- Делаем перо жар птицы
- Как сделать детсткую поделку — перо жар птицы?
- Мастер-класс «Перо жар-птицы в технике многослойной лепки» (15 фото)
- Публикация «Мастер-класс „Перо жар-птицы в технике многослойной лепки“» размещена в разделах
- Мастер-класс Украшение Моделирование конструирование Перо Жар-птицы МК Металл Нитки
Делаем перо жар птицы
Все мы помним сказки, которые читали нам наши родители. Сказки нравятся всем без исключения! Дети всегда с удовольствием слушают увлекательные истории, особенно, если со сказочными героями предстоит пройти нелёгкий путь, совершить какое-то волшебное путешествие.
Люди всегда хотели быть счастливыми. С древних времен они верили, что есть за морями, за лесами удивительная птица, которая приносит на своих крыльях счастье. Если очень захотеть, птица Счастья обязательно прилетит! Всем казалось, что эта птица должна быть необыкновенно красивой и от неё должен исходить яркий свет, который может согреть всех-всех людей своим теплом. Каждый мечтал встретить птицу Счастья, чтобы она внесла в его дом радость, доброту и красоту. Но не к каждому прилетала птица. Лишь тот дом навещала, где все любили друг друга, работали с душой и не отказывали в помощи бедным и больным. Вот какая она – птица Счастья!
Жар-птица благодаря своему оперению считается красивейшей из птиц. Её описание встречается во многих сказках. Там, где появлялась она, всё расцветало, становилось солнечно и красиво.
Птица – один из самых распространенных образов русского народного искусства, символизирующий счастье и добро.
Мой вопрос, поверьте, прост!
У кого, как веер, хвост?
Опереньем кто гордится?
Что за птица?
Ну, конечно же,
Жар-птица!
Все дети очень любят лепить. Это можно делать из разных материалов: глины, соленого теста и т.п. Но самый простой и доступный материал – это пластилин. Одним из преимуществ пластилина является большое количество цветов и яркость окраски, а также пластичность, подходящая для детских рук.
Предлагаем воспользоваться оригинальной техникой использования пластилина – многослойной лепкой.
Материалы и инструменты:
- восковой пластилин;
- доска для лепки;
- леска или стека;
- диск;
- дополнительные украшения в виде пайеток и страз.
Этапы выполнения работы:
1. Раскатать достаточно длинную и тонкую колбаску, сформировать середину пера, прикрепив её к диску.
2. Выбрать 3-4 куска пластилина контрастного цвета. Скатать из каждого шар, сплющить один за другим с целью получения разноцветных лепешек. (Старайтесь делать лепешки одного размера).
3. Положить лепешки друг на друга, чтобы получился разноцветный «тортик».
4. Сложить «тортик» пополам, защипать края – получится «вареник».
5. При помощи лески или стеки разрезать «вареник» пополам. Получаем две разноцветные половинки.
6. Нарезаем стекой (леской) тонкие лепестки и формируем перо вокруг основы пера, прикрепленной к диску.
В сказках Жар-птица в клетке сидит.
Мало летает, больше молчит.
Наша птица не в клетке, она красива.
Перья светятся огнем.
И светло вокруг, как днем!
- Волкова, Н. В. Разноцветный пластилин: оригинальные поделки для веселого творчества : [пластилиновые картины, забавные фигурки, корзинки и коробочки]. – Москва : Эксмо, 2012. – 62, [2] c. : цв. ил. ; 23 см. – (Азбука рукоделия).
- Лыкова, И. А. Я леплю из пластилина: [для чтения взрослыми детям] / И. А. Лыкова. – Москва : Мир книги : Карапуз, 2008. – [48] с. : цв. ил. ; 27 см. – (Мастерилка).
Другие мастер-классы — в разделе «Детям → Мастер-классы»
Источник
Как сделать детсткую поделку — перо жар птицы?
Как и из чего (чтобы было попрочнее) сделать детскую поделку перо жар птицы?
Самое легкое, это взять настоящее перо, если своя птица есть, то взять перо просто. Или поискать голубиные, или купить, они продаются\или бывают в магазинах и в отделах для поделок, для рукоделия.
краска или краска с блестками
гель с блестками или сами блестки рассыпные, в маникюрных отделах есть
камешки, бусины, или в том же маникюрном — карусельки для дизайна ногтей, чего там только нет, и стразы, и полубусины, и камешки в оправе, бульонки и много-много
фольга — для запекания, и-под шоколадки, или фольга для маникюра
новогодний дождик, мишура — небольшие кусочки, если не жаль срезать, а если есть в коробке и-под новогодних украшений остатки всякие, подойдут
клей, ножницы, лист картона или газета, куда положить перо сушиться.
Дальше — нужны красивые картинки перьев, по подобию одной или нескольких раскрашиваете перо, «ножку» можно обмотать фольгой, перевязать «дождинкой», чтоб перо взять в руки и не испортить покрытие. Или лаком для ногтей покрасить, если есть золотой, серебряный, или красный. К лаку тогда добавить блесток.
Или сделать перо из проволоки.
«Ножку» скрутить не трудно, две проволочки между собой перекрутить.
А потом накрутить еще таких штучек, только их уже прикручивать к «ножке», формируя наше перо.
Получаем каркас, который можно украсить чем угодно, тем же дождиком, или вначале на проволочки насаживать бусины, а потом уже соединять их на «ножке».
Или вырезать из бумаги, плотной или нет.
Несколько картинок для примера по техникам.
Источник
Мастер-класс «Перо жар-птицы в технике многослойной лепки» (15 фото)
Дети очень любят лепить. Это можно делать из разных материалов: самозастывающей массы, полимерной глины, холодного фарфора, глины или соленого теста. Но самый простой и доступный материал — это пластилин. Очень удобно тренироваться на пластилине, прежде чем начинать работать с дорогостоящими материалами. Одним из преимуществ пластилина является большое количество цветов и яркость окраски, а так же пластичность, подходящая для детских рук. Предлагаю познакомиться с оригинальной техникой использования пластилина «Многослойной лепкой».
Публикация «Мастер-класс „Перо жар-птицы в технике многослойной лепки“» размещена в разделах
В многослойности существует два основных принципа: контраст структуры и контраст цвета. Именно последнее свойство можно удачно передать при помощи пластилина, так как он имеет яркую окраску и большое количество цветов, благодаря этому работы получаются очень яркие и декоративные.
— восковой пластилин, он более мягкий;
— доска для лепки;
Раскатать достаточно длинную и тонкую колбаску, сформировать середину пера:
Выбрать 3-4 куска пластилина контрастного цвета. Скатать из каждого шар, сплющить один за другим с целью получения разноцветных лепешек. Положить лепешки друг на друга: получается разноцветный «тортик» :
Складываем «тортик» пополам. Получается «вареник» :
При помощи лески разрезаем «Вареник пополам»
Получаем две разноцветные половинки:
Нарезать леской разноцветные лепестки и сформировать перо вокруг его серединки:
«Вслед за пером Жар — птицы» — художественно-эстетическое рзвитие. Конспект №1. «Вслед за пером Жар – птицы»- так называется цикл занятий по художественно – эстетическому направлению для детей старшего возраста. Мы эти.
«Жар-птица!» Детский мастер-класс Мы с Вами –взрослые, помним любимые сказки, которые читали нам, наши родители. Сказки нравятся всем без исключения! Дети с удовольствием.
Детский мастер-класс по аппликации с элементами лепки и рисования «Горох» В рамках заключительного этапа индивидуального мини-проекта «Горох» для ребенка семилетнего возраста, была запланирована и выполнена аппликация.
Мастер-класс в технике торцевания по теме «Зимующие птицы» Мастер-класс в технике торцевания по теме «Зимующие птицы» Я очень люблю использовать в работе нетрадиционные техники, вот и на этой неделе,.
Мастер-класс. Атрибут к костюму «Жар-птица» К празднику 8 марта наши девочки должны были исполнять танец волшебных птиц. Встал вопрос, как приготовить костюмы волшебных птичек. Покупать.
Мастер-класс по аппликации «Зимующие птицы» в технике бумажная мозаика Мастер — класс по аппликации «Зимующие птицы» в технике «Бумажная мозаика». Автор: Жуланова Олеся Викторовна — педагог дополнительного образования.
Мастер-класс по изготовлению стенда-лесенки для лепки Добрый день! Вашему вниманию представлю мастер- класс по изготовлению стенда –лесенки для лепки. Все началось с того, что старая лесенка.
Мастер-класс «Жар-птица» Аппликация. Сегодня я хочу с вами поделиться работой под названием Жар -птица. Перед тем как делать эту поделку мы с начало прочитали русскую народную.
НОД «Помощники Жар-птицы» НОД «Помощники Жар птицы» Приоритетная область – познавательное развитие. Интегрируемые области: развитие речи, художественное творчество.
Сценарий новогоднего праздника «Перо Жар-птицы» «Перо Жар -птицы» старший дошкольный возраст Роли: Взрослые: Дед Мороз, Скоморох, Кощей, Черт, Царь, Посол Дети играют остальные роли.
Источник
Мастер-класс Украшение Моделирование конструирование Перо Жар-птицы МК Металл Нитки
Нам понадобится всё это и крахмал (у меня картофельный).
На 100 мл воды (холодной) примерно 1 ст.ложка.
Итак берем проволку (примерно 15 см), желательно потолще, что меньше сгибалось в будущем.
Выравниваем и с одной стороны делаем петельку, затем обманываем проволку основным цветом. А также нарезаем нитки разных цветов примерно по 5-7 см. Зависит от того на сколько широкое перо хотите.
И начинаем навязывать ниточки обычным узелком от основания с петлёй. Чередуем как подскажет душа))) так до самого конца, у меня остаётся не завязанными примерно 3-4 мм
Окунаем перо в крахмальный раствор, слегка отжимаем и раскладываем ниточки по форме будущего пера. Закрываем влажной марлей и утюжим.
До конца оно не просыхает, но не страшно надо оставить, когда досохнет можно придавать форму, т.е. обрезать.
Ну и в конце цепляем всё это на цепочку. Готово!
А это перо я делала себе на 8 марта)))
Это моё первое перо — ангельское, как сказал мой сын
Спасибо за внимание. Всем творческих успехов)))
Как просто и красиво! Спасибо за мк.
Пожалуйста, рада если пригодится))
Интересная идея. Как-нибудь сделаю))))
Источник