- Корпоратив на природе
- Суть и разновидности корпоративов
- Рекомендации по организации пикника на корпоратив
- Составление меню для летнего корпоратива на природе
- Меню на корпоратив: как не оставить голодными коллег?
- Шашлык
- Частичка домашнего уюта
- Каша из топора
- Меню для корпоративного пикника
- Меню для пикника на 12 человек
- Меню для пикника на 17 человек
Корпоратив на природе
После продолжительной работы в офисе хорошим вариантом будет организация корпоратива. Это возможность для всех сотрудников весело провести время на свежем воздухе, пообщаться во внештатной обстановке, насладиться вкусными, сытными закусками. В теплое время года отдых на природе в дружной, веселой компании вдохновляет на новые успехи, придает бодрости.
Чтобы провести досуг с пользой, максимально активно, рекомендуется заранее продумать сценарий корпоративного пикника. Грамотная, предварительная подготовка позволит рационально распорядиться бюджетом, организовать всех сотрудников, обеспечить достаточное количество еды, напитков, продумать разные игры для команды.
Суть и разновидности корпоративов
Работа в компании включает не только выполнение рабочих задач, но и предусматривает проведение корпоративных мероприятий, тимбилдингов, тематических праздников. Правильный тимбилдинг способствует сплоченности коллектива, повышению его эффективности. При грамотной организации корпоратива возможно решить несколько задач – позволить сотрудникам отдохнуть, стать более дружными, повысить работоспособность, улучшить командный результат.
В зависимости от повода, формата торжества есть несколько вариантов проведения корпоративных мероприятий:
- Официальные праздники, к числу которых относят государственные мероприятия, Новый год, юбилей или день рождения начальника, сотрудника, годовщину основания компании. В большинстве случаев организовывается достаточно пышная вечеринка, включающая банкет с множеством закусок, развлекательную программу, разные игры.
- Спортивные состязания, которые проходят в виде небольшой спартакиады, напоминающей Олимпийские игры. Программа может включать разные конкурсы – перетягивание каната, прыжки в мешках, прочие шуточные состязания между участниками.
- Обучающие тренинги и мастер-классы. Помимо отдыха, команда сотрудников может получить новый опыт, улучшить знания.
- Вылазки на природу всего рабочего коллектива или пикники. Особенно часто такие события проводятся летом на берегу реки, моря, в лесу с кострами, песнями, шашлыками. Для разнообразия можно составить сценарий, предусмотрев некоторые спортивные конкурсы команда на команду, настольные игры, другие развлечения для сплочения коллектива.
Проведение летнего корпоратива на природе позволяют на время сменить душную офисную атмосферу, вдохнуть свежий воздух, размяться, активно провести досуг. Неплохой идеей станет организация квеста, обеспечивающая увлекательное проведение времени всей команде. Подобные игры особенно актуальны в летний период, при этом можно организовать пешеходный вариант на большой лужайке или велосипедный – в пределах города или за его чертой.
Рекомендации по организации пикника на корпоратив
Прежде чем организовывать корпоративы, требуется предусмотреть такие основные моменты:
- Ориентировочный бюджет мероприятия.
- Количество человек, которые будут присутствовать на празднике. Если на корпоратив ожидается много присутствующих, то стоит обратиться за помощью в ивент-агентство, сотрудники которого все подготовят, обеспечат ведущего, конкурсы. Праздничный стол можно заказать в компании «Канапе Клаб», где представлен большой ассортимент закусок, вторых, горячих блюд, салатов, десертов.
- Место проведения корпоратива. Это могут быть открытая лесная поляна или уютный уголок, шатер, беседка для отдыхающих. Для мероприятий, где будут присутствовать члены семей сотрудников, будет установлен детский стол, безопаснее выбирать место подальше от открытых водоемов.
- Возраст, пол участников, что позволит продумать сценарий тимбилдина, создать более подходящую праздничную программу.
Чтобы сотрудники не начали скучать на пикнике, программу праздника стоит спланировать заранее. Виды игр, конкурсов зависят от формата проведения мероприятия. Более активный отдых включает эстафеты, спортивные состязания. Также можно провести компандные соревнования по волейболу, футболу, перетягиванию каната, бадминтону. Если присутствуют дети, необходимо придумать развлечения, заказать ведущего-аниматора. Но не стоит забывать, что корпоративный пикник – это не только развлечения. Необходимо предусмотреть время на сидение за столом, деловое общение, обсуждение рабочих моментов в неофициальной обстановке.
