Домашние торты рецепты птичка

Торт Птичка

Нежный торт-суфле для вкусного чаепития! Этот торт очень нравится нашей семье из-за того, что он состоит, практически, только из начинки. Нежное сливочное суфле под слоем шоколада никого не оставит равнодушным.

Торт Птичка

Торт Птичка Торт Птичка Торт Птичка Торт Птичка Торт Птичка

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В первую очередь для торта необходимо приготовить бисквит. Для этого соедините яйца с сахаром и взбейте с помощью миксера в пышную пену.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем, вручную мешая, введите горячую смесь из молока и сливочного масла и смесь из муки, соды и ванилина. Венчиком перемешайте до однородности. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (18-20см). Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2 коржа.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для приготовления суфле замочите желатин в 70 мл холодной воды и дайте ему постоять минут 20.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отдельно в чашу для взбивание добавьте яичные белки. Взбивайте их на максимальной скорости до пышной и воздушной массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это же время поставьте греться 100 мл воды с сахаром и доведите до кипения. Варите сироп до температуры 110 градусов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем, так же, во время взбивания белков, введите сахарный сироп тонкой струйкой и продолжайте взбивание , пока масса остынет, хотя бы до теплого состояния.

Шаг 8:

Шаг 8.

В ковше нагрейте немного молока и растворите в нем набухший желатин.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вмешайте желатиновую массу в белковый крем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 11:

Шаг 11.

Влейте сгущенное молоко. В процессе все постоянно мешайте, чтобы все добавляемые ингредиенты равномерно вмешивались в суфле.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подготовьте кольцо для сборки торта. На дно выложите один из коржей.

Шаг 13:

Шаг 13.

Поверх коржа выложите половину получившегося суфле, затем второй корж и сверху оставшееся суфле. Немного покрутите, постучите по форме, чтобы вышел лишний воздух. Поставьте форму в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру. там он застынет намного быстрее.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовый, застывший торт извлеките из формы, пройдясь по кругу острым ножом.

Шаг 15:

Шаг 15.

Для глазури растопите шоколад со сливками и добавьте немного сливочного масла. Оставьте глазурь на некоторое время, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Шаг 16:

Шаг 16.

Готовый торт залейте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем можете украсить верх по своему вкусу, например, посыпать тертым белым шоколадом. А можно и не украшать. Ведь сам по себе шоколад уже смотрится очень вкусно! Приятного чаепития!

Читайте также:  Je veux partir avec toi синяя птица

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Торт Птичка

tesnaya_kuhnya

Кондитерская @tesnaya_kuhnya делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём им слово:

💜Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

💜Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
140мл воды
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

💜Глазурь:
75г шоколада
50г масла
форма диаметром 25см и более

Коржи
Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто. Размажьте в два круга по диаметру формы. Выпекайте при 230С 10 минут. Если коржи великоваты — подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.
Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Агар замочите в 140мл воды на несколько часов.

Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник). Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения, добавьте огня и доведите сироп до 110градусов, он готов. Слегка остудите сироп. Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности. В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.
Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось — суфле готово.
Вылейте половину суфле в форму с коржом. Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть. Проведите ножом по краю торта и раскройте форму
Готово!👇👇👇

Источник

Медовый армянский торт «Птичка»

Птичка — это превосходный армянский торт с вкусными медовыми коржами, нежным молочным кремом и шоколадной глазурью.

Медовый армянский торт «Птичка»

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 350 г
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мёд — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 40 г
  • Сливочное масло 82% — 170 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Для глазури:

  • Сливочное масло — 45 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.
Читайте также:  Где обитает птица коростель

Приготовление торта:

  1. Готовим медовые коржи. Для этого в миску, которую можно поставить на водяную баню, отправляем яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Немного взбиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем мёд и сливочное масло, ставим миску на водяную баню и нагреваем, постоянно помешивая, до однородности. Добавляем соду и хорошо перемешиваем. С этого момента варим медовую массу до светло-карамельного цвета (примерно 15-18 минут). Время от времени массу нужно помешивать.
  3. Снимаем миску с водяной бани и сразу же, в горячую массу, в несколько приёмов, добавляем муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Когда тесто станет достаточно тугим, выкладываем его на стол и подмешиваем оставшуюся муку. Муки может потребоваться немного больше или меньше. Тесто должно быть очень мягким, практически не липким и теплым. Важно, тесто не забивать мукой.
  4. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем миской и оставляем на 10 минут.
  5. Отдохнувшее тесто делим на три части, две части прячем под миску, а третью часть раскатываем в максимально тонкий пласт на листе пергаментной бумаги по размеру противня (30 на 40 см). Разрезаем корж пополам и переносим на противень вместе с пергаментной бумагой.
  6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Пока корж еще горячий, проходимся по шву ножом и снимаем пергаментную бумагу. Таким образом выпекаем еще два коржа. В итоге у меня получилось 6 коржей размером 20 на 30 сантиметров. И немного обрезков для обсыпки торта.
  7. Готовим молочный крем. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы на момент взбивания крема масло было мягкое (комнатной температуры).
  8. В миску отправляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком. Вливаем немного молока, чтобы смесь стала более жидкой. Всыпаем муку и все еще раз хорошо перемешиваем венчиком.
  9. Оставшееся молоко отправляем в кастрюлю и нагреваем не доводя до кипения. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.
  10. Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и, постоянно помешивая, варим крем до загустения. Когда крем закипит, уменьшаем огонь и варим еще 1-2 минуты.
  11. Готовую заварную основу переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой вконтакт и даем остыть до комнатной температуры.
  12. Сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера до посветления и пышности (примерно 7-10 минут). По одной столовой ложке подмешиваем заварную основу в масло, перемешивая массу миксером до однородности. Важно, чтобы масло и заварная основа были одинаковой комнатной температуры.
  13. Собираем торт. Для этого коржи промазываем кремом (примерно по 3 столовые ложки крема на каждый корж). Верхний корж кремом не смазываем. Смазываем кремом только бока торта.
  14. Обрезки от коржей измельчаем в блендере и обсыпаем бока торта. Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре на полтора часа.
  15. Для приготовления глазури все ингредиенты отправляем в сотейник, ставим на плиту и, постоянно помешивая, нагреваем до однородности. До кипения доводить не нужно.
  16. Готовый торт покрываем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на ночь.
Читайте также:  Амадина птица сколько живет

Видео рецепт

Источник

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

Мука пшеничная высшего сорта ( 140 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Суфле:

Сахар ( 460 граммов ) Масло сливочное ( 200 граммов ) Сгущенное молоко ( 100 граммов ) Вода ( 160 миллилитров ) Яичный белок ( 2 штуки ) Агар-агар ( 4 грамма ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Шоколадная глазурь:

Источник

Оцените статью