Человек от природы грустный

Как убрать грустное лицо?

«Да у меня от природы грустное лицо!» — оправдываетесь вы и при этом грустнеете по-настоящему. Неужели вас так видят? Понятно, почему с вами не знакомятся на улице, да и вообще нигде не знакомятся, а друзья друзей общаются с вами осторожно: в их глазах вы — девушка-проблема, а проблемы, как известно, никому не нужны…

Что делать? Как перестать подавать окружающим знак «у меня всё плохо»?

Сканируем внешность

Наше настроение — сигнал, который окружающие получают в первую очередь. Запах, тембр голоса, цвета нашей одежды — все это люди чувствуют, слышат и видят чуть позже. Сначала все «сканируют» друг друга на эмоциональном уровне. Можно ощутить тревогу или даже страх, чью-то боль или, наоборот, радость. Что потом?

Всё просто — мы тянемся к тем, кто похож на нас.

Неужели «грустное лицо» обрекает вас на общение со слезливыми подругами и мужчинами, которые жалуются на жизнь? И как быть? Во-первых, нужно разобраться, почему ваше лицо кажется грустным. Это, как правило, не что-то одно, а сумма факторов.

«Губки бантиком, бровки домиком»

Разрез глаз, форма бровей — всё это досталось нам от родителей, и с этим просто не поспоришь. Карие или чёрные глаза всегда кажутся мрачнее светлых. Цвет кожи тоже вносит мощную лепту в то, как нас воспринимают окружающие: румянец или загар считаются признаком здоровья, активного образа жизни, а вот тонкая «прозрачная» кожа — признак хрупкости, нежности, а то и печали…

Резкие «мужские» черты, доставшиеся нам от отцов и дедушек — крупный нос, подбородок, — тоже не помогут создать имидж весёлой и беззаботной девчонки. А уж про веснушки или характерный прикус, который чуть меняет мимику лица, вообще говорить не стоит!

Поэтому прежде всего надо понять, что в вашем лице надо менять, а что нет.

Люблю себя любой

Пластика, линзы радикально новых цветов, постоянный мейкап по цене капремонта — не факт, что всё это поможет решить проблему. Первый совет — пусть в вашем лице не останется ни единой черты, которую вы недолюбливаете. Любуйтесь всем: ваши брови, нос, скулы, глаза — это ваша индивидуальность.

О женщине, которая довольна своим лицом, трудно сказать, что у неё «всё плохо». Даже если она не просто «не красавица», а «далеко не красавица» по сравнению с топ-моделями и глянцевыми дивами, украшающими обложки журналов.

Вернуть украденное

Если ваше лицо «грустнеет» от мимических перегрузок, тут есть над чем поработать. Допустим, есть у вас привычка сдвигать брови, из-за которой вы и кажетесь кому-то грустной, слишком серьёзной, а то и суровой. Как от неё избавиться? «Следить за собой», как говорят мамы и бабушки? Постоянно одёргивать себя?

Легко сказать — «не щурься», «не хмурься», «не кусай губы»… Следует понять, почему вы это делаете. Щуриться человек начинает, когда у него появляются проблемы со зрением. В наш компьютерный век идеальное зрение — большая редкость. Поэтому прищур — проблема, от которой избавит окулист, а не самоконтроль.

Читайте также:  Природно географические факторы развития экономики

Все болезни от нервов

Хмурятся, напрягают лоб, как правило, те, у кого частенько болит голова. Причин масса — и постоянная работа за компьютером, и редкие прогулки на природе, и «ароматы» большого города, и курение. Так что «плохую привычку» сдвигать брови, а ещё сильно наклонять голову и сутулиться тоже нужно побеждать с помощью медицины и гимнастики.

И как можно скорее! А вот по поводу грустной улыбки или уголков губ, постоянно опущенных книзу, разговор отдельный.

«От улыбки хмурый пень светлей»

В наше время, когда люди могут фотографироваться сколько угодно, делать селфи, сниматься на видео, у всех есть возможность не просто видеть, а подолгу наблюдать себя со стороны. И если вы замечаете, что улыбнуться вам труднее, чем подругам, что среди ваших фотографий нет ни одной, где вы хохочете от души, — надо задуматься, почему.

