Берегите природу нашей планеты

Сочинение на тему: Берегите природу (3 варианта и 9 похожих топиков)

Мы каждый день слышим слова «Берегите природу». Это значит, что проблема загрязнения природы действительно велика. И это так.

Мы все, конечно, любим отдыхать на природе. Но, к сожалению, не все любим, после отдыха, убирать за собой мусор. Именно поэтому практически каждый день мы видим то, как сильно загрязнены моря, реки, озёра, леса и поля. Но и у этой проблемы, конечно же, есть решение. И оно у нас в руках. Если каждый человек станет соблюдать чистоту во дворе, в парке, в котором гуляет, на работе, на отдыхе, на пляже, всё вокруг обязательно изменится!

Нужно беречь природу. Ведь природа — это самая настоящая красота нашей планеты. Природа даёт нам пищу, воду, кислород и всё необходимое для нашей полноценной жизни. Поэтому и мы не должны мешать полноценной жизни природы, а наоборот, помогать ей, чтобы она могла помочь нам. Стоит надеяться, что люди непременно одумаются и перестанут разрушать землю, чтобы будущие поколения были счастливыми, а самое главное – здоровыми.

Вариант 2

Природа — это наш дом, и все мы люди являемся её частью, о чём нам не следует забывать. Сейчас наступило такое время, когда природа отчаянно нуждается в защите. Сотни лет она радушно поила и кормила нас, щедро делилась запасами полезных ископаемых, предоставила в распоряжение плодородные земли и зелёные леса. Но чем же мы отплатили ей?!

Все эти годы мы лишь только брали, брали и брали, ничего не отдавая взамен. Мы принимали щедрые дары матушки-земли как должное, не задумываясь о последствиях своих действий. В результате природные ресурсы истончились, наша планета покрылась бытовым мусором, а воздух в городах стал настолько грязным, что, вдыхая его, мы ежедневно подвергаем большой опасности своё здоровье. Поэтому теперь настало время отдавать.

Пришла пора нам научиться беречь природу и начать ответственно относится к ней. Такое поведение должно стать привычным для каждого человека с ранних лет. Родителям непременно стоит учить своих детей бережно относится ко всему живому, будь то растения, птицы или насекомые. Не стоит топтать и поджигать траву, срывать с деревьев листья. Нельзя оставлять мусор после пикника или бросать в озёра и реки различные предметы. Следует экономить газ, воду и электроэнергию.

Казалось бы, это такие простые и понятные всем вещи, тем не менее лишь немногие действительно соблюдают данные правила. Мы привыкли, что в мире есть специальные организации, призванные восстанавливать природные ресурсы, и стремимся поручить это дело им, сами оставшись в стороне.

Читайте также:  Выбери все возобновляемые природные ресурсы

Но большое всегда начинается с малого! Если каждый отдельный человек не научатся беречь окружающую среду, то даже переход на биологические виды топлива, безотходное производство и масштабная организация заповедников не смогут спасти нашу планету.

Вариант 3

Все мы любим природу, но больше всего отдыхать там: плавать в речках, в морях, ходить в лес за грибами, собирать плоды с фруктовых деревьев, снимать урожай в огороде. Сегодняшняя экологическая обстановка заставляет нас задуматься об охране природы. Нужно думать о будущем и не только своём, но и своих детей и внуков. Природа, она хоть и богатая, но­ может отомстить за небрежное отношение к ней.­­­ Сегодня загрязнены реки, леса, поля. Природоохранный вопрос­ стал чрезвычайно актуальным, даже в школах ввели такой предмет, как экология. Преподаватели рассказывают нам, что очень легко нарушить природный баланс и как трудно его восстановить.

Природа, по сути своей, восстанавливается сама, но процесс этот очень длительный. Именно поэтому мы должны всеми силами охранять и беречь мир, который нас окружает. Не стоит, заботясь о своих доходах истреблять животных, скоро мы их сможет увидеть только в Красной книге. Даже хищники, которые питаются другими животными, и те, в погоне за добычей не убивают больше, чем способны съесть. Этот феномен объясняется равновесием и гармонией в природе. Но вот человек может уничтожить намного больше и ему все время нужно еще и еще. Результатом может быть истребление всего живого. Мне лично так кажется, что если мы все, но сначала каждый в отдельности будем поддерживать чистоту в своем доме, дворе, парке, то все может измениться к лучшему. Мы должны одуматься и перестать разрушать нашу Землю, ведь мы все на ней живем и нужно сделать так, чтобы и будущие поколения увидели красоту нашей планеты.

Весь, окружающий нас мир, очень тесно связан с природой. Живым примером могут служить такие её представители, как растения и животные. От растений животные получают кислород, которым дышат, а звери могут переносить разные споры для развития растений и грибов. Если в этой системе что-либо нарушить один из двух представителей может погибнуть. Мы должны быть благодарны природе за то, что мы она нам все это дала. Ведь человек — это тоже часть природы и уничтожая ее, мы можем уничтожить и себя.

Реальность сегодняшнего дня такова, что на любом пригодном­ для жизни месте на Земле, мы уже видим темные штампы человеческой цивилизации. С каждым днем увеличивая потребление, а также в целях безудержной погони за прибылями, многие нерадивые производители закрывают глаза на многие экологические негативные последствия. Они, как правило, происходят как результат такого безответственного отношения к экосистеме. Возобновить природные ресурсы очень сложно, а иногда и просто невозможно. Если такими темпами мы будем продолжать, то вскоре капкан может захлопнуться. Об этом нужно помнить всегда!

