Птичье молоко без выпечки
Воздушное, как облачко, суфле с нежным сливочным вкусом, покрытое розовым шоколадом – это невероятно вкусно. Давайте вместе приготовим это лакомство.
Ингредиенты
Инструкции
Основа
Печенье выкладываю на дно формы (у меня размером 20х20 см).
Суфле
В отдельную емкость отправляю мягкое сливочное масло, сливки и ванильный экстракт. Взбиваю миксером до однородности.
- Сахар 390 г
- Вода 240 г
- Агар-агар 8 г
- Яичный белок 100 г (~ 3 яйца)
- Лимонная кислота 1 г
Сотейник ставлю на огонь. Вливаю воду, насыпаю сахар и перемешиваю. Добавляю агар-агар, снова перемешиваю и довожу массу до кипения. Варю еще 5–7 минут до загущения.
В отдельной емкости белки взбиваю с лимонной кислотой до пышной пены. Не останавливая работу миксера, к белкам тонкой струйкой вливаю сироп и взбиваю массу до уверенных пиков.
Добавляю к белковой массе взбитое сливочное масло и перемешиваю миксером до однородности. Переливаю массу к печенью в форму и убираю в холодильник на 2 часа.
Глазурь
Белый шоколад (у меня розовый с сушеной клубникой) измельчаю ножом, пересыпаю в емкость, добавляю растительное масло и растапливаю в микроволновке. После чего хорошенько перемешиваю.
Десерт достаю из холодильника и извлекаю из формы. Ставлю его на возвышение основой вниз и равномерно покрываю глазурью со всех сторон.
Перекладываю на блюдо и убираю в холодильник на 15–20 минут, чтобы глазурь схватилась.
Десерт готов – можно подавать к столу. Вы только посмотрите, какой он яркий, красивый и как выглядит в разрезе. Суфле получилось ну ооочень нежным и воздушным. А вам нравится «Птичье молоко»?
Источник
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Скоро застолье, а чем удивлять гостей, уже и не знаете? Тогда рекомендую узнать, как приготовить торт „Птичье молоко” без выпечки! Это и проще гораздо, да и получается ничуть не хуже классического!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 3 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сгущенка 1 Штука
1 банка - Сливочное масло 200 Грамм
50 грамм — для глазури, остальное — в начинку - Вода 100 Миллилитров
- Желатин 30 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Чернослив 200 Грамм
- Печенье 100 Грамм
Шаг 1
1. В блендере перемалываете печенье и чернослив — это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.
Шаг 2
2. Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.
Шаг 3
3. Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.
Шаг 4
4. Аккуратно смешаем эти две смеси, добавим подготовленный желатин, перемешаем и выложим поверх коржа. Отправим в холодильник на полтора-два часа.
Шаг 5
5. Когда верхняя часть крема схватится, делаем глазурь (шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с маслом), заливаем торт сверху. Готово!
Источник