Чем посыпать конфеты птичье молоко

Конфеты птичье молоко

Невероятно вкусные, тающие во рту конфеты! Попробовав однажды домашнюю версию конфет Птичье молоко- вы навсегда забудете о магазинном варианте! Рецепт быстрый и несложный. Такой десерт точно понравится и взрослым, и детям 🙂 Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко 100г
  • Сливочное масло 82.5% 180г
  • Яичный белок ( 2 шт.) 70г
  • Лимонная кислота 3г
  • Вода 150г
  • Агар-агар 9г
  • Сахар 300г
  • Ванильный сахар 6г

Конфеты птичье молоко видео-рецепт

Конфеты птичье молоко пошаговый фото-рецепт

  1. Подготовим необходимые продуктыПодготовим необходимые продукты: Сливочное масло и сгущенное молоко должно быть комнатной температуры.
  2. Подготовим формуЗаранее нужно подготовить форму, в нашем случае это квадратная рамка размером 23 см. если нет донышка, снизу подкладываем пищевую пленку, под пленку можно подложить разделочную доску.
  3. Готовим кремГотовим крем- взбиваем миксером сливочное масло, около 2-3 минут до посветления и пышности.
  4. Добавляем сгущенное молоко К взбитому маслу добавляем сгущенное молоко и взбиваем.
  5. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и агар- агарВ сотейник наливаем 150 гр. воды, добавляем сахар и агар- агар.
  6. Перемешиваем ингредиенты, чтобы масса стала более однородной По желанию добавляем 1 ч.л. ванильного сахара или щепотку ванилина, хорошо все перемешиваем, чтобы масса стала более однородной (в составе агар — агар должен присутствовать только он).
  7. Ждем, когда масса начнет закипатьСтавим сотейник на средний огонь и ждем, когда масса начнет закипать, постоянно помешиваем, масса приобретет белый цвет после закипания. Огонь делаем чуть выше среднего. Масса начнет подниматься, поэтому берите сотейник с бортиками повыше. Сироп должен стекать с лопатки тонкой непрерывной нитью
  8. Взбиваем белки, добавляем щепотку лимонной кислотыВзбиваем белки, после того как белки приобретут устойчивую форму добавляем щепотку лимонной кислоты.
  9. Добавляем сироп к белкам и продолжаем взбиватьКогда сироп будет готов, тонкой струйкой добавляем его к белкам и продолжаем взбивать. После того как весь сироп будет добавлен, взбиваем 2 минуты.
  10. Добавляем масленый кремВ полученную массу добавляем масленый крем, вводим в несколько приемов (по 1 столовой ложке) и взбиваем.
  11. Переливаем всю массу в подготовленную формуПереливаем всю массу в подготовленную форму. Ставим в холодильник на 1 час.
  12. Достаем охлажденную массу и нарезаемДостаем охлажденную массу и нарезаем ее на прямоугольные конфетки
  13. Орехи очищаем и взбиваем в блендереОрехи очищаем и взбиваем в блендере до состояния мелкой крошки.
  14. Обсыпаем конфеты какао и солёными фисташкамиОбсыпаем конфеты какао и солёными фисташками. Приятного аппетита!

Источник

Конфеты «Птичье молоко» — вкуснейший десерт для детей и не только!

Конфеты «Птичье молоко» - вкуснейший десерт для детей и не только!

Конфеты «Птичье молоко» — легендарный десерт, который из года в год не утрачивает своей популярности, а напротив укрепляет рейтинговые позиции, обрастая массой достойных интерпретаций. Беспроигрышное сочетании нежнейшей тающей во рту начинки и шоколадной глазури будет всегда в тренде.

Как сделать конфеты «Птичье молоко»?

При ознакомлении с тонкостями рецептов и техникой их исполнения становится понятно, что сделать конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях при наличии базового кулинарного опыта не составит особого труда.

  1. В основе наполнения – преимущественно белковое суфле, которое загущают агар-агаром или желатином
  2. Для придания начинке насыщенности к взбитым белкам добавляют сгущенку, сливочное масло, а для аромата ваниль.
  3. Глазурь готовят из растопленного шоколада или варят из какао с добавлением масла или сливок.
  4. Приготовленное суфле для застывания выливают в подходящую прямоугольную форму с высотой слоя примерно 2 см, а затем разрезают на брусочки и окунают в глазурь.
Читайте также:  Утки птица чем кормить

Конфеты «Птичье молоко» — рецепт по ГОСТу

конфеты птичье молоко

Конфеты «Птичье молоко», рецепт которых определяется ГОСТом, максимально соответствуют всем необходимым требованиям и имеют тот самый незабываемый удивительный вкус. Для оригинальности итоговой палитры следует соблюдать пропорции составляющих и со всей ответственностью подойти к их выбору и качественным показателям.