Бывает, что улыбаться «во все 32 зуба» нас отучили ещё в детстве. Родители, учителя, воспитательницы…

«Не скалься», «рот до ушей», «ты не в цирке» — одной фразы порой достаточно, чтобы впечатлительный ребёнок испугался собственной радости. Да, возможно, у вас когда-то украли улыбку. Но вы были малы и не могли этому противостоять. Теперь вы взрослый человек. Верните себе то, что у вас отобрали. Улыбайтесь, не думая, смотрят на вас или нет.

Смейтесь. Это, кстати, помогает, даже если у человека действительно «всё плохо». А уж видимость «девушки с проблемами» это разрушит моментально.

Суть вопроса

И ещё один важный момент: всегда обращайте внимание на то, кто и как говорит вам о том, что у вас «грустное лицо». Если это мужчина, и он раздражён или насмешлив, — скорее всего, дело вовсе не в выражении вашего лица. Вы чем-то его уязвили, проявили недостаточно внимания к его персоне.

Следует ли обращать внимание на его слова — большой вопрос. Если вас то и дело передразнивают, пусть даже дружески, — скорее всего, в отношениях есть изъян, и его надо найти, пока отношения не рухнули. А вот если к вам обратились с искренним участием — возможно, судьба посылает вам настоящего друга, и «грустное лицо» этому не помешает, а даже поможет.

Источник: издание Дарья Гороскоп №3, апрель 2020 года
Рубрика: Красота и здоровье
Автор: Редакция журнала

Значение маски самурая мэнгу

Самурайские доспехи являются одним из самых узнаваемых культурных артефактов Страны восходящего Солнца. Западная публика вообще очень полюбила эстетический образ строгого японского воина. Одним из его важных элементов является самурайская маска мэнгу. Это обобщающее название для разных видов масок, не говоря о том, что для каждого самурая она изготавливалась индивидуально. Обычно их делали кожаными либо металлическими или же комбинировали оба эти материала.

  • Замок от сглаза и порчи
  • Почему нельзя слушать советы?
  • Как научиться нравиться людям?
  • Как встретить Новый год, чтобы голова не болела?
  • Позвольте себе разбогатеть
  • Можно ли зазвать удачу в дом?
  • Как поднять самооценку?
  • Почему у человека грустное лицо?
  • 4 ключа к счастью
  • Полоса везения — как достичь?
  • Ключевые моменты счастья
  • Неуверенность в себе — как избежать?
Читайте также:  Перечислите природные зоны австралии

Кто платил налог на бездетность в СССР?

Обладая монополией на средства производства, советская власть могла полностью отменить налоги для населения, но так и не сделала этого. На практике налоги рассматривались властью как способ регулирования не только экономических, но и других аспектов жизни социума. В разгар обороны Москвы от немцев осенью 1941 года сталинский режим озаботился демографическим вопросом. Указ Президиума Верховного совета СССР от 21 ноября 1941 года ввёл в стране «налог на холостяков, одиноких и бездетных граждан».

Источник

Почему я всегда грустный?

Пожалуй, обозначение «всегда грустный» будет чрезмерным, но факт в том, что в нашей жизни нередко встречаются люди, которые кажутся грустными. Причем без видимого повода, без грустного события, без явных проблем. Они просто грустные почти всегда, исключая редкие моменты, когда им вдруг весело.

Кажется, что грусть – это их естественное состояние. Они как рыцари печального образа идут только им ведомыми дорогами, сторонясь окружающих. И, надо сказать, мало кто скучает, если их вдруг не оказывается на шумной вечеринке, или где-то еще на публике. Ведь они продолжают грустить и там, где это уместно и там, где это совершенно лишнее.

Многие осознают эту свою особенность и хотели бы что-то изменить, но для этого надо хотя бы примерно представлять, почему грусть, тоска, печаль становятся постоянным спутником жизни и, что ужасно, без них человек чувствует себя неуютно.

Бесконечная грусть – это очередной паразит в нашей психике. Хотя, точнее, симбиотический паразит. То есть, и мы получаем от него определенную пользу. Возможно не сразу, со временем, но получаем. Впрочем, практически все деструктивные чувства действуют схожим образом – как симбионты, иначе избавиться от них было бы гораздо проще.