Поскольку досуг на свежем воздухе имеет определенные нюансы (укусы насекомых, травмы при активном отдыхе), необходимо позаботиться о создании комфортных, максимально безопасных условий. На пикнике пригодятся медицинские средства первой необходимости – бинт, пластырь, средства от укусов насекомых, защита от солнца.
Также, если площадка для тимбилдинга не организована, необходимо предусмотреть столы, стулья, подстилки, прочие средства для удобного размещения присутствующих. Не стоит забывать о природе, которая всегда может повлиять на планы, поэтому не лишними будут большие зонты от дождя, солнца, дождевики. Чем лучше будет организован выезд на природу, тем меньшее количество участников будет стремиться покинуть праздник преждевременно.
Составление меню для летнего корпоратива на природе
После выбора места для отдыха, тематики корпоративов необходимо тщательно спланировать питание. Хороший вариант еды на природе – организация фуршета. Такая идея – отличное сочетание удобства, изысканности, а также возможность организовать праздничный стол независимо от площадки проведения мероприятия.
Угощения подбираются с учетом бюджета, формата корпоратива, количества гостей. При планировании непринужденного фуршета для тимбилдинга рекомендуется обратить внимание на легкие закуски. Если намечается грандиозное празднование, то не обойтись без горячих, мясных, рыбных блюд, салатов, овощей, фруктов. В жаркое время позаботьтесь о достаточном количестве напитков, которые приятнее употреблять в охлажденном виде.
Источник
Меню на корпоратив: как не оставить голодными коллег?
Корпоратив на природе хорош тем, что у вас всегда есть выбор: вы можете расположиться в шикарном шатре со шведским столом или устроить пикник на берегу озера. В любом случае, успешность праздника зависит только от вашей инициативы. Рассказываем, как и чем кормить коллег, чтобы они остались довольны!
Вкусная еда – залог хорошего вечера. Какими блюдами можно порадовать своих коллег во время корпоративной вечеринки? Простой вариант – провести опрос и определить вкусовые предпочтения каждого сотрудника.
Естественно, готовить индивидуальный заказ для каждого участника торжества на природе – занятие не самое благодарное. Поэтому мы советуем вам при составлении праздничного меню найти ту самую «золотую середину» — компромисс в выборе продуктов, который бы устроил каждого.
Если бюджет праздника позволяет потратиться на полноценное питание для всех сотрудников, которое предоставляют базы отдыха, то просто укажите во время поиска интересующий вас формат питания и уточните у менеджера при бронировании соответствующую возможность.
Если вы хотите самостоятельно подготовить меню и устроить настоящий отдых на природе, то смотрите ниже подборку вариантов для праздничного застолья.
Шашлык
Это, пожалуй, самое популярное блюдо для загородных поездок. Шашлык можно приготовить из любого вида мяса, рыбы или овощей. Главное – выяснить вкусовые предпочтения и грамотно подобрать маринад для будущего шашлыка. При подготовке мяса к приготовлению не бойтесь импровизировать с сочетанием специй и трав. Однако, если вы пока еще не отличаетесь опытом в приготовлении шашлыка, советуем вам воздержаться от смелых комбинаций и отдавать предпочтение традиционным рецептам.
Не забывайте, наряду с мясом и продуктами для маринада, запастись свежими овощами и фруктами. Сезонные овощи будут отлично сочетаться с мясом и запахом костра, а фрукты будут заряжать вас витаминами и уберегут от переедания.
Винный: на 2 кг мяса — 1 стакан белого сухого вина. Специи добавляем по вкусу, маринуем 3 часа.
Помидорный: на 2 кг мяса — 1 кг помидоров. Спелые овощи мнем руками до получения однообразной массы, добавляем по желанию тертый лук и травы (веточками). Маринуем 8-10 часов.
На 10 человек нужно купить в среднем 5 кг мяса, что обойдется в 1500 рублей. Овощи и фрукты на десятерых будут стоить так же.
Частичка домашнего уюта
Помните, как в студенчестве все участники торжества приносили к столу что-то свое? Вы запросто можете распределить обязанности по приготовлению праздничного стола между коллегами!
