- Курица в духовке — 834 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить курицу в духовке очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в духовке:
- Пять самых низкокалорийных рецептов курицы в духовке:
- Блюда из мяса птицы: 3449 домашних вкусных рецептов
- Блюда из птицы запеченное
- Куриное филе, запеченное с маслом и яблоком
- Куриные филе с яйцом, огурцами и сыром
- Куриные ножки в медовом маринаде
- Запеченное крыло индейки
- Куриные ножки, запеченные в майонезно-сметанном маринаде
- Запеченные в маринаде куриные бедрышки
- Куриные отбивные с ананасами и сыром
- Куриные голени в луковом маринаде
- Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром
- Куриное филе, запеченное со сладким перцем
- Запеченные бедрышки в соево-имбирном маринаде
Курица в духовке — 834 домашних вкусных рецепта приготовления
Для курицы в духовке подойдет любая жаропрочная посуда: противень, сковорода, форма для запекания, глиняный горшочек. Ее можно готовить и целиком, и кусочками, и в виде филе, и с косточками. Сразу с гарниром или саму по себе. Подбирай подходящий случаю рецепт с фото и пошли, что ли, готовить? Читай дальше.
- Куриный суп
- Курица с сыром
- Индейка в духовке
- Курица целиком
- Курица в рукаве
- Курица с корочкой
- Курица в майонезе
- Романтический ужин
- Курица с баклажанами
- Курица с грецкими орехами
- Курица в горшочке
- Курица в фольге
- Курица фаршированная
- Жаркое из курицы
- Второе из курицы
- Курица в кефире
- Курица в горчице
- в духовке
- Окорочка в духовке с картошкой
- KFC рецепты
Как приготовить курицу в духовке очень вкусно
Проще и, как ни странно, быстрее всего, запекать курицу в духовке целиком. Потому что меньше возни с обработкой мяса, его нарезкой и составлением сочетаний с овощами. Взял целую тушку, натер специями и солью, засунул в духовочный шкаф, а спустя час-два вынул готовое блюдо. Причем, вкусное настолько, что тут же выстроится очередь из желающих усесться за обеденный стол.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Для приготовления такой курицы имеется целая россыпь рецептов. В них применяются разные продукты, специи, маринады, соусы, начинки — выбирай не хочу. Даже ограничив поиск определенными ингредиентами, то и тогда насобираются рецепты курицы в духовке во внушительном количестве. Кстати, на нашем сайте это можно сделать без проблем — ограничить поиск нужных рецептов по его составляющим, а не только по времени или способу готовки.
Второй по меньшей временной затратности — это куриное филе в духовке, запеченное разными способами, с гарниром, соусом или без. Идеальны для этого именно грудки, которые в ряде случаев даже резать на кусочки не нужно. Очень вкусными они получаются под сырной корочкой или в сливочном соусе. Две грудки красиво помещаются в стандартную квадратную форму для запекания, металлическую, керамическую, стеклянную. Подавать блюдо можно в ней же, а уже потом разбирать по тарелкам.
Пять самых низкокалорийных рецептов курицы в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Куриные желудочки под сырной шапкой | 2 ч 30 мин | 16 | +19 |
Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей | 55 мин | 37 | +1 |
Жульен с курицей грибами и сельдереем в духовке | 1 ч 30 мин | 54 | +65 |
Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке | 45 мин | 66 | +77 |
Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом | 1 ч 20 мин | 70 | +116 |
Очень быстро запекается курица, нарезанная на кусочки или разобранная на более мелкие части: голени, крылышки, ножки, бедрышки. Ее можно смешивать с овощным ассорти: картошкой, морковью, луком, перцем, баклажанами, кабачками, помидорами. Даже без всякого соуса такое блюдо в готовом виде симпатично смотрится, особенно если на продуктах есть золотистая корочка.
Совет: чтобы курица в духовке не подгорела и не подсохла, за 10-20 минут до окончания готовки накрой ее листом фольги.
Источник
Блюда из мяса птицы: 3449 домашних вкусных рецептов
Источник
Блюда из птицы запеченное
Филе куриных окорочков (это мясо с куриных окорочков без кожи и косточек) появилось в продаже не так давно, но мы все уже успели его оценить. Лучшие качества.
- 600-700 г филе
- 1 ст. ложка приправы для мяса (курицы)
- 2-3 помидора
- 100-120 г твердого сыра
- соль и перец – по вкусу
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Куриное филе, запеченное с маслом и яблоком
Среди множества рецептов замечательных блюд из курицы есть те, что относятся к лучшим. Предлагаемый рецепт – именно такой. При этом блюдо готовится.
