Банановое птичье молоко рецепт

Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом

Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом

Если вы хотите удивить своих гостей то этот рецепт для вас! Готовится тортик быстро, выпекать его не нужно. Так что такой вкусный десерт не сложно и приготовить его можно на любое торжество!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 1
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 1

Коржи кладем в форму с жесткими высокими краями. Если нет формы то можно взять фольгу в 4 слоя — как я. Корж пропитываем ( малиновый сироп + вода) выкладываем порезанный банан.

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 2
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 2

Готовим «Птичье Молоко» : белки взбить с сахаром до образования густой пены- так что бы не текло с венчиков. Набухший желатин подогреть- растворить все комочки. Остудить, влить тонкой струйкой в белки- не переставая взбивать.

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 3
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 3

Выложить на слой бананов «птичье молоко», накрыть вторым коржом, пропитать его.

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 4
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 4

Повторить очередность слоев.

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 5

Накрываем все последним бисквитным коржом. Убираем будущее «произведение» в сторону.

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 6

Варим шоколад. Несквик смешиваем с молоком и сахаром, доводим до растворения сахара — остужаем, добавляем сливочное масло, размешиваем и выливаем на торт.

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 7

Украшаем торт шоколадом и белковым кремом. (белковый крем взбивать так же как птичье молоко только без желатина).

  • Фото рецепта - Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом - шаг 8

Трот «Птичье молоко» готов. Подаем к столу и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!

Источник

Птичье молоко с бананом

Удивительный десерт «Птичье молоко» остается действительно одним из самых любимых и желанных для многих людей еще со времен Советского Союза, и не зря. Ведь это первый торт, который удостоен патентом в то время. Что касается банана, то он вносит свою изюминку в этот изумительный десерт.

Птичье молоко с бананом - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 0 мин.
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 738 г.
  • Калорий на 100г: 140 ккал
  • Калорий на порцию: 258 ккал
  • Калорий всего блюда: 1034 ккал
  • Белки: 5.5
  • Жиры: 20
  • Углеводы: 139.4

Как приготовить Птичье молоко с бананом — пошаговое описание

Птичье молоко с бананом - фото шага 1

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.

Птичье молоко с бананом - фото шага 2

2 Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 30-40 минут.

Птичье молоко с бананом - фото шага 3

3 Тем временем сахар смешиваем со сметаной и ставим в холодильник.

Птичье молоко с бананом - фото шага 4

4 По истечению времени растворенный желатин доводим до кипения, периодически помешивая, но не кипятим. Затем остужаем.

Птичье молоко с бананом - фото шага 5

5 Остывший желатин перемешиваем с охлажденной сметанно — сахарной смесью.

Птичье молоко с бананом - фото шага 6

6 Бананы нарезаем кусочками и раскладываем по креманкам. Заливаем получившейся смесью и ставим в холодильник до полного застывания.

Птичье молоко с бананом - фото шага 7

7 Десерт готов. Приятного аппетита!

Источник

Торт “Птичье молоко с бананом”

home-recipes-19856

Аккуратно вымешать и вылить в разъемную форму (диаметр 23 см).Выпекать бисквит при температуре 175*С 40 минут.

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Поставила заваривать на водяную баню. Не забывая все время помешивать, что бы не образовались комочки. Довела до кипения, сняла с водяной бани. Охладила.

Торт

Торт

Торт

Торт

Очищенные бананы измельчила, добавила сливочное масло размягченное и остывшую заварную массу, немного взбила.

Торт

Торт

Вернемся к нашему бисквиту. Он уже давно остыл и немножко вылежался. Разрезаю его вдоль пополам. Ровненький, аккуратный, хорошо пропеченный (в разрезе), и, если бы он полежал еще с пол суток *отдыхая*, то и крошек бы не было в момент разрезания. Теперь кладем нижний бисквитный корж на блюдо, устанавливаем кольцо (бортик), выстилаем его кулинарной пленкой.

Торт

Торт

Торт

Тем временем приготовила глазурь, смешав все ингредиенты, растворила на водяной бане. Торт освободила от формы, вылила глазурь, разровняла и украсила различными ягодами. Вот он такой получился. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт “Птичье молоко с бананом”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Источник

Торт «Птичье молоко с бананом»

Сейчас у нас фруктово-ягодная пора. Захотелось приготовить что-то такое легкое, воздушное с фруктовой ноткой. Нашла на кулинарном сайте О.Гизатуллиной, немножко изменила и получился вот такой торт. Нежный, тающий во рту, легкий в приготовлении.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

мука для итальянской пиццы МAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахарная пудра

молоко

какао-порошок

сливочное масло

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

бананы

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

сахар

сливочное масло

молоко

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

мука для итальянской пиццы МAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/21

Белки трех яиц отделить от желтков и взбить с сахарной пудрой.

# шаг 2/21

До густой пены.

# шаг 3/21

Желтки (5 шт) растереть с сахаром до пенообразного состояния. Смешать белковую и желтковую массу.

# шаг 4/21

Добавить в эту массу муку, просеивая ее через сито.

# шаг 5/21

Аккуратно вымешать и вылить в разъемную форму (диаметр 23 см).Выпекать бисквит при температуре 175*С 40 минут.

Аккуратно вымешать и вылить в разъемную форму (диаметр 23 см).Выпекать бисквит при температуре 175*С 40 минут.

