- Как приготовить курицу во фритюре?
- Рецепты
- Курица в кляре во фритюрнице
- Хрустящая курица во фритюре
- Куриное филе в кляре с яйцом и зеленью
- Куриная грудка в панировке во фритюре
- Куриные шарики во фритюре
- Куриное филе во фритюре
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Курица во фритюре — 20 домашних вкусных рецептов
- Наггетсы из грудок во фритюре
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
Как приготовить курицу во фритюре?
Курица во фритюре – это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Если особых кулинарных талантов у вас нет, то, приготовив куриное филе, никто об этом и не догадается, потому что делается блюдо просто, а получается невероятного вкуса. Единственный минус – такая курица высококалорийна.
Людям, которые борются с лишним весом, не рекомендуется налегать на это и похожие блюда. Дело в том, что приготовление курицы во фритюре невозможно без большого количества масла, а оно очень калорийно, и, кроме того, оседает в сосудах и печени.
Несмотря на это, фритюрницами обзавелась уже почти каждая хозяюшка, потому что такая закуска стоит всех похвал.
Рецепты
Вариантов приготовления курицы во фритюре может быть множество. Приведем некоторые из них.
Курица в кляре во фритюрнице
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, не задумываясь о калориях. Курица в кляре, которую вы приготовите по этому рецепту, станет отличной аппетитной закуской. Блюдо получается нежное и привлекательное – им можно украсить любой стол.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 г;
- рисовый уксус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- приправа для кляра – 150 г;
- вода – 100 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу;
- мука – по вкусу.
Рецепт включает ряд шагов.
- Подготавливаем куриное филе. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или просто шинкуем. Смешиваем чеснок, кунжутное масло, приправу и уксус. В готовый маринад помещаем кусочки курицы и перемешиваем. Солим. Оставляем минут на 40.
- Обваливаем куриные кусочки в муке.
- Разогреваем растительное масло во фритюрнице (до температуры 170 градусов). Выкладываем в нее курицу и обжариваем до готовности.
- Не торопимся выкладывать курицу в тарелки – пусть с нее стечет жир. Для этого выкладываем ее на бумажное полотенце.
Хрустящая курица во фритюре
Научившись готовить это простое блюдо, каждый забудет о магазинных закусках. Их не нужно будет больше покупать, потому что все смогут за короткое время приготовить хрустящую курицу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- паприка – 1 ст. ложка;
- чили перец;
- вода;
- кукурузные хлопья;
- растительное масло – все по вкусу.
- нарезаем курицу на маленькие кусочки;
- все сухие ингредиенты, такие как крахмал, муку, паприку и другие (кроме хлопьев), смешиваем и добавляем воду – смесь должна напоминать сметану;
- обваливаем кусочки курицы в кляре, а затем в хлопьях (заранее измельченных);
- обжариваем во фритюре, и не забываем про масло.
Куриное филе в кляре с яйцом и зеленью
Блюдо жарится довольно быстро, но не стоит готовить его слишком часто. Дело в том, что курица в кляре получается необыкновенно нежной и вкусной, и если вы будете часто ее готовить, то, скорее всего, произойдет привыкание. И со временем употребление высококалорийной еды обязательно скажется на фигуре.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- хлебная или другая закваска – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – петрушка (сухая или свежая);
- лимон – 1 ст. ложка;
- мука – 3 ст. ложки с горкой;
- вода – 100 мл;
- черный перец и паприка – по вкусу;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1/4 ст. ложки;
- растительное масло – по вкусу.
Далее приводится пошаговый рецепт.
- Нарезаем курицу на квадратики. Перчим, солим и сбрызгиваем их лимоном. Перемешиваем. Даем постоять 20-30 минут.
- Смешиваем все ингредиенты для кляра: закваску, яйцо, перец, паприку, соль, сахар, муку, зелень. Оставляем на какое-то время – 20-30 минут.
- Филе помещаем в кляр и тщательно перемешиваем, чтобы в нем оказался каждый кусочек.
- Разогреваем масло по максимуму, делаем температуру средней, и порционно обжариваем курицу.
- Обжариваем курицу по 3 минуты, помешивая шумовкой.
- Выкладываем блюдо на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
- Подаем нежное куриное филе в кляре с солеными помидорами или огурцами. Можно использовать любой соус или обычный майонез.
Куриная грудка в панировке во фритюре
Куриную грудку, обваленную в панировочных сухарях, будут кушать с удовольствием все – и дети, и взрослые. Она получается нежной, сочной, а готовить ее быстро и просто.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- специи, соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 стакан.
- берем грудку и разрезаем ее на 2 ломтика;
- солим, перчим, если есть свежая зелень, добавляем ее и обваливаем курицу в муке;
- обваливаем во взбитых яйцах, а затем в панировке;
- обжариваем грудку во фритюре (растительное масло должно быть раскалено до 200 градусов), время жарки 5-7минут;
- подаем блюдо с овощным гарниром – например, с корейской морковкой и огурцами.
Куриные шарики во фритюре
Иногда хочется чем-то побаловать себя и своих близких. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным поводом, чтобы собрать за столом всех домочадцев.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- филе курицы – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари – 170 г;
- свежий укроп – пучок;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление состоит из нескольких действий.
- Варим перепелиные яйца в течение 5 минут. Очищаем от шелухи.
- Измельчаем в блендере курицу.
- Полученный фарш смешиваем с измельченной зеленью. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Берем 3 глубокие тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – сухари для панировки, а в третьей взбиваем куриные яйца. Перепелиные яйца обваливаем в муке.