- 2 куриных филе весом примерно 250 г
- 1 кисло-сладке яблоко
- 20-30 г сливочного масла
- 0,5 ст. ложки лимона
- 1 ч. ложка готовой приправы к курице (или специи на свой вкус)
- соль по вкусу
- 2-4 дольки чеснока
Куриные филе с яйцом, огурцами и сыром
Это прекрасные куриные отбивные, к которым мы добавляем сверху отварные яйца, соленые огурчики и тертый сыр — и все это запекаем в духовке. Очень аппетитные.
- 3 куриных филе, каждое весом не меньше 180-200 г
- 3 яйца, сваренные вкрутую
- 1 соленый или маринованный небольшой огурчик (или 2)
- соль и молотый перец — по вкусу (черный, душистый)
- другие специи – при желании
- 90-120 г сыра
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Куриные ножки в медовом маринаде
Когда мы пробуем этот маринад – он действительно хорош. А значит, и куриные голени, которые мы будем в нем мариновать и запекать, порадуют нас своим.
- 7-8 куриных ножек
- 1 ст. ложка горчицы
- 1-1,5 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка паприки молотой (без горки)
- 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка базилика
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- 3-4 дольки чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
Запеченное крыло индейки
Мягкое нежирное мясо, отличная корочка, пикантный вкус – вот что мы получаем, когда вынимаем из духовки запеченные части крыльев индейки.
- 6 шт. крыльев индейки (плечевая часть)
- 1-1,5 ч. ложки аджики
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
Куриные ножки, запеченные в майонезно-сметанном маринаде
Рецепт из ряда тех, которые помогают быстро и без лишних телодвижений приготовить вкусную еду.
- 12 ножек
- 1,5-2 ст. ложки майонеза
- 1,5-2 ст. ложки сметаны
- 1-2 ч. ложки молотой паприки
- 1-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
- соль и перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки молотого перца (или больше)
Запеченные в маринаде куриные бедрышки
А маринад у нас – из соевого соуса, меда и аджики. После маринования и запекания бедрышки получаются пикантно-вкусные. И эта вкуснота так просто.
- 6 куриных бедрышек (1,2-1,4 кг)
- треть стакана соевого соуса
- неполная ч. ложечка острой аджики
- неполная ст. ложка жидкого меда
- соль и перец молотый – по вкусу
Куриные отбивные с ананасами и сыром
…И пусть ананасы у нас – консервированные, зато как они украшают вкус куриного мяса! Отличные отбивные!
- 700-750 г куриного филе (или столько, сколько вам нужно на свою семью)
- баночка консервированных ананасов
- 70-90 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- пара ст. ложек майонеза – по желанию
- пара ст. ложек растительного масла
Куриные голени в луковом маринаде
Аппетитно-румяные, ароматные и такие вкусные! Очень рекомендуем приготовить – это просто.
- 6-8 куриных голеней (ножек)
- 2-3 крупных луковицы
- 0,5-1 ч. ложка карри
- 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
- соль и перец — по вкусу
Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром
Очень сочно, очень вкусно – и очень подходит для обеда или ужина, сытного, но не оставляющего в желудке чувства тяжести.
- 2 куриных филе (всего 400-500 г)
- 1 кисло-сладкое яблоко больше среднего размера
- 40-50 г майонеза
- 50-60 г твердого сыра
- 1 ч. ложка карри (можно заменить куркумой)
- небольшой пучок петрушки и укропа
- соль и молотый перец – по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Куриное филе, запеченное со сладким перцем
Рецепт, с помощью которого мы готовим полезные куриные филе и вкусными, и сочными. И это так просто.
- 2 куриных филе (общим весом 500-550 г)
- 1 сладкий перец
- 1 ч. ложка белого и черного кунжута (непринципиально)
- соль и свежемолотый перец – по вкусу
- 1-2 ст. ложки майонеза
- 1-2 дольки чеснока
- 0,5-1 ч. ложка кунжута
Запеченные бедрышки в соево-имбирном маринаде
И этот маринад всего из двух ингредиентов волшебно меняет вкус курицы: есть ее мы будем с большим удовольствием.
- 4 куриных бедрышка
- 50 г имбиря
- соевый соус, разведенный водой чуть соленее обычного
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Источник