Египетский суп птичьи язычки

Куриный суп по-египетски Птичьи язычки

«Птичьи язычки»
Вот бывает так: попробуешь какое-то блюдо, понравится оно, и думаешь «ну ладно, по названию потом рецепт найду». А если не можешь найти, то начинаешь переживать и расстраиваться, как это случилось у меня с этим супом. Попробовала я его в египетском отеле, где был шведский стол. Помню, три тарелки сожрала. Было мне тогда 15 лет, очень давно.
Это был насыщенный бульон с какими-то то семками, похожими по форме на тыквенные. Сколько я вариантов перебрала, что это может быть… Думала уже на семена огурцов или кабачков, или крупу какую-нибудь, но все равно не могла найти. А вот недавно совершенно случайно наткнулась на рецепт, и оказалось, что эти пресловутые семки – макароны орзо в виде рисинок. Оу. Они как раз и похожи на птичьи язычки. Очень популярный в Египте суп.
Рецепт очень простой.
Нужно:
Бульон (любой, у меня куриный)
Макароны орзо
Лук (опционально)
Лимон, черный перец, мускатный орех. Количество бульона и пасты определяем на глаз – кому пожиже, а кому погуще.
Я тщательно подготовилась, купила аж два вида пасты. В этот раз взяла вторую, не цельнозерновую.

Вот бульон

Сначала на масле (оливковом, или, как у меня, на смеси растительного и сливочного) нужно обжарить орзо до золотистости. Я обжарила немного лука, и потом добавила макароны. Очень захотелось с жареным луком, но можно и без него.
Я слегка пережарила. Надо было, наверное, лук класть одновременно с пастой.

Заливаем бульоном и варим до готовности

Добавляем мускатный орех, молотый перец, очень хорошо выжать дольку лимона. Мне почему-то кажется, что неплохо будет в следующий раз посыпать сумахом.

Очень простой супчик, но с изюминкой, а точнее с «рисинкой». Рекомендую.

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Источник

    Этот египетский суп называется Лисана Асфур

    египетский суп

    Это египетский суп. Называется он Лисана асфур, что в переводе обозначает «птичьи язычки».

    Если кто-то думает что нам необходимо много птичьих языков, то можно не волноваться. Для нашего супа нам понадобится одна птичка (курочка либо другая птица, какая вам больше нравится), чтобы сварить бульон. Этот египетский суп суп готовится на столько просто, что его сможет приготовить даже тот кто ни разу ничего не готовил. Он получается очень вкусным, что думаю понравится всем кто его пробовал и готовится ну очень быстро.

    Для супа нам потребуется:
    1 птица из которой будем варить бульон;
    Пол кг макарон (макароны должны быть похожи на семечку тыквы, называются они «орзо», если таких макарон вы не нашли можно взять под названием «рисини» они также подойдут).
    1 головка лука
    Лайм (его добавлять не обязательно, но кто любит может добавить).

    Мясной бульон можно сварить и заранее. Если вы любите супчик с мясом, то птицу необходимо разделать и мясо без костей уже добавить в суп.
    Луковицу необходимо натереть на терке. На сливочном масле необходимо обжарить до золотистой корочки «орзо» или «рисини», после добавить натёртый лук.

    После в готовый бульон добавляем обжаренные макароны с луком и варим до готовности, примерно 10-15 минут.

    Наш вкусный суп готов, перед подачей как говорила ранее можно добавить кусочек Лайма или лимона, если вы любите. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Куриный суп по-египетски

    «Птичьи язычки»
    Вот бывает так: попробуешь какое-то блюдо, понравится оно, и думаешь «ну ладно, по названию потом рецепт найду». А если не можешь найти, то начинаешь переживать и расстраиваться, как это случилось у меня с этим супом. Попробовала я его в египетском отеле, где был шведский стол. Помню, три тарелки сожрала. Было мне тогда 15 лет, очень давно.
    Это был насыщенный бульон с какими-то то семками, похожими по форме на тыквенные. Сколько я вариантов перебрала, что это может быть… Думала уже на семена огурцов или кабачков, или крупу какую-нибудь, но все равно не могла найти. А вот недавно совершенно случайно наткнулась на рецепт, и оказалось, что эти пресловутые семки – макароны орзо в виде рисинок. Оу. Они как раз и похожи на птичьи язычки. Очень популярный в Египте суп.
    Рецепт очень простой.
    Нужно:
    Бульон (любой, у меня куриный)
    Макароны орзо
    Лук (опционально)
    Лимон, черный перец, мускатный орех. Количество бульона и пасты определяем на глаз – кому пожиже, а кому погуще.
    Я тщательно подготовилась, купила аж два вида пасты. В этот раз взяла вторую, не цельнозерновую.

    Вот бульон

    Сначала на масле (оливковом, или, как у меня, на смеси растительного и сливочного) нужно обжарить орзо до золотистости. Я обжарила немного лука, и потом добавила макароны. Очень захотелось с жареным луком, но можно и без него.
    Я слегка пережарила. Надо было, наверное, лук класть одновременно с пастой.

    Заливаем бульоном и варим до готовности

    Добавляем мускатный орех, молотый перец, очень хорошо выжать дольку лимона. Мне почему-то кажется, что неплохо будет в следующий раз посыпать сумахом.

    Очень простой супчик, но с изюминкой, а точнее с «рисинкой». Рекомендую.

    Всем приятного аппетита,
    Ваша © Helga

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Источник

      Куриный суп по-египетски

      Сало — сила!

      «Птичьи язычки»

      Вот бывает так: попробуешь какое-то блюдо, понравится оно, и думаешь «ну ладно, по названию потом рецепт найду». А если не можешь найти, то начинаешь переживать и расстраиваться, как это случилось у меня с этим супом. Попробовала я его в египетском отеле, где был шведский стол. Помню, три тарелки сожрала. Было мне тогда 15 лет, очень давно.
      Это был насыщенный бульон с какими-то то семками, похожими по форме на тыквенные. Сколько я вариантов перебрала, что это может быть… Думала уже на семена огурцов или кабачков, или крупу какую-нибудь, но все равно не могла найти. А вот недавно совершенно случайно наткнулась на рецепт, и оказалось, что эти пресловутые семки – макароны орзо в виде рисинок. Оу. Они как раз и похожи на птичьи язычки. Очень популярный в Египте суп.
      Рецепт очень простой.
      Нужно:
      Бульон (любой, у меня куриный)
      Макароны орзо
      Лук (опционально)
      Лимон, черный перец, мускатный орех. Количество бульона и пасты определяем на глаз — кому пожиже, а кому погуще.
      Я тщательно подготовилась, купила аж два вида пасты. В этот раз взяла вторую, не цельнозерновую.

      Вот бульон

      Сначала на масле (оливковом, или, как у меня, на смеси растительного и сливочного) нужно обжарить орзо до золотистости. Я обжарила немного лука, и потом добавила макароны. Очень захотелось с жареным луком, но можно и без него.
      Я слегка пережарила. Надо было, наверное, лук класть одновременно с пастой.


      Заливаем бульоном и варим до готовности

      Добавляем мускатный орех, молотый перец, очень хорошо выжать дольку лимона. Мне почему-то кажется, что неплохо будет в следующий раз посыпать сумахом.


      Очень простой супчик, но с изюминкой, а точнее с «рисинкой». Рекомендую.

      Всем приятного аппетита,
      Ваша © Helga

      Еще хорошие рецепты:

      Куриный суп по-египетски : 27 комментариев

      Источник

      куриный суп по-египетски

      «Птичьи язычки»
      Вот бывает так: попробуешь какое-то блюдо, понравится оно, и думаешь «ну ладно, по названию потом рецепт найду». А если не можешь найти, то начинаешь переживать и расстраиваться, как это случилось у меня с этим супом. Попробовала я его в египетском отеле, где был шведский стол. Помню, три тарелки сожрала. Было мне тогда 15 лет, очень давно.
      Это был насыщенный бульон с какими-то то семками, похожими по форме на тыквенные. Сколько я вариантов перебрала, что это может быть… Думала уже на семена огурцов или кабачков, или крупу какую-нибудь, но все равно не могла найти. А вот недавно совершенно случайно наткнулась на рецепт, и оказалось, что эти пресловутые семки – макароны орзо в виде рисинок. Оу. Они как раз и похожи на птичьи язычки. Очень популярный в Египте суп.
      Рецепт очень простой.
      Нужно:
      Бульон (любой, у меня куриный)
      Макароны орзо
      Лук (опционально)
      Лимон, черный перец, мускатный орех. Количество бульона и пасты определяем на глаз – кому пожиже, а кому погуще.
      Я тщательно подготовилась, купила аж два вида пасты. В этот раз взяла вторую, не цельнозерновую.

      Вот бульон

      Сначала на масле (оливковом, или, как у меня, на смеси растительного и сливочного) нужно обжарить орзо до золотистости. Я обжарила немного лука, и потом добавила макароны. Очень захотелось с жареным луком, но можно и без него.
      Я слегка пережарила. Надо было, наверное, лук класть одновременно с пастой.

      Заливаем бульоном и варим до готовности

      Добавляем мускатный орех, молотый перец, очень хорошо выжать дольку лимона. Мне почему-то кажется, что неплохо будет в следующий раз посыпать сумахом.

      Очень простой супчик, но с изюминкой, а точнее с «рисинкой». Рекомендую.

      Всем приятного аппетита,
      Ваша © Helga

      Источник

      Читайте также:  Какие птицы живут парами всю жизнь
Оцените статью