ твердый сыр — 200 г
✔ чеснок — 3-4 зубчика
✔ лимонный сок — по вкусу
✔ сахар — по вкусу
✔ зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
✔ соль — по вкусу
✔ растительное масло
Приготовление:
1.
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не
дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2
«веера». Каждую пластинку натереть солью с перцем.
2.
Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и
нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3
кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
3.
Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
4.
Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать
маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.
Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и
лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
5.
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
6.
После чего посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.
Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбаски
Приятного.
Источник
Рецепт: Баклажаны «Жар-птица» — «вкусно и красиво»
Ингредиенты:
баклажан — 1 шт. ;
томаты — 2 шт. ;
сыр твердый — 150 г. ;
чеснок — пару зубчиков ;
майонез — 2 ст.л. ;
фарш смешанный — 200 г. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
масло растительное — по вкусу ;
зелень — по вкусу
Обычно такое блюдо готовят летом, когда полно свежих овощей. Но нам привезли свежие овощи зимой вот и решила приготовить вкусное и сытное блюдо «Жар-птица». Блюдо очень вкусное как в теплом так и холодном виде.
Для блюда нам понадобится:
Овощи хорошо моем. Баклажан разрезаем вдоль, каждую половинки разрезаем на полосочки, но не до конца, чтоб получился веер.
Баклажаны солим и оставляем на 30 минут просаливаться.
Тем временем твердый сыр (150 г.) нарезаем тонкими ломтиками.
Помидоры (2 шт.) разрезаем пополам и также нарезаем тонкими ломтиками.
Подготавливаем фарш (200 г.) солим, перчим и хорошо перемешиваем.
В тарелку выкладываем майонез (2 ст. л.) и в него выдавливаем пару зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем.
Баклажаны немножко промываем и хорошо протираем сухой салфеткой.
Подготовленные баклажаны выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и между пластинами баклажана выкладываем подготовленный сыр, помидоры и фарш.
Сверху перчим и обмазываем заливкой.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Источник
Баклажаны «Жар-птица»
Вкусный рецепт Баклажаны «Жар-птица» в домашних условиях рецепт. Баклажаны «Жар-птица» рецепт очень вкусно. Баклажаны «Жар-птица» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Баклажаны «Жар-птица» лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов «Жар-птица» точно для вас. Берите на заметку!
Если вы любитель баклажанов, но до сих пор не пробовали приготовить закуску «Жар-птица», обязательно рекомендую это сделать. Готовится просто и быстро, а результат очень вкусный и выглядит эффектно. Пошаговый рецепт поможет это сделать.
- Баклажаны — 2 Штуки (средних размеров)
- Помидоры — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Итальянские пряные травы — 1 Чайная ложка (базилик, орегано)
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сыр — 150 Грамм
- Зелень петрушки — 20 Грамм
- Подготовьте ингредиенты.
- Вымойте и просушите баклажаны, нарежьте на пластинки толщиной 0,7-1 см. Не доходя 2 см. до основания.
- Посолите баклажаны внутри, оставьте на 30 минут.
- Сделайте чесночную заправку из чеснока, оливкового масла и пряных трав, можно использовать перечную заправку из чеснока и острого перца.
- Две трети сыра нарежьте на ломтики, одну треть натрите на терке.
- Нарежьте на ломтики помидоры.
- Очистите и нарежьте колечками болгарский перец.
- Баклажаны промойте от соли и хорошо просушите бумажным полотенцем.
- Натрите чесночно-масляной смесью баклажаны изнутри, каждую пластинку с обеих сторон.
- Выложите на лист для выпечки, проложите каждую пластинку ломтиком сыра, помидора и болгарского перца.
- Посыпьте сверху тертым сыром, запекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Подавайте закуску из баклажанов «Жар-птица» украсив зеленью петрушки, можно добавить помидорчики черри. Вкусная и эффектная закуска не оставит равнодушными любителей баклажанов.
Можно использовать для начинки ветчину или бекон.
Видео рецепт «Баклажаны «Жар-птица»»
Источник
Баклажаны «Жар птица»
Предлагаю вашему вниманию вкусное и красивое блюдо. Уверена, многим этот способ приготовления уже знаком, ну, а те, кто еще не готовили баклажаны таким образом, рекомендую попробовать.
Баклажаны получаются очень вкусные. Бекон придает сочность и пикантный вкус. Вместо него можно использовать тонко нарезанную ветчину, балык и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты
соус:
- 100 г сметаны
- 1–2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Приготовление
Помидоры тонко нарезать.
Сыр тонко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Добавить зелень.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Баклажаны разрезать, не доходя до конца.
В прорези, чередуя, вставить сыр, помидоры, бекон.
Выложить в форму для запекания.
На баклажаны выложить сметанный соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температур 180 градусов в течение 35–40 минут.
Источник
Веер из баклажанов или «Жар-птица»
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
баклажаны | 2-3 шт |
---|---|
ветчина или бекон | 70-100 г |
помидоры | 1-2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сыр | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
сметана или майонез | |
петрушка, базилик или кинза | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Баклажаны в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Источник