Бизнес план птицефабрика казахстан

Бизнес план птицефермы в казахстане

Бизнес план птицефермы в казахстане thumbnail

Цели инвестиционного проекта: мини птицеферма.
Продукция: мясо кур, куриные яйца. Стоимость проекта: 7 089 000 тенге. Срок окупаемости: 5 лет.

Бизнес по организаций мини птицефермы

Несмотря на растущую конкуренцию на рынке производства мяса птицы и куриного яйца, правильно организованная работа мини-птицефермы является прибыльным бизнесом.
Открытие мини-птицефермы для начинающих предпринимателей должно начинаться с:
• Определение размера будущей фермы (на 500 гол, 1000 гол и т.д.);
• Выбор помещения и оборудования будущей фермы;
• Поиск поставщиков молодняка кур;
• Планирование кормовой базы;
• Выбор источников финансирования проекта;
• Изучение технологии содержания птицы.
Рассмотрим пример открытия мини-птицефермы на 1000 голов птицы. Предполагается, что помещение для мини-птицефермы уже готово и затраты на его строительство не требуются.

Описание продукции и услуг

Мини-птицеферма может работать по нескольким направлениям:
1. Производство мяса птицы и куриного яйца с последующей реализацией готовой продукции населению;
2. Установка собственного инкубатора для выращивания молодняка птицы (цыплят). При этом, целесообразно содержать следующие породы кур:
• Яйценоские, «Леггорн» или кроссы яичных пород. Отличаются хорошей скороспелостью, средняя яйценоскость кур данного направления до 200 яиц в год;
• Мясные, это породы «Корниш», «Брама», «Кохинхин», кросс «Кобб 500» (бройлер). Живой вес взрослых петухов достигает 5 кг, кур до 3кг.

План маркетинга

Основными конкурентами птицефермы будут крупные птицефабрики, которые имеют собственные точки реализации мяса птицы и яйца. Как правило, такие предприятия поддерживают сравнительно не высокий уровень цен и уже наработали большую базу постоянных покупателей.
Сбыт продукции будет осуществляться по следующим методам:
• Продажа продукции в формате «выездная торговля» в местах повышенной проходимости, например на рынках;
• Поставка продукции в торговые точки близлежайших районов;
• Реализация продукции непосредственно с производства оптовым организациям.
В идеале необходима установка собственных точек продаж (павильоны или киоски), однако для этого требуются большие объемы производства и совершенно другие инвестиции.
Одним из конкурентных преимуществ является то, что продукция мини — птицефермы выращена в «домашних» условиях. Мясо и яйцо имеют хорошее качество и это несомненно большой плюс.

Читайте также:  Башкирский племенной птицеводческий завод

Технологический процесс и производственный план

Для содержания 1000 голов птицы необходимо помещение от 100м2. В целях более эффективного использования пространства следует использовать клеточный способ содержания птицы. При клеточном способе содержания рекомендуемая норма посадки составляет 5 голов на 1 м2.
В целях экономии площади, клетки можно устанавливать в 2-3 яруса. Клетки могут изготавливаться самостоятельно или же приобретаться у производителя. Цена 1 клетки на 5 голов начинается от 10 000 тенге. Если на птицеферме планируется воспроизводство поголовья птицы, то целесообразно использовать российское оборудование – инкубатор ИЛБ -0,5М. Инкубатор вмешает 770 куриных яиц. Срок инкубации цыплят составляет 21- 22 дня. Предполагается, что мясные и яичные породы кур будут содержаться в равных пропорциях, по 500 голов.
Планируемый объем выпуска готовой продукции мини-птицефермы на 1000 гол. в год. Птица мясного направления (бройлер) своего убойного веса достигает в среднем на 50-ый день. Соответственно за 1 год можно вырастить до 6 поколений. Итого за 1 год будет выращено около 3000 голов или до 9 тонн мяса птицы.
Птица яичного направления в среднем дает до 200 яиц в год. Соответственно за 1 год 500 кур несушек принесут до 100 тыс. яиц.
Одним из главных принципов правильного содержания птицы является поддержания благоприятного микроклимата в помещении. Цыплята и подросшие куры должны содержаться в разных помещениях из-за разницы в требуемом режиме отопления и освещения. Например, для суточных цыплят необходимо поддерживать температуру в 34 градуса, в то время как 60-дневным курам достаточно 18 градусов.
При клеточном содержании для выращивания молодняка в первые 3 недели рекомендуется использовать круглосуточное освещение. По мере роста искусственное освещение сокращают до 17 часов.
В рацион кормления кур обязательно нужно включать зерно, корма растительного и животного происхождения, мучные смеси, а также корма богатые витаминами и легкоусвояемым белком.

Примерный расход на одну куру в день:

Наименование

Кол-во на 1 куру

Читайте также:  Аппарат очистки птицы от перьев

Сумма (тенге)

Источник

ПТИЦЕФЕРМА

Цели инвестиционного проекта: мини птицеферма.
Продукция: мясо кур, куриные яйца. Стоимость проекта: 7 089 000 тенге. Срок окупаемости: 5 лет.

Бизнес по организаций мини птицефермы

Несмотря на растущую конкуренцию на рынке производства мяса птицы и куриного яйца, правильно организованная работа мини-птицефермы является прибыльным бизнесом.
Открытие мини-птицефермы для начинающих предпринимателей должно начинаться с:
• Определение размера будущей фермы (на 500 гол, 1000 гол и т.д.);
• Выбор помещения и оборудования будущей фермы;
• Поиск поставщиков молодняка кур;
• Планирование кормовой базы;
• Выбор источников финансирования проекта;
• Изучение технологии содержания птицы.
Рассмотрим пример открытия мини-птицефермы на 1000 голов птицы. Предполагается, что помещение для мини-птицефермы уже готово и затраты на его строительство не требуются.

Описание продукции и услуг

Мини-птицеферма может работать по нескольким направлениям:
1. Производство мяса птицы и куриного яйца с последующей реализацией готовой продукции населению;
2. Установка собственного инкубатора для выращивания молодняка птицы (цыплят). При этом, целесообразно содержать следующие породы кур:
• Яйценоские, «Леггорн» или кроссы яичных пород. Отличаются хорошей скороспелостью, средняя яйценоскость кур данного направления до 200 яиц в год;
• Мясные, это породы «Корниш», «Брама», «Кохинхин», кросс «Кобб 500» (бройлер). Живой вес взрослых петухов достигает 5 кг, кур до 3кг.

Основными конкурентами птицефермы будут крупные птицефабрики, которые имеют собственные точки реализации мяса птицы и яйца. Как правило, такие предприятия поддерживают сравнительно не высокий уровень цен и уже наработали большую базу постоянных покупателей.
Сбыт продукции будет осуществляться по следующим методам:
• Продажа продукции в формате «выездная торговля» в местах повышенной проходимости, например на рынках;
• Поставка продукции в торговые точки близлежайших районов;
• Реализация продукции непосредственно с производства оптовым организациям.
В идеале необходима установка собственных точек продаж (павильоны или киоски), однако для этого требуются большие объемы производства и совершенно другие инвестиции.
Одним из конкурентных преимуществ является то, что продукция мини — птицефермы выращена в «домашних» условиях. Мясо и яйцо имеют хорошее качество и это несомненно большой плюс.

Читайте также:  Беседа птицы родного края цель

Технологический процесс и производственный план

Для содержания 1000 голов птицы необходимо помещение от 100м2. В целях более эффективного использования пространства следует использовать клеточный способ содержания птицы. При клеточном способе содержания рекомендуемая норма посадки составляет 5 голов на 1 м2.
В целях экономии площади, клетки можно устанавливать в 2-3 яруса. Клетки могут изготавливаться самостоятельно или же приобретаться у производителя. Цена 1 клетки на 5 голов начинается от 10 000 тенге. Если на птицеферме планируется воспроизводство поголовья птицы, то целесообразно использовать российское оборудование – инкубатор ИЛБ -0,5М. Инкубатор вмешает 770 куриных яиц. Срок инкубации цыплят составляет 21- 22 дня. Предполагается, что мясные и яичные породы кур будут содержаться в равных пропорциях, по 500 голов.
Планируемый объем выпуска готовой продукции мини-птицефермы на 1000 гол. в год. Птица мясного направления (бройлер) своего убойного веса достигает в среднем на 50-ый день. Соответственно за 1 год можно вырастить до 6 поколений. Итого за 1 год будет выращено около 3000 голов или до 9 тонн мяса птицы.
Птица яичного направления в среднем дает до 200 яиц в год. Соответственно за 1 год 500 кур несушек принесут до 100 тыс. яиц.
Одним из главных принципов правильного содержания птицы является поддержания благоприятного микроклимата в помещении. Цыплята и подросшие куры должны содержаться в разных помещениях из-за разницы в требуемом режиме отопления и освещения. Например, для суточных цыплят необходимо поддерживать температуру в 34 градуса, в то время как 60-дневным курам достаточно 18 градусов.
При клеточном содержании для выращивания молодняка в первые 3 недели рекомендуется использовать круглосуточное освещение. По мере роста искусственное освещение сокращают до 17 часов.
В рацион кормления кур обязательно нужно включать зерно, корма растительного и животного происхождения, мучные смеси, а также корма богатые витаминами и легкоусвояемым белком.

Примерный расход на одну куру в день:

Кол-во на 1куру

Источник

Оцените статью