- Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом
- Пошаговый рецепт
- Птичье молоко с бананом
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Птичье молоко с бананом — пошаговое описание
- Торт “Птичье молоко с бананом”
- Торт «Птичье молоко с бананом»
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/21
- # шаг 2/21
- # шаг 3/21
- # шаг 4/21
- # шаг 5/21
- # шаг 6/21
- # шаг 7/21
- # шаг 8/21
- # шаг 9/21
- # шаг 10/21
- # шаг 11/21
- # шаг 12/21
- # шаг 13/21
- # шаг 14/21
- # шаг 15/21
- # шаг 16/21
- # шаг 17/21
- # шаг 18/21
- Торт птичье молоко с бананом
- Ингредиенты
- Готовим торт птичье молоко
Торт «Птичье Молоко» на бисквитных коржах с бананом
Если вы хотите удивить своих гостей то этот рецепт для вас! Готовится тортик быстро, выпекать его не нужно. Так что такой вкусный десерт не сложно и приготовить его можно на любое торжество!
Пошаговый рецепт
Коржи кладем в форму с жесткими высокими краями. Если нет формы то можно взять фольгу в 4 слоя — как я. Корж пропитываем ( малиновый сироп + вода) выкладываем порезанный банан.
Готовим «Птичье Молоко» : белки взбить с сахаром до образования густой пены- так что бы не текло с венчиков. Набухший желатин подогреть- растворить все комочки. Остудить, влить тонкой струйкой в белки- не переставая взбивать.
Выложить на слой бананов «птичье молоко», накрыть вторым коржом, пропитать его.
Повторить очередность слоев.
Накрываем все последним бисквитным коржом. Убираем будущее «произведение» в сторону.
Варим шоколад. Несквик смешиваем с молоком и сахаром, доводим до растворения сахара — остужаем, добавляем сливочное масло, размешиваем и выливаем на торт.
Украшаем торт шоколадом и белковым кремом. (белковый крем взбивать так же как птичье молоко только без желатина).
Трот «Птичье молоко» готов. Подаем к столу и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!
Источник
Птичье молоко с бананом
Удивительный десерт «Птичье молоко» остается действительно одним из самых любимых и желанных для многих людей еще со времен Советского Союза, и не зря. Ведь это первый торт, который удостоен патентом в то время. Что касается банана, то он вносит свою изюминку в этот изумительный десерт.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 1 ч. 0 мин.
- Всего времени: 1 ч. 0 мин.
- Порций: 4
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 738 г.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 258 ккал
- Калорий всего блюда: 1034 ккал
- Белки: 5.5
- Жиры: 20
- Углеводы: 139.4
Как приготовить Птичье молоко с бананом — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для десерта.
2 Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 30-40 минут.
3 Тем временем сахар смешиваем со сметаной и ставим в холодильник.
4 По истечению времени растворенный желатин доводим до кипения, периодически помешивая, но не кипятим. Затем остужаем.
5 Остывший желатин перемешиваем с охлажденной сметанно — сахарной смесью.
6 Бананы нарезаем кусочками и раскладываем по креманкам. Заливаем получившейся смесью и ставим в холодильник до полного застывания.
7 Десерт готов. Приятного аппетита!
Источник
Торт “Птичье молоко с бананом”
Аккуратно вымешать и вылить в разъемную форму (диаметр 23 см).Выпекать бисквит при температуре 175*С 40 минут.
Поставила заваривать на водяную баню. Не забывая все время помешивать, что бы не образовались комочки. Довела до кипения, сняла с водяной бани. Охладила.
Очищенные бананы измельчила, добавила сливочное масло размягченное и остывшую заварную массу, немного взбила.
Вернемся к нашему бисквиту. Он уже давно остыл и немножко вылежался. Разрезаю его вдоль пополам. Ровненький, аккуратный, хорошо пропеченный (в разрезе), и, если бы он полежал еще с пол суток *отдыхая*, то и крошек бы не было в момент разрезания. Теперь кладем нижний бисквитный корж на блюдо, устанавливаем кольцо (бортик), выстилаем его кулинарной пленкой.
