Фаршированные шейки жирной птицы

А, как приготовить Шейки (куриные, гусиные или утиные) фаршированные?

Шейки фаршированные — вкусный рецепт, рекомендую. Продукты: Способ приготовления: 2 куриные, утиные или 1 гусиная шейка, 1 печенка от птицы, 50 г мяса птицы, 50 г жирной свинины, 2 ломтика белого хлеба, 200 г молока, 2 яйца; соль, перец и мускатный орех по вкусу. От тушек домашней птицы отрезать шейки, удалить шейные позвонки вместе с гортанью и пищеводом, завязать один конец, наполнить не очень туго фаршем, затем завязать или зашить другой конец. Чтобы во время варки шейки не лопнули, их нужно проколоть в нескольких местах иглой. Подготовленные шейки опустить в горячую воду и варить на слабом огне 40-60 мин. Затем переложить на сковороду под легкий пресс и обжарить с двух сторон. Фаршированные шейки можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Фарш. Свинину, мясо птицы, печенку и замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок промолоть на мясорубке, добавить яйца, оставшееся молоко, соль, перец, мускатный орех и тщательно вымешать. Все, Шейки фаршированные готовы! Язык проглотишь!

так фаршируют не шейки, а шкурки от них.. . а шкурка в птице — самая, что может быть не полезная часть .

Вводите в гугл «фаршированные шейки» и выбирайте на Ваш вкус рецепт.

5 гусиных, куриных или индюшачьих шеек, 600 г муки, 400 г гусиного, утиного или куриного жира, 200 г репчатого лука, перец черный молотый, соль.

Подготовленные шейки вымыть и высушить. Мелко нарезанный лук обжарить в гусином, утином или курином жиру до золотисто-коричневого цвета, добавить муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Полученным фаршем заполнить шейки, а концы зашить. Положить на сковороду и жарить до образования хрустящей корочки. В течение жарки добавить немного воды и время от времени поливать маслом.

На 6 порций:
6 куриных шеек со шкурками
3-4 шт репчатого лука
немного куриного жира (можно добавить чуть-чуть куриного филе)
2 ст. ложки с горкой пшеничной муки
черный молотый перец
приправа для курицы
соль по вкусу
молотая паприка
майонез
жир для смазки противна

Сегодня на КухнеСМИ. ру готовит уроженка Узбекистана, музыкант по профессии и кулинар по собственному желанию в свободное от работы время — Ахат. По большому счету, Ахат, как и многие из нас, кулинар-космополит, потому что любит готовить блюда не только узбекской кухни, но и различных кухонь мира, а точнее — любительница вкусных блюд, не важно к какой кухне оно принадлежит. Сегодня Ахат представила нам замечательную закуску на праздничный стол — блюдо еврейской кухни — фаршированные куриные шейки. Эти фаршированные куриные шейки похожи на домашние колбаски, потому что кожа от куриной шейки напоминает чулок или кишку, которую очень удобно фаршировать любым фаршем. Самый простой вариант фаршированной шейки, и тем не менее — оригинальный и по-праздничному вкусный — выносим на суд читателей и почитателей нашей кухни.

Читайте также:  Птицы альбатросы черного моря

Итак, классической рецепт фарширования куриной шейки от Ахат: Кто-то скажет, это блюдо на любителя, в чем я сомневаюсь, так как обычно все, попробовавшие фаршированную шейку, были довольны и со стола, в обычные или праздничные дни, она исчезала с поразительной скоростью.

Процесс фарширования вроде и прост, но все-таки требует некоторых затрат времени, терпения и определенных усилий. Можно и целую курицу нафаршировать, но сейчас не будем отвлекаться.

Снимаем аккуратно шкурку с шейки — горлышка курицы. Сами шейки подойдут для бульона. А шкурку очищаем от ненужных сосудов и пленок. Если на шкурке остались перья, не торопитесь их вытаскивать, можно порвать кожу. С вареных шеек они вытащатся легко. Зашиваем один конец темными нитками, чтобы потом легче их было увидеть в вареном или запеченном продукте.

