Есть такая птица выбью

Что за птица издает в сумерках мяукающие душераздирающие звуки?

Уже третий вечер , перепархивая в кронах, птица (похоже, ночная или сумеречная) издаёт громкие звуки, похожие на отчаянное мяукание котенка.

Мы сначала обыскали весь сад, думая, что на дерево забрался котёнок, пока не поняли, что этот «котёнок». перелетает с дерева на дерево.

Но ТЕМНО и ничего не видно.

В светлое время суток птица молчит.

Такая птичка мне хорошо знакома. Она уже несколько лет живет на крыше частного дома у наших соседей. Начинает интенсивно «мяукать» по вечерам и ночью в мае — июне, и захватывает где-то половину июльских дней. Я читала, что в это время у этих птиц появляется потомство. Затем пение как-то стихает, и об этой ночной певунье мы забываем до следующего года. Затем все повторяется. Мяукает птица по вечерам довольно часто и, честно говоря, мне её пение совсем не нравится. Но что поделать, приходится мириться. Это небольшая птица отряда совиных, называется сыч домашний. Её пение можно послушать, например, здесь. Проверьте, возможно это то, что Вы ищете. А, может быть, у Вас какой-то другой вид совы.

Эту птичку я знаю — на даче у нас живёт и всё лето радует своим «пением».

Но в том то всё и дело, что петь она умеет! А значит, остаётся только удивляться, как эта птица, которая вот, только что, издавала чарующую, нежную, такую изумительную и преле-естную мелодию (её красивое пение напоминает игру флейты!) — потом вдруг может начать производить звуки, столь душераздирающие и даже жуткие, от которых. просто уши вянут. Я всё удивлялась: как у неё получается выдавать сразу такой разный набор трелей. И ещё хотела посмотреть: как же она выглядит? И «что за птица»?

Ведь, именно, за эти свои оч.неординарные выходки — этот удивительный представитель семейства певчих воробьинообразных и получил в народе сразу два прозвища: «Лесная флейта» и «Лесная кошка». Зачастую, сидит себе, такая «Лесная кошка» на макушке дерева и воспроизводит звуки, сначала — мелодичной флейты, но потом запросто может закричать и кошкой.

Читайте также:  Где живет птица каравайка

А это — иволга!

Иволгу всегда легко можно узнать по редкому оперению насыщенного ярко-жёлтого, нет, скорее, лимонно-зелёного цвета (это если птица ещё молода) — вот, как здесь:

Иволга — очень красивый обитатель наших краёв (кстати, одна из самых «нарядных» птиц у нас!) и только до августа: после выведения птенцов сразу же возвращается в родные края. Хотя, иволги всеядны и известны своей полезностью (уничтожают большое количество вредных насекомых) и чаще встречаются в лиственных лесах, но в период активного созревания фруктов и ягод, не прочь, полакомиться их плодами — вот, почему эту птицу нередко можно встретить в садах и дачных поселках.

Источник

д я т е л

• перегрузки на старте космического корабля достигают 4g, а какое животное ежедневно испытывает перегрузки до 1000g?

• кем был мультгерой Вуди Вудпеккер?

• с какой птицей сравнивают доносчика?

• название этой птицы родственно старорусскому слову «долото»

• римский бог Пикус был превращен отвергнутой Цирцеей в эту птицу

• желна — это вид какой птицы?

• «плотник с острым долотом строит дом с одним окном» (загадка)

• «черный жилет, красный берет, нос как топор, хвост как упор» (загадка)

• «не дровосек, не плотник, а первый в лесу работник» (загадка)

• птица, задолбавшая весь лес

• лесная птица с сильным клювом

• пернатый ловец за жуков-точильщиков

• птица, добывающая корм под корой

• лесная птица, работающая головой

• какая птица долбить умеет?

