Калорийность Филе куриное . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 15.9% | 400 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.3% | 622 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.5% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 24.5% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 7.5% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 13.7% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.9% | 2167 г |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 13.6% | 468 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.1% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 57.3% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.1% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 10% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.1% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 31.8% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 6.9% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 2.9% |
Энергетическая ценность Филе куриное составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность филе куриное сырое . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 27.5% | 322 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3% | 2947 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.9% | 1286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 76 мг | 500 мг | 15.2% | 13.5% | 658 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 14.2% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 22.1% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 4.3 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9302 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 17.7% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 17.7% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 47.4% | 187 г |
Энергетическая ценность филе куриное сырое составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ФИЛЕ КУРИНОЕ СЫРОЕ
филе куриное сырое богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 20 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 53,6 %
Чем полезен филе куриное сырое
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Курочка под шубой
- Маремелад желейный с ананасом Лакомства для здоровья
- Винегрет с морской капустой
- белок
- белок
- морская капуста сушеная порционная
- пирог
- суп рыбный с сайрой
- Фарш куриный 1
- чай чёрный
- Батончик Corny Milk
- чай с молоком
- Овощная смесь от 07.12.13
- Чизкейк из творога » Снеда «
- Гречневая каша с бычками в томате
- ленивые голубцы
- Хлопья Harmony с манго и ананасом
- Активия Питьевая «Злаки»
- турбослим
- Кекс с тофу 05.12.13
- «Vegetta» приправа
- Омлет
- Кофе с сахаром (1,5 %)
- сыр с инжиром и грецким орехом
- Кофе с сахаром (3,2 %)
- Кофе сладкий
- Новый рецепт
- свити
- масло олейна
- телятина
- Рулет: огурец, жирный сыр, лаваш и соус
- долма
- Супрадин драже
- салат с рыбой г/к
- Творог » Вкусняев » 5%
- Пиколинат хрома 15 капель
- Овсяные хлопья Клинские (Экстра)
- Овсяная каша на молоке
- хлебцы ржаные
- Суп борщ
- Икра лососевая соленая
- Уха из Форели
- макароны отварные с маслом
- кукуруза конс.
- майонез
- грудка куриная копчен.
- вареные макароны
- салат с копчен. грудкой, пекинск. капустой и кукурузой
- Сыр Маскарпоне 80% 500 г
- сливки 18%
- сметана 10%
- молоко 0,5%
- Конфеты Шарлиз с абрикосом и орехами 14 г
- куриное филе отварное
- Каша рисовая молочная жидкая с маслом
- лосось на пару
- лосось вареный
- карп фаршированный
- щука фаршированная
- Блинчики с протеином
- Венегрет с сол огурцом
- курица с ов
- Макароны-жульен
- Рис с тыквой
- пицца
- минтай с маринадом
- вареники
- конфеты кремит
- 07122013Новый рецепт
- соус для спагетти
- Багет ржано-пшеничный
- Котлеты 07.12
- вафли Фруктозов
- Суп капустный
- Печенье имбирное
- креветки
- Казинак из орехов
- имбирь
- Компот из яблок и клубники, 0,33 л (ФрутоНяня)
- Протеин с витаминами Formula 80 (ст. ложка 10 гр)
- Огурцы 200 томаты 200 лук 100 салат коч 200 смет15% 110
- котлеты пример
- Пшено отварное
- гороховое пюре
- Рыбный суп 2
- Суп картоф. из головы семги
- Улитки с корицей из ИКЕА
- Котлеты рыбные
- Вермишель Ролтон б/п 60 г
- Котлеты рыбные из щуки
- рис варенный без соли
- рис с курицей и соевым соусом
- bio balance йогурт
- Тиляпия в соевом соусе с овощами
- жульен из морского коктеля
- Лимонад ГОСТ Дюшес
- колдуны
- Багет Французский Лента
- пельмени домашние
- котлеты рыбные (щука, горбуша)
Метки: филе куриное сырое калорийность 113 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен филе куриное сырое, калории, нутриенты, полезные свойства филе куриное сырое
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник