- Домашний торт Птичье молоко с безе
- Как приготовить Домашний торт Птичье молоко с безе рецепт пошагово
- Делаем оригинальный вариант торта Птичье молоко в домашних условиях
- Ингредиенты
- Приготовление торта Птичье молоко с фото шагов
- Тонкости приготовления
- Торт «Птичье молоко» с безе и шоколадной глазури
- Безе с птичьим молоком
- Торт «Птичье молоко» с безе
Домашний торт Птичье молоко с безе
Как сделать Домашний торт Птичье молоко с безе рецепт простой. Доброе утро мои хорошие как ваше настроение нравятся вам торты? Выпечка? Или все как и мне . Этот торт или десерт или просто пирожное в детстве мы называли птичье молоко, но я смотрю все по разному знают некоторые слёзы ангела, улыбка негра. Включай 🔊так интересней 😃 .
✅6 яйца
✅150 гр сахара
✅250 гр молока
✅100 гр растительное масло
✅1 ч л сода
✅320 гр муки .
✅3 ст л какао
⠀
Безе
✅6. белка
✅150 гр сахара
Украшение .
растопленный шоколад
Но для любителей шоколада
Глазурь..2
✅молоко 150 мл
✅сахар 2 ст/л
✅какао 2 ст/л
✅масло сливочное 20 г
Как приготовить Домашний торт Птичье молоко с безе рецепт пошагово
1. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем ванилин, муку, соду, какао и все перемешиваем. Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180’ духовку до готовности. Далее готовим безе ……
2. Взбиваем белки с сахаром до пиков. Достаём из духовки готовый бисквит, добавляем сверху безе и распределяем ровным слоем. Затем отправляем в духовку, примерно на 2-3’ Глазурь ….. Я растопила шоколад на водяной бане и сделала решётки так как не люблю много шоколада ….
3. Но для любителей шоколада. Глазурь..2.
какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим вариться на слабый огонь до загустения. Затем добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Остужаем 4-5 мин и обливаем торт
Источник
Делаем оригинальный вариант торта Птичье молоко в домашних условиях
Делаем торт Птичье молоко в домашних условиях. Времени потребуется, конечно, затратить, и усилий. Но! Такой десерт вы точно никогда не пробовали! Как и ваши близкие.
Это скорее вкуснейшая вариация знаменитого кондитерского изделия, нежели знакомый всем торт Птичье молоко по ГОСТу. Шоколадный бисквит, заварной крем с арахисом, хрусткое безе, сливочное суфле и домашний шоколад. Делается все просто, поэтому не переживайте, что не справитесь. Просто запаситесь на изготовление своего кулинарного шедевра временем и терпением.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца – 3 штуки;
Мука – 2 столовые ложки с горкой (чуть меньше ½ стакана);
Какао-порошок – 1 столовая ложка без горки;
Корица – щепотка (не обязательно);
Сахар – ½ стакана.
Для безе:
Белки от 5 яиц;
Сахар – 250 граммов;
Мука (пшеничная или ореховая) — 2 чайные ложки;
Ванилин – 0,5 грамма.
Заварной крем:
Желтки от 20 яиц;
Сахарный песок – 2 стакана;
Молоко – 2 стакана;
Ванилин – 1,5 грамма;
Мука – 2 столовых ложки;
Масло сливочное – 600 + 50 граммов;
Орехи – 0,5 стакана.
Суфле:
Заварной крем – ¾ получившегося объема;
Белки от 15 яиц;
Сахар – 1,5 стакана;
Желатин – 60 граммов.
Шоколад:
Какао – 7 столовых ложек;
Молоко – 7 столовых ложек;
Сахар – 7 столовых ложек;
Масло сливочное – 100 граммов.
Приготовление торта Птичье молоко с фото шагов
1. Ваше право испечь обычный бисквит, как в пошаговом фото-рецепте торта Птичье молоко. Но если вы не ищите простых путей, то предлагаю испечь нежную шоколадную основу. Для этого 2 белка взобьем в крепкую пену. |
2. Оставшиеся 2 желтка и 1 цельное яйцо смешаем с мукой, сахаром, какао и корицей, которая добавит особый аромат бисквиту. Лопаткой осторожно вмешаем взбитые белки и выложим тесто на смазанную жиром сковороду. Отправим в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. |
3. Тонкий бисквитный корж готов. При желании можно испечь двойную порцию и разрезать на две части. Но, на мой вкус, роль бисквита в этом торте минимальна – быть основанием для прочих вкусностей. Дадим выпечке остыть, снимем со сковороды и отложим в сторону. |
4. Далее займемся безе-коржом. Отделим у 5 яиц белки и желтки, последние пойдут в крем. А вот белки нужно взбить до пышной пены. Добавить небольшими порциями мелкий сахарный песок и ванилин, взбивая до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей, хорошо держащей форму. Добавляем тонкой струйкой муку и снова взбиваем. |
5. На бумаге для выпечки нарисуем круг. |
6. Перевернем бумагу чистой стороной, смажем жиром и выложим на нее, ориентируясь на контур, белковую смесь. Либо можете не заморачиваться, и испечь безе-корж в сковороде, в которой делали бисквит. Смысл в том, чтобы сделать детали торта по возможности одинаковыми. |
Гости единодушно решили, что это – самый вкусный торт, какой они ели в своей жизни.
Тонкости приготовления
Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением домашнего безе, можно взять покупное, выложив слой и щедро промазав масляно-заварным кремом. Либо можно вовсе отказаться от безе-слоя.
Куда в этом случае девать белки? Удвойте сухие ингредиенты бисквита, введите в тесто взбитую белковую пену и пакетик разрыхлителя. Готовый бисквит можно разрезать пополам и смазать кремом, либо оставить цельным.