Репчатый лук рубим кубиками (мелкими) , заправляем специями, солим и не жалеем черного перца. Хорошо обваливаем в муке. Если курица или ее шейка не имеют достаточно жирка, добавляем жир (куриный) . Закладываем, в зашитую куриную шейку, зашиваем другой конец. Опускаем в кипящую воду или бульон. Как только шейка станет мягкой, вынимаем ее, запекаем ее в духовке (при желании) , обмазав паприкой (для цвета) и майонезом. Лист предварительно смазать маргарином или жиром. Переворачивать шейки во время выпекания.

Время выпекания в духовке до появления румяного внешнего вида шеек. Вынимаем нитки. Готовый продукт смотрится великолепно. О вкусе я уже и не говорю, это обязательно нужно пробовать.

Шейка гусиная (утиная, индейки) фаршированная (хелзль)

С опаленной птицы осторожно снимают шейку, стараясь их не повредить. Шейку промывают и зашивают с одного конца. Делают фарш, солят и перчат его, Добавляют мускатный орех и начиняют фаршем шейку, зашивают другой конец и в нескольких местах прокалывают кожу вилкой. Пассируют морковь и лук, после чего кладут фаршированные шейки на сковороду, заливают соленым кипятком так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой 50 минут. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае ее прессуют, а потом нарезают ломтиками.

Варианты начинок:
– сухари 1 стакан, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт, фисташки 30 г
– гречка вареная ½ стакана, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт
– печень гуся 1 шт, гусятина 150 г, грибы 50 г, булка 50 г, сливки 120 г, яйцо 1 шт

Соус: лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло для жарки 1 с. л. , паприка ½ ч. л.

У полуфабрикатов (кур или гусей) осторожно снять шейки, зашить их белой ниткой с одной стороны, отложить в сторону и приготовить фарш. Для этого муку соединить с мелко нарезанным куриным или гусиным жиром, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, соль, перец и все тщательно перемешать. Затем наполнить шейки фаршем, зашить их с другой стороны. На дно кастрюли положить пассерованный репчатый лук и морковь, сверху поместить фаршированные шейки и залить водой так, чтобы она их только покрывала. Тушить на слабом огне при закрытой крышке.

Читайте также:  Чем можно кормить маленьких птицеедов

Готовым шейкам дать остыть, снять нитки, нарезать на ломтики или пятачки и обжарить с двух сторон на сковороде.

топленый куриный (гусиный) жир для обжаривания – 3 ст. ложки.

Источник

Фаршированные шейки птицы

1. С шеек птицы снять кожу целиком, стараясь ее не повредить.

2. Кожу вывернуть наизнанку и завязать один ее конец узлом.

3. Для приготовления фарша пшеничный хлеб вместе с коркой размочить в молоке и отжать.

4. Лук очистить и нашинковать.

5. Потроха отварить, пропустить через мясорубку, добавить лук, хлеб, специи, соль и яичный желток. Полученным фаршем заполнить кожу шеек и зашить отверстие нитками.

6. Фаршированные шейки обжарить на сковороде с разогретым жиром, затем переложить их в кастрюлю, залить таким количеством бульона, чтобы он полностью их закрывал, и варить до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Шейки гусиные фаршированные

Шейки гусиные фаршированные Ингредиенты 3 гусиные шейки, 1 гусиное сердце, 1 гусиная печенка, 1 гусиный желудок, 2 столовые ложки гречневой крупы, 1 луковица, 1 1/2 столовой ложки гусиного жира (можно смалец), черный молотый перец, соль.Способ приготовления Из гречневой крупы

Куриные шейки с рисом

Куриные шейки с рисом Ингредиенты12 куриных шеек (крупных), 1/2 стакана манной крупы, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль.Для гарнира: 1 стакан риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок зелени (любой).Способ приготовленияШейки тщательно промыть, кожу снять и

Шейки куриные запеченные

Шейки куриные запеченные Ингредиенты1 кг куриных шеек50 г соевого соусаКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияКуриные шейки сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить соевым соусом и хорошо перемешать, мариновать 20 мин. Затем перенести их на

