Роскачество нашло в курином фарше сальмонеллы и листерии
Роскачество обнаружило сальмонеллы и другие бактерии, в том числе из группы кишечной палочки, в курином фарше на прилавках. У марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а у «Троекурово» и «Перекрестка» — листерии. Об этом в ведомстве сообщили «РИА Новости».
«В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести. На российский «Знак качества» могут претендовать только две торговые марки»,— сообщили в Роскачестве.
Роскачество исследовало 18 торговых марок куриного фарша из десяти регионов. Фарш проверяли по 86 показателям безопасности. Только две марки из всех исследуемых признали высококачественными: «Петелинку» и «Мясницкий ряд». По микробиологическим показателям не соответствует нормам продукция 11 из 18 марок фарша:
- В фарше «Азбуки вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекрестка», «Мясновъ», «Чернышихинского мяса» и «Ярославского бройлера» — превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов;
- в продукции «Троекурово», «Каждого дня» и «Чернышихинского мяса» — бактерии группы кишечных палочек;
- в фарше марок «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» — патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы;
- у марок «Троекурово» и «Перекресток» — листерии.
В продукции «Мираторга» Роскачество нашло незаявленную на маркировке клетчатку. В продукции еще трех торговых марок тоже нашли клетчатку, но в этих случаях о ней предупредил производитель. Производители получили информацию Роскачества и начали «корректирующие мероприятия».
Источник
Своя
Достоинства
- Не содержит незаявленных компонентов
- Без костных включений
- Пищевая ценность соответствует заявленной
- Свежий
- Характерные внешний вид и запах
- Фактическая масса нетто соответствует заявленной
Недостатки
О ТОВАРЕ
Характеристики
Документы
Отзывы на Полуфабрикаты из мяса птицы, полуфабрикат из мяса цыпленка-бройлера, рубленый, фасованный (МГС), фарш куриный охлажденный, «Своя»
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Полуфабрикаты из мяса птицы, полуфабрикат из мяса цыпленка-бройлера, рубленый, фасованный (МГС), фарш куриный охлажденный под торговой маркой «Своя» произведен ООО «Воловский бройлер» в России. Образец приобретен в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
По результатам лабораторных испытаний 2023 года антибиотики не выявлены. Однако в фарше обнаружены сальмонеллы – патогенные микроорганизмы, способные вызвать инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. Поэтому при приготовлении блюда необходимо подвергать его температурной обработке.
Посторонние ДНК (в числе которых кукуруза, свинья и соя), а также иные не заявленные в составе ингредиенты отсутствуют. При этом в составе присутствует пшеничная клетчатка. Производитель указал на этикетке растительные волокна, однако наличие данного компонента в фарше не допускается опережающим стандартом Роскачества.
Доля кальция в продукте (114,16∓19,41 мг/кг) свидетельствует о том, что фарш был изготовлен преимущественно из филе, а производитель во время производства не злоупотреблял добавлением к нему мяса птицы механической обвалки. Костные включения отсутствуют.
Пищевая ценность соответствует заявленной в маркировке. Доля влаги не превышает установленных опережающим стандартом Роскачества нормативов.
Содержание фосфатов, применяемых в качестве влагоудерживающего агента, не превышает допустимого. Нитрит натрия, который может использоваться в мясных продуктах для фиксации окраски, не обнаружен.
Результаты испытаний показали, что мясо, использованное для изготовления фарша, свежее. Сам фарш не был испорчен в процессе хранения.
Продукт представляет собой однородную мясную массу светло-розового цвета, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок. Запах свойственный доброкачественному продукту.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке (с учетом предельно допустимых отклонений).
- Производитель ООО «ВОЛОВСКИЙ БРОЙЛЕР»
- Страна производства РОССИЯ
- Изготовитель ООО «ВОЛОВСКИЙ БРОЙЛЕР»
- Год изготовления 2023
- Год исследования 2023
- Дополнительная информация Пищевая ценность в 100 г продукта (среднее значение): белок — 18 г, жир — 13 г, энергетическая ценность 100 г: 189/791 ккал/кДж
- Вес 500 г
- Состав мясо кусковое с кожей цыпленка-бройлера, вода питьевая, растительные волокна (пшеничные, гороховые), регулятор кислотности: цитрат натрия; консервант — ацетат натрия; антиокислитель — аскорбиновая кислота, соль пищевая, мальтодекстрин
- Штрихкоды 4670021524296
Источник
Курица Своя
Филе грудки цыпленка-бройлера Своя 0.8-1.2кг
Голень цыпленка-бройлера «Своя» (0,5-1 кг), 1 упаковка ~ 0,8.
Крыло цыпленка-бройлера «Своя» (0,5-1 кг), 1 упаковка ~ 0,8.