Торт получился о-очень большим. Поэтому, если вы делаете этот десерт впервые, приготовьте порцию наполовину меньше.
Фантазируйте, и приготовленный вами торт Птичье молоко в домашних условиях окажется лучше, нежели покупной!
Источник
Торт «Птичье молоко» с безе и шоколадной глазури
Торт «Птичье молоко» с безе и шоколадной глазури
Ингредиенты:
ТЕСТО
4-5 желтков
1 ст сахара
100 гр масла
2 ст л какао
0.5 ст кефира
0.5 ч л соды гашеной уксусом
1 ст муки
БЕЗЕ
4-5 белков
1 ст сахара
ваниль
ГЛАЗУРЬ
3 ст л какао
1 ст сахара
100 гр масла
3 ст л воды
Способ приготовления:
Приготовила я этот тортик по рецепту kop_01 и спешу доложить — ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Готовиться очень быстро и легко.
При выпечке этого вкусного ЧУДА необходимо соблюсти два важных условия — разъемная форма, и хорошо взбитые белки.
Итак.
Взбить желтки с сахаром.
Отдельно взбить мягкое масло, добавить какао, затем кефир, сода с уксусом + мука.
Смешиваем с желтками.
Выпечь корж.
Взбить белки с сахаром + ваниль.
Когда тесто будет почти готово — намазать сверху безе и огонь уменьшить до маленького.
Безе будет готово когда порозовеет.
Приготовить глазурь — все ингредиенты смешать и прогреть на маленьком огне до растворения сахара и смазать остывший торт.
Поставить на пару часиков в холодильник.
Разрезать ножом смоченным в горячей воде.
Мои домочатцы не стали ждать пока застынет в холодильнике глазурь, потребовали сразу нарезать и продегустировали.
Всем понравилось!!
Поставила в холодильник, будем теперь пробовать охлажденный.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Источник
Безе с птичьим молоком
На пергамент или коврик для выпечки отсадить корзиночки. Выпекать при 100 °C 1,5 — 2 часа. Когда корзинки хорошо отделяются от пергамента и при постукивании по дну они издают глухой звук, всё они готовы, теперь их нужно остудить. Главное, чтоб в помещении не было сильно влажно иначе они отсыреют
Здесь будьте внимательны будет 2 процесса одновременно. Агар агар залить водой, поставить на средний огонь как закипит добавить сахар и постоянно помешивая варить до 110 °C или до момента когда у вас с ложки будет тянуться «нитка». В это же время в миксере взбить белки с щепоткой соли. К тому моменты как сварится сироп белки должны взбиться в крепкую пену. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить агар (старайтесь не соскребать остатки агара с ковшика иначе у вас будут кусочки агара в суфле)
Теперь добавить ванилин и лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Добавить масло со сгущенкой и хорошо вымешать лопаткой
Теперь быстро выложить в кондитерский мешок и отсадить суфле на безе. Можете украсить или посыпать орешками по Вашему желанию. Буду ждать Ваших отзывов. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Птичье молоко» с безе
Делаем Основу Бисквит. Два белка от яиц взбить в крепкую пену. Два желтка и одно цельное яйцо смешать с мукой, сахаром, какао и корицей. Аккуратно добавить взбитые белки и выложить тесто в форму (сковороду). Выпекать 25 мин при 200 С. Готовый корж снять со сковороды и отложить в сторону.
Меренга. 5 белков от яиц взбить с сахаром и ванилином. Сахар добавляем постепенно, медленно. Масса должна стать густой и блестящей. Добавить муку и снова взбить. Выложить на бумагу маленькими порциями (4 x 4 см). Выпекать до готовности приблизительно 50 мин при температуре 90-100 С. Меренга должна получиться сухой.
Заварной Крем. Желтки от яиц смешать с сахаром и ванилином. Добавить молоко, муку. Смешать и оставить варить на медленном огне. Нужно Обязательно помешивать крем. Довести до кипения, но не давать кипеть. Вы получите жидкую массу. Затем массу нужно остудить.
Сливочное масло (530 грамм) комнатной температуры взбить. Добавить наш сваренный крем и снова взбить. Смазать бисквитный корж кремом и дать постоять (пропитаться)
Готовим крем для меренги: Орехи измельчить. Отложить 1/4 часть крема, добавить туда орехи и 50 грамм сливочного масла. Полученной массой смазать слой меренги при комплектовании торта.
Суфле. Замочить желатин в 300 грамм воды. После того, когда желатин набухнет, нагреем его до 80 С. Взбить яичные белки с сахаром (таким же способом как и для меренги, постепенно добавляя сахар). Должна получиться крепкая пена. Остатки крема (3/4) влить в растопленный желатин. Затем аккуратно смешать крем и желатин с белками. Выложить массу в круглую форму (для выпечки тортов). Поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.
Собираем торт. Суфле ещё находится в сковороде и застыло в холодильнике. На всю поверхность суфле положить наши меренги. Покрыть кремом (с орехами). Положить бисквитный корж сверху. (Бисквитный корж должен быть одинаковым размером со сковородой от суфле). Поставить в холодильник.
Когда суфле полностью застынет, открываем разъемную сковороду и достаём торт. Чтобы суфле не повредилось, предварительно лучше вливать суфле в покрытую целлофаном сковороду. Тогда просто удалить целлофан и суфле будет отлично держать форму.
Шоколад. В кастрюле смешать сливочное масло, молоко, какао и сахар. Нагреваем до температуры 70 Затем остудить шоколад до температуры 35 С. Покрыть торт шоколадом и положить в холодильник. Как только шоколад застынет, украсить. Торт готов.
Источник