Итак, грусть как стиль жизни подразумевает, что ее порождает нечто фундаментальное, а ее поддержание почему-то имеет смысл. Так о чем можно грустить и как эту грусть люди используют? Вот только несколько вариантов:

Неспособность использовать свои возможности

Иногда мы чувствуем, что мы заслуживаем большего. Что наши способности, выше, чем результаты нашей деятельности. Тем не менее, мы не в состоянии полностью их реализовать. Возможно, что-то этому мешает, например, какие-то страхи, которые, в свою очередь затруднительно преодолеть. Это противоречие часто приводит к смирению, грусти и вздохам об упущенных возможностях.

Несбывшиеся мечты

По молодости многие люди рисуют себе представления о том, как должно выглядеть их счастье или какие-то другие ожидания. Но, идет время, проходят годы, а ничего не получается. Вполне возможно, что счастье, которое мы себе нарисовали не может сбыться, или сбыться полностью, ведь оно проистекает из какой-то идеальной фантазии. Иначе говоря, вся жизнь проходит в грусти и печали о том, чего не можем достичь. Хотя, может оказаться так, что этого достичь невозможно в принципе.

Неумение контактировать с людьми

Можно сказать, что это нечто близкое к социофобии. Это заставляет людей чувствовать себя вне группы, вне коллектива, вне общения и, в конечном счете, выкинутыми из жизни. Учитывая, что общение и социализация – для многих важная часть жизни, к тому же это очень часто – залог успешного построения карьеры, то неспособность общаться, конечно же, может повергать людей в перманентное уныние, грусть и тоску.

Читайте также:  Внутренние противоречия природы человека

Превосходство

Довольно много людей где-то в глубине души считает себя теми, кто превосходит других, и не могут быть поняты ими. Чаще это проявляется в интеллектуальном снобизме. Такие люди не пытаются взаимодействовать с окружающими, отгораживаясь от них и грустят о том, что их «уровень» делает их одинокими.

Почему я всегда грустный?

Бесконечная жертва

Найдется немало людей, которые вынуждено или вполне добровольно попадают в позицию жертвы, полагая, что исполняют свой долг. Например, считают, что должны страдать в своем браке, потому что так правильно, при этом не испытывая прежних чувств к партнеру. Или, например, считают правильным, что в праздники они должны поработать вместо тех, кому «важнее» оказаться дома. Содержать взрослых детей, потому что, «а как же иначе?». Люди очень часто это мистифицируют, считая, что это их испытание или еще какая-нибудь мистификация. И, грусть – это следствие такой вот жизни, полной жертвы. Собственно, жизнь приносится в жертву. Кому, зачем, для чего? Мало кто может ответить на этот вопрос.

Вечная утрата

Иногда потери близких людей, причем как смерти, так и просто расставания, приводят к тому, что люди просто прекращают жить так, как жили и становятся вечно скорбящими. Их грусть по своей потере может быть настолько сильной, что не рассеивается со временем, а становится доминирующей идентификацией себя.

Это не все варианты, что приводят к бесконечной грусти бытия, но все они, на самом деле довольно просты и очевидны, если начать задумываться. И, вообще, заметить то, что вы постоянно грустите, уже означает, что у вас появляется шанс на изменения.

Бесконечная грусть – это, по сути, признак смирения, это даже своего рода печальное удовлетворение. Ведь там, где сейчас грусть, реакция может быть разной – раздражение, гнев, которые, как правило, более продуктивны и ведут к изменениям. Но, если в вашем детстве не приветствовалось выражение сильных эмоций, то вам может быть даже сложно выражать этот самый гнев и он маскируется почти медитативной грустью.

Запишитесь на нашу психологическую консультацию (Москва), очно или Zoom:

Психологическое насилие, восстановление после абьюзеров и нарциссов, расставание с абьюзером, изменение абьюзивного поведения, самооценка, программа “больше не жертва”, отношения, потеря смыслов, синдром милого (удобного) человека, возрастные кризисы, экзистенциальные проблемы, одиночество, отношения “взрослые дети – родители, ” и еще…

Перманентная грусть это довольно неплохой индикатор отказа от изменений. То есть, это признак того, что вы не планируете ничего менять. Вы нашли в грусти нечто такое, что вас вполне устраивает. Научились ее использовать и получать выгоды. То есть, манипулировать собственным сознанием и своей жизнью. Это непродуктивно и никогда не приведет вас к счастью и получению настоящего удовлетворения от жизни, создавая ее подобие.

Источник

Оцените статью