Филе птицы фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать не только в качестве горячей закуски. После остывания рулет легко нарезается на колечки и получается отличная красивая холодная закуска. Такую закуску можно приготовить заранее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить куриное филе, фаршированное грибами на Новый год

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 380 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Укроп – 1 ч.л. сушеный
  • Паприка – 0.5 ч.л. сушеная
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления аппетитного куриного мяса с начинкой подготовить все ингредиенты, указанные в списке.

Шаг 2

Куриное филе лучше всего использовать крупного размера, так как его удобней разрезать и нафаршировать. Мясо хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Сразу обрезать малое куриное филе и использовать его в приготовлении других блюд. При желании можно мелко нарезать, обжарить и использовать в качестве начинки.

Шаг 3

Взять хорошо наточенный нож и сбоку сделать глубокий разрез. Делать этот шаг аккуратно, чтобы не прорезать мясо насквозь . Посыпать солью, свежемолотым перцем и хмели-сунели. Натереть специями со всех сторон и внутри разреза. Оставить мариноваться на 25-30 минут.

Читайте также:  Какая птица вьет свое гнездо над водой

Шаг 4

За это время приготовим начинку. Очистить и промыть лук и болгарский перец. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Добавить овощи и обжарить 4-5 минут на умеренном огне.

Шаг 6

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать кусочками небольшого размера вместе с ножками. Добавить к овощам. Перемешать. Обжарить до готовности 8-10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Зафиксировать шпажками или обвязать нитками, чтобы во время обжарки, начинка осталась внутри. На данном шаге, заготовки из филе с начинкой можно заморозить. Перед подачей к столу обжарить и запечь в духовке.

Шаг 10

Сковороду смазать маслом и сильно разогреть. Выложить мясо. Обжарить с обеих сторон до золотавой корочки.

Шаг 11

Переложить в форму для запекания и отправить в хорошо прогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Шаг 13

Перед подачей удалить шпажки. Чтобы приготовить блюдо заранее, на 9 шаге нужно отправить заготовку в морозильную камеру. В день подачи куриное филе нужно разморозить в холодильнике, обжарить и отправить в духовку до готовности.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Светлана Закревская

Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать не только в качестве горячей закуски. После остывания рулет легко нарезается на колечки и получается отличная красивая холодная закуска. Такую закуску можно приготовить заранее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  Рецепт из сельскохозяйственной птицы

Распечатать

Как приготовить куриное филе, фаршированное грибами на Новый год

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 380 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Укроп – 1 ч.л. сушеный
  • Паприка – 0.5 ч.л. сушеная
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления аппетитного куриного мяса с начинкой подготовить все ингредиенты, указанные в списке.

Шаг 2

Куриное филе лучше всего использовать крупного размера, так как его удобней разрезать и нафаршировать. Мясо хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Сразу обрезать малое куриное филе и использовать его в приготовлении других блюд. При желании можно мелко нарезать, обжарить и использовать в качестве начинки.

Шаг 3

Взять хорошо наточенный нож и сбоку сделать глубокий разрез. Делать этот шаг аккуратно, чтобы не прорезать мясо насквозь . Посыпать солью, свежемолотым перцем и хмели-сунели. Натереть специями со всех сторон и внутри разреза. Оставить мариноваться на 25-30 минут.

Шаг 4

За это время приготовим начинку. Очистить и промыть лук и болгарский перец. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Добавить овощи и обжарить 4-5 минут на умеренном огне.

Шаг 6

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать кусочками небольшого размера вместе с ножками. Добавить к овощам. Перемешать. Обжарить до готовности 8-10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Зафиксировать шпажками или обвязать нитками, чтобы во время обжарки, начинка осталась внутри. На данном шаге, заготовки из филе с начинкой можно заморозить. Перед подачей к столу обжарить и запечь в духовке.

Шаг 10

Сковороду смазать маслом и сильно разогреть. Выложить мясо. Обжарить с обеих сторон до золотавой корочки.

Читайте также:  Все хищные птицы тульской области

Шаг 11

Переложить в форму для запекания и отправить в хорошо прогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Шаг 13

Перед подачей удалить шпажки. Чтобы приготовить блюдо заранее, на 9 шаге нужно отправить заготовку в морозильную камеру. В день подачи куриное филе нужно разморозить в холодильнике, обжарить и отправить в духовку до готовности.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Светлана Закревская

Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью