Факультет продукты питания животного происхождения
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами. Поможем подобрать программу обучения, оформить документы, ответим на все Ваши вопросы!
По правилам поступления 2022 года выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ, а выпускники колледжей, иностранные граждане и люди с высшим образованием по результатам вступительных испытаний. При этом есть набор обязательных предметов и предметов на выбор — в итоге учитываются баллы по 3-м предметам.
- Русский язык
- Математика
- Информатика и ИКТ
- Физика
- Химия
- Иностранный язык
- Биология
- Русский язык
- Математика в профессиональной деятельности
- Общая химия
- Биология с основами экологии
Мясная продукция всегда пользуется популярностью. Поэтому специалисты-технологи, умеющие разрабатывать и создавать качественные мясные продукты — всегда в цене!
Приходите к нам и Вы получите профессиональные навыки, необходимые для производства качественных продуктов питания из сырьевых ресурсов мясной отрасли, освоите биотехнологические, функциональные, физико-химические и другие основы переработки мяса. Овладеете технологическими процессами производства различных видов мясных продуктов (колбасные изделия, цельнокусковые изделия, натуральные и рубленые полуфабрикаты, паштеты, мясные консервы и т.д.). Сможете участвовать в разработке новых видов мясных функциональных продуктов питания.
- Основы законодательства и стандартизации в производстве продуктов животного происхождения
- Информационно-коммуникационные технологии пищевой промышлености
- Физиология питания
- Нутрициология
- Общие принципы переработки мясного сырья
- Пищевая микробиология мяса и мясных продуктов
- Физико-химические основы переработки мясного сырья
- Общие принципы переработки мясного сырья
- Основы реологии мяса и мясных продуктов
- Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков в научно-исследовательской деятельности
- Технология переработки вторичного сырья мясной отрасли
- Технология мяса и мясных продуктов
- Технологическое оборудование мясной промышленности
- Методы и исследования свойств мяса и мясных продуктов
- Биотехнологические основы технологии мяса и мясных продуктов
- Биологически активные добавки в мясной отрасли
- Научные основы исследований в области переработки мясного сырья
- Экспресс-методы анализа мяса и мясных продуктов
- Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая)
- Производственно-технологический контроль мяса и мясопродуктов
- Материальный учет и отчетность на предприятиях мясной отрасли
- Проектирование предприятий мясной отрасли
- Научно-исследовательская работа
- Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работ
Академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники, почетный работник ВО РФ
Вам хочется, чтобы в нашей стране выпускали сыры мирового уровня, чтобы молочные продукты были качественными и вкусными? Все в Ваших руках! Приходите к нам и вы узнаете основы метрологии и стандартизации в молочной отрасли, получите необходимые знания в области биохимии молока и молочной продукции, освоите технологические процессы производства качественных молочных продуктов с учетом требований HASSP, изучите частные технологии производства цельномолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, детских молочных продуктов, масла, сыра, продуктов, из молочной сыворотки, ультрафильтрата, пахты, специализированных молочных продуктов. А еще, Вы будете участвовать в разработке новых видов продукции и технологий в области здорового питания населения
- Основы законодательства и стандартизации в производстве продуктов животного происхождения
- Информационно-коммуникационные технологии пищевой промышлености
- Физиология питания
- Нутрициология
- Общие принципы переработки молочного сырья
- Пищевая микробиология молока и молочных продуктов
- Физико-химические основы переработки молочного сырья
- Общие принципы переработки молочного сырья
- Основы реологии молока и молочных продуктов
- Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков в научно-исследовательской деятельности
- Технология цельномолочных продуктов
- Технология молока и молочных продуктов
- Технологическое оборудование молочной промышленности
- Методы и исследования свойств молочного сырья и продуктов
- Биотехнологические основы технологии молочных продуктов
- Биологически активные добавки в молочной отрасли
- Научные основы исследований в области переработки молочного сырья
- Экспресс-методы анализа молока и молочных продуктов
- Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая
- Производственный контроль молочной продукции
- Материальный учет и отчетность на предприятиях молочной отрасли
- Проектирование предприятий молочной отрасли
- Научно-исследовательская работа
- Преддипломная практика для выполнения выпускной квалификационной работы
Член Президиума РАН, научный руководитель «Федерального научного Центра пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН
Положительное влияние на человеческий организм веществ, содержащихся в отдельных продуктах питания, всё чаще становится предметом многочисленных исследований. Научный прогресс позволяет легче находить связь между биохимическими структурами, которые естественным образом встречаются в продуктах питания, и их влиянием на здоровье. Но не только успех в науке и технологиях пробуждают интерес к созданию новых продуктов функционального питания. Из-за увеличивающихся затрат на медицинскую помощь каждый человек становится все более заинтересованным в самостоятельном поддержании здоровья. В любом возрасте людям хочется быть работоспособным и в хорошей форме.
Современные продукты функционального питания должны не только как можно дольше храниться, но и быстро приготавливаться и усваиваться. Одновременно они должны либо служить сохранению здоровья, либо его восстановлению.
Приходите к нам учиться!
Вы получите навыки в разработке продуктов оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания с использованием сырья животного и растительного происхождения и пищевых добавок для производства пищевых продуктов с прогнозируемыми полезными для здоровья свойствами;
Изучите современные представления о роли микробиоты желудочно-кишечного тракта в обеспечении здоровья человека и её влиянии на создание рационов питания для различных групп населения;
Познакомитесь с современными диетическими рационами, с определением в них места продуктов оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и диетических добавок; с передовым опытом менеджмента в сфере организации производства и реализации продуктов оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания.
Руководитель образовательной программы, заведующий кафедрой:
Лисицын Андрей Борисович, академик РАН, доктор технических наук, профессор, научный руководитель ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, Лауреат Государственной премии Российской Федерации, заслуженный деятель науки Российской Федерации.
Источник