• летающий «отбойный молоток»

• стукач с высоким положением

• Лесная лазящая птица с сильным клювом

• Красная головка в дырку лезет ловко

• Лесная птица отряда дятлообразных с сильным клювом

• «не дровосек, не плотник, а первый в лесу работник» (загадка)

• «плотник с острым долотом строит дом с одним окном» (загадка)

Читайте также:  Конкурс жар птица 2021 положение

• какая птица долбить умеет

• кто шил костюм для Буратино в домике Мальвины

• летающий «отбойный молоток»

• м. птица Picus, из семьи лазунов. зеленый, краснолобый, поболее дрозда, viridis. пестрый, гузка и затылок алые, major; серый, canus; малый, minor, с воробья. трепалый, tridactylus. черный, желна, пчельник, martius. Дятел и дуб продалбливает. Кабы на дятла да не свой носок, никто бы его не нашел! Дятел мох долбbт в избе, к покойнику. Дятельный, дятловый, к дятлу относящ. Дятловина ж. место в дереве, во пне, издолбленное дятлом. Дятловина, дятлана, дятельник, дятловник, растен. кашка, треушник, трилистник, клевер, разных видов: Trifoliumagrarium, дикий хмель, хмелюк, хмель полевой, макушка; alpestre, кашка, красная кашка, коновальчик; arvense, котятник, котовник, пуховая трава, пушки; hybridum, светлебей? дятельник, шведскии клевер; medium, красная кашка, дятельник; montanum, белоголовка, кукушка, коневник, коновальчик; pratense, дятлина или кашка красная, трилистник, троян, троезелье, дятельпик, дятловина, подорожник? медовик, троица, макушка, лапушка; repens, медовик, белая кашка, белая дятловина, spadiceum, голубиный хмель, черный хмель, луговой. гласная, а в начале и в конце слова (его, первое) иногда и двугласная буква есть, в азбучном порядке шестая: в церковном счете, с титлою пять, а со знаком пять тысяч. Новоладожском уезде говорят, как в Малороссии: у меня е (йе), вм. у меня есть. Во многих случаях е произносится как йо, что иногда означают двоеточием е. Вообще же е произносится на пять ладов: как э (время, а каз. перм. прозн. Элабуга, Эмеля, эжевика), как (надежда, мель), как йе (еловый, егозить, единица), как йо слитное (ведро, легкий), как йо двугласное (ера, твое, мое), как о (черный, шелк, щелок). Нельзя сказать, чтобы правописанье чрез и е было у нас твердо установлено

• название этой птицы родственно старорусскому слову «долото»

• перегрузки на старте космического корабля достигают 4g, а какое животное ежедневно испытывает перегрузки до 1000g

Источник

С. Баруздин.

Летом вырвался я из Москвы за город. Решил написать книжку для детей. В Москве никак не получалось.

Читайте также:  Все птицы семейства воробьиных

А здесь хорошо. Лес вокруг. Слева и чуть в сторону пруды с повисшими над водой плакучими ивами. Мне из окна их видно.

Я сижу, думаю о детях и пишу.

Самые обыкновенные и даже необыкновенные мухи влетают ко мне в комнату. И начинают жужжать и кружиться то под потолком или над головой, а то и рядом – садятся на стол и ползают…

И вдруг однажды на окне появилась птица. Не птица. А птичка, конечно. Но мне она и тогда показалась птицей.

Она очень внимательно посмотрела на меня. Глаза у неё карие, грудка серая – снизу светлее, сверху чуть темнее, а клюв с крючком. Лапы чёрные. И пестринки по бокам.

На другой день она появилась уже не на окне, а влетела в комнату и сразу на лету уничтожила двух мух, которые мне особенно мешали.

Я сделал вид, что не заметил её.

Сидел за столом. Курил. Не писал, конечно, но делал вид, что пишу.

Птаха покрутилась по комнате, села на стол, но тут же рванулась обратно. Может, её испугал табачный дым? Мне так показалось.

Утром я спал. Но проснулся: кто-то был в моей комнате. Уже рассвело, и я заметил знакомую птицу: она сидела на окне и смотрела на меня своими необыкновенно маленькими карими глазами.

Так прилетала она ко мне каждый день. Ловила мух в комнате, а позже, осмелев, и на столе, за которым я работал. Мешала, конечно, но и забавляла.

Появились комары. Она и комаров ловила. В воздухе. Поскольку комары на стол не садились.

Я дописал книжку для детей.

А когда вернулся в Москву, рассказал друзьям про эту славную птаху, которая спасала меня от мух и комаров.

— Так есть такая птица! Это – мухоловка! По всем приметам мухоловка – серая!

Я не знал, что есть такая птица – мухоловка. Да ещё серая.

Мне просто приятно помнить эту птаху.

Источник

Оцените статью