- Рецепт: Куриная грудка фаршированная печенью — Подобное блюдо мы готовили в кафешке где я работала.
- Филе птицы фаршированное печенью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Куриное филе, фаршированное печенками
- Фаршированная печенью куриная грудка
- Ингредиенты
- для соуса:
- на гарнир:
- для салата:
- Для начинки
- Куриные рулетики с печенью
- Гарнир
- Соус
- Салат
- Подача
- Грудка фаршированная куриной печенью
Рецепт: Куриная грудка фаршированная печенью — Подобное блюдо мы готовили в кафешке где я работала.
Ингредиенты:
грудка куриная — 2 шт ,600грам ;
печень куриная — 200грам ;
томаты — 1 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
морковь — 1 шт ;
майонез — 2 ст ложки ;
яйца куриные — 1 шт ;
панировочные сухари — 5 ст ложек ;
специи — щепотка ;
зелень — пару веток ;
соль — по вкусу ;
масло подсолнечное — для жарки
Без мяса мой муж жизнь свою не представляет, колбаса у него на завтрак, обед и ужин, и что бы как нибудь уразнообразить его рацион я иногда готовлю ему курочку, всегда стараюсь по разному. Сегодня у нас куриная грудинка фаршированная жаренной с лучком печенью и, помидором и зеленью.
Фаршировать можно по разному, но лично мне нравиться с печенью и помидором, выходит сочно и ароматно. На шесть порций мне понадобилось две грудки общим весом в 600 грам, 200 грам куриной печени, пол луковицы, пол морковки, помидор, маенез .
Для начала каждую грудку делим на три части и хорошо отбиваем, что бы получилась тонкая лепешка.
Вылаживаем в миску слоями, каждый слой перемазываем солью, пкрцем, специями, маенезом, можно добавить чеснок. И убираем в холодильник хотя бы на пару часиков, пусть пропитаеться, будет сочнее. В идеале лучше оставить на ночь.
Нарезаем лук и морковь, и прижариваем на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.
Добавляем печень, предварительно режем ее, промываем и удаляем жилки, лучше даже проварить. Тушим минут 20 на медленном огне.
Нарезаем ломтиками помидор и рубим зелень, у меня укроп но можно и петрушку и базелик.
Расстилаем фольгу для запекания и вылаживаем на нее отбивную. Сверху выкладываем начинку : печень, ломтик помидора, щепотка зелени, однажды я ложила еще и соус но он протек во время запекания и загадил мне всю духовку.
Заворачиваем таким образом что бы начинка не «светилась», можно просто обжарить на сковороде ведь печень у нас уже готова и остаеться довести до готовности только курочку, но в духовке всегда получаеться сочнее и сохраняються все полезности.
Обвертываем фольгой для запекания, и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку.
Через 45 минут уже можно доставать и разворачивать. Можете сделать небольшой надрез что бы проверить готовность.
Сейчас нам лучше поставить на плиту разогревать сковороду и налить туда подсолнечного масла. Для панировки разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.
В отдельную посуду набираем панировочных сухарей, обмакиваем готовый рулетик в яйце, затем в сухарях и ложим на сковороду.
Жарим наши рулетики до золотистой корочки.
Готово! Приятного апетита, если хорошо промариновались то получаються сочные и мягкие.
Получилось шесть рулетиков, Стоимость одного примерно 30 рублей, но конечно эта цена актуальна больше для жителей Украины. Время приготовления, если не учитывать мариновку, то не больше 90 минут, с мариновкой минимум 3,5 часа. Блюда из курицы это всегда не дорого, вкусно и сытно.
Источник
Филе птицы фаршированное печенью
Кухня: Русская
Этот рецепт очень аппетитных и вкусных филе, начиненных паштетом из печени, годится скорее для праздничного семейного стола, так как требует определенных затрат времени. Но оно того стоит.
Ингредиенты
- 750-800 г куриного филе
- 1-2 свежих яйца
- 5-6 ст. ложек муки
- около стакана панировочных сухарей
- соль, перец молотый
- 5-7 ст. ложек растительного масла
- 400-420 г куриной печени (или другой)
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 1 луковица
- соль, перец
- 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
Куриные печенки нарезаем дольками. Тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, даем подсохнуть. В сковороде перекаливаем немного масла, за 2-3 минуты, помешивая, обжариваем печень на сильном огне. Дольки посветлели, крови не осталось – вынимаем. И так же быстро жарим нарезанный лук.
Печень с луком кладем в блендер, измельчаем, добавляем соль, сметану, сливочное масло, перец, еще раз включаем блендер. То же самое можем сделать с помощью мясорубки.
Теперь, когда начинка готова, беремся за филе – промываем, обсушиваем. Делим каждое на 2 пласта вдоль, но оставляем непрорезанную боковую часть.
Раскладываем, подобно книжке, разрезами вниз, кладем в пакетик и хорошо отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до одинаковой толщины, примерно 6-8 мм.
Вынув из пакета, кладем вниз той стороной, что отбивали (той, на которой есть пленка). Приправляем солью и перцем, на одну половинку кладем слой паштета.