Тем временем приготовила глазурь, смешав все ингредиенты, растворила на водяной бане. Торт освободила от формы, вылила глазурь, разровняла и украсила различными ягодами. Вот он такой получился. Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт “Птичье молоко с бананом”) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Источник
Торт «Птичье молоко с бананом»
Сейчас у нас фруктово-ягодная пора. Захотелось приготовить что-то такое легкое, воздушное с фруктовой ноткой. Нашла на кулинарном сайте О.Гизатуллиной, немножко изменила и получился вот такой торт. Нежный, тающий во рту, легкий в приготовлении.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/21
# шаг 2/21
# шаг 3/21
# шаг 4/21
# шаг 5/21
Аккуратно вымешать и вылить в разъемную форму (диаметр 23 см).Выпекать бисквит при температуре 175*С 40 минут.
# шаг 6/21
# шаг 7/21
# шаг 8/21
# шаг 9/21
# шаг 10/21
# шаг 11/21
# шаг 12/21
Поставила заваривать на водяную баню. Не забывая все время помешивать, что бы не образовались комочки. Довела до кипения, сняла с водяной бани. Охладила.
# шаг 13/21
# шаг 14/21
# шаг 15/21
# шаг 16/21
Очищенные бананы измельчила, добавила сливочное масло размягченное и остывшую заварную массу, немного взбила.
# шаг 17/21
# шаг 18/21
Вернемся к нашему бисквиту. Он уже давно остыл и немножко вылежался. Разрезаю его вдоль пополам. Ровненький, аккуратный, хорошо пропеченный (в разрезе), и, если бы он полежал еще с пол суток *отдыхая*, то и крошек бы не было в момент разрезания. Теперь кладем нижний бисквитный корж на блюдо, устанавливаем кольцо (бортик),выстилаем его кулинарной пленкой.
Источник
Торт птичье молоко с бананом
Сейчас у нас фруктово-ягодная пора. Захотелось приготовить что-то такое легкое, воздушное с фруктовой ноткой. Нашла на кулинарном сайте О. Гизатуллиной, немножко изменила и получился вот такой торт. Нежный, тающий во рту, легкий в приготовлении.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 362 кКал.
Большой торт Птичье молоко
Ингредиенты
- молоко — 5 ст.л.
- яйца куриные — 3 шт.
- яйца куриные — 5 шт.
- бананы — 3 шт.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- желтки яичные — 2 шт.
- сахар — 70 г
- сливочное масло — 75 г
- сахар — 1 стак.
- сливочное масло — 100 г
- мука — 100 г
- молоко — 100 мл
- сахарная пудра — 70 г
- желатин — 26 г
- мука — ½ ст.л.
Готовим торт птичье молоко
Белки трех яиц отделить от желтков и взбить с сахарной пудрой.
Желтки (5 шт) растереть с сахаром до пенообразного состояния. Смешать белковую и желтковую массу.
Добавить в эту массу муку, просеивая ее через сито.
Аккуратно вымешать и вылить в разъемную форму (диаметр 23 см). Выпекать бисквит при температуре 175 С 40 минут.
Выпекла, вытянула из формы, положила охлаждать на решетку.
Получился вот такой ровненький бисквит.
И верх бисквита равномерно поднимался, хорошо выпекся. Залюбовалась сама.
Пока бисквит остывает, займусь приготовлением суфле. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара.
Добавила в эту массу муку и молоко.
Поставила заваривать на водяную баню. Не забывая все время помешивать, что бы не образовались комочки. Довела до кипения, сняла с водяной бани. Охладила.
Растворила желатин на водяной бане.
Взбиваю белки с 2/3 стакана сахара до густой консистенции.
Осторожно добавила в белки растворенный желатин, продолжаю взбивать.
Очищенные бананы измельчила, добавила сливочное масло размягченное и остывшую заварную массу, немного взбила.
Смешала желтково-банановую массу с белками, аккуратно взбила. Суфле готово.
Вернемся к нашему бисквиту. Он уже давно остыл и немножко вылежался. Разрезаю его вдоль пополам. Ровненький, аккуратный, хорошо пропеченный (в разрезе), и, если бы он полежал еще с пол суток отдыхая , то и крошек бы не было в момент разрезания. Теперь кладем нижний бисквитный корж на блюдо, устанавливаем кольцо (бортик), выстилаем его кулинарной пленкой.
Суфле укладываем на бисквит, равняем поверхность.
Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на два — три часа. Пусть остывает и застывает.
Тем временем приготовила глазурь, смешав все ингредиенты, растворила на водяной бане. Торт освободила от формы, вылила глазурь, разровняла и украсила различными ягодами. Вот он такой получился. Быстренько торт в руки, мужа под мышку, и в гости к друзьям. Вечер удался, торт всем понравился! Угощаю!
Источник