Безе с птичьим молоком

Домашний торт Птичье молоко с безе

Домашний торт Птичье молоко с безе рецепт

Как сделать Домашний торт Птичье молоко с безе рецепт простой. Доброе утро мои хорошие как ваше настроение нравятся вам торты? Выпечка? Или все как и мне . Этот торт или десерт или просто пирожное в детстве мы называли птичье молоко, но я смотрю все по разному знают некоторые слёзы ангела, улыбка негра. Включай 🔊так интересней 😃 .

✅6 яйца
✅150 гр сахара
✅250 гр молока
✅100 гр растительное масло
✅1 ч л сода
✅320 гр муки .
✅3 ст л какао

Безе
✅6. белка
✅150 гр сахара

Украшение .
растопленный шоколад

Но для любителей шоколада
Глазурь..2
✅молоко 150 мл
✅сахар 2 ст/л
✅какао 2 ст/л
✅масло сливочное 20 г

Как приготовить Домашний торт Птичье молоко с безе рецепт пошагово

1. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко, растительное масло и перемешиваем. Далее добавляем ванилин, муку, соду, какао и все перемешиваем. Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180’ духовку до готовности. Далее готовим безе ……

2. Взбиваем белки с сахаром до пиков. Достаём из духовки готовый бисквит, добавляем сверху безе и распределяем ровным слоем. Затем отправляем в духовку, примерно на 2-3’ Глазурь ….. Я растопила шоколад на водяной бане и сделала решётки так как не люблю много шоколада ….

3. Но для любителей шоколада. Глазурь..2.
какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим вариться на слабый огонь до загустения. Затем добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Остужаем 4-5 мин и обливаем торт

Источник

Делаем оригинальный вариант торта Птичье молоко в домашних условиях

Рецепт торта

Птичье молоко в домашних условиях с безе - фото

Делаем торт Птичье молоко в домашних условиях. Времени потребуется, конечно, затратить, и усилий. Но! Такой десерт вы точно никогда не пробовали! Как и ваши близкие.

Это скорее вкуснейшая вариация знаменитого кондитерского изделия, нежели знакомый всем торт Птичье молоко по ГОСТу. Шоколадный бисквит, заварной крем с арахисом, хрусткое безе, сливочное суфле и домашний шоколад. Делается все просто, поэтому не переживайте, что не справитесь. Просто запаситесь на изготовление своего кулинарного шедевра временем и терпением.

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца – 3 штуки;
Мука – 2 столовые ложки с горкой (чуть меньше ½ стакана);
Какао-порошок – 1 столовая ложка без горки;
Корица – щепотка (не обязательно);
Сахар – ½ стакана.

Читайте также:  Автобус до птицефабрики рефтинской

Для безе:
Белки от 5 яиц;
Сахар – 250 граммов;
Мука (пшеничная или ореховая) — 2 чайные ложки;
Ванилин – 0,5 грамма.

Заварной крем:
Желтки от 20 яиц;
Сахарный песок – 2 стакана;
Молоко – 2 стакана;
Ванилин – 1,5 грамма;
Мука – 2 столовых ложки;
Масло сливочное – 600 + 50 граммов;
Орехи – 0,5 стакана.

Суфле:
Заварной крем – ¾ получившегося объема;
Белки от 15 яиц;
Сахар – 1,5 стакана;
Желатин – 60 граммов.

Шоколад:
Какао – 7 столовых ложек;
Молоко – 7 столовых ложек;
Сахар – 7 столовых ложек;
Масло сливочное – 100 граммов.

