Домашняя птица жареная целиком

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

20 вкуснейших рецептов жареной курицы

Самый простой способ приготовить жареную курицу – обвалять ее в соли и молотом черном перце, а затем обжарить на сковороде со всех сторон. Но это так скучно, ведь на самом деле вариантов куда больше. Бери на заметку наши 20 отличных рецептов!

1. Жареная куриная грудка в сметане с майонезом

Жареная куриная грудка в сметане с майонезом

Быстрый ужин практически за считанные минуты – и вся семья в восторге! Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь тонко нарезанную куриную грудку, и продолжай жарить на сильном огне до золотистости. Посыпь специями, добавь давленый чеснок и сметану с майонезом, и готовь еще 5 минут.

2. Жареные куриные крылышки на сковороде

Жареные куриные крылышки на сковороде

Эти жареные куриные крылышки одинаково хороши и с пивом, и с гарниром. Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 6 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец. Приготовление: Смешай соевый соус, растительное масло, сахар, давленый чеснок и специи, и замаринуй куриные крылышки на пару часов, а то и ночь. Выложи их на сковороду в один слой и обжарь с двух сторон до готовности.

3. Жареная курица целиком

Жареная курица целиком

По технологии приготовления и результату немного напоминает цыпленка табака. Тебе понадобится: 1 курица, 6 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, специи. Приготовление: Разрежь курицу и разверни книжкой, а потом отбей кухонным молотком. Натри ее давленым чесноком и любимыми специями. Вылей в сковороду растительное масло и полстакана воды, выложи курицу и придави ее плоской тарелкой с грузом. Жарь с двух сторон под прессом на медленном огне до румяности.

4. Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкой

Жареные куриные бедрышки с хрустящей корочкойИдеальная корочка, красивый цвет и нежнейшее мясо! Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. бальзамика, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, специи. Приготовление: Смешай растительное масло, бальзамик, давленый чеснок и все специи, и замаринуй курицу хотя бы на полчаса. Выложи бедрышки на разогретую сковороду с маслом стороной без кожи и жарь до румяности. Переверни и жарь с другой стороны. 12 лучших рецептов жареной картошки с опятами

Читайте также:  Дева гороскоп какая птица

5. Жареные куриные голени в соевом соусе

Жареные куриные голени в соевом соусе

Лучший гарнир для такого нехитрого, но вкусного блюда – отварной рис или картофель. Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 200 мл воды, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, специи. Приготовление: Натри курицу специями и обжарь на сильном огне на масле до румяности со всех сторон. Влей соевый соус и горячую воду, и готовь еще минут 20 под крышкой, периодически переворачивая. Добавь рубленый чеснок с петрушкой и дай пару минут настояться.

6. Жареная курица в панировке

Жареная курица в панировке

В панировке очень вкусно получается не только филе, но и любые другие части курицы. Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек и крыльев, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, полстакана муки, 3 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки и куркумы, специи. Приготовление: Смешай сухари со всеми специями. Куски курицы натри давленым чесноком и сбрызни лимонным соком, и оставь минут на 15. Каждый кусок обваляй в муке, потом – во взбитых яйцах, и потом – в сухарях. Жарь курицу на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

7. Жареная курица в медово-горчичном соусе

Жареная курица в медово-горчичном соусе

Предлагаем взять для разнообразия не грудку, а окорочка. Тебе понадобится: 1,5-2 кг куриных окорочков, 6 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, половинка лимона, специи. Приготовление: Смешай мед, лимонный сок, давленый чеснок, горчицу и специи, и замаринуй в этом куриные окорочка примерно на час. После этого обжарь их с двух сторон на сковороде на среднем огне примерно по 7 минут.