Таким образом, каждый так или иначе внесет свой вклад в подготовку к празднику, и это, несомненно, позволит сделать ваш праздничный стол более разнообразным. Здесь стоит учитывать один немаловажный фактор: блюда стоит выбирать те, которые меньше всего подвержены тепловому воздействию. Иными словами, не стоит тащить на природу в контейнерах то, что может быстро испортиться. В противном случае, вы рискуете обеспечить всему своему отделу продолжительный карантин. Чтобы этого избежать, есть пара простых советов: используйте для своих кулинарных шедевров только свежие продукты, готовые блюда лучше перевозить в термопакетах или, что еще лучше, в маленьких переносных холодильниках.
Каша из топора
Отдых на природе – отличная возможность проверить себя в условиях походной жизни. Чтобы каждый смог сполна проникнуться атмосферой дикой природы, можно устроить настоящий полевой ужин – приготовить еду в котелке, а в качестве закусок предложить своим коллегам местные ягоды и грибы или же запастись продовольственным армейским пайком.
Поверьте, в экстремальных условиях похода и при правильно подобранном антураже даже самая простая греча с тушенкой, разогретые на газовой горелке могут произвести самое яркое впечатление и, в сочетании с запахом леса, костра и атмосферой походной романтики, оставят после себя неизгладимые впечатления вплоть до конца поездки и суровых рабочих будней. Это вариант для любителей проверить свои навыки!
Будьте осторожны: предварительно прочитайте информацию о том, какие ягоды или грибы можно употреблять в пищу, тщательно подготовьтесь к непредвиденным ситуациям, откажитесь от этой затеи, если с вами дети.
Надеемся, наши советы оказались вам полезными, и вы нашли все ответы на интересующие вас вопросы. Теперь вы знаете, что корпоративный отдых на загородных базах отдыха может составить конкуренцию самым помпезным фуршетам в центре города. Не бойтесь выбираться с коллегами за город почаще: с вас – инициативность и готовый список пожеланий, а с сервиса TURBAZA.RU – воплощение всех ваших даже самых смелых задумок!
Источник
Меню для корпоративного пикника
При подготовке к корпоративному отдыху на природе главным вопросом становится меню. Что захватить с собой на пикник из продуктов? Сколько продуктов понадобится? Какие продукты не испортятся в жару, если пикник летний? Попробуем ответить на эти вопросы.
Меню для пикника на 12 человек
Основное блюдо — шашлык
- Вино Шардоне сухое светлое 0,7 л — 5 бутылки
- Хортица 0,7 л — 2 бутылки
- Вино Фетяска сухое светлое 0,7 л — 5 бутылок
- Коньяк 0,5 л — 1 бутылка
Овощи, фрукты
- Огурцы — 2 кг
- Картофель (для запекания в углях) — 2 кг
- Яблоки — 2 кг
- Помидоры — 2 кг
- Перец сладкий — 3 шт.
- Зелень
- Лимон
Кроме продуктов, на пикнике на природе вам понадобятся следующие вещи:
- Дрова или угли и горючая жидкость
- Средство от комаров
- Разовая посуда (стаканы, тарелки, вилки), салфетки, скатерть
- Мяч, бадминтон и др.
- Подстилки
Меню для пикника на 17 человек
Основное блюдо — шашлык
- Вино Шардоне сухое светлое 0,7 л — 5 бутылок
- Хортица 0,7 л — 4 бутылок
- Вино Фетяска сухое светлое 0,7 л — 7 бутылок
- Коньяк 0,5 л — 1 бутылка
Овощи, фрукты
- Огурцы — 2 кг
- Картофель (для запекания в углях) — 2 кг
- Яблоки — 2 кг
- Помидоры — 3 кг
- Перец сладкий — 3 шт.
- Зелень
- Лимон
Кроме продуктов, на пикник на природу нужно взять с собой:
- Дрова или угли и горючую жидкость
- Средство от комаров
- Разовую посуду (стаканы, тарелки, вилки), салфетки, скатерть
- Мяч, бадминтон и др.
- Подстилки
Меню лучше составлять, основываясь на предпочтениях своих коллег, и не покупать продукты, которые никто не будет есть, и алкоголь, который никто не будет пить.
Поскольку в жару продукты без холодильника быстро портятся, колбасной нарезки и сыра следует брать совсем немного — чтобы их хватило на перекус сразу после приезда. Через несколько часов они потекут и станут непригодными в пищу.
Не стоит брать на природу в жару салаты. Их можно заменить сырыми фруктами, овощами, зеленью. Не берите торты, пирожные, шоколадные конфеты. Замена для них — печенье, пряники, карамельки.
Жару хорошо переносит сало. Его можно есть не только сырым, но и запечь на костре. Сало на костре
Источник