Часть птичьей тушки 5

Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы

· Блюда из домашней птицы хорошо усваиваются организмом человека.

· Мясо домашней птицы содержит больше полноценных белков, чем мясо рогатого скота, в нем меньше соединительной ткани, мышечная ткань мелковолокнистая.

· Жир в сравнении с животным лучше усваивается, так как имеет более низкую температуру плавления.

· Съедобная часть тушки курицы (а она составляет около 60 % от ее общей массы) в среднемсодержит 13,5 % белков, 4,5 % жиров, 0,9 % углеводов.

Питательная ценность мяса дичи

· По химическому составу, структуре тканей, пищевым и вкусовым качествам пернатая дичь отличается от домашней птицы.

· Жира в её мясе значительно меньше, а вкус и аромат своеобразнее.

· Редко дичь используют для супов и бульонов, чаще используют для вторых блюд.

Как правильно выбрать свежую птицу?

· У свежей птичьей тушки клюв глянцевитый, сухой, упругий, без запаха.

· Цвет кожи желтоватый, местами с розовым оттенком, поверхность сухая.

· Мышечная ткань плотная, упругая: у кур и индеек — светло-розовая, у гусей и уток — красного цвета.

· Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая.

· Молодую дичь распознают по тонкой коже под крылышками, а куропаток — по перьям (остроконечные у молодой, закругленные — у старой).

· Если под крылышками заметны зеленоватые или синеватые пятна, перо начинает мокнуть, то дичь не свежая.

· Жир старой тушки имеет более жёлтый оттенок.

· У молодой птицы кончик грудной кости гибок и эластичен, у старой – он окостенел.

В мясе молодой птицы экстрактивных веществ меньше, чем у взрослой, поэтому для приготовления бульона лучше использовать взрослую, но не старую птицу.

Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы

Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы состоит из следующих операций:

Г рудная косточка старой курицы туго поддается сжатию пальцами, молодой — легко.

Оттаивание. Мороженые тушки птицы укладывают на столы или стеллажи в один ряд так, чтобы тушки не соприкасались между собой. Оттаивают при температуре 8–15°С гусей и индеек 8 ч, кур и уток – 5–6 ч.

Опаливание. Вначале тушки обсушивают полотенцем или тканью, затем натирают отрубями или мукой (по направлению от ножек к голове) для того, чтобы волоски приняли вертикальное положение и их легче было опаливать. Опаливают над некоптящим пламенем осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир. Недоразвитые перья («пеньки») удаляют с помощью пинцета или маленького ножа.

Удаление головы, шеи и ножек. Перед потрошением у полупотрошеной птицы отрубают голову между вторым и третьим шейными позвонками. Ножки отрубают по заплюсневый сустав. Крылья у птицы (кроме цыплят) отрубают по локтевой сустав.

Читайте также:  Конспект занятия зимующие птицы 3 4 года

Потрошение. Для потрошения делают продольный надрез в брюшной полости от конца грудной кости (киль) до анального отверстия. Через образовавшееся отверстие удаляют желудок, печень, сальник, легкие, почки, а зоб и пищевод удаляют через горловое отверстие.

Промывание. Выпотрошенную птицу промывают проточной холодной водой, имеющей температуру не выше 15 °С. Промывать продолжительное время не рекомендуется, так как это вызовет большие потери пищевых веществ. Промытую птицу для обсушивания укладывают на противни разрезом вниз, чтобы стекла вода.

П очему мясо птицы усваивается организмом человека легче, чем говядина?

Птицу, предназначенную для тепловой обработки целиком, предварительно формуют (заправляют), для того чтобы придать ей компактную форму, ускорить процесс тепловой обработки и чтобы удобнее было нарезать на порционные куски.

«В кармашек» заправляют кур, цыплят, индеек для варки, гусей и уток – для жарки.

В одну нитку заправляют птицу для жарки.

В две нитки заправляют кур, цыплят, индеек для жарки.

Заправка с помощью иглы ухудшает внешний вид птицы, при этом приходится делать глубокие проколы мякоти, игла покрывается жиром и скользит в руках. Поэтому можно применять способы заправки без иглы, которые более просты и ускоряют процесс заправки птицы.

