Esse вино природное полусладкое

Вино «Esse» Naturally Semi-Sweet White, 0.5 л

ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 От 08.06.2016 действует с 06.08.2021 по 07.06.2026, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с законодательством РФ уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена в магазинах сети WineStyle.

Наш винный консультант (сомелье) поможет подобрать вино к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Интересные разделы:

Отзывы о покупке «Esse» Naturally Semi-Sweet White, 0.5 л

Дегустационные заметки

Вино глубокого желто-золотого цвета.

Вкус вина гладкий, округлый, с обволакивающей текстурой, тонко сбалансированной кислотностью и долгим, пленительным послевкусием с пикантной горчинкой в финале.

Притягательный аромат вина наполнен тонами карамелизованной айвы, груши, дыни, цукатов и меда.

Вино рекомендуется подавать к легким фруктовым десертам, паштетам и рийетам, зрелым твердым сырам.

Интересные факты

«Эссе» Природно Полусладкое Белое — полусладкое белое вино с натуральным остаточным сахаром. Вино изготавливается по особой технологии из винограда сортов Пино Гри и Рислинг позднего сбора, выращиваемого на высоте 300 метров над уровнем моря. Урожай собирается вручную и мягко раздавливается. Винификация проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Потенциал хранения вина составляет 2 года.

Бутиковые вина «Эссе» по мнению владельца марки Игоря Самсонова близки по характеристикам венгерским и австрийским винам. Шардоне марки «Эссе» уже приняло участие в международных дегустациях в Лондоне и Бургундии, где «было оценено в 15-20 евро за бутылку». Председатель ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Петренко так описывает вина марки «Эссе»: «Это классические авторские вина, в которых сочетаются винодельческое творчество и особенности местности, где был выращен виноград».

Особенность вин «Эссе» заключается в первую очередь в том, что урожай для их создания выращивается на собственных виноградниках, созданных по принципу французского Шато, где каждому сорту уделяется пристальное внимание — от подбора почвы до бережной поставки на завод. Компания «Сатера» владеет четырьмя виноградниками. В Альминской долине выращиваются Рислинг, саженцы которого были завезены из Австрии, и красные сорта винограда. 72 га в Чернореченской долине поделены между Шардоне и Мускатом. В селе Плодородное посажены купленные во французском питомнике Ж.Г. Арриве лозы сортов Пино Нуар, Каберне и Мерло. В 2010 году в Качинской долине был разбит новый участок площадью 48 га. Здесь посадили саженцы белых и красных сортов винограда из знаменитого французского питомника «Гийом». Первый урожай был собран в 2013 году. Сегодня годовой объем выпуска вин под маркой «Эссе» составляет 100 000 бутылок, но господин Самсонов планирует увеличить производство качественного вина до 400 000 бутылок в год, постепенно отказываясь от производства дешевых вин.

Читайте также:  Государственные природные заповедники функции

О производителе

Винодельческая компания «Сатера» , основанная в 2001 году, — мощное предприятие, являющееся одним из лидеров винодельческой промышленности Крыма. Владелец компании — Игорь Самсонов — долгое время занимался дистрибуцией алкогольных напитков. К созданию винодельческого предприятия его подтолкнуло негативное отношение потребителей к крымскому вину, как к дешевому, некачественному напитку. В 2000 году Самсонов арендовал старый винзавод в Бахчисарайском районе, произвел реконструкцию здания, установил новые линии розлива. Через три года он выкупил завод, став его полноправным владельцем. Сегодня «Сатера», название которой происходит от слов «сат» (богатый) и «тера» (земля), выпускает на рынок около 3,6 млн бутылок вина в год. Сырье для производства частично выращивается на собственных виноградниках, частично закупается у крымских виноградарей, к которым предъявляются строгие требования: например, отказ от химической обработки лозы или сбор урожая в специальные 12-килограммовые пластиковые ящики.
Вина «Сатеры» Игорь Самсонов делит на коммерческие (недорогие) и бутиковые под маркой «Эссе», для производства которых были разбиты собственные виноградники.

Характеристики

  • Глубина цвета: умеренное
  • Тело/Насыщенность: среднее
  • Температура сервировки: 8-10 °С
  • Сайт производителя: http://essewine.com
  • Потенциал хранения: 2 года

