Блюдо домашняя птица дичь

Блюда из дичи

Лучшие рецепты дичи с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Дичь представляет собой мясо дикого животного. Блюда из дичи отличаются своим оригинальным вкусом. Их, как правило, подают на праздники и званые ужины. Такое мясо, безусловно, отличается по своему составу. В нем отсутствуют вредные элементы, которые используются для вскармливания и ускорения роста животного в условиях промышленных ферм.

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах!

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо!

Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз!

Рябчики в духовке

Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо!

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!

Дичь в вине

Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать.

Пернатая дичь жареная

Рецепт приготовления жареной птицы.

Бигус с уткой

Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.

Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.

Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это!

Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола.

Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях.

Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Поэтому сегодня мы будем с вами делать отличнейшую утку в горшочках, которая никого не оставит равнодушным.

Когда открывают сезон охоты, умение приготовить шурпу из дичи становится как никогда актуальным. Могу вам рекомендовать рецепт приготовления шурпы из дичи моих знакомых. Вашему вниманию — фото отчет!

Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую!

Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами!

Читайте также:  Elan gallery кружка певчие птички 480 мл

Утка в аэрогриле

Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль!

Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным!

В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку с мандаринами. Торжественное и вкусное блюдо приятно удивит гостей. Готовлю такую уточку я достаточно редко, в основном по праздникам.

Хотите насладиться вкусным, сочным мясом утки и удивить своих гостей? Тогда советую приготовить утку в красном вине. Рецепт приготовления несложный, вашего времени будет потрачено не так и много.

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что можно приготовить из дичи? Любое мясное блюдо. Классический вариант – запечь мясо целиком в духовке. Также мясо можно запечь и на гриле. Простые рецепты из дичи у нас все собраны в одном месте, поэтому надеемся, что вы без труда найдете подходящий для себя вариант. Важно помнить, что такое мясо требует определенной предварительной подготовки. Считается, что дичь намного жёстче, чем мясо свинины, говядины и телятины. Особенно это актуально, если речь идет о мясе старого животного. Как лучше всего готовить дичь? Прежде всего, выберите правильное мясо. Молодая дичь имеет красный, либо темно-красный цвет с белыми жировыми прослойками. Если же прослойки желтого цвета, это свидетельствует о том, что перед вами мясо немолодого животного. Но не стоит отчаиваться, положение может исправить хороший маринад и предварительное вымачивание. Вымачивают мясо в холодной воде на протяжении пятнадцати часов, воду периодически нужно сливать. Таким образом, предварительно подготовив мясо, его можно затем приготовить любимым способом. Получится очень сытно и вкусно.

Источник

Блюда из мяса дичи: 116 домашних вкусных рецептов

Заяц в духовке сочный

Если, глядя на тушку птицы, никак нельзя определиться, что перед вами – курица, утка, гусь или индейка, тогда это точно дичь!

Вообще объемным словом «дичь» называют не только птиц, добытых посредством охоты, но также и млекопитающих животных. Иначе говоря, и перепела – это дичь, и медведь – это тоже дичь. В связи с этим и приготовление дичи будет целиком зависеть оттого, каким мясом мы в данный момент располагаем. Если перед нами птица дичь, обращаться с нею должно примерно так же, как мы поступаем с мясом курицы или индейки.

Вообще же, блюда из дичи нельзя назвать слишком уж распространенными – именно в домашних условиях. Как правило, блюда из дичи подаются в ресторанах и тематических кафе. Но коль скоро кому-то из домашних хозяек повезло выйти замуж за охотника, тогда блюда из дичи на обеденном столе будут появляться чаще обычного. А вот как быть тем, кто от охоты далек, и тем, у кого цены на дичь в магазинах вызывают искренний шок? Здесь все просто: любую дичь можно заменить на более доступный ее аналог.

Читайте также:  3д модель лапа птицы

Например, есть блюдо из дичи с использованием перепелов. Перепела легко заменяются на цыплят курицы. Если в поваренной книге есть рецепт блюда из дичи с упоминанием фазана, его можно заменить обычной уткой. И так далее. Вкус блюда из дичи (якобы), конечно, станет другим, но свою изысканность он не потеряет.

Кроме того, домашняя птица имеет одно, довольно существенное преимущество перед любой дичью: ее мясо более нежное. Любая дичь, какая бы молодая и свежая она ни была, перед готовкой должна быть замочена в маринаде. Причем, не на час, не на два часа, а на день, другой и третий. Лишь в этом случае дичь станет пригодной для еды. Еще один важный момент: мясо самок дичи вкуснее, чем мясо самцов. Впрочем, это касается всего животного мира в целом.

Источник

Домашняя птица и дичь в кулинарии

Кулинария невозможна без блюд из домашней птицы (курица, утки, индюшки, гуси), а также из дичи (рябчики, куропатки, глухари, тетерева, фазаны). Мясо птицы содержит много полноценных белков и мало жира, поэтому считается диетическим продуктом. При этом оно быстро готовится, легко усваивается и подходит для здорового питания.