Приготовление торта Птичье молоко с фото шагов

Взбиваем белки для бисквита - фото
1. Ваше право испечь обычный бисквит, как в пошаговом фото-рецепте торта Птичье молоко. Но если вы не ищите простых путей, то предлагаю испечь нежную шоколадную основу. Для этого 2 белка взобьем в крепкую пену.
Смешиваем остальные продукты для теста - фото
2. Оставшиеся 2 желтка и 1 цельное яйцо смешаем с мукой, сахаром, какао и корицей, которая добавит особый аромат бисквиту. Лопаткой осторожно вмешаем взбитые белки и выложим тесто на смазанную жиром сковороду. Отправим в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.
Испечем бисквит для основы Птичьего молока - фото
3. Тонкий бисквитный корж готов. При желании можно испечь двойную порцию и разрезать на две части. Но, на мой вкус, роль бисквита в этом торте минимальна – быть основанием для прочих вкусностей. Дадим выпечке остыть, снимем со сковороды и отложим в сторону.
Взбиваем белки с сахаром для безе-коржа - фото
4. Далее займемся безе-коржом. Отделим у 5 яиц белки и желтки, последние пойдут в крем. А вот белки нужно взбить до пышной пены. Добавить небольшими порциями мелкий сахарный песок и ванилин, взбивая до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей, хорошо держащей форму. Добавляем тонкой струйкой муку и снова взбиваем.
Нарисуем круг для безе-коржа - фото
5. На бумаге для выпечки нарисуем круг.
Выложим белковую массу на бумагу - фото6. Перевернем бумагу чистой стороной, смажем жиром и выложим на нее, ориентируясь на контур, белковую смесь. Либо можете не заморачиваться, и испечь безе-корж в сковороде, в которой делали бисквит. Смысл в том, чтобы сделать детали торта по возможности одинаковыми.

Итоговое фото торта Птичье молоко с безе и кремом

Птичье молоко с шоколадным коржом в разрезе

Кусочек торта Птичье молоко - фото

Гости единодушно решили, что это – самый вкусный торт, какой они ели в своей жизни.

Тонкости приготовления

Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением домашнего безе, можно взять покупное, выложив слой и щедро промазав масляно-заварным кремом. Либо можно вовсе отказаться от безе-слоя.

Куда в этом случае девать белки? Удвойте сухие ингредиенты бисквита, введите в тесто взбитую белковую пену и пакетик разрыхлителя. Готовый бисквит можно разрезать пополам и смазать кремом, либо оставить цельным.

Торт получился о-очень большим. Поэтому, если вы делаете этот десерт впервые, приготовьте порцию наполовину меньше.

Фантазируйте, и приготовленный вами торт Птичье молоко в домашних условиях окажется лучше, нежели покупной!

Источник

Торт «Птичье молоко» с безе и шоколадной глазури

Торт

Торт «Птичье молоко» с безе и шоколадной глазури

Ингредиенты:
ТЕСТО
4-5 желтков
1 ст сахара
100 гр масла
2 ст л какао
0.5 ст кефира
0.5 ч л соды гашеной уксусом
1 ст муки
БЕЗЕ
4-5 белков
1 ст сахара
ваниль
ГЛАЗУРЬ
3 ст л какао
1 ст сахара
100 гр масла
3 ст л воды

Способ приготовления:
Приготовила я этот тортик по рецепту kop_01 и спешу доложить — ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Готовиться очень быстро и легко.
При выпечке этого вкусного ЧУДА необходимо соблюсти два важных условия — разъемная форма, и хорошо взбитые белки.
Итак.
Взбить желтки с сахаром.
Отдельно взбить мягкое масло, добавить какао, затем кефир, сода с уксусом + мука.
Смешиваем с желтками.
Выпечь корж.
Взбить белки с сахаром + ваниль.
Когда тесто будет почти готово — намазать сверху безе и огонь уменьшить до маленького.
Безе будет готово когда порозовеет.
Приготовить глазурь — все ингредиенты смешать и прогреть на маленьком огне до растворения сахара и смазать остывший торт.
Поставить на пару часиков в холодильник.
Разрезать ножом смоченным в горячей воде.
Мои домочатцы не стали ждать пока застынет в холодильнике глазурь, потребовали сразу нарезать и продегустировали.
Всем понравилось!!
Поставила в холодильник, будем теперь пробовать охлажденный.
Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Источник

Безе с птичьим молоком

Аватар

Безе с птичьим молоком

На пергамент или коврик для выпечки отсадить корзиночки. Выпекать при 100 °C 1,5 — 2 часа. Когда корзинки хорошо отделяются от пергамента и при постукивании по дну они издают глухой звук, всё они готовы, теперь их нужно остудить. Главное, чтоб в помещении не было сильно влажно иначе они отсыреют

step-1-image-0

Здесь будьте внимательны будет 2 процесса одновременно. Агар агар залить водой, поставить на средний огонь как закипит добавить сахар и постоянно помешивая варить до 110 °C или до момента когда у вас с ложки будет тянуться «нитка». В это же время в миксере взбить белки с щепоткой соли. К тому моменты как сварится сироп белки должны взбиться в крепкую пену. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить агар (старайтесь не соскребать остатки агара с ковшика иначе у вас будут кусочки агара в суфле)

Теперь добавить ванилин и лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Добавить масло со сгущенкой и хорошо вымешать лопаткой

Теперь быстро выложить в кондитерский мешок и отсадить суфле на безе. Можете украсить или посыпать орешками по Вашему желанию. Буду ждать Ваших отзывов. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Птичье молоко» с безе

Аватар

Торт «Птичье молоко» с безе

Делаем Основу Бисквит. Два белка от яиц взбить в крепкую пену. Два желтка и одно цельное яйцо смешать с мукой, сахаром, какао и корицей. Аккуратно добавить взбитые белки и выложить тесто в форму (сковороду). Выпекать 25 мин при 200 С. Готовый корж снять со сковороды и отложить в сторону.

step-0-image-0

Меренга. 5 белков от яиц взбить с сахаром и ванилином. Сахар добавляем постепенно, медленно. Масса должна стать густой и блестящей. Добавить муку и снова взбить. Выложить на бумагу маленькими порциями (4 x 4 см). Выпекать до готовности приблизительно 50 мин при температуре 90-100 С. Меренга должна получиться сухой.

step-1-image-0

Заварной Крем. Желтки от яиц смешать с сахаром и ванилином. Добавить молоко, муку. Смешать и оставить варить на медленном огне. Нужно Обязательно помешивать крем. Довести до кипения, но не давать кипеть. Вы получите жидкую массу. Затем массу нужно остудить.

step-2-image-0

step-2-image-1

Сливочное масло (530 грамм) комнатной температуры взбить. Добавить наш сваренный крем и снова взбить. Смазать бисквитный корж кремом и дать постоять (пропитаться)

Готовим крем для меренги: Орехи измельчить. Отложить 1/4 часть крема, добавить туда орехи и 50 грамм сливочного масла. Полученной массой смазать слой меренги при комплектовании торта.

Суфле. Замочить желатин в 300 грамм воды. После того, когда желатин набухнет, нагреем его до 80 С. Взбить яичные белки с сахаром (таким же способом как и для меренги, постепенно добавляя сахар). Должна получиться крепкая пена. Остатки крема (3/4) влить в растопленный желатин. Затем аккуратно смешать крем и желатин с белками. Выложить массу в круглую форму (для выпечки тортов). Поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.

step-5-image-0

Собираем торт. Суфле ещё находится в сковороде и застыло в холодильнике. На всю поверхность суфле положить наши меренги. Покрыть кремом (с орехами). Положить бисквитный корж сверху. (Бисквитный корж должен быть одинаковым размером со сковородой от суфле). Поставить в холодильник.

Когда суфле полностью застынет, открываем разъемную сковороду и достаём торт. Чтобы суфле не повредилось, предварительно лучше вливать суфле в покрытую целлофаном сковороду. Тогда просто удалить целлофан и суфле будет отлично держать форму.

step-7-image-0

Шоколад. В кастрюле смешать сливочное масло, молоко, какао и сахар. Нагреваем до температуры 70 Затем остудить шоколад до температуры 35 С. Покрыть торт шоколадом и положить в холодильник. Как только шоколад застынет, украсить. Торт готов.

Источник

Читайте также:  Балтика птицефабрика иглинский район номер телефона
Оцените статью