# шаг 6/21

Выпекла, вытянула из формы, положила охлаждать на решетку.

# шаг 7/21

Получился вот такой ровненький бисквит.

# шаг 8/21

И верх бисквита равномерно поднимался, хорошо выпекся. Залюбовалась сама.

# шаг 9/21

Пока бисквит остывает, займусь приготовлением суфле. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара.

# шаг 10/21

Я соединила миксером.

# шаг 11/21

Добавила в эту массу муку и молоко.

# шаг 12/21

Поставила заваривать на водяную баню. Не забывая все время помешивать, что бы не образовались комочки. Довела до кипения, сняла с водяной бани. Охладила.

Поставила заваривать на водяную баню. Не забывая все время помешивать, что бы не образовались комочки. Довела до кипения, сняла с водяной бани. Охладила.

# шаг 13/21

Растворила желатин на водяной бане.

# шаг 14/21

Взбиваю белки с 2/3 стакана сахара до густой консистенции.

# шаг 15/21

Осторожно добавила в белки растворенный желатин, продолжаю взбивать.

# шаг 16/21

Очищенные бананы измельчила, добавила сливочное масло размягченное и остывшую заварную массу, немного взбила.

Очищенные бананы измельчила, добавила сливочное масло размягченное и остывшую заварную массу, немного взбила.

# шаг 17/21

Смешала желтково-банановую массу с белками, аккуратно взбила. Суфле готово.

# шаг 18/21

Вернемся к нашему бисквиту. Он уже давно остыл и немножко вылежался. Разрезаю его вдоль пополам. Ровненький, аккуратный, хорошо пропеченный (в разрезе), и, если бы он полежал еще с пол суток *отдыхая*, то и крошек бы не было в момент разрезания. Теперь кладем нижний бисквитный корж на блюдо, устанавливаем кольцо (бортик),выстилаем его кулинарной пленкой.

Вернемся к нашему бисквиту. Он уже давно остыл и немножко вылежался. Разрезаю его вдоль пополам. Ровненький, аккуратный, хорошо пропеченный (в разрезе), и, если бы он полежал еще с пол суток *отдыхая*, то и крошек бы не было в момент разрезания. Теперь кладем нижний бисквитный корж на блюдо, устанавливаем кольцо (бортик),выстилаем его кулинарной пленкой.

Источник

Торт птичье молоко с бананом

Как приготовить торт птичье молоко с бананом

Сейчас у нас фруктово-ягодная пора. Захотелось приготовить что-то такое легкое, воздушное с фруктовой ноткой. Нашла на кулинарном сайте О. Гизатуллиной, немножко изменила и получился вот такой торт. Нежный, тающий во рту, легкий в приготовлении.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 362 кКал.

Большой торт Птичье молоко

Большой торт Птичье молоко

Карамельный торт

Ингредиенты

  • молоко — 5 ст.л.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • бананы — 3 шт.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • желтки яичные — 2 шт.
  • сахар — 70 г
  • сливочное масло — 75 г
  • сахар — 1 стак.
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 70 г
  • желатин — 26 г
  • мука — ½ ст.л.

Готовим торт птичье молоко

Белки трех яиц отделить от желтков и взбить с сахарной пудрой.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Желтки (5 шт) растереть с сахаром до пенообразного состояния. Смешать белковую и желтковую массу.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Добавить в эту массу муку, просеивая ее через сито.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Аккуратно вымешать и вылить в разъемную форму (диаметр 23 см). Выпекать бисквит при температуре 175 С 40 минут.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Выпекла, вытянула из формы, положила охлаждать на решетку.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Получился вот такой ровненький бисквит.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

И верх бисквита равномерно поднимался, хорошо выпекся. Залюбовалась сама.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Пока бисквит остывает, займусь приготовлением суфле. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Добавила в эту массу муку и молоко.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Поставила заваривать на водяную баню. Не забывая все время помешивать, что бы не образовались комочки. Довела до кипения, сняла с водяной бани. Охладила.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Растворила желатин на водяной бане.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Взбиваю белки с 2/3 стакана сахара до густой консистенции.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Осторожно добавила в белки растворенный желатин, продолжаю взбивать.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Очищенные бананы измельчила, добавила сливочное масло размягченное и остывшую заварную массу, немного взбила.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Смешала желтково-банановую массу с белками, аккуратно взбила. Суфле готово.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Вернемся к нашему бисквиту. Он уже давно остыл и немножко вылежался. Разрезаю его вдоль пополам. Ровненький, аккуратный, хорошо пропеченный (в разрезе), и, если бы он полежал еще с пол суток отдыхая , то и крошек бы не было в момент разрезания. Теперь кладем нижний бисквитный корж на блюдо, устанавливаем кольцо (бортик), выстилаем его кулинарной пленкой.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Суфле укладываем на бисквит, равняем поверхность.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на два — три часа. Пусть остывает и застывает.

Рецепт торта птичье молоко с бананом

Тем временем приготовила глазурь, смешав все ингредиенты, растворила на водяной бане. Торт освободила от формы, вылила глазурь, разровняла и украсила различными ягодами. Вот он такой получился. Быстренько торт в руки, мужа под мышку, и в гости к друзьям. Вечер удался, торт всем понравился! Угощаю!

Источник

Читайте также:  Балкон весь птички пирог сгорел
Оцените статью