Еда для природы с ночевкой

Список продуктов для отдыха на природе

Список продуктов для отдыха на природе

Ласковое солнышко, цветущие деревья, весёлая компания и, конечно, вкусная еда — вот далеко не все составляющие хорошего отдыха на природе. Беззаботное и приятное времяпровождение гарантировано, если вы возьмёте с собой всё самое необходимое. Чтобы вы ничего не забыли, мы уже составили список! 1. Прежде, чем продумывать меню пикника, нужно выбрать хорошее место для расположения. Если у вас уже есть любимое и проверенное место, то это просто отлично, и вы можете переходить к следующему пункту. Если же такого места нет, то при его выборе отдавайте предпочтение берегу реки рядом с лесом. Единственный минус состоит в том, что, возможно, вы проведёте много времени в дороге. Другой вариант — городской парк, где уже предусмотрены места для жарки шашлыков или просто для посиделок. 2. Обдумайте состав компании, в которой вам бы хотелось провести свой выходной день. После приглашения друзей на пикник сразу распределите между ними «обязанности» — что именно кому взять, купить или подготовить. 3. Перед самым интересным и вкусным списком стоит составить другой, не менее важный перечень необходимых вещей для комфортного отдыха. Он варьируется в зависимости от выбранного места, от погоды и количества людей, но, в основном, вам пригодятся следующие вещи:

  • раскладные стулья и столик;
  • лежаки или шезлонги;
  • зонт;
  • подушечки;
  • покрывала или пледы;
  • полотенце;
  • средства от насекомых;
  • солнцезащитный крем.

Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.

Не забудьте о комфортной обуви, одежде и головном уборе. Обязательно возьмите аптечку со средствами первой необходимости.
Продумайте ваши развлечения: музыка, настольные игры, бадминтон и т.д. Фотоаппарат или видеокамера, скорее всего, тоже будет кстати.

4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:

  • мангал или барбекю;
  • шампуры или решётку;
  • спички, зажигалку;
  • угли или дрова;
  • средство для розжига;
  • несколько газет;
  • топор;
  • лопатку для раздувания;
  • бутылку с водой.

Пригодятся в любом случае:

  • 1-2 разделочных доски;
  • 2-3 острых ножа;
  • скатерть или клеёнка;
  • сухие и влажные салфетки;
  • одноразовая посуда (плоские и глубокие тарелки, вилки, ножи, стаканчики);
  • зубочистки;
  • штопор или открывалка;
  • мусорные пакеты.

Еда и напитки — заключительная и самая приятная часть списка. Для жарки шашлыков вам понадобится:

  • мясо (важно выбрать вкусное мясо: мягкую нежную часть с приятным цветом и запахом, не водянистую, не липкую, упругую. Вкусный шашлык получается из свиной шейки, баранины, говядины — особенно из внутренней вырезки, крольчатины, курицы, рыбы. Если у Вас есть хоть малейшее сомнение насчёт мяса, то лучше идите в другой магазин или на рынок);
  • специи;
  • лук;
  • продукты для маринада (в зависимости от предпочтений): лимон, кефир, оливковое масло, майонез, уксус. Для более жёсткого мяса в маринад можно добавить алкоголь (но не вино, а коньяк, водку или пиво) или фрукты (например, киви). Не избегайте маринада — любое покупное мясо его требует, так как это, прежде всего, консервант, помогающий сохранить свежесть и безопасность мяса.
Читайте также:  Грамотное использование природных ресурсов

Больше советов по приготовлению шашлыка читайте здесь.

Шашлык — это далеко не всё, что можно приготовить на пикнике. Отлично подойдут для жарки на огне:

На закуску пригодятся в любом случае:

  • хлеб;
  • сырокопчёная или варёно-копчёная колбаса;
  • сыр;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, лук, базилик);
  • листья салата;
  • овощи (помидоры, огурцы, оливки, болгарский перец, квашеная капуста, корейская морковка, сельдерей, картофель — его можно обернуть фольгой и запечь в золе);
  • фрукты (яблоки, груши, бананы, виноград, клубника, черешня, абрикосы, сливы, апельсины, дыня, арбуз);
  • приправы и соусы (соль, перец, кетчуп, майонез или другие соусы);
  • порционные кексы или маффины;
  • печенье или крекеры.
  • соки;
  • лимонад;
  • морс;
  • минеральная вода;
  • хорошее вино (крепкий алкоголь не рекомендуется — он обжигает рецепторы языка и лишает возможности насладиться всеми оттенками вкуса еды).

