Десерт птичье молоко сметана молоко

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Очень вкусный и нежный десерт из сметаны «Птичье молоко». Отметим отличный вариант порционной подачи десерта в прозрачных бокалах. Это не только очень удобно, но и безумно красиво. Ваши гости обязательно оценят. Так же десерт можно разливать в простые стаканы, небольшие тарелочки или креманки. Чтобы желе хорошо застыло, внимательно изучите инструкцию на упаковке желатина, производитель точно указывает, на какое количество жидкости рассчитана одна упаковка. Кстати, вместо сметаны можно использовать густые сливки, а шоколадный слой заменить растопленной молочной шоколадкой. Десерт получается простой, но изумительно вкусный. Готовьте с удовольствием!

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

  • Сметана 500 гр
  • Сахар 150 гр
  • Желатин 15 гр
  • Шоколадный слой:
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахарна пудра 2 стол.л
  • Какао 2 стол.л

Как приготовить десерт «Птичье молоко» из сметаны

  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныВ небольшой кастрюльке замочить 15 гр. желатина со стаканом воды и оставить на полчаса для набухания. Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! Остудить до комнатной температуры.
  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныВ глубокой миске тщательно взбить сметану с сахаром до пышности, сахар должен полностью раствориться.
  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныКогда желатин и взбитая сметана будут примерно одинаковой температуры, их необходимо соединить. Сметану с желатином тщательно перемешать, на этом этапе тоже можно использовать миксер.
  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныРазлить сметану по бокалам или десертным тарелочкам и убрать в холодильник для застывания.
  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныПока желе застывает в холодильнике, можно приготовить шоколадный слой. В растопленное сливочное масло добавить какао, сахарную пудру и влить 50 мл. воды.
  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныТщательно перемешать ингредиенты ложкой до однородности.
  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныКак только сметанное желе немного загустеет, можно будет заливать в бокалы шоколадный слой. Очень аккуратно столовой ложкой разливать шоколад по поверхности ровным слоем. Бокалы снова убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Десерт «Птичье молоко» из сметаныГотовый десерт по желанию украсить свежей клубникой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Водоплавающие птицы строение лап

    Источник

    Птичье молоко из сметаны и желатина

    Рецепт торта

    Сметанный торт Птичье молоко - фото

    Простой в приготовлении торт Птичье молоко на сметане и желатине – нежное сливочное суфле на легком бисквите под горьким шоколадом. Это очень вкусно! А что весьма приятно — не нужно переживать о наличии в десерте сырых белков, или искать по магазинам сливки правильной жирности. Все элементарно и беспроблемно. Рецепт торта гораздо сложнее, чем его создание. Единственное, что невероятно важно для создания этой Птички – качественная, вкусная сметана.

    Суфле:
    Сметана – 400 мл.;
    Сахарный песок – 150 г;
    Ванилин – 2 г;
    Молоко – 200 мл + 2-3 ст.л.;
    Желатин – 4 ч.л.

    Бисквит:
    Яйцо – 2 шт.;
    Сахар – 100 г;
    Мука – 100 г;
    Ванилин – 1 г.

    Глазурь:
    Шоколад – 50 г;
    Масло сливочное – 50 г.

    Приготовление торта Птичье молоко на сметане и желатине

    Соединим яйца и сахар - фото
    1. Сначала приготовим бисквит. Смешаем яйца и сахар до легкой пены.
    Введем муку и ванилин - фото
    2. Добавим муку и ванилин.
    Кладем тесто в форму - фото
    3. Переложим тесто в смазанную жиром форму.
    Выпекаем бисквит для Птички - фото
    4. Отправим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов на 10-15 минут. Бисквит должен зарумяниться. Вынув из духовки, позволим остыть 10 минут и вынем остывать на тарелку.
    Замочим желатин молоком - фото
    5. Теперь пришло время сметанного суфле. Замочим желатин молоком на 40 минут.
    Прогреем молоко с желатином - фото
    6. Прогреем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения.
    Бисквит перевернем - фото
    7. Пока остывает желатин, вернем бисквит в разъемную форму, но поджаренной стороной вниз.
    Пропитаем бисквит Птички молоком - фото
    8. Пропитаем бисквит молоком.
    Взобъем сметену с сахаром - фото
    9. Взобьем сметану, сахар, ванилин до пышной массы.
    Добавим в сметанный крем желатин - фото
    10. Введем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивания.
    Зальем сметанное суфле в форму - фото
    11. Зальем сметанную массу в форму поверх бисквита. Уберем в холодильник застывать на 2-3 часа.
    Шоколад растопим в микроволновке - фото
    12. Шоколад поломаем, добавим масло и растопим в микроволновке (на паровой бане). Хорошенько перемешаем в единую глазурь.
    Покроем шоколадом Птичку - фото
    13. Покроем шоколадом верх торта и уберем снова в холодильник. Через час-два десерт готов.
    Читайте также:  Вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа

    Итоговое фото сметанного Птичьего молоко в разрезе

    Фото куска торта Птичье молоко из сметаны

    Вкуснейший торт Птичье молоко в домашних условиях из сметаны готов! Угощайтесь!

    Источник

    Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином

    Удивительно нежный, с незабываемым мягким вкусом! Десерт Птичье молоко из сметаны готовится очень легко. Для подачи его очень удобно порционно разложить по креманкам. Ингредиентов для приготовления требуется немного, главное, купить качественную домашнюю сметану и хороший темный шоколад.

    Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином

    Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином Десерт Птичье молоко из сметаны с желатином

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на рынке, но если такой возможности нет, для десерта можно использовать и магазинную. Шоколад для глазури купите качественный, желательно горький, однако можно использовать и молочный. Емкость для взбивания лучше заранее охладить в холодильнике вместе с венчиками, так процесс взбивания будет происходить быстрее.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для начала необходимо приготовить сметанную часть птичьего молока. Желатин пересыпьте в миску, залейте его водой комнатной температуры и оставьте набухать желатин на 15 минут.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    В это время в емкость для взбивания выложите охлажденную сметану, всыпьте сахар и взбейте содержимое емкости до пышной массы. Взбивайте массу примерно 10 минут. Будьте аккуратны, не перевзбивайте сметанную массу, иначе после загустения, она опять может стать жидкой.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Через 15 минут, когда желатин уже набухнет, растопите его на водяной бане. Он должен раствориться и стать жидким. Теперь охладите растопленный желатин до комнатной температуры.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    В остывший раствор желатина введите 2-3 столовые ложки взбитой сметаной массы. Перемешайте.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Полученную желатиново-сметанную массу перелайте в сметанную и перемешайте лопаткой. Масса должна получиться однородной единой консистенции. Перемешать нужно хорошо, чтобы желатиновая часть присутствовала во всей массе.

    Читайте также:  Все морские птицы названия

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Получившуюся сметанную массу разлейте по креманкам, при необходимости немного разровняете ее, немного потрясся креманки. Сразу же уберите креманки в холодильник, чтобы сметанная масса немного застыла, иначе нанести ровным слоем шоколадную глазурь не удастся.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь необходимо приготовить глазурь. Горький шоколад порубите с помощью острого ножа небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик. В этот же ковшик выложить сметану. Установите ковшик над кастрюлей с паром и растопите продукты, помешивая лопаткой. Когда масса будет растоплена, дайте ей немного остыть.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовую шоколадную глазурь разлейте по креманкам и разровняйте. Креманки с десертом поставьте в холодильник на 45 минут. За это время десерт охладиться и загустеет. Через указанное время десерт уже можно подавать к столу.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Птичье молоко из сметаны

    Девочки! Хочу посоветовать сайт https://1000petelek.ru с бесплатными журналами по рукоделию!
    Все доступно и понятно.
    Подойдет как для новичков, так и опытных мастериц.
    Переходите и учитесь: https://1000petelek.ru

    Мари

    Ингредиенты

    • 150 мл молока
    • 150 грамм сахарного песка
    • 535 грамм сметаны 20% жирности
    • 15 грамм желатина
    • 100 грамм тёмного шоколада

    Как приготовить «Птичье молоко из сметаны»

    Птичье молоко из сметаны

    птичье молоко на сметане

    рецепт птичьего молока из сметаны

    Желатин замочите в молоке и оставьте для набухания. На это понадобится около 15 минут. Можно замочить желатин и в обычной холодной воде.

    птичье молоко из сметаны и желатина

    торт птичье молоко со сметаной

    десерт птичье молоко из сметаны

    желе птичье молоко из сметаны

    птичье молоко без сметаны

    птичье молоко со сметаны рецепт

    желе птичье молоко из сметаны рецепт

    Поставьте креманки с птичьим молоком в холодильник и оставьте для застывания на 30 минут. Если вы захотите сделать суфле в большой форме, для застывания понадобится чуточку больше времени.

    Источник

    Оцените статью