Блюда из жареного мяса птицы

Блюда из жареной птицы, дичи и кролика

Птицу, дичь и кроликов жарят целыми тушками и порци­онными кусками. Их жарят основным способом (на плите, элек­тросковородах, в жарочных шкафах, электрогрилях), реже во фритюре. Из жидкости, оставшейся на противне, приготовля­ют мясной сок, которым поливают птицу при отпуске.

Подготовленные тушки кур, цыплят, бройлеров-цыплят индеек, гусей, уток, кроликов натирают солью с поверхности и изнутри, кладут спинкой вниз на разогретый с жиром (150 ±160єС) противень и обжаривают на плите до образования равномерной румяной корочки по всей поверхности тушки. Обжаренные тушки ставят в жарочный шкаф (температура не более 200°С) на 15—20 мин для доведения до готовности.

Тушки крупной птицы (индеек, гусей, уток) солят, кладут на противни спинкой вниз. Нежирную птицу смазывают сметаной или поливают растопленным жиром, жирную поливают горячим бульоном. Противни с птицей ставят в жарочный шкаф с температурой в начальный период жарки (10 мин) 200—250°С, затем 160°С. Тушки старых кур, гусей, уток, индеек перед жаркой рекомендуется отварить до полуготовности.

Продолжительность жарки цыплят, куропаток, рябчков— 20—30 мин, тетеревов — 40—45, кур и уток — 40—60 мин, гусей и индеек — 1—1,5 ч.

Во время жарки в жарочном шкафу тушки периодически переворачивают и поливают выделившимися жиром и соком. Жареные тушки птицы разрубают вдоль на две части, затем каждую половину делят на филе и ножку и нарубают их, а одинаковое количество кусков. Филе рубят в поперечном направлении, а ножки — наискось. На порцию используют по два куска (филе и окорочок). У крупной птицы можно вырубить позвоночник.

Нарубленные куски птицы кладут в сотейник, подливают мясной сок и прогревают 5—7 мин. При отпуске птицу поливают мясным соком и сливочным маслом. Гарнир — жареный картофель, сложный гарнир; к жирной птице (гусю, утке) подают тушеную капусту, яблоки печеные. Отдельно в салатнике можно подать дополнительно салат зеленый, из свежих огурцов и помидоров, из белокочанной и краснокочанной капуты, фрукты, зелень, моченые яблоки, варенье брусничное, черносмородиновое и др.

Рябчиков, тетеревов, куропаток, глухарей и фазанов жарят, как сельскохозяйственную птицу. Рябчиков и куропаток дают целыми тушками или разрубленными пополам в продольном направлении. Крупную дичь порционируют, как птицу. Мелкую дичь (вальдшнепов, бекасов, перепелов, дупелей) предварительно подготавливают: филейные части тушки птицы покрывают отбитыми кусочками шпика и перевязывают шпагатом. Жарят их не на сковороде, а в сотейнике, чтобы масло не перегревалось. После образования поджаристой корочки сотейник закрывают крышкой и, уменьшив нагрев, доводят до готовности. Подают целыми тушками на крутонах, мазанных паштетом из печени. Гарнир — картофель жареный (фри), печеные яблоки. Отдельно — салаты из свежих овощей и фруктов, брусничное или клюквенное варенье и т. п. Кроликов разрубают вдоль, а затем поперек на 4—6 и более частей в зависимости от величины тушек и массы порций. Гарнируют жареным картофелем, поливают мясным соком и сливочным маслом. Дополнительно можно подать салаты из све­жих овощей и фруктов, зелень.

Читайте также:  Башкирский птицеводческий комплекс урал

Гусь, утка фаршированные. Обработанные тушки гуся или утки фаршируют картофелем, яблоками или черносливом. Для фарша выбирают одного размера небольшие клубни картофе­ля и слегка обжаривают их. Яблоки (лучше кислых сортов) очи­щают от кожицы, удаляют специальным приспособлением се­менное гнездо и одновременно нарезают на дольки, посыпают их сахаром. Предварительно замоченный чернослив без кос­точки посыпают сахаром. Подготовленные тушки жарят в жа­рочном шкафу 45—60 мин, периодически поливая вытопившим­ся жиром. Готовую птицу рубят на порции и отпускают с фар­шем, поливая соком и растопленным маслом.

Цыплята табака. Обработанных цыплят распластывают, разрезая грудку вдоль. Натирают чесноком, солью, смазывают сметаной и жарят на сковороде под прессом (тяжелая метал­лическая доска). Когда спинка прожарится, цыпленка перево­рачивают и прожаривают внутреннюю часть.

Жареного цыпленка укладывают на порционное блюдо или тарелку целиком или разрезанным пополам. Вокруг размеща­ют гарнир: помидоры, зеленый лук, разрезанный на 3—4 час­ти, или репчатый маринованный лук, нарезанный кольцами, дольки лимона. Блюдо украшают листиками салата или веточ­ками зелени. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или толченый чеснок, разведенный бульоном или винным уксусом.

Дичъ, жаренная в сметанном соусе. Обжаренную и наруб­ленную на порционные куски дичь (рябчик, куропатка, тете­рев, фазан, глухарь) заливают соусом сметанным и прогрева­ют на плите 5—7 мин. При отпуске дичь гарнируют жареным картофелем и поливают соусом сметанным.

Котлеты натуральные из филе. Жарят котлеты из филе птицы или дичи основным способом на масле. При подаче кла­дут на крутон, поливают растопленным маслом, рядом укла­дывают гарнир: картофель жареный или сложный гарнир, со­стоящий из 3—4 видов овощей (морковь и зеленый горошек, заправленные маслом; цветная капуста, политая маслом; картофель, жаренный соломкой). Гарнир можно положить в корзиночки (тарталетки).

Котлеты фаршированные. Подготовленные полуфабрикаты — котлеты из филе птицы, фаршированные грибами с молочным соусом, — жарят во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу 3—4 мин. Подают на крутонах (можно и без них), поливают сливочным маслом, отпускают с картофелем жаренным во фритюре (пай), зеленым горошком или сложны гарниром. Можно подать свежие фрукты, овощи, зелень. Отдельно подают соус красный с вином.

Котлеты по-киевски. Подготовленные фаршированны маслом котлеты жарят во фритюре непосредственно пepeд подачей и дожаривают в жарочном шкафу. На блюдо или та­релку кладут крутой из пшеничного хлеба или слоеного теста, на него — котлету и поливают маслом. Сбоку помещают тарталетку с зеленым горошком или овощами в молочном соусе. С двух сторон размещают картофель, жаренный во фритюре. На гарнир можно подать свежие фрукты, овощи. Блюдо укра­шают зеленью. Отдельно подают соус красный с вином.

Читайте также:  В дом проникают птицы

Птица или кролик по-столичному (шницель столичный). Подготовленные полуфабрикаты жарят основным способом не­посредственно перед подачей, до готовности доводят в жароч­ном шкафу. При подаче на филе кладут масло сливочное, кон­сервированные фрукты. Рядом с филе размещают гарнир: жа­ренный во фритюре картофель (нарезанный соломкой или стружкой), зеленый горошек или сложный гарнир. Блюдо украшают зеленью.

Птица, жаренная во фритюре. Отварных кур, цыплят и индеек рубят на порции, кладут под легкий пресс, панируют в пуке, смачивают в льезоне, затем панируют в тертом белом :лебе. Жарят во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом и гарнируют картофелем, жаренным во фритюре. Дополнительным гарниром могут служить салаты, маринованные фрукты и ягоды, (отдельно подают соус томатный с вином).

Источник

Жареная курица — 400 домашних вкусных рецептов приготовления

Несмотря на развитие тенденций правильного питания, некоторые не соответствующие подобным популярным идеям блюда все же не утрачивают актуальности. Сложно отказать себе в удовольствии ощутить вкус сочного куриного мяса, покрытого подсушенной золотистой корочкой и пропитанного ароматом специй. Читай дальше.

Жареная Курица на мангале на решетке

Отбивные из курицы жареные на сковороде

Жареная курица на сковороде

Курица с луком на сковороде жареная

Курица табака жареная на сковороде с хрустящей корочкой

Курица с чесноком на сковороде жареная

Жареный рис по тайски с курицей яйцом и овощами

Жареная Курица в соевом соусе на сковороде

Жареная Курица в панировочных сухарях на сковороде

Жареная курица на сковороде с корочкой

Жареная Курица в аэрогриле целиком

Жареная картошка с курицей на сковороде

Жареная Курица в соусе терияки с овощами

Фунчоза с Жареной курицей, овощами и соевым соусом

Курица по албански Жареная

Жареная Курица как в KFC

Жареная Курица гунбао

Жареная Курица на сковороде гриль

Жареная Курица с фасолью стручковой

Жареная Курица с фруктами

Вкусная Жареная курица кусочками на сковороде

Жареная в муке курица с перцем на сковороде

Жареная курица на сковороде с картошкой

Жареное филе курицы на сковороде по-китайски

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Курица с овощами в соусе кисло сладком

Курица в казане на костре

Курица в панировке на сковороде

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях

Курица со сливками и грибами на сковороде

Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях

Паштет из курицы домашний

Классическая шаурма с курицей

Курица кусочками на сковороде

Вок с рисом и курицей

Клаб сэндвич с курицей

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале

Курица в сладком китайском соусе

Блины с курицей грибами и сыром

Лаваш с курицей и сыром

Куриные котлеты по албански из курицы

Шашлык из курицы с луком

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Котлеты из свинины и курицы

Тортилья с курицей и овощами в домашних условиях

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Стейк из курицы

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Завертоны из лаваша с курицей

Поджарка из курицы

Паприкаш из курицы

Фрикасе из курицы с грибами

Пита с начинкой из курицы

Бутерброды с курицей

Китайская лапша с курицей

Яичная лапша с курицей и овощами

Начинка для блинов из курицы

Шашлык из курицы на кефире на мангале

Блинные мешочки с курицей и грибами

Курица по-итальянски

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Гречка с курицей и овощами

Драники с курицей

Блинчики с курицей и сыром

Рубленые котлеты из курицы со сметаной

Курица на мангале в пряном маринаде

Курица с майонезом в тандыре

Курица с овощами в сковороде на костре

Домашняя Шаурма с курицей и соусом

Лапша удон курица овощи соус

Скалопине из курицы с прованскими травами

Стир-фрай из курицы с цуккини

Рис по тайски с курицей

Курица по-аджарски

Курица с соком тамаринда

Курица в сидре

Курица с эскаролом

Курица в кисло сладком соусе с медом

Курица в кисло сладком соусе с апельсинами

Ромштекс из курицы

Курица с овощами по китайски

Курица барбекю в пиве

Рулетики из кабачков с курицей

Домашняя тортилья с курицей

Курица с овощами в вок сковороде

Курица с вигной и черными бобами

Лапша вок с курицей и кабачками

Курица барбекю на мангале с пивом

Оладьи из курицы и кукурузы

Курица фри по-японски (tori kara-age)

Курица в кляре на майонезе на сковороде

Курица Катрионы

Курица на гриле по-тайски в меду

Курица в имбирном соусе

Бирьяни с курицей

Курица пири-пири

Куриная печень на сковороде жареная с луком

Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде

Жареные куриные крылышки на сковороде

Куриное филе жареное с кабачками на сковороде

Жареные куриные стрипсы КФС в домашних условиях

Жареные куриные грудки с майонезом на сковороде

Жареные куриные грудки на сковороде

Куриные ножки жареные на сковороде

Жареные куриные бедра на сковороде

Жареные окорочка на сковороде с чесноком куриные

Жареное куриное филе на сковороде с луком

Жареные куриные сердечки с луком на сковороде

Жареная картошка с куриным филе на сковороде

Куриные котлеты жареные

Пирожки с печенью жареные

Голень куриная жареная на сковороде с корочкой

Куриная печень в кляре жареная

Жареная картошка с печенью

Куриная печень жареная в муке с луком на сковороде

Куриные ножки жареные с сухими специями на сковороде

Куриные бедра с паприкой жареные

Куриная печень жареная с луком и морковью на сковороде

Жареное куриное филе на сковороде с лимоном и зеленью

Куриные крылышки маринованные жареные

Куриные котлеты на сковороде

Куриные голени на сковороде

Куриные ножки на сковороде

Наггетсы на сковороде

Отбивные из куриных грудок на сковороде

Куриное филе в кляре на сковороде

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Рубленные котлеты из куриного филе

Куриные котлеты с кабачком

Шницель куриный в панировке из грудки на сковороде

Котлеты из кабачков с фаршем

Печеночный торт с морковкой и луком

Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

Рубленные куриные котлеты с сыром

Котлеты из печени куриной

Печеночные оладьи из куриной печени

Рис по японски

Котлеты по киевски из куриного филе классические

Сочные куриные грудки на сковороде

Куриная грудка в кляре на сковороде

Куриная сковорода с кабачками

Куриная печень с подливкой на сковороде с луком

Куриная печень с грибами

Сочные котлеты из куриной грудки

Острые крылышки KFC

Печень в сметане с луком и морковью

Котлеты куриные рубленные с майонезом

Куриный шашлык на мангале

Классические котлеты Пожарские

Куриные ножки как в кфс

Куриное филе отбивные на сковороде в кляре

Куриное филе в сухарях на сковороде

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Куриные крылышки барбекю на мангале

Филе куриное в соевом соусе на сковороде

Куриные котлеты нежные

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Куриная печень с овощами

Куриное филе кусочками на сковороде

Оладьи из куриной грудки рубленные

Стейк из куриной грудки на сковороде

Куриная грудка с сыром на сковороде

Котлеты из куриной грудки с сыром

Сочные котлеты из куриной грудки рубленные

Крылышки в соевом соусе на сковороде

Куриная печень на сковороде с майонезом

Куриные котлеты с крахмалом рубленные

Куриные котлеты с манкой

Жареная курица

Проще всего просто выложить кусочки на сковородку, добавить масла, подсолить и поперчить, поджарить с двух сторон до аппетитного румянца. Но такой вариант приготовления, возможно, резонно было бы назвать студенческим, холостяцким или «ленивым», а тем, кому сложно сдерживать свой кулинарный талант и ограничивать желание экспериментировать, интересней будет подать к столу более оригинальное угощение. К слову, мясо необязательно готовить на сковороде, если у вас в распоряжении есть мультиварка или духовой шкаф, то образование в процессе жарки канцерогенов можно свести к минимуму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4

Используя различные техники, комбинируя ингредиенты и специи, следуя подсказкам кулинарных мастеров, можно приготовить блюдо, которое гарантированно разойдется на ура. Если вы заняты составлением меню на праздничный стол, обязательно просмотрите рецепты жареной курицы — среди множества вариантов непременно найдется подходящий. Учитывая не слишком сложный уровень угощений, представленных в данном разделе, а также возможность использования наиболее удобной лично для вас посуды или кухонной техники, жареная курица запросто может стать частью регулярного меню.

Источник

Курица на сковороде — 682 домашних вкусных рецепта приготовления

Курица с чесноком на сковороде жареная

Как приготовить курицу на сковороде вкусно: лучшие рецепты, советы

На сковороде курицу приготовить можно целиком, кусочками, с косточками и без. Можно пожарить или потушить, с маслом или без. Сделать полноценное второе блюдо, легкий соус, закуску, что-то, что подойдет для завтрака, обеда и ужина. Кроме того, многие рецепты курицы на сковороде подойдут для приверженцев сбалансированного питания, войдут во многие ограничения в еде. Есть полезные для самых маленьких деток, особенно если измельчить их блендером.

Читайте также:  Археоптерикс имело признаки птицы пресмыкающегося

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Пшеничная мука 364 12 1 67
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Добавлять к курочке можно любые овощи, грибы, крупу, бобовые, вне зависимости от того, жаришь ты их или тушишь. Если готовишь филе, времени на готовку потребуется меньше, чем для целой тушки. На сковородке ведь можно зажаривать целого цыпленка, лишь бы размер посуды соответствовал. Цыпленок табака, популярное блюдо грузинской и турецкой кухни, готовится как раз так, с аджикой, ароматными специями. Часто без добавления масла, поскольку хватает жира самой куры.

Способы приготовления курицы на сковороде зависят от того, что хочешь получить в итоге: зажаренную коричневую корочку или нежное белое мясо. Жарить лучше на топленом сливочном масле, животном жире. И при этом класть на уже раскаленную сковороду — так мяско получится сочнее, если его не передерживать на огне. Также для хрусткой корочки крышкой сковородку лучше не закрывать.

Если свежесть у мяса “не первая”, лучше его замариновать перед дальнейшей обработкой. Сгодится любой уксус, сок лимона, острый перец, горчица, майонез и все, что может подойти для маринада, простого или сложного. Чем дольше мариновать, тем нежнее будет мясо, тем больше в нем проявится маринадных привкусов.

Пять самых низкокалорийных рецептов курицы на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриные грудки с капустой, морковью и луком в мультиварке 1 ч 30 мин 39 +131
Классический лагман с курицей 1 ч 10 мин 43 +96
Стейк из куриной грудки на сковороде 50 мин 53 +65
Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем 30 мин 58 +4
Тушеная капуста с куриной грудкой и фасолью 1 ч 61 +11

Удачно получаются любые части курочки на сковороде: окорочка, бедра, ножки, грудки, спинки, крылышки, шейки, даже желудки, сердечки, печень. С курицы желательно снять кожу, не использовать ее в блюде. Если только нет задумки хорошенько ее прожарить.

Поскольку куриное мясо нежнее любого другого, времени на его готовку обычно уходит меньше. Более того, в некоторых случаях крайне не рекомендуется готовить его слишком долго. Иначе оно может стать сухим и невкусным. Это особенно актуально, если речь идет о жареном, а не тушеном кушанье.

Источник

Оцените статью