Десерт птичье молоко состав

Рецепт Десерт Птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Десерт Птичье молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 31.7% 404 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.4% 31286 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 4.5% 2845 г
Зола 0.636 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.34 мг 1.8 мг 18.9% 24.2% 529 г
Витамин В4, холин 21.75 мг 500 мг 4.4% 5.6% 2299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 3.5% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин В9, фолаты 0.613 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 65253 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 1.9% 6667 г
Витамин Н, биотин 3.904 мкг 50 мкг 7.8% 10% 1281 г
Витамин РР, НЭ 3.7609 мг 20 мг 18.8% 24.1% 532 г
Ниацин 0.112 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 84.91 мг 2500 мг 3.4% 4.4% 2944 г
Кальций, Ca 107.84 мг 1000 мг 10.8% 13.8% 927 г
Магний, Mg 16.85 мг 400 мг 4.2% 5.4% 2374 г
Натрий, Na 107.25 мг 1300 мг 8.3% 10.6% 1212 г
Сера, S 104.58 мг 1000 мг 10.5% 13.5% 956 г
Фосфор, P 58.3 мг 800 мг 7.3% 9.4% 1372 г
Хлор, Cl 96.33 мг 2300 мг 4.2% 5.4% 2388 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.372 мг 18 мг 2.1% 2.7% 4839 г
Йод, I 3.9 мкг 150 мкг 2.6% 3.3% 3846 г
Кобальт, Co 0.558 мкг 10 мкг 5.6% 7.2% 1792 г
Марганец, Mn 0.0188 мг 2 мг 0.9% 1.2% 10638 г
Медь, Cu 255.62 мкг 1000 мкг 25.6% 32.8% 391 г
Молибден, Mo 2.692 мкг 70 мкг 3.8% 4.9% 2600 г
Селен, Se 11.154 мкг 55 мкг 20.3% 26% 493 г
Фтор, F 28.85 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 13865 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 4.2% 2994 г
Цинк, Zn 0.1288 мг 12 мг 1.1% 1.4% 9317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.381 г ~
Валин 0.691 г ~
Гистидин* 0.311 г ~
Изолейцин 0.529 г ~
Лейцин 0.894 г ~
Лизин 0.969 г ~
Метионин 0.252 г ~
Метионин + Цистеин 0.408 г ~
Треонин 0.471 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.616 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.885 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.384 г ~
Аспарагиновая кислота 1.208 г ~
Глицин 3.135 г ~
Глутаминовая кислота 2.224 г ~
Пролин 2.335 г ~
Серин 0.809 г ~
Тирозин 0.268 г ~
Цистеин 0.156 г ~
Читайте также:  Диплом технология производства мяса птицы

Энергетическая ценность Десерт Птичье молоко составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Десерт «Птичье молоко» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Постелить в сковороду кальку и вылить половину шоколада на нее, поставить в холод. 1 столовую ложку желатина залить 3 ст. ложками воды и настоять 20 минут. Затем растопить это в 5 ст. ложках воды. 5 белков чуть подсолить и взбивать, постепенно всыпая сахар и добавляя маленькими порциями желатин. Взбивать 20 минут. На застывший шоколад выложить белки, на 5 минут поставить на холод. Затем вылить оставшийся шоколад, поставить в холодное место.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Десерт «Птичье молоко»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288.9 кКал 1684 кКал 17.2% 6% 583 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 2.3% 1490 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 8.5% 406 г
Углеводы 38.5 г 219 г 17.6% 6.1% 569 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.2% 2857 г
Вода 37.9 г 2273 г 1.7% 0.6% 5997 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90 мкг 900 мкг 10% 3.5% 1000 г
Ретинол 0.09 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.2% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.9% 1800 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 0.4% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.2 мкг 400 мкг 0.1% 200000 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 0.8% 4545 г
Витамин РР, НЭ 0.9466 мг 20 мг 4.7% 1.6% 2113 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.3 мг 2500 мг 5% 1.7% 2011 г
Кальций, Ca 12.2 мг 1000 мг 1.2% 0.4% 8197 г
Магний, Mg 5.1 мг 400 мг 1.3% 0.4% 7843 г
Натрий, Na 49.5 мг 1300 мг 3.8% 1.3% 2626 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 1% 3448 г
Фосфор, P 46.1 мг 800 мг 5.8% 2% 1735 г
Хлор, Cl 26.7 мг 2300 мг 1.2% 0.4% 8614 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.3% 2571 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 13636 г
Кобальт, Co 0.2 мкг 10 мкг 2% 0.7% 5000 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 153846 г
Медь, Cu 8.3 мкг 1000 мкг 0.8% 0.3% 12048 г
Молибден, Mo 0.6 мкг 70 мкг 0.9% 0.3% 11667 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.3% 10000 г
Цинк, Zn 0.0449 мг 12 мг 0.4% 0.1% 26726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.5 г ~
Читайте также:  Две птицы летят вместе

Энергетическая ценность Десерт «Птичье молоко» составляет 288,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт десерт птичье молоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать. Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз. Вот и все.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «десерт птичье молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261.7 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 643 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 3.9% 974 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 6.5% 583 г
Углеводы 35.2 г 219 г 16.1% 6.2% 622 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 4.5 г 20 г 22.5% 8.6% 444 г
Вода 40.8 г 2273 г 1.8% 0.7% 5571 г
Зола 1.1615 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.3 мкг 900 мкг 6.1% 2.3% 1627 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 0.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 1.6% 2338 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 1.2% 3247 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 0.5% 7813 г
Витамин РР, НЭ 1.7362 мг 20 мг 8.7% 3.3% 1152 г
Ниацин 0.282 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.95 мг 2500 мг 10.2% 3.9% 984 г
Кальций, Ca 89.42 мг 1000 мг 8.9% 3.4% 1118 г
Магний, Mg 62.18 мг 400 мг 15.5% 5.9% 643 г
Натрий, Na 22.92 мг 1300 мг 1.8% 0.7% 5672 г
Сера, S 13.33 мг 1000 мг 1.3% 0.5% 7502 г
Фосфор, P 126.8 мг 800 мг 15.9% 6.1% 631 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.096 мг 18 мг 17.2% 6.6% 581 г
Марганец, Mn 0.0038 мг 2 мг 0.2% 0.1% 52632 г
Медь, Cu 60.38 мкг 1000 мкг 6% 2.3% 1656 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 34.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2762 г ~
Валин 0.0742 г ~
Гистидин* 0.0458 г ~
Изолейцин 0.0473 г ~
Лейцин 0.1015 г ~
Лизин 0.1573 г ~
Метионин 0.0062 г ~
Метионин + Цистеин 0.0062 г ~
Треонин 0.0542 г ~
Триптофан 0.0004 г ~
Фенилаланин 0.0646 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0769 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2665 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1719 г ~
Глицин 0.7781 г ~
Глутаминовая кислота 0.3685 г ~
Пролин 0.5631 г ~
Серин 0.1027 г ~
Тирозин 0.0119 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
Читайте также:  Весенний лес наполнен птичьим гомоном согласные звуки звонкие

Энергетическая ценность десерт птичье молоко составляет 261,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Десерт птичье молоко

Десерт птичье молоко

Сахар указан по вкусу, можно брать больше сахара, если любите по слаще.

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт птичье молоко»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
сметана 10% (нежирная) 2 ст 400 12 40 11.6 460
сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
лимонная кислота 2 гр 2 0 0 0 0
желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
вода 2 ст 400 0 0 0 0
какао-порошок 4 ст.л. 80 19.36 14 25.52 299.2
сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Итого 982 66.2 54.2 97.2 1140
1 порция 82 5.5 4.5 8.1 95
100 грамм 100 6.7 5.5 9.9 116.1

Источник

Оцените статью