Приятного отдыха на природе!

Источник

Отдых с палаткой и питание на природе. Меню на два дня

Отдых с палаткой и питание на природе. Меню на два дня

Что может быть лучше отдыха на природе? Только такой же отдых, но без грызущего чувства голода. Что и как есть, зависит в первую очередь от вида активности: если впереди многодневный туристический поход с пешими путешествиями и физическими нагрузками, необходимо тщательно возмещать затраты энергии.
Если предполагается расслабленный пикник с ночевкой в палатке и краткосрочным слиянием с природой, то позволить себе можно практически все. Походная еда, сдобренная ароматами костра, или набор порционных пакетиков: даже самому оторванному от походной жизни человеку есть, из чего выбрать, чтобы не остаться голодным.

На природе надо отдыхать

Если цель вылазки – отдых и ничего, кроме отдыха, то в поход нужно брать готовые к употреблению продукты длительного хранения. Это отличный способ получить все необходимые калории и не слишком забегаться с приготовлением пищи в условиях… Ну да, приближенных к диким. Можно даже костер не разводить.
Не нужно бояться сублимированных продуктов: это высокотехнологичная еда, в которой сохранены все полезные вещества и не добавлено ничего вредного. Более того, за пару дней питания «сухим пайком» не произойдет ничего страшного, гораздо опаснее получить пищевое отравление испорченным продуктом с домашнего стола.
Продукты желательно расфасовать по приемам пищи еще дома – это будет просто, так как все уже в запечатанных герметичных пакетах. А запить чудеса современных технологий можно чаем из котелка. Говорят, он волшебный, поэтому поднимает настроение и улучшает вкус любых продуктов.

Без ущерба для здоровья!

На природе тоже можно питаться правильно, не выбиваясь из режима, но необходимо заранее подготовиться и купить все необходимое. Свежие продукты – мясо, яйца, молочку – лучше заменить сублимированными, чтобы не рисковать, Но если уж решили взять с собой, то рекомендуем сложить все в термосумку, переложив блоками холода, или туристический холодильник и съесть буквально в тот же день.

Читайте также:  Все природные зоны земли карта

На природе очень просты в приготовлении такие овощи, как: картошка и кабачки. В качестве гарнира можно взять помидоры, огурцы, сладкую морковь, болгарский перец и зелень. Все овощи и фрукты необходимо помыть дома, сложить в пакеты или контейнеры.

Орехи, сухофрукты, галеты распределить по порционным наборам. В поход можно брать протеин (в индивидуальных пакетиках или расфасовать по дозировке), гранолу или батончики.

Совет: смолоть в блендере сто граммов миндаля и грецких орехов в мелкую крошку, добавить две столовые ложки кокосовой стружки. Взять в поход в пакете зип-лок, добавлять к утренней каше в качестве подсластителя.

Исходя из разных подходов питания, бывалые туристы советуют взять с собой:

• универсальные сублимированные продукты. Есть отдельная линейка туристической гидрогенизированной еды в специальных зип-пакетах, которую просто необходимо залить кипятком. Это полноценный, хорошо сбалансированный набор продуктов, к тому же занимает минимум места;
• очень рекомендуем в качестве гарнира брать гречневую крупу. Для приготовления достаточно залить ее кипятком в термосе и к ужину (или обеду) у вас вкусный, полезный и питательный гарнир готов.
• консервы (лучше мясные или паштеты);
• плавленый сыр в пластиковых контейнерах;
• сырокопченые колбаски в вакуумных пакетиках;
• сухие супы, кисели, каши и лапшу быстрого приготовления;
• готовые несоленые смеси орехов, сушеные фрукты, миксы;
• сухофрукты (заранее промытые, ошпаренные кипятком и обсушенные полотенцем);
• сгущенку и соки в пакетах;
• карамельки, галетное печенье, крекеры, хлебцы
• не забудьте о напитках: вода питьевая, пакетики чая, кисель в для приготовления в кружке, кофе.

Совет: если вы любите натуральный кофе, не обязательно отказываться от него в походе. Есть два варианта приготовить чашечку ароматного, бодрящего напитка. Первый – это взять с собой в поход маленькую турку и сварить его прямо на костре. Второй способ взять с собой кофе экстра мелкого помола, который можно заварить прямо в кружке. Наслаждайтесь!

Примерное меню на два дня (проверенный вариант)

Все приемы пищи можно корректировать согласно собственным представлениям и энергетическим затратам. Важно помнить, что свежий воздух стимулирует аппетит, поэтому нужно следить за размером порций.

День первый

1. Завтрак: каша быстрого приготовления или злаковые хлопья залить кипятком, добавить по вкусу сухофрукты, орехи. Можно подсластить сгущенкой.
2. Перекус: протеиновый батончик или коктейль.
3. Обед: сублимированная индейка (курица) или свежие мясные продукты (шашлык, коласки, сосиски и т.д.), если такие брали с собой + запеченный картофель и свежие кабачки на костре. Дополнить зеленью.
4. Полдник: орешки или яблоко, чай с печеньем.
5. Ужин: салат из капусты с морковью и яблочным уксусом (домашняя заготовка) + бутерброды с паштетом или сыром.

День второй

1. Завтрак: сублимированный омлет с овощами или гранола +чай/кофе
2. Перекус: яблоко, печенье или галеты.
3. Обед: Сублимированное мясо или мясные консервы с гречневой кашей + бутерброд с паштетом.
4. Полдник: батончик и кисель.
5. Ужин: сублимированное или консервированное мясо, зелень, салат из овощей.

На природе очень легко забыть о питьевом режиме. Поэтому рекомендуется брать воду в литровых бутылках и помечать их по времени и дням, когда нужно выпить. А вот с вечерним чаем усердствовать не надо: даже без сахара и добавок он все равно поспособствует отеканию лица, особенно с непривычки.

Читайте также:  Государственные природные заказники российской федерации

Источник

Топ 12 продуктов, которые можно брать с собой на природу

02 Мая 2019 18:56 165 тыс 2

Фото блюда

Топ 12 продуктов, которые можно брать с собой на природу

  • Пожаловаться

Блок автора

Пикник – это один из самых недорогих видов отдыха. Прихватив с собой всё самое необходимое, можно отправиться к ближайшему водоёму или в лес, чтобы там расслабиться и на несколько часов просто позабыть обо всех своих проблемах.

А самое приятное то, что для такого вида отдыха не потребуется много денег. Нужно будет лишь приобрести продукты. Ну а если к месту отдыха планируется ехать на машине, то придётся потратить ещё некоторую денежную сумму и на бензин.
Самое главное перед началом пикника – подготовить всё необходимое, а также решить, что будет лишним.

Продолжительность пикника

Прежде, чем решать, что понадобится на пикнике, а без чего можно обойтись во время трапезы на природе, необходимо определиться с продолжительностью. Так, если пикник будет не долгий, то и предметов много не потребуется. Как правило, и готовиться к такому отдыху долго не придётся.

А вот если планируется провести на природе полдня или вовсе весь день, то необходимо взять еды побольше. Также в этом случае понадобится больше и дополнительных вещей.

Какие взять вещи?

Еда – это то, без чего отдых под открытым небом невозможно будет назвать пикником. Но, помимо продуктов питания, потребуются различные предметы, в том числе и инструменты для работы с едой. К ним относятся в первую очередь ножи, открывалки, посуда, разделочная доска.

Если планируется проводить пикник с разведением костра, то необходимо взять собой приспособления для жарки, а именно: шампура, мангал, спички. Также обязательно потребуется топливо, роль которого могут исполнить дрова или уголь.

Можно, конечно, рассчитывать на то, что в том месте, где планируется отдыхать, дров будет предостаточно. Однако нет никакой гарантии, что удастся набрать именно столько дров, сколько понадобится для костра. Более того, если недавно прошёл дождь, то неизбежно возникнут проблемы с поиском сухих веток.

Еда для пикника

Еда для пикника может быть разная. Главное требование, которому она должна отвечать – способность долго храниться и не портиться. Так, некоторые продукты могут прийти в негодность всего за несколько часов.

Следовательно, брать их с собой в поездку на длительный пикник не стоит. К таким продуктам относятся, прежде всего, салаты, заправленные майонезом, а также пирожные паштеты и молочная продукция.

Всё это может испортиться за считанные часы, особенно если будет находиться в жарком месте. Решить данную проблему можно, конечно, с помощью небольшого переносного холодильника, но такое устройство есть не у каждого. К тому же, оно, несмотря на свои малые размеры, будет занимать всё-таки немало пространства в автомобиле.

Источник

Оцените статью