Филе птицы фаршированное печенью

Рецепт: Куриная грудка фаршированная печенью — Подобное блюдо мы готовили в кафешке где я работала.

Ингредиенты:
грудка куриная — 2 шт ,600грам ;
печень куриная — 200грам ;
томаты — 1 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
морковь — 1 шт ;
майонез — 2 ст ложки ;
яйца куриные — 1 шт ;
панировочные сухари — 5 ст ложек ;
специи — щепотка ;
зелень — пару веток ;
соль — по вкусу ;
масло подсолнечное — для жарки

Без мяса мой муж жизнь свою не представляет, колбаса у него на завтрак, обед и ужин, и что бы как нибудь уразнообразить его рацион я иногда готовлю ему курочку, всегда стараюсь по разному. Сегодня у нас куриная грудинка фаршированная жаренной с лучком печенью и, помидором и зеленью.

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Фаршировать можно по разному, но лично мне нравиться с печенью и помидором, выходит сочно и ароматно. На шесть порций мне понадобилось две грудки общим весом в 600 грам, 200 грам куриной печени, пол луковицы, пол морковки, помидор, маенез .

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Для начала каждую грудку делим на три части и хорошо отбиваем, что бы получилась тонкая лепешка.

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Вылаживаем в миску слоями, каждый слой перемазываем солью, пкрцем, специями, маенезом, можно добавить чеснок. И убираем в холодильник хотя бы на пару часиков, пусть пропитаеться, будет сочнее. В идеале лучше оставить на ночь.

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Нарезаем лук и морковь, и прижариваем на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Добавляем печень, предварительно режем ее, промываем и удаляем жилки, лучше даже проварить. Тушим минут 20 на медленном огне.

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Нарезаем ломтиками помидор и рубим зелень, у меня укроп но можно и петрушку и базелик.

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Расстилаем фольгу для запекания и вылаживаем на нее отбивную. Сверху выкладываем начинку : печень, ломтик помидора, щепотка зелени, однажды я ложила еще и соус но он протек во время запекания и загадил мне всю духовку.

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Заворачиваем таким образом что бы начинка не «светилась», можно просто обжарить на сковороде ведь печень у нас уже готова и остаеться довести до готовности только курочку, но в духовке всегда получаеться сочнее и сохраняються все полезности.

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Обвертываем фольгой для запекания, и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку.

Читайте также:  Какая птица ест бабочку

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Через 45 минут уже можно доставать и разворачивать. Можете сделать небольшой надрез что бы проверить готовность.

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Сейчас нам лучше поставить на плиту разогревать сковороду и налить туда подсолнечного масла. Для панировки разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.

Куриная грудка фаршированная печенью фото

В отдельную посуду набираем панировочных сухарей, обмакиваем готовый рулетик в яйце, затем в сухарях и ложим на сковороду.

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Жарим наши рулетики до золотистой корочки.

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Готово! Приятного апетита, если хорошо промариновались то получаються сочные и мягкие.

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Куриная грудка фаршированная печенью фото

Получилось шесть рулетиков, Стоимость одного примерно 30 рублей, но конечно эта цена актуальна больше для жителей Украины. Время приготовления, если не учитывать мариновку, то не больше 90 минут, с мариновкой минимум 3,5 часа. Блюда из курицы это всегда не дорого, вкусно и сытно.

Источник

Филе птицы фаршированное печенью

Куриное филе, фаршированное печенью

Кухня: Русская

Этот рецепт очень аппетитных и вкусных филе, начиненных паштетом из печени, годится скорее для праздничного семейного стола, так как требует определенных затрат времени. Но оно того стоит.

Ингредиенты

  • 750-800 г куриного филе
  • 1-2 свежих яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • около стакана панировочных сухарей
  • соль, перец молотый
  • 5-7 ст. ложек растительного масла
  • 400-420 г куриной печени (или другой)
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Куриные печенки нарезаем дольками. Тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, даем подсохнуть. В сковороде перекаливаем немного масла, за 2-3 минуты, помешивая, обжариваем печень на сильном огне. Дольки посветлели, крови не осталось – вынимаем. И так же быстро жарим нарезанный лук.

Куриные печенки нарезаем дольками. Тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, даем подсохнуть. В сковороде перекаливаем немного масла, за 2-3 минуты, помешивая, обжариваем печень на сильном огне. Дольки посветлели, крови не осталось – вынимаем. И так же быстро жарим нарезанный лук.

Печень с луком кладем в блендер, измельчаем, добавляем соль, сметану, сливочное масло, перец, еще раз включаем блендер. То же самое можем сделать с помощью мясорубки.

Печень с луком кладем в блендер, измельчаем, добавляем соль, сметану, сливочное масло, перец, еще раз включаем блендер. То же самое можем сделать с помощью мясорубки.

Теперь, когда начинка готова, беремся за филе – промываем, обсушиваем. Делим каждое на 2 пласта вдоль, но оставляем непрорезанную боковую часть.

Теперь, когда начинка готова, беремся за филе – промываем, обсушиваем. Делим каждое на 2 пласта вдоль, но оставляем непрорезанную боковую часть.

Раскладываем, подобно книжке, разрезами вниз, кладем в пакетик и хорошо отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до одинаковой толщины, примерно 6-8 мм.

Раскладываем, подобно книжке, разрезами вниз, кладем в пакетик и хорошо отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до одинаковой толщины, примерно 6-8 мм.

Вынув из пакета, кладем вниз той стороной, что отбивали (той, на которой есть пленка). Приправляем солью и перцем, на одну половинку кладем слой паштета.

Вынув из пакета, кладем вниз той стороной, что отбивали (той, на которой есть пленка). Приправляем солью и перцем, на одну половинку кладем слой паштета.

Накрываем второй, зашпиливаем края деревянными зубочистками. Теперь посыпаем перцем и солью обе внешние стороны филе.

Накрываем второй, зашпиливаем края деревянными зубочистками. Теперь посыпаем перцем и солью обе внешние стороны филе.

В сковороду наливаем растительное масло слоем не менее 5 мм. Пока оно перекаливается на средне-сильном огне, панируем филе. Сначала обваливаем в муке, стряхивая лишнее. Опускаем в яйца, взбитые вилкой вместе с 2-3 ст. ложками молока (воды),

В сковороду наливаем растительное масло слоем не менее 5 мм. Пока оно перекаливается на средне-сильном огне, панируем филе. Сначала обваливаем в муке, стряхивая лишнее. Опускаем в яйца, взбитые вилкой вместе с 2-3 ст. ложками молока (воды),

Читайте также:  Грипп птиц группа патогенности

и плотно панируем в сухарях.

и плотно панируем в сухарях.

Огонь под сковородой переводим на средний, раскладываем куриное филе и жарим каждую сторону 5-6 минут. Когда филе хорошо подрумянились, а кончик зубочистки легко входит в филе до самого низа – снимаем сковороду с огня и на 4-5 минут накрываем крышкой.

Огонь под сковородой переводим на средний, раскладываем куриное филе и жарим каждую сторону 5-6 минут. Когда филе хорошо подрумянились, а кончик зубочистки легко входит в филе до самого низа – снимаем сковороду с огня и на 4-5 минут накрываем крышкой.

Источник

Куриное филе, фаршированное печенками

Фото

Кабачки с сыром в духовке-вкуснейшая закускаСосиски в картофельной одежкеТворожная запеканка с яблокамиРулет медовый с орехово-смородиновой начинкойСалат «Капуста медовая»

добавим туда 2 ст.ложки сметаны, соль и перец. Перемешать. Теперь нужно подготовить куриные филе. 4 штуки куриных филе нужно разрезать вдоль не до конца, чтобы получился кармашек. Но не беда, если разрежется насквозь.

Фото

Потому что при отбивании все слепится в один пласт. Кладем каждый кусок на гладкую сторону. Отбиваем в пленке , не сильно, но добиваясь однородности и придавая форму котлеты. Посолить, поперчить.

Фото

Фото

Котлеты окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и отправить жариться в масле на хорошо разогретой сковородке. До корочки с одной стороны, потом перевернуть и обжарить другую сторону. Всего минут 10-15. Приятного аппетита.

Источник

Фаршированная печенью куриная грудка

Предлагаю вашему вниманию полноценный ужин — куриное филе, фаршированное куриной печенью, с соусом, гарниром из моркови и салатом.

Куриные рулетики с печенью

Советую не увлекаться количеством печени, на мой вкус её не должно быть много. Куриная печень должна лишь немного оттенять вкус куриного мяса. А гарнир и уж тем более салат можно готовить по своему усмотрению из имеющихся в распоряжении продуктов.

Ингредиенты

  • филе грудки — 4 штуки;
  • печень куриная — 80 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — 2+2 столовые ложки;
  • куриный бульон — 4 столовые ложки;

для соуса:

  • сливки 22% жирности — 5 столовых ложек;
  • куриный бульон — 5 столовых ложек;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;

на гарнир:

для салата:

  • болгарский перец — 1 штука;
  • помидоры черри — несколько штук;
  • ростки кресс-салата — 1 горсть;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • сок лимона — 1 чайная ложка.

Для начинки

Куриную печень вымыть, нарезать произвольно. Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть небольшую сковородку и в двух столовых ложках растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить печень и довести до готовности в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить по вкусу и остудить. В блендере измельчить обжаренные печень с луком до однородного состояния.

Куриные рулетики с печенью

Филе куриной грудки надрезать в виде кармашка и распластать.

Куриное филе

Затем накрыть пищевой плёнкой и с помощью скалки несильно раскатать в пласт. Убрать пищевую плёнку. Куриный пласт поперчить, посолить. В центр каждого пласта выложить по четверти печёночной массы.

Читайте также:  Птица царапается в окно

Куриное филе и печень

Скатать в рулет и перевязать кухонными нитками.

Куриное филе рулетиком

В большой сковороде разогреть растительное масло (2 столовые ложки) и обжаривать на нём 3-4 минуты фаршированные грудки до золотистой корочки с каждой стороны.

Куриные рулетики

Грудки переложить в форму для запекания, добавить 4 столовые ложки куриного бульона. Запекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут. С готовых рулетиков удалить нитки.

Гарнир

Морковь почистить, нарезать на четверти, отварить в подсоленной воде 8-10 минут. Обжарить на среднем огне в сковороде, где обжаривались куриные рулетики.

Соус

В другой сковороде смешать сливки и куриный бульон, добавить лимонный сок, довести до кипения и выключить.

Салат

Нарезать сладкий болгарский перец соломкой, предварительно удалив семена. Помидоры черри разрезать на половинки. Добавить ростки кресс-салата. Заправить оливковым маслом первого отжима и лимонным соком.

Подача

Куриные грудки с печенью внутри и салатом

Фаршированные печенью куриные грудки разложить по порциям, полить соусом, украсить гарниром из морковки и свежим салатом.

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Источник

Грудка фаршированная куриной печенью

Грудка фаршированная куриной печенью

Приготовить пшено: не открывая, опустить пакетик в подсоленную, кипящую воду. Варить 25 минут на тихом огне.

Куриные рулетики «Лесной сюрприз»
Куриные рулетики с перцем и плавленным сыром в беконе
Куриные рулетики с черносливом в вине
Куриное филе в панировке с кунжутом на сковороде
Мясные шарики с моцареллой в остром соусе
Куриные шарики из фарша с сыром в духовке
Куриное филе с ветчиной, творогом и зеленью
Фаршированное куриное филе с сыром и шпинатом
Куриная грудка с рисом басмати от Юлии Высоцкой
Отбивные из куриного бедра в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в сметанном кляре
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе с болгарским перцем и сыром
Куриное филе по-французски с болгарским перцем
Куриное филе в хрустящей овсяной корочке
Жареные котлеты из куриной печени с манкой
Оладьи из куриной печени на кефире с поджаркой
Пышные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Оцените статью