Умерло животное?
Позвоните по номеру +7 (812 ) 948 86 35 прямо сейчас и мы возьмем на себя Ваши заботы.
Любимые питомцы это радость от общения, привязанность. Но жизнь не бесконечна, и наступает волнительный момент смерти животного. Становится актуальным вопрос захоронения.
Действующее законодательство достаточно строго относится к самостоятельному захоронению на территориях населенных пунктов. За это предусмотрена ответственность.
Какие есть требования законодательства
Действующий закон « О ветеринарии» предписывает владельцу в обязательном порядке обратиться в ветеринарную службу. Можно воспользоваться услугами частной и государственной клиники.
Умершее животное может представлять опасность для окружающих по разным причинам, утилизация должна проводиться только в виде кремации. Других способов захоронения не предусмотрено.
За нарушение правил захоронения предусмотрена административная ответственность.
Чем опасно самостоятельное захоронение
При самостоятельном захоронении есть реальный риск, и важно доверить этот вопрос профессионалам по следующим причинам:
- Ветеринары точно установят причину смерти животного и при необходимости примут меры для предупреждения заражения. Опасные инфекции представляют угрозу для окружающих.
- Место захоронения может быть испорчено другими животными или еще. Это весьма неприятный момент.
- Важно, чтобы захоронение не было расценено как жестокое обращение с животным.
Погребение на официальном кладбище для домашних животных, обращение к ветеринарам помогут избежать проблем с законом.
Порядок захоронения
Городское кладбище животных предлагает полный комплекс ритуальных услуг для вашего любимца:
- Вскрытие для установления причин смерти;
- Усыпление на дому или в клинике с применением безболезненных препаратов;
- Кремация индивидуальная или общая по желанию владельца;
- Вывоз животного на кремацию и доставка урны с прахом собственной транспортной службой;
- Захоронение праха животного на земельном участке или в колумбарные ячейки;
- Установка памятников, колумбарных плит, погребальных урн и другие ритуальные товары.
Вы сможете в любое время посещать кладбище и не волноваться за могилу, на объекте дежурит круглосуточная охрана.
Наши специалисты работают для вас круглосуточно без входных и праздников, включая транспортную службу.
Что делать и куда звонить если умерло дамашнее животное?
Согласно Российскому законодательству, животных запрещено хоронить в землю без предварительной кремации.
Животное должно быть обязательно кремировано!
Позвоните по номеру +7 (812 ) 948 86 35 прямо сейчас и мы скажем что сделать!
Источник
Почему нельзя есть мясо умершего животного?
Если животное умерло своей смертью, то его мясо нельзя употреблять в любом случае, потому как неизвестно от чего оно погибло, возможно от опасного для человека заболевания. Если же животное погибло от физического удара или удушья, то в течении нескольких минут нужно быстро освежевать тушу, а именно перерезать горло, снять шкуру, а затем извлечь внутренности. Если сделать это все оперативно, то мясо не испортится и будет пригодным для еды. Если же этого не сделать, то из-за остатков крови в мясе, спустя несколько часов образуется трупный яд, который при употреблении способен вызвать серьезное отравление.
В течении нескольких минут нужно быстро освежевать тушу, то есть перерезать горло и снять шкуру, затем вынуть внутренности. Если делать все быстро, то мясо не испортится и останется съедобным . На скотобойнях точно так же в течении нескольких минут после смерти животного его тушу разделывают, затем отмывают от крови и замораживают. Если этого не сделать, то в мясе образуется «трупный яд», правда не сразу после смерти животного, а спустя несколько часов. Яд представляет собой анаэробные бактерии выделяющие ядовитые токсины.
Потому что не знаешь отчего животное умерло. Возможно от болезни, которая опасна для человека. Не всегда кулинарная обработка может избавить от инфекции. Кроме того, если труп лежит больше получаса, в нем начинают происходить процессы гниения. Из-за них образуются вещества опасные для человека. Если не хочешь отравится, лучше не есть.
Когда животное убивают, то его быстро обескровливают, чтобы кровь не застыла в сосудах. Не обескровленное мясо быстро портится и гниет. Погибшее животное, например, сбитое на дороге, какое-то время лежит на боку и в мышцах отмечается застой крови. Такое мясо считается трупным и не допускается в пищу. А умершее своей смертью животное в основном умирает от болезней, инфекций, воспалительных процессов. От поедания такого мяса можно отравиться и умереть.
Если животное не было забито, в организме начинаются процессы тления, мясо тяжелеет, стоит ли говорить что такое мясо не просто непригодно, а опасно для еды. Визуальный признак тяжелого мяса:
- темный, или серый цвет мяса
- палец проваливается в плоть и остается отверстие
- мясо на ощупь липкое
Обилие насекомых рядом также указывает на непригодность или пограничную пригодность мяса.
Потому что можешь сам отравиться и умереть. Трупный яд очень опасен для человека.
Если животное умерло своей смертью, то велика вероятность, что смерть наступила в результате неких болезней, инфекций, воспалительных процессов и тому подобного, а значит, мясо такого животного может быть заражено и употреблять его в пищу опасно.
Если животное не было специально забито, то в мясе останется кровь. Из-за наличия крови в мясе быстро развиваются микробы в результате чего начинается гниение. Вы его ни чем не убережёте, даже если в холодильник положите, оно всё равно будет портится, т.е. гниение мяса будет продолжаться. Употребив такое мясо Вы можете серьезно отравиться.
В голодный год и падаль переваришь ничего страшного, в блокаде ботинки из кожи жевали и ничего, до 90-100 дотянули.
Падаль не едят потому, что животное при смерти не было обескровлено и поэтому кровь застыла в сосудах, а такое мясо очень быстро портится.
1. Безопасность: Мясо умершего животного может быть поражено болезнями, инфекциями и токсинами, которые могут быть вредны для человека. Это особенно верно, если животное умерло в результате болезни или травмы.
2. Качество: Продукты животного происхождения должны быть обработаны определенным способом, чтобы избавиться от бактерий и других опасных веществ, которые могут находиться в мясе. Если животное умерло своей смертью или погибло неестественным образом, то мясо может иметь низкое качество и быть не безопасным для употребления.
Как следствие, мясо умершего животного не рекомендуется для употребления в пищу
Источник