Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Блины! Для человека живущего в России за этим словом стоит многое. Это и память о русской деревне, и гулянья Масленицы, да и просто любимое блюдо, которым можно побаловать себя и близких. У каждой хозяйке есть свой рецепт блинов. И даже сделанные по одному рецепту блины могут получиться очень разным – они бывают как пресные, так и дрожжевые, как толстые и пышные. Рецепт блинов вкуснолюбов Так и кружевные воздушные. В этом разделе предлагаем вашему вниманию вкусные и простые рецепты блинов. Для традиционного (классического) рецепта приготовления блинов вам потребуется:
• 500-600 грамм пшеничной муки хорошего качества (часто в магазинах продается мука именно для блинов),
• одна столовая ложка сахара,
• пять чайных ложек сливочного масла,
• и 3-4 столовых ложки оливкового масла.
Вначале подогреваем молоко, его температура должна быть не больше 30-35 градусов, чтобы в молоке можно было растворить дрожжи. В молоко с дрожжами добавляем половину столовой ложки сахара, желток, соль и сливочное масло. Тщательно всё перемешать и добавить половину заготовленной муки. Рецепт блинов вкуснолюбов Замешенное тесто поставить в теплое место при этом, не забыв накрыть его чистым полотенцем. Через два часа, когда объем теста будет в два раза больше первоначального, добавить оставшееся молоко предварительно подогрев его до 45-50 градусов. В тесто добавить оставшуюся муку и заранее взбитый в крутую пену яичный белок. После этого снова дать постоять тесту около часа. Для начала приготовления блинов нужно смазать сковороду очень тонким слоем оливкового масла. Когда первый дым уйдет, налить тесто тонким слоем. После того как одна сторона подрумянится, прежде чем перевернуть блин, берем кисточку и смазываем маслом не поджаренную сторону, и только после этого переворачиваем блин. Чтобы блины получались пышными и вкусными, тесто в кастрюле не стоит перемешивать, перед тем как зачерпнуть.
Для тех, кому нужны быстрые блины, подойдет рецепт на молоке. Для него необходимо: литр молока, три яйца, чайная ложка без горки соли, одна столовая ложка сахара, три столовых ложки растительного масла, 300-400 грамм просеянной муки. В большую емкость для замешивания теста выливаем молоко, а затем добавляем заранее взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Рецепт блинов вкуснолюбов Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая тесто, чтобы ни образовывались не нужные нам комочки. Блинчики, испеченные из такого теста, получатся очень тонкие и ажурные. В такие блины очень удобно заворачивать начинку или делать из них блинный торт.
Прежде чем класть дрожжи в тесто разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой и дайте постоять 10 минут.
Блинчики с хорошим вкусом, ажурные и румяные, чаще всего получаются из дрожжевого теста. И большинство почему-то думает, что сделать их очень сложно. Но на самом деле это не так, если соблюдать точные пропорции и последовательность действий, то все получится даже лучше, чем ожидалось. И многие говорят, что они очень похожи на блины из сети быстрого питания «Вкуснолюбов».
Для них вам нужно подготовить:
Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Так! Планировала голову помыть — фен не включить. Вкуснейший паштет из куриной печени в микроволновке приготовить — придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
«Будьте, как дети…» — вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.
Подогрейте молоко до 40°С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.
Взбейте хорошо венчиком, до образования пены.
Вылейте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.
Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом.
Хорошо размешайте и постепенно добавьте вторые 0,5 литра тёплого молока и 1 ст.л. растительного масла. Вот такое тесто получилось, теперь уже жидкое.
Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом… Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения — к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие. Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.
Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.
Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.
Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.
Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.
Вот так блинчик за блинчиком — получилась целая стопка!
Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!
А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой — слипнутся.
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Источник
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.
Источник