8. Жареная курица в сливочном соусе

Жареная курица в сливочном соусеПо желанию замени сливки на сметану или добавь в соус немного грибов. Тебе понадобится: 700 г курицы, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 300 г сливок, специи. Приготовление: Натри кусочки курицы специями и обжарь почти до готовности. Добавь к ней лук и еще слегка обжарь. Смешай сливки, полстакана кипятка и нагрей. Добавь плавленый сыр, чеснок и специи, и готовь до растворения сыра. Вылей соус к курице и готовь под крышкой минут 15-20. 25 отличных маринадов для курицы

9. Жареная курица в томате

Жареная курица в томате

Еще один универсальный рецепт всеми любимого блюда. Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса или кетчупа, 0,5 пучка петрушки, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь почти до готовности. Добавь полукольца лука и жарь еще пару минут. Добавь томатный соус и полстакана воды, и готовь курицу под крышкой еще минут 15. В конце добавь давленый чеснок, специи и рубленую петрушку.

10. Жареная курица с грибами

Жареная курица с грибами

Этот рецепт подойдет и для филе, и для отдельных кусков курицы. Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Обжарь кусочки курицы на среднем огне до румяности. Добавь нарезанные грибы, измельченный лук и тертую морковь, и жарь, помешивая, еще минут 15. Добавь специи и давленый чеснок, и сними с огня.

11. Жареная курица под сыром

Жареная курица под сыром

В лучших традициях привычного мяса по-французски. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 50 г твердого сыра, 1 луковица, мука и специи. Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до румяности. Нарежь и отбей куриное филе, приправь, обваляй в муке и жарь с одной стороны 4-5 минут. Переверни кусочки, выложи на них лук и тертый сыр. Продолжай жарить до готовности и расплавления сыра.

Читайте также:  Есть ли птица шелест

12. Жареная курица в сырном кляре

Жареная курица в сырном кляреЕсли ты любишь сыр, то такой кляр – отличная альтернатива привычной затирке. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ч.л. соевого соуса, мука, специи. Приготовление: Нарежь куриное филе ломтиками, отбей, натри специями и обваляй в муке. Взбей яйца с соевым соусом, добавь тертый сыр и перемешай. Обмакни в этот кляр кусочки курицы и жарь на сковороде с двух сторон. 20 рецептов самой вкусной жареной картошки

13. Жареная курица в пивном кляре

Жареная курица в пивном кляре

Для этого рецепта советуем брать светлое пиво, но можешь поэкспериментировать с разными видами. Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 яйцо, полстакана пива, 6 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и отбей. Взбей яйцо с мукой, пивом, специями и мукой до однородности. Обмакни курицу в кляр и обжарь с двух сторон.

14. Жареная курица с овощами

Жареная курица с овощами

А если хочешь сэкономить еще больше время – возьми замороженную овощную смесь. Тебе понадобится: 450 г курицы, 200 г лука, 3 моркови, 1 кабачок, 2 болгарских перца, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь почти до готовности. Добавь лук, морковь и болгарский перец, и жарь еще минут 10. Потом добавь кабачки и специи, и через 5 минут сними с огня.

15. Жареная курица с цветной капустой

Жареная курица с цветной капустой

Нежное, вкусное блюдо можно сделать еще и диетическим, если взять куриное филе. Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари в кипящей воде 3 минуты. Обжарь до мягкости рубленый лук. Отдельно обжарь курицу до золотистости. Отправь к ней лук и цветную капусту, влей воду со сметаной, добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и готовь все вместе под крышкой 15 минут.

16. Жареная курица с картофелем

Жареная курица с картофелемДля этого блюда лучше подходят более жирные части курицы, вроде бедер или окорочков. Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 картофелин, 1 луковица, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь со всех сторон. Добавь тонко нарезанный картофель и жарь еще минут 10. После этого добавь измельченный лук и специи, и жарь, помешивая, до готовности без крышки. 12 отличных рецептов карпаччо из курицы

17. Жареная курица с яблоками

Жареная курица с яблоками

Вкуснейшую курицу с яблоками можно не только запечь, но и обжарить на сковороде. Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 яблока, 6 зубчиков чеснока, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусками и обжарь со всех сторон до румяности. Добавь давленый чеснок и крупно нарезанные яблоки, приправь по вкусу и готовь все вместе под крышкой еще минут 15.