- Формируем небольшую лепешку из куриного фарша. Перепелиное яйцо помещаем в середину лепешки, и формируем шарик.
- Обваливаем шарик в панировке, после чего окунаем его в яйцо. Затем опять обваливаем в сухарях.
- Обжариваем шарики во фритюрнице до образования золотистого цвета.
Недорогая куриная закуска придется по душе всем. Даже тот, кто не обладает кулинарными способностями, сможет с легкостью приготовить блюдо, если все будет делать пошагово, как указано в рецепте.
О том, как правильно пожарить курицу во фритюре, смотрите в следующем видео.
Источник
Куриное филе во фритюре
Низкокалорийным и диетичным это блюдо, конечно, не назовешь. Но иногда-то можно себе позволить! Вот и мы приготовили сегодня курицу во фритюре, истекающую ароматным соком внутри и покрытую румяной, хрустящей корочкой снаружи. И так нам было вкусно, что спешим поделиться с вами простым и быстрым рецептом. Попробуйте, уверена, куриное филе во фритюре вам понравится!
Ингредиенты
Приготовление
У меня было филе грудки и бедер. И то и другое прекрасно подойдет для жарки во фритюре. Еще мы задействовали чеснок, ароматную домашнюю соль и перец черный молотый. Обжариваю куриное филе в небольшой кастрюле, поэтому 0,5 литра растительного масла без запаха достаточно.
Добавьте чеснок к кусочкам курицы, промыв их и обсушив. Соль, перец и специи, если вы хотите добавить свои любимые, надо положить на этом этапе. Перемешайте мясо с приправами. Также можно замариновать на несколько часов курицу в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС (KFC).
Яйцо взбейте вилкой. Сухари насыпьте в мисочку. Растительное масло нагрейте. Не перекалите! Поставьте все емкости рядом, работать будем быстро.
Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая прямо с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.
Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.
Готовую курицу снимите на салфетку, удаляя лишнее масло. Пусть оно впитается в бумагу, а затем можно переносить кусочки на тарелку и подавать.
Курица жареная во фритюре вкусна со свежими овощами и различными соусами, особенно, томатными. Приятного аппетита!
Курицу в панировке можно запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда. Для этого, описанным образом, подготовленные кусочки курицы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 180-200°C.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Сухари | 19,2 | 1,2 | 84 | 426,6 |
Куриное филе | 88,38 | 12 | 2,4 | 978 |
Всего в блюде | 114 | 18 | 90 | 1500 |
Всего в 1 порции | 28 | 4 | 22 | 375 |
Всего в 100 граммах | 14 | 2 | 11 | 191 |
Источник
Курица во фритюре — 20 домашних вкусных рецептов
Источник
Наггетсы из грудок во фритюре
Очень быстро, безумно вкусно, невероятно просто, на закуску! Куриные наггетсы из грудок во фритюре готовить проще простого. Это обычное филе, жареное в тройной панировке, но какое же оно вкусное! Любителям фаст-фуд точно понравится. Подавайте наггетсы с холодным пивом — это идеальная для него закуска.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриные наггетсы из грудок во фритюре? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриное филе очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйца также вымойте и обсушите. Много полезной информации о куриных яйцах вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
Шаг 2:
Куриное филе нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см. Все наверняка представляют, как выглядят готовые наггетсы, поэтому, думаю, на этом этапе проблем не возникнет. Если что, смотрите на фото.
Шаг 3:
Теперь приступайте к приготовлению мучной панировки — она у нас будет первой. Для этого смешайте пшеничную муку с сухими специями и солью. Из специй прекрасно подойдет сушеный чеснок и черный перец. Но вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу.
Шаг 4:
Сделайте кляр. Для этого вбейте сырые яйца в миску.
Шаг 5:
Взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Не старайтесь слишком сильно взбивать — нужно лишь смешать белки с желтками до однородности. Это будет вторая панировка.
Шаг 6:
Третья панировка — из сухарей. Пересыпьте панировочные сухари в миску. Смешайте их с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа.
Шаг 7:
Вот так выглядит третья, перечная панировка для наггетсов.
Шаг 8:
Каждый кусочек куриного филе сначала обваляйте в первой панировке из муки. Остатки муки осторожно стряхните с кусочка.
Шаг 9:
Обмакните кусочек курицы в кляр из яиц, стараясь, чтобы яйцо обволокло мясо со всех сторон.
Шаг 10:
Теперь обваляйте курицу в панировке из сухарей со специями. Остатки панировки стряхните, чтобы во фритюр не попало ничего лишнего. Все то же самое проделайте с каждым куриным кусочком, выкладывая их на разделочную доску.
Шаг 11:
Заготовки для наггетсов готовы. Таким образом можно приготовить их впрок и заморозить, а затем просто достать и обжарить — очень удобно и быстро!
Шаг 12:
Если у вас нет фритюрницы, можете жарить наггетсы в обычной кастрюле или сотейнике с толстым дном. Налейте в посуду растительное масло и раскалите его. Осторожно, стараясь не обжечься, опускайте наггетсы в кипящее масло и обжаривайте их со всех сторон. Им хватает буквально 2-3 минуты для каждой стороны. Как выбрать масло для жарки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
Шаг 13:
Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки лишнего масла.
Шаг 14:
Подавайте наггетсы с кетчупом, красным или белым соусом.
Шаг 15:
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник