Факультет продуктов питания животного происхождения

Факультет продуктов питания животного происхождения

Образовательная программа Продукты для функционального питания направлена на подготовку специалистов в области технологии и производства продуктов функционального питания, а также их инновационных разработок. Преимущества программы: комплексный характер подготовки, специализированные лаборатории по технологии мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, широкие возможности для проведения исследований. В процессе подготовки Вы научитесь: проектировать технологические процессы, разрабатывать и совершенствовать ассортиментную линейку производства функциональных продуктов для здорового образа жизни, профилактики различных заболеваний, снижения риска развития хронических заболеваний и для специализированного питания(детского, спортивного, геродиетического, лечебно-профилактического, диетического и т.д.), использовать современные достижения науки и передовой технологии в научно-исследовательских работах, оценивать критические контрольные точки и инновационно-технологические риски при внедрении технологий производства функциональных продуктов питания. Сегмент продуктов better-for-you(лучше для тебя), health and wellness (для здоровья и хорошего самочувствия), растительные аналоги мяса, молока и использование ингредиентов «freefrom»: «без сахара», «без глютена», «без лактозы», «без сои», «без яиц», «без молока», «без ингредиентов животного происхождения», стал самым быстрорастущим на глобальном рынке продуктов и инновационным направлением в пищевой промышленности. Функциональные продукты стали ответом на актуальный запрос потребителя — желание заботиться о себе без использования таблеток и биологических добавок.

Программа «Продукты для функционального питания» опирается на многолетние научные исследования ученых биолого-технологического факультета в области разработки технологии производства мясных продуктов нового поколения с использованием биологически активных добавок животного и растительного происхождения»; рецептур и совершенствование технологии производства продуктов общественного питания; функциональных пищевых продуктов с использованием БАВ растительного происхождения. Обучение студентов ведется на базе научных лабораторий университета, при совместной работе преподавателей и студентов, занятых выполнением важных научно-исследовательских задач, также на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, в отделениях Роспотребнадзора, в проектных организациях, в лабораториях качества, в научно-исследовательских учреждениях.

Читайте также:  Интерпретация несуществующего животного шея

Деловой иностранный язык, инновационные технологии и техника перерабатывающих производств, планирование стратегического развития предприятия, основы преподавания профессиональных дисциплин, технохимический контроль на предприятиях пищевой промышленности, автоматизированные технологические линии пищевых производств, повышение эффективности производства мясных и рыбных продуктов, инновационные технологии переработки молока, управление технологическими рисками, методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом, производство функциональных пищевых продуктов, безопасность продуктов питания

Источник

Специальность «Продукты питания животного происхождения» (бакалавриат)

Степень: Академический бакалавр Прикладной бакалавр

  • Русский язык
  • Математика (профильный) — профильный предмет, по выбору вуза
  • Физика — по выбору вуза
  • Химия — по выбору вуза

Пищевая промышленность – это одна из ключевых отраслей экономики, без которой невозможно представить жизнь современного общества. Основной ее задачей является обеспечение основных потребностей населения – это продукты питания. Но еще это серьезная экспортная отрасль, способствующая развитию государства в целом. По ней зачастую можно сделать выводы об уровне жизни и благосостояния граждан.

Специальность 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» – это старт для будущих специалистов, которые смогут работать в жизненно важной сфере. В ней удивительным образом сочетаются традиции, которые профессионал сохраняет, чтобы передать будущим поколениям, с интенсивным развитием. Немаловажным является факт взаимозависимости отрасли и потребителя: они влияют друг на друга, тем самым приводя к изменениям и колебаниям на рынке.

Условия поступления

Основная задача курса – воспитать будущего работника пищевой отрасли, который сможет решать разнообразные практические задачи, совмещая творческий подход и умение работать с оборудованием.

В основе направления лежат многие точные науки, поэтому с их проверки начинается поступление в вузы Москвы. Какие именно предметы сдают выпускники школ:

Будущая профессия

Молодой специалист, получив диплом бакалавра, сможет работать на управленческих должностях, заниматься организационными вопросами и чисто производственными задачами. Также его подготовят к научно-исследовательской деятельности. Сфера приложения профессиональных компетенций очень широка – это предприятия пищевой промышленности, перерабатывающая отрасль, исследовательские и научные центры, точки общественного питания и реализации продуктов.

Читайте также:  Каждое простейшее животное инфузория 1280

Куда поступать

Освоить программу бакалавриата можно в следующих ведущих учебных заведениях:

  • Московская сельхозакадемия имени Тимирязева;
  • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии имени Скрябина;
  • Московский госуниверситет пищевых производств;
  • Московский университет государственного управления;
  • Санкт-Петербургский госуниверситет низкотемпературных и пищевых технологий.

Срок обучения

Для освоения такой профессии бывший школьник по завершении одиннадцати классов должен будет отучиться на дневном отделении в течение четырех лет. Заочная, смешанная и вечерняя форма означает пятилетнее обучение.

Дисциплины, входящие в курс обучения

Будущий бакалавр обязательно изучит следующие предметы:

  • процессы и аппараты;
  • автоматизированные системы управления;
  • общая технология;
  • теплоэнергосбережение;
  • реология;
  • биохимия;
  • стандартизация;
  • микробиология;
  • метрология;
  • гистология сельхоз. животных.

Приобретаемые навыки

Во время освоения программы бакалавриата выпускник школы научится следующим навыкам:

  • организация и осуществление контроля качества сырья и вспомогательных материалов, технологических процессов и параметров производства;
  • расчет расхода сырья, выбор режима его обработки, обеспечение экологичности производственного процесса;
  • подготовительные работы, предваряющие процедуру сертификации;
  • разработка, адаптация, освоение и внедрение новых видов продукции и технологий;
  • организационно-управленческая деятельность.

Перспективы трудоустройства по профессии

Выпускник этого направления является востребованным специалистом. Он может трудоустроиться на пищевом производстве, выполняя различные функции, начиная от производственных и заканчивая управленческими. Это могут быть перерабатывающие предприятия – рыбные комбинаты, молокозаводы. Также подобные работники нужны в сельском хозяйстве, пунктах общественного питания.

Кем сможет работать молодой специалист:

  • технолог;
  • рыбовод;
  • животновод;
  • повар;
  • контролер качества;
  • эксперт по сертификации;
  • специалист по мясопереработке/рыбопереработчик.

Для этой профессии особенно важна практика: чаще всего предприятия готовы брать на работу специалистов, которые проработали хотя бы год. В таком случае можно рассчитывать на зарплату на уровне 40 тысяч в отечественной валюте.

Преимущества поступления в магистратуру

После освоения программы бакалавриата можно продолжить обучение на магистратуре. Это станет реальным шагом к профессиональным вершинам. Поскольку во время обучения студенты много времени посвящают практике. Она могут принимать участие в производстве, работая на предприятиях. Также практика заключается в научной и исследовательской деятельности.

Читайте также:  Животное ягуар белого цвета

В итоге по завершении освоения магистерской программы они будут обладать необходимым практическим опытом, который превращает их в ценных работников. Еще магистр сможет претендовать на высокие руководящие должности. Также в его компетенции будет научно-исследовательская либо преподавательская работа.

Источник

Заочное обучение в вузах России с направлением продукты питания животного происхождения – 19.03.03

19.03.03 – Продукты питания животного происхождения профиль Технология мяса и мясных продуктов продуктов отделение Институт пищевых производств и биотехнологии егэ 1 русский язык 2 математика 3 информатика и ИКТ или химия или биология или иностранный язык

19.03.03 – Продукты питания животного происхождения профиль Технология производства продуктов из мясного и молочного сырья отделение Кафедра биотехнологий продуктов питания из растительного и животного сырья егэ 1 русский язык 2 математика 3 биология или химия или физика или иностранный язык или информатика и ИКТ

19.03.03 – Продукты питания животного происхождения профили Технология мяса и мясных продуктов Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыров Технологии функциональных продуктов питания и нутрициологи отделение Институт прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова егэ 1 математика 2 русский язык 3 информатика и ИКТ или физика или химия или биология или иностранный язык

19.03.03 – Продукты питания животного происхождения профиль Технологические процессы и оборудование производства продуктов животного происхождения отделение Агропромышленный факультет егэ 1 русский язык 2 математика 3 информатика и ИКТ или физика или химия или биология

19.03.03 – Продукты питания животного происхождения отделение Агротехнологический факультет егэ 1 русский язык 2 математика 3 физика или химия или информатика и ИКТ или биология или иностранный язык

Источник

Оцените статью