Читайте также:  Выращивание помидор природное земледелие

Похожие сочинения про берегите природу:

Человек находится в тесном взаимодействии с окружающим миром. Несмотря на технологический прогресс, мы по-прежнему очень зависим от природы, которая является источником наших жизненных сил.­Так, деревья выделяют в атмосферу кислород, которым мы дышим, из ледников мы добываем пресную воду, необходимую нам для питья, а полезные ископаемые служат сырьем для получения топлива. Полное сочинение>>>

Мы живём на красивой планете, на которой, кроме людей, находятся ещё другие различные живые существа, такие как животные, птицы, рыбы, насекомые и т.д. Кроме этого, на ней растут деревья и цветы, текут реки и т.п., то есть всё то, что можно назвать природой. Полное сочинение>>>

Природа для человека — это не просто часть окружающего мира, это также и его родной дом. От состояния атмосферы, чистоты воды, богатства фауны и флоры напрямую зависит комфортность нашего существования на планете. Полное сочинение>>>

Загрязнение природы и истощение ее ресурсов можно смело назвать одними из главных экологических проблем современности. Их решением занимаются многие специальные организации, призванные охранять окружающую среду. Полное сочинение>>>

За последние годы очень много материалов публикуется в средствах массовой информации, касающихся охраны природы. Сегодня наблюдается просто катастрофическое загрязнение рек, морей, озер, лесов, степей. Даже жутко становится. Что же мы оставим после себя будущему поколению? Полное сочинение>>>

Источник

Статья «Берегите природу»
статья (старшая группа)

Подготовила: воспитатель ГБДОУ №23 Григорьева Наталья Юрьевна.

https://p.calameoassets.com/170127042420-3598dcab6e5160c3e348c0d1fc94f35c/p1.jpg

Природа – это мир планеты Земля, в создании которого человек не участвовал. Природа – это Вселенная, которая появилась независимо от желания и деятельности человека. Природа – это лес, море, цветы, горы, поле, птицы, животные, рыбы. Природа — это самое ценное, что есть у человечества. Сам человек – это часть природы.

В современном мире проблемы окружающей среды приобретают глобальный характер. Они затрагивают основы человеческого общества и во многом определяют возможности его выживания

«Берегите родную природу!» — как часто мы это слышим, но вдумываемся ли мы в смысл этих слов?
Сейчас много говорят об охране окружающей среды, как бездумно уничтожаются леса, загрязняются воды, погибает большое количество живых организмов, изменяется климат. Все это происходит не без деятельности человека,
люди пользуются богатствами природы и редко задумываются, что ее нужно беречь.

Такие дары природы, как чистый свежий воздух, пресная вода, плодородная почва подвергаются сильному загрязнению от ж
Причем загрязняют эти ресурсы не только растущие с огромной скоростью по количеству заводы, фабрики и автомобили на дорогах, но и мы – простые обыкновенные люди.
жизнедеятельности человека.

В природе все находится в равновесии.
Природа терпит и ждет, когда люди опомнятся, задумаются о том, что и они сами являются частью природы. «Берегите родную природу!» — не пустые слова: именно от нас с вами сегодня зависит будущее планеты Земля.

Читайте также:  Английские сады природного стиля

Огромной проблемой современности является ухудшение экологического состояния природы, которое пагубно влияет напрямую на здоровье человека.

Нам необходимо бережно относиться к природе, не лениться, а утилизировать бытовые отходы в специально-отведенных местах для этого.
Необходимо задуматься каждому, что если сейчас он не остановится, и будет разбрасывать мусор, относиться к природе без уважения, то следующим поколениям людей придется жить в пустыне и никогда не узнать каким бывает чистый воздух, лес, вода.

Беречь природу – это значит беречь себя, своих близких и своих будущих потомков!

«Мы — хозяева нашей Родины и она для нас кладовая солнца с великими сокровищами жизни». ( Михаил Пришвин)

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

конспект непосредственно образовательной деятельности по теме «Человек – частица природы. Природа – наш дом!»

Образовательная область «Познание». Старший дошкольный возраст. Цель: Показать детям связь человека с природой, её компонентами. Помочь понять, что человек является представителем живой природы, он .

У природы нет плохой погоды «Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса – Люблю я пышные природы увяданья, В багрец и в золото одетые леса…» А. С. Пушкин

Рекомендация для родителей.

Роль природы в формировании личности дошкольника. Воспитательно-образовательные задачи ознакомления детей с природой

Экологическое воспитание — это новое направление дошкольной педагогики, которое отличается от традиционного — ознакомления детей с природой. Ведьприрода — важнейшее средство воспитания и развити.

Работа по самообразованию «Формирование осознанно — правильного отношения к природе в процессе наблюдений за живой и неживой природой на прогулках с детьми 4-5 лет»

Тема моего самообразования для детей средней группы включает в себя:цель, задачи, ожидаемый результат, перспективный план работы с детьми и родителями.

Значение экскурсий в природу для формирования у детей представлений и понятий о природе, структура экскурсии в природу.

Во время проведения экскурсии одновременно решаются разные задачи: оздоровительные, познавательные, нравственные и эстетические. Экскурсии проводятся вне дошкольного учреждения. Дети в естественной об.

Знакомим ребенка с природой. Природа – источник познания. Сбережем родную природу!

Знакомим ребенка с природой.Природа – источник познания. Сбережем родную природу! Мир окружающий ребенка, — это прежде всего.

Проведение Всероссийского урока « Эколята – молодые защитники природы» По теме «Живая и неживая природа» Проведение данных занятий способствует формированию экологической культуры дошкольников, расширяет их представления о живой и неживой природе, форм

Проведение данных занятий способствует формированию экологической культуры дошкольников, расширяет их представления о живой и неживой природе, формирует представление о необходимости бережного отношен.

Источник

Оцените статью