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • патока – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • агар-агар – 1 ст. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • шоколад – 180 г;
  • ваниль.
  1. Замачивают на час в воде агар, а затем нагревают его с добавлением сахара и патоки до 115 градусов примерно 15 минут.
  2. Взбивают 200 г масла со сгущенкой и отдельно белки, добавив сок лимона и ваниль.
  3. Продолжая взбивать белки, вливают понемногу сироп, а затем добавляют масло.
  4. Выливают основу в форму, дают застыть, разрезают.
  5. Топят шоколад с маслом, обмакивают в нем приготовленное суфле «Птичье молоко» в домашних условиях, дают застыть.

Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре — рецепт

конфеты птичье молоко

Приготовить вкусные конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях можно все на том же агаре, но без патоки, применяемом в оригинальном рецепте. Шоколад для глазури используют темный или молочный, а масло в него можно не добавлять, особенно, если в приоритете более плотная и слегка хрустящая оболочка.

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • агар-агар – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ваниль.
  1. Агар заливают водой, дают набухнуть, проваривают до растворения, добавив сахар, нагревают до 110 градусов.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, добавив ваниль.
  3. К взбитым белкам добавляют сок лимона и постепенно сироп, взбивая, а затем сливочный крем.
  4. Быстро выливают массу в форму, дают застыть, разрезают.
  5. Покрывают конфеты «Птичье молоко» на агаре растопленным шоколадом.

Конфеты «Птичье молоко» в шоколаде – рецепт

конфеты птичье молоко

Еще один способ сделать конфеты «Птичье молоко» в шоколаде – оформить их в силиконовых формах для конфет или маффинов. Первоначально поверхность формочек покрывают растопленным шоколадом в один-два слоя, а затем дополняют воздушным белковым суфле. Его сладость можно подкорректировать на свой вкус.

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • патока – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • агар-агар – 5 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • шоколад – 180 г;
  • ваниль.
  1. Растопленным шоколадом покрывают дно и стенки форм, дают застыть.
  2. Размоченный в воде агар нагревают с сахаром и патокой до кипения, варят 15 минут.
  3. Взбивают белки, вмешивают лимонный сок, ваниль, сироп, а затем взбитое со сгущенкой масло.
  4. Выливают массу в формы, покрывают сверху оставшимся шоколадом, дают застыть.
Читайте также:  Синяя птица лошадь упала

«Птичье молоко» — рецепт суфле с желатином

птичье молоко рецепт суфле с желатином

Аппетитными получаются конфеты желейные «Птичье молоко» без агара. Их структура несколько отличается от оригинала, но имеет весьма достойные вкусовые показатели. Для аромата можно добавить в состав крема ваниль или какао, который придаст не только дополнительные ноты во вкус, но и изменит цвет начинки.

  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • патока – 150 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • желатин – 3 десертные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • шоколад.
  1. Замачивают желатин, растапливают, добавив 65 г сахара.
  2. Взбивают с оставшимся сахаром белки до пиков.
  3. Добавляют в белки желатин.
  4. Дают массе застыть в формах.
  5. Покрывают «Птичье молоко» на желатине растопленным шоколадом, дают застыть.

«Птичье молоко» без яиц

птичье молоко без яиц

Приготовленное суфле «Птичье молоко» без яиц, сгущенки и сливочного масла – находка для тех, кто следит за своим весом или вынужден ограничивать употребление продуктов по врачебным показаниям, в связи с непереносимостью. Глазурью может быть просто растопленный шоколад или смесь из кэроба, молока и агара.

  • аквафаба – 120 мл;
  • сахар – 100 г и 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • агар-агар – 2,5 ч. ложки;
  • кэроб – 4 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Аквафабу взбивают до пиков, добавив в процессе 100 г сахара и ваниль.
  2. Нагревают 250 мл молока и 1,5 ч. ложки агара, варят до растворения последнего, выливают струйкой в аквафабу, продолжая взбивать.
  3. Выливают смесь в форму, дают застыть, разрезают.
  4. Оставшееся молоко кипятят с агаром, кэробом и сахаром до загустения.
  5. Окунают конфеты без яиц «Птичье молоко» в глазурь, дают застыть.

«Птичье молоко» на сливках

птичье молоко на сливках

Конфеты «Птичье молоко», рецепт в домашних условиях которых исполняется на сливках, получаются удивительно нежными, тающими во рту и не требуют использования яиц. Можно окунать порции застывшего суфле в растопленную глазурь, или залить ею застывшую сливочную массу в форме, а разрезать ее уже после застывания двух слоев.

  • сливки жирные – 200 мл;
  • сгущенка – 250 г;
  • молоко – 0,5 стакана и 5 ст. ложек;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ваниль.
  1. Нагревают до кипения сливки и сгущенку.
  2. Вводят размоченный в молоке желатин, дают гранулам растаять, остужают.
  3. Вмешивают сыр, взбивают, переливают в форму, дают застыть.
  4. Разрезанные порции окунают в глазурь из растопленного с молоком шоколада.
  5. Оставляют конфеты «Птичье молоко» до застывания в холодильнике.

«Птичье молоко» из сгущенки с желатином

птичье молоко из сгущенки с желатином

Конфеты «Птичье молоко» на желатине со сгущенкой и белками – изумительный десерт собственного приготовления, которым удастся приятно удивить каждого дегустатора-сладкоежку. Покрывать застывшее и разрезанное суфле можно растопленным темным, молочным, белым шоколадом или сделать мягкую глазурь с добавлением масла и молока.

  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 и 70 мл;
  • масло сливочное – 150 и 30 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ваниль.
  1. Замачивают желатин в 200 мл воды.
  2. Из оставшейся воды и сахара варят сироп до 110 г, вливают его струйкой во взбитые до пиков белки, продолжая взбивать.
  3. Добавляют распущенный желатин и крем из масла и сгущенки, дают смеси застыть в форме. Разрезают.
  4. Растапливают шоколад с молоком, окунают в глазурь конфеты «Птичье молоко», дают застыть.
Читайте также:  Где живут птички удод

«Птичье молоко» из манки с желатином

птичье молоко из манки с желатином

Домашние конфеты «Птичье молоко» получаются особенно материально доступными и имеют сравнительно невысокую себестоимость при приготовлении из манки на молоке. Ароматизировать манное суфле можно традиционно ванилью или добавить в состав натертую цедру лимона или апельсина и немного сока цитруса.

  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 160 г;
  • манка – 130 г;
  • масло сливочное – 300 г и 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • ваниль.
  1. Из молока, сахара и манки варят кашу до загустения, дают остыть.
  2. Взбивают масло, добавляют кашу, ваниль, взбивают до пышности.
  3. Перекладывают массу в форму, дают застыть.
  4. Разрезают пласт на сегменты, опускают каждый в растопленный с двумя ложками масла шоколад.

Шоколадное «Птичье молоко» на желатине

шоколадное птичье молоко на желатине

Традиционная начинка конфет «Птичье молоко» имеет исключительно белый цвет. Однако фанатам шоколада ничто не помешает поиграть со вкусом и цветом десерта, добавив в основу суфле порошок какао. Количество последнего допускается корректировать на свое усмотрение или вмешать вместо него растопленный шоколад.

  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 150-180 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • шоколад – 250 г;
  • ваниль.
  1. Размачивают в воде желатин, добавляют 3 ложки сахара, нагревают до распускания гранул.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, смешивают со взбитыми с сахаром белками и желейной массой.
  3. Добавляют 150 г растопленного шоколада или заменяют его какао, взбивают, дают застыть в форме, разрезают, обмакивают в растопленном шоколаде.

Как хранить конфеты «Птичье молоко»?

как хранить конфеты птичье молоко

Срок годности домашнего «Птичьего молока» будет зависеть отчасти от состава используемых ингредиентов и способа их предварительной обработки. Отсутствие консервантов и прочих добавок, позволяющих продлить хранение десерта требует строгого соблюдения принятых норм.

  1. Традиционные изделия на белках с агаром можно хранить в холодильнике не более трех суток.
  2. Срок хранения десерта с добавлением сливок сокращается вдвое и требует употребления десерта в течение 36 часов.
  3. Тара для хранения должна закрываться крышкой и препятствовать попаданию влаги и сторонних запахов.

Как приготовить пирог по простому рецепту, знает каждый начинающий кулинар, а чтобы разнообразить выпечку, нужны новые оригинальные идеи. Вариантов домашних угощений очень много, стоит выбрать тесто и определиться с наполнением: соленым или сладким.

Узнав, как приготовить шарлотку удастся разнообразить домашнее чаепитие отменными пирогами. Выпечку готовят классическим способом с яблоками, заменяют фрукты на клубнику или ревень, а тем, кто не любит сладкое понравится сытный вариант – с капустой.

Творожный пирог представляет собой популярное изысканное лакомство, которое является более полезным по сравнению с остальными. Его можно сделать с ягодами, королевским, с добавлением манки, мака, из лаваша, в виде «чизкейка», «зебры».

Сделать вкусное мороженое из молока в домашних условиях сумеет каждый, у кого возникнет такое желание. В результате удастся побаловать себя и свое семейство изумительным по всем параметрам десертом, в составе которого только натуральные продукты.

Источник

Оцените статью