Фаршированные тушки птицы целиком

Фаршированная курица

Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу. Самый простой и распространенный – заполнить, то есть, нафаршировать, полость тушки. Пусть это будет лимон или пучок пряных трав, или чеснок, или другие продукты, которые .

Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих .

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, .

Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива.Такое .

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по .

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень .

Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Для фарширования курицы мы выбрали .

Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается .

Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также .

Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и . айва. И всё, не считая соли и .

Те, кто считает курицу птицей не праздничной, просто не умеют ее празднично готовить! Это блюдо .

Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается .

Курица с фруктами — блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые .

Куриное филе – универсальный продукт. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать .

Фаршированная курица — это идеальное блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочная, .

Вкуснейшее куриное мясо с сочной, пикантной начинкой. Курочка покрывается потрясающей корочкой и, .

Если накрыть минут на 15 фольгой, то шкурка будет мягче.

Есть несколько принципиально разных способов приготовить фаршированную курицу. Самый простой и распространенный – заполнить, то есть, нафаршировать, полость тушки. Пусть это будет лимон или пучок пряных трав, или чеснок, или другие продукты, которые ароматизируют курицу, но не станут гарниром. Или заполните свободное пространство кашей, оливками или сухофруктами, но ни в коем случае не сырым картофелем или другими овощами: они просто не успеют приготовиться за время запекания или тушения птицы.

Другой способ приготовления фаршированной курицы более трудоемкий, но более эффектный, да и эффективный тоже. Из курицы извлекают кости так, чтобы остался “мешок” из мяса и кожи. В него плотно укладывают заранее приготовленную начинку, после чего птицу запекают или отваривают. Такую фаршированную курицу удобно нарезать, да и полноценных порций получается больше.
Как правило, в ножках и крылышках фаршированной курицы косточки оставляют, но можно исхитриться и извлечь их из бедрышек и голеней. Кстати, фаршированные куриные ножки — прекрасное порционное праздничное блюдо.

Еще один вариант – с курицы снять кожу, из мяса приготовить фарш и завернуть его в кожу. Но это способ для самых ловких рук.

Фаршированный гусь

Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение .

Читайте также:  Дайте общую характеристику птиц

Что приготовить на обед - курица, фаршированная гречкой и яблоками

Пасха – это не только старинные традиции. Это еще праздник весны и молодой жизни, завтрашнего дня и .

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь .

Пасхальные блюда – фаршированная курица, курник, салата с языком и грибами

По русской православной традиции, на пасхальном столе должно быть 48 блюд – по количеству дней .

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в .

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит .

Источник

Курица фаршированная — 59 домашних вкусных рецептов приготовления

Фаршированная курица — царица на празднике с хорошим застольем. Если уделить ей некоторое время и приготовить по лучшему рецепту, она займет почетное место на любом столе. Какая кура подходит для фарширования и чем ее лучше наполнять Читай дальше.

Курица целиком фаршированная рисом в духовке

Цыпленок фаршированный сельдереем и хлебом

Новогодняя курица фаршированная сливами и яблоками

Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная

Курица без костей фаршированная в духовке

Фаршированный цыпленок по-арабски

Курица фаршированная сыром в духовке

Курица фаршированная грибами в духовке

Курица фаршированная гречкой в духовке

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукаве

Фаршированная курица с жареной начинкой из картошки и грибов

Курица фаршированная свининой грибами и фасолью

Курица фаршированная блинами

Фаршированный цыпленок в духовке

Курица фаршированная черносливом

целая фаршированная курица с картошкой

Фаршированные куриные окорочка без кости

Фаршированные куриные грудки в духовке

Фаршированный петушок в духовке новогодний

Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные ножки в духовке

фаршированные окорочка с грибами в духовке

Куриный окорочок фаршированный овощами

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром

Куриные голени фаршированные грибами

Фаршированные ножки с грибами

Айва фаршированная

Крылышки куриные фаршированные Объедение

Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Фаршированные курицей яблоки в духовке

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Фаршированные макароны на сковороде

Фаршированные ракушки в соусе

Фаршированный ананас с куриными грудками

Фаршированный перец в мультиварке

Картофель фаршированный мясом

Утка фаршированная гречкой в духовке

Тыква фаршированная рисом

Свиной желудок фаршированный

Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом

Фаршированные хлебцы

Фаршированный батон в духовке с сыром

Филе курицы фаршированное айвой

Блины фаршированные грибами

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Фаршированные цыплята корнишоны

Фаршированная манкой курица запеченная в духовке

Фаршированные ножки в духовке

Грудки, фаршированные цуккини, запеченные в духовке

Лук фаршированный картошкой и курицей

Шампиньоны фаршированные курицей и перепелиными яйцами

Фаршированная куриная шейка

Куриные бедра фаршированные сыром в духовке

Таркинский перец фаршированный курицей рисом и бобами

Перец фаршированный курицей

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Куриная грудка фаршированная мясным фаршем под соусом

Яйца фаршированные куринной печенью

Как приготовить фаршированную курицу: лучшие рецепты с фото

Самое главное правило, действующее для любого рецепта фаршированной курицы в этом разделе, гласит: птичья тушка должна быть мясистой и в меру крупной. Бройлеры подойдут идеально. Если же планируется делать начинку из блинов, от куры потребуется лишь кожа. Поэтому в этом конкретном случае птицу подбирают именно по качеству кожицы. Она должна быть розовой, целой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированная курица:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Курица 238 18.2 18.4 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Фаршировать можно не только цельную куриную тушку, но и отдельные ее части: ножки, бедрышки, грудки. Процесс этот может быть более сложным, но справиться с ним с первого раза по силам любому новичку. К тому же обычно в рецепте фаршированной курицы подробно расписывается весь процесс.

Если планируется заполнять начинкой всю куру, стоит начать с подготовки: вынуть все лишнее, очистить внутри и снаружи, обрезать не слишком приятные кусочки (на гузке, на крылышках). Имея в виду тот факт, что при запекании в духовке (как чаще всего готовят фаршированную куру) более тонкие части птицы начнут гореть в первую очередь. От чего внешний вид блюда может пострадать.

Кожу с птицы не снимают — именно она, подрумяненная, придаст кушанью аппетитный вид. Если нужно, курицу можно обсмолить. Перед заполнением начинкой курочку можно обмазать маслом или каким-нибудь соусом, подержать в маринаде какое-то время. Она будет более нежной. Подобранную по рецепту начинку выкладывают в курицу плотно, без воздушных карманов. А чтобы она не вываливалась наружу, кожицу в месте заполнения сшивают (после запекания нить удалить).

Пять самых быстрых рецептов фаршированной курицы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные куриные окорочка без кости 30 мин 177 +110
Шампиньоны фаршированные курицей и перепелиными яйцами 35 мин 184 +131
Курица фаршированная сыром в духовке 40 мин 153 +172
Яйца фаршированные куринной печенью 40 мин 172 +46
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром 40 мин 124 +172
Читайте также:  Какие виды птиц исчезли

Фаршировать курицу можно чем угодно: яблоками, грушами, айвой, ананасами, апельсинами, рисом, гречкой, фаршем, грибами, картошкой, любыми другими овощами, фруктами, сухофруктами, зеленью, орехами, сыром. А после запекать в соусе или без, в духовке, мультиварке, пароварке, микроволновке, на гриле.

Источник

Фаршированная птица

Фаршируют птицу целиком или отдельные ее части — грудку, ножки, бедра, крылья — по нескольким причинам. Во-первых, фаршированная птица — это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченая птица с начинкой — прекрасный вариант горячего .

Обычную куриную грудку можно превратить во вкусное и сочное блюдо, если ее нафаршировать сыром и .

Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих .

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу .

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, .

Легкий в приготовлении фаршированный цыпленок с нежным фаршем из творога, орехов и чернослива.Такое .

Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .

Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами она получится .

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .

Фаршированная курица — это всегда очень празднично, необычно и невообразимо вкусно! Такая курица по .

Фаршированный яблоками гусь — традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы .

Фаршированные куриные грудки, приготовленные в пароварке — это и вкусно, и полезно, и очень .

Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и .

Вкуснейшая праздничная утка с начинкой из каштанов, яблока и бекона. Начинка получается сочной и .

Эта фаршированная мясным фаршем утка станет настоящим «гвоздем» любого праздничного стола. А соус .

Гусей и уток раньше готовили повсеместно. Теперь граждане предпочитают на праздники готовить что .

Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Для фарширования курицы мы выбрали .

Вы когда-нибудь готовили гуся с картошкой в духовке? Если да, поздравляем: скорее всего, вы очень .

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж .

Это блюдо существует в Узбекистане во множестве вариантов. Отличаться они будут способом .

Рождественская индейка – это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на .

Фаршированная грудка индейки — не менее праздничное блюдо, чем запеченная целиком индейка. .

Нежные и сочные, фаршированные зеленым горошком,голени можно запечь в духовке, на мангале или гриле. .

В этом блюде гармонично сочетается нежность куриного филе, ароматная сочная начинка и диетические .

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. .

Воспетая классиками отечественной литературы, гусь требует определенных хлопот и времени для .

Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается .

Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также .

Это главное блюдо новогоднего вечера. Над ним придется немного потрудиться, но разделать и .

Читайте также:  Маленькая коричневая птица средней полосы

Если во время пикника или на ужин вам хочется необычно приготовить обычные куриные голени, то мой .

Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и . айва. И всё, не считая соли и .

Часть грибов идет на фарширование куриных грудок, а оставшаяся — для сливочного грибного соуса, на .

Те, кто считает курицу птицей не праздничной, просто не умеют ее празднично готовить! Это блюдо .

Курица с овощами в духовке хороша сразу по нескольким причинам. Во-первых, это блюдо получается .

Курица с фруктами — блюдо, достойное праздничного стола. В этом рецепте можно использовать любые .

По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .

Куриное филе – универсальный продукт. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать .

Перед вами идеальный ужин – яркий, вкусный и без вреда для фигуры, при условии, что .

Фаршированная курица — это идеальное блюдо, которое понравится всем без исключения. Сочная, .

Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, .

Куриное мясо хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. А полежав в рассоле, филе грудки .

Фаршируют птицу целиком или отдельные ее части — грудку, ножки, бедра, крылья — по нескольким причинам. Во-первых, фаршированная птица — это вкусно. Во-вторых, красиво. В-третьих, запеченая птица с начинкой — прекрасный вариант горячего для любого праздничного стола и в этом случае, к слову, не нужно думать еще и о гарнире. Фаршируют обычно любую птицу целиком или же какую-то ее часть, чаще всего — грудки, реже — ножки или крылышки. В качестве начинки для целой птицы выступают крупы ( гречка, рис), овощи ( картошка, морковь,), фрукты ( яблоки, груши, айва), грибы и всевозможные сочетания этих продуктов.

И большая ( индейка, утка, цесарка, курица) и маленькая ( переплки, цыпдята) птица фаршируется примерно по одной и той же технологии, варьируется только размер начинки. Перед фаршированием у птицы нужно удалить внутренности и лишний жир, обмыть, предварительно замариновать или просто натереть солью и специями, затем наполнить начинкой, коорую готтовят заранее ( например, крупу нужно предварительно отварить), и птом запечать в духовке или в приготовить в мультиварке, кому как нравится. Высший пилотах, когда у птицы ( чаще — у курицы) удаляют остов, но для этого потребуется сноровка.

Если вы решили фаршировать грудки или окорчка, то принцип фарширования останется прежним: подготавливаем мясо, готовим начинку. В процессе вам могут понадобиться нитки — перевязать ту же грудку, чтобы она не развалилась в процессе запекания.

Фаршированную птицу лучше всего подавать к столу горячей, поэтому рассчитайте время ее приготовления так, чтобы она успела приготовиться и при этом сохранила сочность, не пересохла. В этом случае для запекания птицы можно использовать рукав или фольгу.

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы — курицы, утки, .

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить .

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками — традиционное зимнее праздничное блюдо, его принято готовить на Новый год и .

Источник

Оцените статью