Окорок цыпленка-бройлера «Своя» (0,5-1 кг), 1 упаковка ~ 0,8.
Бедро цыпленка-бройлера «Своя» (0,5-1 кг), 1 упаковка ~ 0,8.
Филе грудки цыпленка-бройлера «Своя» (0,5-1 кг), 1.
Цыпленок табака «Своя» (0,5-1 кг), 1 упаковка ~ 0,8 кг
Набор для бульона из цыпленка-бройлера «Своя» (0,5-1 кг).
Филе бедра цыпленка-бройлера «Своя» (0,5-1 кг), 1 упаковка.
Набор для тушения из цыпленка-бройлера «Своя» (0,5-1 кг).
Грудка цыпленка-бройлера «Своя», вес
⭐ Купить Курица Своя по выгодным ценам от 86 до 349 рублей. ✅ Выбирайте среди товаров с максимальной скидкой 26 %. 🛍️ 11 товаров в наличии от лучших интернет-магазинов Москвы и России. Сравните цены, фото и отзывы покупателей, чтобы сделать правильный выбор. Магазины-партнеры предоставляют удобные способы оплаты и быструю доставку. Найдите выгодные предложения и низкие цены в каталоге товаров Boxberry.
Источник
Фарш куриный своя птичка
Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Ну и давно собиралась поделиться одной кулинарной штукой для таких нищебродов экономных хозяек, как я.
Есть такая разновидность фарша (обычно куриного или индюшьего) — из мяса механической обвалки. То есть, сырьё там перемолото почти до состояния пюре.
У такого фарша есть плюсы и минусы.
Плюсы: он очень дешёвый (в районе 100 р. за кило)* и в него, как правило, не кладут растительный белок. И он совершенно нормальный на вкус!
Минусы: мы знаем, что на его изготовление идёт всякое чо попало — ошмётки мяса, кожи, потрохов и т. п. Хотя этим минусом, в общем-то, можно пренебречь — главное, что всё съедобное, а остальное — фиг с ним.
Второй минус — этот фарш довольно жидкий. Примерно как манная каша. Поэтому слепить из него котлеты, тефтели и тому подобное — затруднительно.
Я часто покупаю такой фарш, потому что это самое доступное для меня из того, что можно считать мясом. Обычно я поступала с ним просто — тушила с пассерованным луком и специями и убирала в контейнере в холодильник. В таком виде фарш можно добавить в суп, кашу, макароны, положить на хлеб, завернуть в блинчики и ещё дофига вариантов. Килограммовой пачки нам двоим хватает на несколько дней.
А недавно я открыла лайфхак. Гречневые хлопья!
Те самые, которые быстрого приготовления — на пачке написано «без варки» или «2-3 минуты» (на самом деле эти тоже готовятся без варки).
Берём вот этот полужидкий фарш, размораживаем.
Добавляем в него (на 1 кг. фарша):
— 1 яйцо
— 2 здоровенные, с кулак, луковицы (или 3-4 поменьше), измельчённые в блендере (до фрагментов 4-5 мм), сырые — лука реально должно быть много!
— 2/3 стакана сухих гречневых хлопьев
— 1-2 зубчика раздавленного или натёртого чеснока
— соль, молотый чёрный перец — по вкусу
— какую-нибудь смесь специй типа «хмели-сунели» или в этом духе (по желанию)
и можно ещё добавить при желании:
— натёртую на мелкой тёрке небольшую морковку
или
— измельчённый вместе с луком в блендере сладкий перец 1 шт. (вот это вообще козырно получается!)
В принципе, можно добавлять много чего разного — измельчить вместе с луком маринованные огурчики, грибы или яблоко, например. Зелень всякую. Простор для фантазии, в общем.
Всё тщательно перемешиваем, затем надо постучать посудиной с фаршем обо что-нибудь (надеюсь, посудина у вас будет не стеклянная), чтобы отбить фарш. И поставить фарш отдохнуть на полчасика. За это время хлопья впитают влагу из фарша, он загустеет и станет пригоден для лепки котлет, тефтелей, фрикаделек и тому подобного.
Я леплю просто мокрыми руками и не обваливаю котлеты в муке или панировке, нафига эти лишние углеводы, пропитанные жиром, мне и так хорошо. Леплю и сразу кладу на разогретую сковородку с маслом, потом переворачиваю и накрываю крышкой. Сока из лука получается много, котлеты наполовину тушатся. В процессе ещё разок-другой переворачиваю.
У меня из названного количества продуктов получается 15 котлет, этого нам дня на три хватает.
Хлопья, кстати, могут быть и овсяные. Вкус всё равно будет мясной в итоге. Просто мне гречка для здоровья полезнее и вообще больше нравится.
* Ахаха, за время, что у меня этот пост валялся в черновиках, в Магните, где мы его обычно берём, успели поднять цену, теперь он в районе 130.
Источник