Накрываем второй, зашпиливаем края деревянными зубочистками. Теперь посыпаем перцем и солью обе внешние стороны филе.
В сковороду наливаем растительное масло слоем не менее 5 мм. Пока оно перекаливается на средне-сильном огне, панируем филе. Сначала обваливаем в муке, стряхивая лишнее. Опускаем в яйца, взбитые вилкой вместе с 2-3 ст. ложками молока (воды),
и плотно панируем в сухарях.
Огонь под сковородой переводим на средний, раскладываем куриное филе и жарим каждую сторону 5-6 минут. Когда филе хорошо подрумянились, а кончик зубочистки легко входит в филе до самого низа – снимаем сковороду с огня и на 4-5 минут накрываем крышкой.
Источник
Куриное филе, фаршированное печенками
добавим туда 2 ст.ложки сметаны, соль и перец. Перемешать. Теперь нужно подготовить куриные филе. 4 штуки куриных филе нужно разрезать вдоль не до конца, чтобы получился кармашек. Но не беда, если разрежется насквозь.
Потому что при отбивании все слепится в один пласт. Кладем каждый кусок на гладкую сторону. Отбиваем в пленке , не сильно, но добиваясь однородности и придавая форму котлеты. Посолить, поперчить.
Котлеты окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и отправить жариться в масле на хорошо разогретой сковородке. До корочки с одной стороны, потом перевернуть и обжарить другую сторону. Всего минут 10-15. Приятного аппетита.
Источник
Фаршированная печенью куриная грудка
Предлагаю вашему вниманию полноценный ужин — куриное филе, фаршированное куриной печенью, с соусом, гарниром из моркови и салатом.
Советую не увлекаться количеством печени, на мой вкус её не должно быть много. Куриная печень должна лишь немного оттенять вкус куриного мяса. А гарнир и уж тем более салат можно готовить по своему усмотрению из имеющихся в распоряжении продуктов.
Ингредиенты
- филе грудки — 4 штуки;
- печень куриная — 80 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- растительное масло — 2+2 столовые ложки;
- куриный бульон — 4 столовые ложки;
для соуса:
- сливки 22% жирности — 5 столовых ложек;
- куриный бульон — 5 столовых ложек;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
на гарнир:
для салата:
- болгарский перец — 1 штука;
- помидоры черри — несколько штук;
- ростки кресс-салата — 1 горсть;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- сок лимона — 1 чайная ложка.
Для начинки
Куриную печень вымыть, нарезать произвольно. Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть небольшую сковородку и в двух столовых ложках растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить печень и довести до готовности в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить по вкусу и остудить. В блендере измельчить обжаренные печень с луком до однородного состояния.
Куриные рулетики с печенью
Филе куриной грудки надрезать в виде кармашка и распластать.
Затем накрыть пищевой плёнкой и с помощью скалки несильно раскатать в пласт. Убрать пищевую плёнку. Куриный пласт поперчить, посолить. В центр каждого пласта выложить по четверти печёночной массы.
Скатать в рулет и перевязать кухонными нитками.
В большой сковороде разогреть растительное масло (2 столовые ложки) и обжаривать на нём 3-4 минуты фаршированные грудки до золотистой корочки с каждой стороны.
Грудки переложить в форму для запекания, добавить 4 столовые ложки куриного бульона. Запекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут. С готовых рулетиков удалить нитки.
Гарнир
Морковь почистить, нарезать на четверти, отварить в подсоленной воде 8-10 минут. Обжарить на среднем огне в сковороде, где обжаривались куриные рулетики.
Соус
В другой сковороде смешать сливки и куриный бульон, добавить лимонный сок, довести до кипения и выключить.
Салат
Нарезать сладкий болгарский перец соломкой, предварительно удалив семена. Помидоры черри разрезать на половинки. Добавить ростки кресс-салата. Заправить оливковым маслом первого отжима и лимонным соком.
Подача
Фаршированные печенью куриные грудки разложить по порциям, полить соусом, украсить гарниром из морковки и свежим салатом.
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
- Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Источник
Грудка фаршированная куриной печенью
Приготовить пшено: не открывая, опустить пакетик в подсоленную, кипящую воду. Варить 25 минут на тихом огне.
Куриные рулетики «Лесной сюрприз»
Куриные рулетики с перцем и плавленным сыром в беконе
Куриные рулетики с черносливом в вине
Куриное филе в панировке с кунжутом на сковороде
Мясные шарики с моцареллой в остром соусе
Куриные шарики из фарша с сыром в духовке
Куриное филе с ветчиной, творогом и зеленью
Фаршированное куриное филе с сыром и шпинатом
Куриная грудка с рисом басмати от Юлии Высоцкой
Отбивные из куриного бедра в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе в сметанном кляре
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Отбивные из куриного филе с болгарским перцем и сыром
Куриное филе по-французски с болгарским перцем
Куриное филе в хрустящей овсяной корочке
Жареные котлеты из куриной печени с манкой
Оладьи из куриной печени на кефире с поджаркой
Пышные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник