Без выпечки птичье молоко

Птичье молоко без выпечки

Воздушное, как облачко, суфле с нежным сливочным вкусом, покрытое розовым шоколадом – это невероятно вкусно. Давайте вместе приготовим это лакомство.

Птичье молоко без выпечки

Птичье молоко без выпечки-2

Ингредиенты

Инструкции

Основа

Печенье выкладываю на дно формы (у меня размером 20х20 см).

Суфле

В отдельную емкость отправляю мягкое сливочное масло, сливки и ванильный экстракт. Взбиваю миксером до однородности.

  • Сахар 390 г
  • Вода 240 г
  • Агар-агар 8 г
  • Яичный белок 100 г (~ 3 яйца)
  • Лимонная кислота 1 г

Сотейник ставлю на огонь. Вливаю воду, насыпаю сахар и перемешиваю. Добавляю агар-агар, снова перемешиваю и довожу массу до кипения. Варю еще 5–7 минут до загущения.

В отдельной емкости белки взбиваю с лимонной кислотой до пышной пены. Не останавливая работу миксера, к белкам тонкой струйкой вливаю сироп и взбиваю массу до уверенных пиков.

Добавляю к белковой массе взбитое сливочное масло и перемешиваю миксером до однородности. Переливаю массу к печенью в форму и убираю в холодильник на 2 часа.

Глазурь

Белый шоколад (у меня розовый с сушеной клубникой) измельчаю ножом, пересыпаю в емкость, добавляю растительное масло и растапливаю в микроволновке. После чего хорошенько перемешиваю.

Десерт достаю из холодильника и извлекаю из формы. Ставлю его на возвышение основой вниз и равномерно покрываю глазурью со всех сторон.

Перекладываю на блюдо и убираю в холодильник на 15–20 минут, чтобы глазурь схватилась.

Десерт готов – можно подавать к столу. Вы только посмотрите, какой он яркий, красивый и как выглядит в разрезе. Суфле получилось ну ооочень нежным и воздушным. А вам нравится «Птичье молоко»?

Читайте также:  Атлас гнездящихся птиц европы

Источник

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Скоро застолье, а чем удивлять гостей, уже и не знаете? Тогда рекомендую узнать, как приготовить торт „Птичье молоко” без выпечки! Это и проще гораздо, да и получается ничуть не хуже классического!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 3 Штуки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сгущенка 1 Штука
    1 банка
  • Сливочное масло 200 Грамм
    50 грамм — для глазури, остальное — в начинку
  • Вода 100 Миллилитров
  • Желатин 30 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Печенье 100 Грамм

Шаг 1

1. В блендере перемалываете печенье и чернослив - это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.

1. В блендере перемалываете печенье и чернослив — это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.

Шаг 2

2. Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.

2. Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.

Шаг 3

3. Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.

3. Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.

Шаг 4

4. Аккуратно смешаем эти две смеси, добавим подготовленный желатин, перемешаем и выложим поверх коржа. Отправим в холодильник на полтора-два часа.

4. Аккуратно смешаем эти две смеси, добавим подготовленный желатин, перемешаем и выложим поверх коржа. Отправим в холодильник на полтора-два часа.

Шаг 5

5. Когда верхняя часть крема схватится, делаем глазурь (шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с маслом), заливаем торт сверху. Готово!

5. Когда верхняя часть крема схватится, делаем глазурь (шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с маслом), заливаем торт сверху. Готово!

Источник

Оцените статью