Для чего тушки птицы перед опаливанием натирают мукой или отрубями? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:

Источник

Часть птичьей тушки 5 букв

Ответы на вопрос Часть птичьей тушки 5 букв

  • Белок — Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток и свертывающаяся при нагревании в нерастворимую массу белого цвета 5 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • Белок — Прозрачная часть птичьего яйца 5 букв
  • БелокЧасть птичьего яйца 5 букв
  • ПупокЧасть птичьего желудка 5 букв
  • БелокЧасть птичьего яйца, свёртывающаяся при нагревании 5 букв
  • Гриль — В нем жарят тушки птицы, крупные куски мяса 5 букв
  • Джура — Произв. Г. Тушкана 5 букв
  • Джура — Произведение Г. Тушкана 5 букв
  • Штука — Мешанина из слова «тушка» 5 букв
  • Песня — Звуки птичьего пения 5 букв
  • Щекот — Заливистое птичье пенье 5 букв
  • Гуано — Удобрение из птичьего помета и отходов рыбного промысла 5 букв
  • Крыло — Птичья конечность 5 букв
  • Типун — Птичья болезнь- нарост на языке 5 букв
  • Авгур — Гадал по птичьим потрохам 5 букв
  • Омела — Или дубовые ягоды, или птичий клей 5 букв
  • Суфле — Нежная прослойка торта «птичье молоко 5 букв
  • Пупок — Задний толстостенный мышечный отдел птичьего желудка 5 букв
  • Гузка — Птичья попка 5 букв
  • Гомон — Птичья шумиха 5 букв
  • Гусак — Авторитет» на птичьем дворе 5 букв
  • Щебет — Птичье пение 5 букв
  • Свист — Птичье пение 5 букв
  • Щебет — Птичьи разговоры 5 букв
  • Кайра — Чистиковая птица, гнездящаяся на «птичьих базарах 5 букв
  • Щегол — Птичий эпитет ребёнку (шутл.) 5 букв
  • Омела — Растение «птичий клей» 5 букв
  • Пение — Птичьи трели и оперное искусство 5 букв
  • Суфле — Франц. «титул» «птичьего молока» 5 букв
  • Базар — Птичье скопище 5 букв
  • Петух — Забияка с птичьего двора 5 букв
  • Кайра — Особа с птичьего базара 5 букв
  • Суфле — Конфеты «Птичье молоко» 5 букв
  • Кайра — Птаха на птичьем базаре 5 букв
  • Гуано — Удобрение с птичьего базара 5 букв
  • Суфле — Начинка конфет «Птичье молоко» 5 букв
  • Крыло — Птичий «маховик» 5 букв
  • Гусак — Птичий «авторитет» 5 букв
  • Сокол — «Птичий» футбольный клуб 5 букв
  • Авгур — Прогнозист на птичьих правах 5 букв
  • Гуано — Птичье удобрение 5 букв
  • Щёкот — Заливистое птичье пение 5 букв
  • Кайра — Особь с птичьего базара 5 букв
  • Агами — Трубач в птичьем мире 5 букв
  • Крыло — «Птичья» деталь автомобиля 5 букв
  • Витьё — Строительство птичьего дома 5 букв
  • Гуано — Птичий помёт 5 букв
  • Гусак — «Авторитет» на птичьем дворе 5 букв
  • Кайра — Жительница птичьего базара 5 букв
  • Гомон — «Полифония» птичьего базара 5 букв
Читайте также:  Адреса птицефабрик алтайского края

Источник

Птичьей тушки 5 букв

Ответы на вопрос Птичьей тушки 5 букв

  • Гриль — В нем жарят тушки птицы, крупные куски мяса 5 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • Джура — Произв. Г. Тушкана 5 букв
  • Джура — Произведение Г. Тушкана 5 букв
  • Штука — Мешанина из слова «тушка» 5 букв
  • Песня — Звуки птичьего пения 5 букв
  • Щекот — Заливистое птичье пенье 5 букв
  • Гуано — Удобрение из птичьего помета и отходов рыбного промысла 5 букв
  • Крыло — Птичья конечность 5 букв
  • Типун — Птичья болезнь- нарост на языке 5 букв
  • Авгур — Гадал по птичьим потрохам 5 букв
  • Белок — Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток и свертывающаяся при нагревании в нерастворимую массу белого цвета 5 букв
  • Белок — Прозрачная часть птичьего яйца 5 букв
  • Омела — Или дубовые ягоды, или птичий клей 5 букв
  • Суфле — Нежная прослойка торта «птичье молоко 5 букв
  • Пупок — Задний толстостенный мышечный отдел птичьего желудка 5 букв
  • Гузка — Птичья попка 5 букв
  • Гомон — Птичья шумиха 5 букв
  • Гусак — Авторитет» на птичьем дворе 5 букв
  • Щебет — Птичье пение 5 букв
  • Свист — Птичье пение 5 букв
  • Щебет — Птичьи разговоры 5 букв
  • Кайра — Чистиковая птица, гнездящаяся на «птичьих базарах 5 букв
  • Щегол — Птичий эпитет ребёнку (шутл.) 5 букв
  • Омела — Растение «птичий клей» 5 букв
  • Пение — Птичьи трели и оперное искусство 5 букв
  • Суфле — Франц. «титул» «птичьего молока» 5 букв
  • Базар — Птичье скопище 5 букв
  • Петух — Забияка с птичьего двора 5 букв
  • Белок — Часть птичьего яйца 5 букв
  • Кайра — Особа с птичьего базара 5 букв
  • Суфле — Конфеты «Птичье молоко» 5 букв
  • Кайра — Птаха на птичьем базаре 5 букв
  • Гуано — Удобрение с птичьего базара 5 букв
  • Суфле — Начинка конфет «Птичье молоко» 5 букв
  • Крыло — Птичий «маховик» 5 букв
  • Гусак — Птичий «авторитет» 5 букв
  • Сокол — «Птичий» футбольный клуб 5 букв
  • Авгур — Прогнозист на птичьих правах 5 букв
  • Гуано — Птичье удобрение 5 букв
  • Щёкот — Заливистое птичье пение 5 букв
  • Кайра — Особь с птичьего базара 5 букв
  • Агами — Трубач в птичьем мире 5 букв
  • Крыло — «Птичья» деталь автомобиля 5 букв
  • Витьё — Строительство птичьего дома 5 букв
  • Гуано — Птичий помёт 5 букв
  • Гусак — «Авторитет» на птичьем дворе 5 букв
  • Кайра — Жительница птичьего базара 5 букв
  • Гомон — «Полифония» птичьего базара 5 букв
  • Типун — Нарост на птичьем языке 5 букв
  • Петух — Забияка на птичьем дворе 5 букв
Читайте также:  Морфологический разбор глупа птица

Источник

Птичье мясо 5 букв

Ответы на вопрос Птичье мясо 5 букв

  • Тунец — Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу- красное. Есть лишь одно исключение- рыба, которая так похожа на мясо, что к ней подают красное вино. Что это за рыба 5 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • Бувеч — (гювеч) югославское овощное блюдо с мясом или без мяса 5 букв
  • Песня — Звуки птичьего пения 5 букв
  • Щекот — Заливистое птичье пенье 5 букв
  • Гуано — Удобрение из птичьего помета и отходов рыбного промысла 5 букв
  • Крыло — Птичья конечность 5 букв
  • Типун — Птичья болезнь- нарост на языке 5 букв
  • Авгур — Гадал по птичьим потрохам 5 букв
  • Белок — Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток и свертывающаяся при нагревании в нерастворимую массу белого цвета 5 букв
  • Белок — Прозрачная часть птичьего яйца 5 букв
  • Омела — Или дубовые ягоды, или птичий клей 5 букв
  • Суфле — Нежная прослойка торта «птичье молоко 5 букв
  • Пупок — Задний толстостенный мышечный отдел птичьего желудка 5 букв
  • Гузка — Птичья попка 5 букв
  • Гомон — Птичья шумиха 5 букв
  • Гусак — Авторитет» на птичьем дворе 5 букв
  • ЩебетПтичье пение 5 букв
  • СвистПтичье пение 5 букв
  • Щебет — Птичьи разговоры 5 букв
  • Кайра — Чистиковая птица, гнездящаяся на «птичьих базарах 5 букв
  • Щегол — Птичий эпитет ребёнку (шутл.) 5 букв
  • Омела — Растение «птичий клей» 5 букв
  • Пение — Птичьи трели и оперное искусство 5 букв
  • Суфле — Франц. «титул» «птичьего молока» 5 букв
  • БазарПтичье скопище 5 букв
  • Петух — Забияка с птичьего двора 5 букв
  • Белок — Часть птичьего яйца 5 букв
  • Кайра — Особа с птичьего базара 5 букв
  • Суфле — Конфеты «Птичье молоко» 5 букв
  • Кайра — Птаха на птичьем базаре 5 букв

Источник

Оцените статью