Метки

Источник

Вино Esse Naturally Semi-sweet Satera 2021 0.5 л

Вино Эссе Природно Полусладкое Сатера 2021 0.5 л

Винодельческая компания «Сатера» находится в селе Долинное в Бахчисарайском районе Крыма. Предприятие было основано в 2000 году крымским предпринимателем Игорем Самсоновым, который занимался дистрибуцией алкогольной продукции и вместе с партнерами решил взять в аренду производственные помещения старого завода. В советские годы эти здания принадлежали колхозу «Победа», занимавшемуся выращиванием и переработкой фруктов, консервированием и немного виноградарством. В 2003 году партнеры полностью выкупили помещения и начали их модернизировать, а уже в 2005 году запустили цех выдержки вина, для которого приобрели более 200 новых бочек из французского и карпатского дуба. В 2010 году компания «Сатера» разбила первые собственные виноградники. В настоящее время на них выращиваются 17 сортов: 8 белых (шардоне, совиньон блан, шенен блан, гевюрцтраминер, вионье, рислинг, пино гри, гро мансен) и 9 красных (каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо, сира, мальбек, санджовезе, бастрадо, марселан). Основная часть саженцев для посадки была закуплена во французском питомнике Guillaume («Гийом»). Первый урожай был собран в 2013 году. Кроме сырья с собственных виноградников предприятие использует виноград, который закупается у крымских виноградарей и к которому предъявляются определенные требования: например, он должен выращиваться без использования пестицидов и его должны собирать в специальные 12-килограммовые пластиковые ящики. В 2013 году «Сатера» стала хозяйством полного цикла, выпускающим тихие вина и игристые шампанским методом. Объем производства компании достиг 3,5 млн бутылок вина в год. ESSE Unplugged («ЭССЕ Анплагд») – вина из экзотичных и эндемичных, необычных по вкусу и ароматике сортов. «Оранжевые» вина исполнены не в традиционном для винодельни академичном стиле, это некий творческий взгляд и ответ на запрос увлеченного и «продвинутого в винной теме» покупателя вина.

Читайте также:  Зачем нужно беречь природу доклад

Релиз природно–полусладких вин с натуральным остаточным сахаром. Вина, приготовленные по особой технологии из винограда позднего сбора (late harvest). Ручной сбор урожая. Мягкое прессование. Винификация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре.

Глубокий цвет желтого золота. Притягательный аромат с тонами карамелизованной айвы, груши, дыни, цукатов и меда. Гладкий округлый вкус с обволакивающей текстурой, тонко сбалансированной кислотностью и долгим пленительным послевкусием с пикантной горчинкой в финале.

Глубокий цвет желтого золота. Притягательный аромат с тонами карамелизованной айвы, груши, дыни, цукатов и меда. Гладкий округлый вкус с обволакивающей текстурой, тонко сбалансированной кислотностью и долгим пленительным послевкусием с пикантной горчинкой в финале.

Винодельческая компания «Сатера» находится в селе Долинное в Бахчисарайском районе Крыма. Предприятие было основано в 2000 году крымским предпринимателем Игорем Самсоновым, который занимался дистрибуцией алкогольной продукции и вместе с партнерами решил взять в аренду производственные помещения старого завода. В советские годы эти здания принадлежали колхозу «Победа», занимавшемуся выращиванием и переработкой фруктов, консервированием и немного виноградарством. В 2003 году партнеры полностью выкупили помещения и начали их модернизировать, а уже в 2005 году запустили цех выдержки вина, для которого приобрели более 200 новых бочек из французского и карпатского дуба. В 2010 году компания «Сатера» разбила первые собственные виноградники. В настоящее время на них выращиваются 17 сортов: 8 белых (шардоне, совиньон блан, шенен блан, гевюрцтраминер, вионье, рислинг, пино гри, гро мансен) и 9 красных (каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо, сира, мальбек, санджовезе, бастрадо, марселан). Основная часть саженцев для посадки была закуплена во французском питомнике Guillaume («Гийом»). Первый урожай был собран в 2013 году. Кроме сырья с собственных виноградников предприятие использует виноград, который закупается у крымских виноградарей и к которому предъявляются определенные требования: например, он должен выращиваться без использования пестицидов и его должны собирать в специальные 12-килограммовые пластиковые ящики. В 2013 году «Сатера» стала хозяйством полного цикла, выпускающим тихие вина и игристые шампанским методом. Объем производства компании достиг 3,5 млн бутылок вина в год. ESSE Unplugged («ЭССЕ Анплагд») – вина из экзотичных и эндемичных, необычных по вкусу и ароматике сортов. «Оранжевые» вина исполнены не в традиционном для винодельни академичном стиле, это некий творческий взгляд и ответ на запрос увлеченного и «продвинутого в винной теме» покупателя вина.

Читайте также:  Горные леса природная зона

Релиз природно–полусладких вин с натуральным остаточным сахаром. Вина, приготовленные по особой технологии из винограда позднего сбора (late harvest). Ручной сбор урожая. Мягкое прессование. Винификация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре.

Рекомендуется подавать при температуре +8°С…+10°С к легким фруктовым десертам, паштетам и рийетам, зрелым твердым сырам.

Источник

Оцените статью