Раковые шейки

Раковые шейки Пропорция для тимбаля на 10 пер.: шеек раковых взять консервированной заготовки 1 баночку, или же взять живых раков 20 шт. и отварить их в соленой воде. И когда готовы очистить шейки. Из остального сделать раковое масло и положить в соус для

Котлеты из птицы, фаршированные орехами

Котлеты из птицы, фаршированные орехами Ингредиенты: 1 кг цыпленка-бройлера, 150 мл молока, 25 г сливочного масла или маргарина столового 2 яйца, 250 г орехов грецких, 5 г муки пшеничной, 100 г хлеба пшеничного, 75 г жира животного топленого.Приготовление: мякоть птицы

Канапе «Раковые шейки»

Канапе «Раковые шейки» Ингредиенты: 7 ломтиков хлеба, 100 г майонеза, 4 вареных рака, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Шейки раков очистить, мясо мелко нарезать, смешать с майонезом, посолить, поперчить, положить на ломтики хлеба и украсить

Читайте также:  Стихи птица моя синяя

Раковые шейки

Раковые шейки Выбрать крупных живых раков, положить в кастрюлю, посолить самую малость, влить один стакан воды, покрыть крышкою и поставить на огонь; когда закипит и раки проварятся, снять с огня, вынуть раков, а бульон выварить, чтобы осталось не боле полстакана; тогда

Шейки фаршированные

Шейки фаршированные У полуфабрикатов (кур или гусей) осторожно снять шейки, зашить их белой ниткой с одной стороны, отложить в сторону и приготовить фарш. Для этого муку соединить с мелко нарезанным куриным или гусиным жиром, добавить мелко нашинкованный репчатый лук,

Пирожки «Раковые шейки»

Пирожки «Раковые шейки» Ингредиенты300 г муки, 8 ст. л. холодной воды, щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо, 150 г сливочного маслаДля начинки10 раков, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г белых грибов, соль по вкусу, 8 шт. картофеляСпособ приготовленияПриготовьте по основному рецепту

Раковые шейки маринованные

Раковые шейки маринованные Отварить в соленой воде крупных раков, очистить шейки, положить их в банку.Уксус вскипятить с небольшим количеством специй, остудить и залить раковые шейки.Приготовленные так шейки очень вкусны, их кладут в салаты, используют в качестве

Раковые шейки в панцирях

Раковые шейки в панцирях Состав: раки —12 шт., соль — 30 г, соус раковый — 100, шампиньоны или белые грибы — 40, зелень.Сварить раков с кореньями и специями, затем отделить шейки и клешни. Из панцирей удалить внутренности и промыть панцири в теплой подсоленной воде. Панцири

Пирожки «Раковые шейки»

Пирожки «Раковые шейки» Ингредиенты300 г муки, 8 столовых ложек воды (холодной), 1 щепотка лимонной кислоты, 1 яйцо, 150 г сливочного масла.Для начинки: 10 раков, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г белых грибов, 8 картофелин, соль.Способ приготовленияПриготовьте по основному

Куриные шейки с рисом

Куриные шейки с рисом Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 12 крупных куриных шеек, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.Для гарнира: 1 стакан риса, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок зелени по вкусу.Способ приготовления:Шейки

Шейки фаршированные тушеные

Шейки фаршированные тушеные 7—8 гусиных или куриных шеек, 3–4 луковицы, 2–3 моркови, 3 ст. ложки топленого гусиного или куриного жира.Фарш: 1,5 стакана муки, 150 г топленого жира, 4 луковицы, соль, перец по вкусу.Аккуратно снять с опаленных кур или гусей шейки, не повредив их. С

«Раковые шейки»

«Раковые шейки» Ингредиенты8 ломтиков хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 7–8 раков, 3 помидора,3 белка, 1 столовая ложка майонеза, зелень (любая).Способ приготовленияХлеб обжарьте в сливочном масле. Раков разделайте мясо и мелко порубите. Яичные белки и помидоры

Пирожки «Раковые шейки»

Пирожки «Раковые шейки» Требуется: 1/2 л молока или смеси молока с водой, 25–30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 50 г маргарина, 900 г пшеничной муки высшего или первого сорта. Для начинки: 15 живых раков, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана молока, 5 яиц, 20 стаканов воды, 2

Источник

Оцените статью