18. Жареная курица с ананасами

Жареная курица с ананасами

Жареная курица с ананасами в сладковатом пикантном соусе – лучшее, что можно придумать. Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г консервированных ананасов, полстакана ананасового сока, 3 болгарских перца, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные ананасы, болгарский перец, чили и ананасовый сок. Готовь все вместе под крышкой еще 20 минут.

Читайте также:  Глухарь птица как приготовить

19. Жареная курица карри

Жареная курица карри

Выбирай острую или мягкую смесь карри на свой вкус. Тебе понадобится: 700 г курицы, 2 луковицы, 1 ст.л. карри, 2 ст.л. томатного соуса, 1,5 стакана сливок, специи. Приготовление: Нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную курицу и продолжай жарить до готовности. Смешай карри, томатный соус, сливки и другие специи по вкусу, залей курицу и готовь еще 15 минут.

20. Жареная курица в кисло-сладком соусе

Жареная курица в кисло-сладком соусе

Классическое блюдо китайской кухни не очень легко готовится, но точно того стоит. Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. соевого соуса, 1 перец чили, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, смешай с крахмалом и обжарь до золотистости. На сухую сковороду добавь сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус, кетчуп, рубленый чили и давленый чеснок. Доведи массу до кипения и добавь немного воды по необходимости. Отправь соус к курице и готовь еще пару минут все вместе. Посыпь кунжутом.

Источник

Жареная курица целиком

Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки рецептов жареной курочки. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Капуста брюссельская 250 Грамм
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи под проточной водой. Разогрейте духовку до 220 градусов.

1. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи под проточной водой. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 2

2. Надрежьте курицу вдоль спинной части. Отделите кожу от мяса в области груди, бедер и голени.

2. Надрежьте курицу вдоль спинной части. Отделите кожу от мяса в области груди, бедер и голени.

Шаг 3

3. В глубокой миске смешайте сливочное, оливковое масла, мелко нарезанную петрушку, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте.

3. В глубокой миске смешайте сливочное, оливковое масла, мелко нарезанную петрушку, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте.

Шаг 4

4. Замаринуйте курицу в подготовленной смеси, распределите маринад под кожицу курицы и разотрите им мясо снаружи.

4. Замаринуйте курицу в подготовленной смеси, распределите маринад под кожицу курицы и разотрите им мясо снаружи.

Шаг 5

5. Поместите курицу на противень, вокруг расположите крупно нарезанный картофель, морковь и капусту. Запекайте мясо в духовой печи в течение 45 минут. Приятного аппетита!

5. Поместите курицу на противень, вокруг расположите крупно нарезанный картофель, морковь и капусту. Запекайте мясо в духовой печи в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Источник

Курица жареная на сковороде целиком

фото рецепта: Курица жареная на сковороде целиком

Курица жареная на сковороде целиком — это что-то отдаленно напоминает цыпленка тапака. Но у нас целая курица. Курочка сочная и ароматная получается, а мясо просто нежнейшее.

Курицу режем и разворачиваем.

Фото приготовление рецепта: Курица жареная на сковороде целиком шаг №1

Затем отбиваем кухонным молоточком.

Фото приготовление рецепта: Курица жареная на сковороде целиком шаг №2

Затем натираем солью, чесноком, пропущенным через пресс и любимыми приправами. У меня аджика и смесь перцев.

Фото приготовление рецепта: Курица жареная на сковороде целиком шаг №3

В сковороду наливаем растительное масло и пол стакана воды. Кладем курицу. На курицу кладем плоскую тарелку, а на тарелку груз. К примеру это может быть кастрюлька с водой.

Фото приготовление рецепта: Курица жареная на сковороде целиком шаг №4

Жарим на медленном огне с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Курица жареная на сковороде целиком шаг №5

Источник

Оцените статью