Фаршированная птица
Фаршируют птицу целиком или отдельные ее части — грудку, ножки, бедра, крылья — по нескольким причинам. Во-первых, фаршированная птица — это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченая птица с начинкой — прекрасный вариант горячего .
Обычную куриную грудку можно превратить во вкусное и сочное блюдо, если ее нафаршировать сыром и .
Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих .
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу .
Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, .
Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива.Такое .
Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .
Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами она получится .
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .
Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по .
Фаршированный яблоками гусь — традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы .
Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень .
Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и .
Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и .
Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим «гвоздем» любого праздничного стола. А соус .
Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что .
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Для фарширования курицы мы выбрали .
Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, поздравляем: скорее всего, вы очень .
Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж .
Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом .
Рождественская индейка – это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на .
Фаршированная грудка индейки — не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. .
Нежные и сочные, фаршированные зеленым горошком,голени можно запечь в духовке, на мангале или гриле. .
В этом блюде гармонично сочетается нежность куриного филе, ароматная сочная начинка и диетические .
Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. .
Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для .
Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается .
Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также .
Это главное блюдо новогоднего вечера. Над ним придется немного потрудиться, но разделать и .
Если во время пикника или на ужин вам хочется необычно приготовить обычные куриные голени, то мой .
Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и . айва. И всё, не считая соли и .
Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся — для сливочного грибного соуса, на .
Те, кто считает курицу птицей не праздничной, просто не умеют ее празднично готовить! Это блюдо .
Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается .
Курица с фруктами — блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые .
По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .
Куриное филе – универсальный продукт. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать .
Перед вами идеальный ужин – яркий, вкусный и без вреда для фигуры, при условии, что .
Фаршированная курица — это идеальное блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочная, .
Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, .
Куриное мясо хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. А полежав в рассоле, филе грудки .
Фаршируют птицу целиком или отдельные ее части — грудку, ножки, бедра, крылья — по нескольким причинам. Во-первых, фаршированная птица — это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченая птица с начинкой — прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола и в этом случае, к слову, не нужно думать еще и о гарнире. Фаршируют обычно любую птицу целиком или же какую-то ее часть, чаще всего — грудки, реже — ножки или крылышки. В качестве начинки для целой птицы выступают крупы ( гречка, рис), овощи ( картошка, морковь,), фрукты ( яблоки, груши, айва), грибы и всевозможные сочетания этих продуктов.
И большая ( индейка, утка, цесарка, курица) и маленькая ( переплки, цыпдята) птица фаршируется примерно по одной и той же технологии, варьируется только размер начинки. Перед фаршированием у птицы нужно удалить внутренности и лишний жир, обмыть, предварительно замариновать или просто натереть солью и специями, затем наполнить начинкой, коорую готтовят заранее ( например, крупу нужно предварительно отварить), и птом запечать в духовке или в приготовить в мультиварке, кому как нравится. Высший пилотах, когда у птицы ( чаще — у курицы) удаляют остов, но для этого потребуется сноровка.
Если вы решили фаршировать грудки или окорчка, то принцип фарширования останется прежним: подготавливаем мясо, готовим начинку. В процессе вам могут понадобиться нитки — перевязать ту же грудку, чтобы она не развалилась в процессе запекания.
Фаршированную птицу лучше всего подавать к столу горячей, поэтому рассчитайте время ее приготовления так, чтобы она успела приготовиться и при этом сохранила сочность, не пересохла. В этом случае для запекания птицы можно использовать рукав или фольгу.
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы — курицы, утки, .
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить .
Гусь с яблоками — традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и .
Источник
3.1.4 Приготовление начинок для фарширования птицы
Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле. Спассеровать лук, петрушку и укроп и соединить с подготовленным хлебом, изюмом, водой, яблоками, нарезанными кубиками. Все хорошо перемешать и использовать для фарширования птицы.
Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Куриное мясо, сухой белый хлеб, размоченный в молоке пропустить через мясорубку, добавить фисташки (не дробленые); соль, перец и прочие пряности по вкусу.
Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Обжарить на растительном масле измельченный лук, кубиками нарезанный картофель. Соединить все подготовленные продукты, добавить зелень, полить растопленным маслом и использовать для фарширования индейки, утки.
Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Хлеб нарезать кубиками и поджарить на масле. Клюкву промыть, просушить, подавить, засыпать сахаром и через час смешать с подготовленным хлебом, заправить перцем, солью и осторожно перемешать. Использовать для фарширования птицы.
Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Мякоть курицы и мясо свинины пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, соль и специи. В готовый фарш добавьте нарезанный кубиками вареный язык.
Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Муку перетереть с нарезанным мелкими кусочками куриным или гусиным жиром, добавить тертый лук, соль, молотый черный перец и хорошо перемешать.
Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Картофель натереть на крупной терке, залить кипящим молоком, дать немного постоять и отцедить через сито. Добавить жир, муку, пассерованный лук, соль, молотый перец и все хорошо перемешать.
Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Смешать муку и манную крупу, добавить мелко нарезанные лук, печень и сырой птичий жир, заправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Сварить крутую гречневую или пшенную кашу, добавить в нее хорошо обжаренный со свежими свиными шкварками мелко нарезанный лук, по вкусу посолить и поперчить.
Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Крупа гречневая (пшенная) 162 450
Источник