Мясо дичи и птицы подвергают жарке, запеканию, тушению и варке. Молодая птица лучше подходит для запекания и жарки, а старая птица в основном годится для варки и котлет. Мясо старой птицы станет мягче и сочней, если ее перед запеканием и жаркой подержать в сметане или молоке. Уток и гусей фаршируют, а их потроха, лапки, крылышки и головы используют в приготовлении первых блюд. Дичь, как правило, жарят.

При любом способе приготовления мясо птицы получится вкусней, сочней, нежней и белей, если натереть ее снаружи и внутри лимонным соком, сухим вином или слабым раствором уксуса.

Если вы варите дичь, следует части дичи опускать только в кипящий бульон, куда уже положили перец горошком и различные коренья. Первый бульон, где варилась дичь или домашняя птица, лучше слить, затем залить горячей новой водой и варить дальше, добавляя различные коренья, травки, сухие специи и приправы. В бульон, приготовленный на курице, лучше добавить только лавровый лист, черный перец горошком, лук, морковь – таким образом, курица не потеряет свой натуральный аромат и вкус. Бульоны варят на медленном огне и доливают не холодной водой, а только кипятком. Если пенка оказалась на дне кастрюли, добавьте в бульон немного холодной воды. Пенка мгновенно поднимется, и вы сможете ее сразу убрать. Солят бульон в конце варки — примерно за 30 минут.

Птица и дичь не пригорят в духовке, если сбрызнуть холодной водой. Части тушки, предварительно замаринованные в специях, пряностях, пиве, аджике, майонезе, горчице, приправах и в любом соусе, приобретут изысканный аромат и неповторимый вкус. При тушении с овощами пресное мясо птицы обогащается соками овощей. В тушеные блюда, как правило, добавляют больше специй, пряностей и трав, чем при варке, запекании или обжарке.

Читайте также:  Большая птица личный кабинет

До жарки части обработанной птицы солят, перчат и выдерживают в воде со специями, молоке или маринаде. Для образования румяной корочки птицу смазывают сметаной, для золотистой корочки – медом. При жарке или запекании проколите кожицу – она станет более хрустящей и румяной, так как будет обливаться собственным соком, выделяемом при запекании или жарке. При готовке обливайте тушку (или ее части) жиром и бульоном, в котором она жарится или запекается. Если вы готовите птицу тушкой, необходимо периодически проверять готовность — это можно сделать проколом более мясистой части ножки. Если нож, вилка или поварская игла входят легко и мягко, и при этом выделяется не красный, а прозрачный бульон, значит, тушка готова. Готовая тушка разделывают на порционные куски, разрубая ее вдоль грудки и отделяя ножки.

К мясу птицы подходят овощные гарниры и салаты (капуста, томаты), крупяные гарниры (рис, гречка). Фаршируют мясо птицы и дичи не только овощами, но и фруктами, что придает блюдам особенный привкус. Натуральный вкус мяса птицы необычайно гармонирует с экзотической фруктовой сладостью или кислинкой.

Запеченная тушка птицы или дичи, украшенная овощными гарнирами, зеленью, фруктами и ягодами считается кулинарным изыском. Такое блюдо станет украшением, хитом и фаворитом любого праздничного стола.

Источник

Дичь

Новые факты о пользе и вреде дичи: будьте осторожны

Споры о пользе и вреде красного мяса, в том числе и мяса диких животных, не утихают до сих пор. Одни .

Блюда из перепелки

Как ни странно, перепелки до сих пор считаются дичью, хотя уже давно вся поступающая в продажу птица .

Рябчик, фаршированный булгуром — блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо .

Мясо кабана, запеченное с овощами по рецепту Сержа Марковича. Это блюдо точно удивит гостей!

Закусочные профитроли из гречневой муки — красиво и вкусно.

Сытное и согревающее своим ароматом блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.

Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается .

Мясо лося лучше всего тушить или отваривать, тогда оно будет мягким и сочным. А ещё лучше разобрать .

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко

А под дичь будешь?

Владелец и шеф-повар Честной кухни, Сергей Ерошенко, открыл на Даниловском рынке новый проект с .

Хотите попробовать приготовить дичь так же, как ее готовили в Испании в XVIII веке, чтобы подать к .

Конечно, чем крупнее вам достанется вальдшнеп, тем это блюдо получится вкуснее. Не пренебрегайте .

Этот паштет можно делать из любой дичи: кабана, лося, оленя – с добавлением птицы и мяса домашних .

Это очень основательный суп. Брутальный. Охотничий. Его варят в котелке прямо в лесу, из .

Куропатка и перепелка к новогоднему столу

Блюда из куропаток и перепелок

Лосятина

Лось — cамое крупное из всех животных, на которых охотятся в Европе и Азии, — едва ли не .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Источник

Оцените статью