Филе птицы во фритюре

Как приготовить курицу во фритюре?

Как приготовить курицу во фритюре?

Курица во фритюре – это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Если особых кулинарных талантов у вас нет, то, приготовив куриное филе, никто об этом и не догадается, потому что делается блюдо просто, а получается невероятного вкуса. Единственный минус – такая курица высококалорийна.

Людям, которые борются с лишним весом, не рекомендуется налегать на это и похожие блюда. Дело в том, что приготовление курицы во фритюре невозможно без большого количества масла, а оно очень калорийно, и, кроме того, оседает в сосудах и печени.

Несмотря на это, фритюрницами обзавелась уже почти каждая хозяюшка, потому что такая закуска стоит всех похвал.

Рецепты

Вариантов приготовления курицы во фритюре может быть множество. Приведем некоторые из них.

Курица в кляре во фритюрнице

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, не задумываясь о калориях. Курица в кляре, которую вы приготовите по этому рецепту, станет отличной аппетитной закуской. Блюдо получается нежное и привлекательное – им можно украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • приправа для кляра – 150 г;
  • вода – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • мука – по вкусу.

Рецепт включает ряд шагов.

  1. Подготавливаем куриное филе. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или просто шинкуем. Смешиваем чеснок, кунжутное масло, приправу и уксус. В готовый маринад помещаем кусочки курицы и перемешиваем. Солим. Оставляем минут на 40.
  2. Обваливаем куриные кусочки в муке.
  3. Разогреваем растительное масло во фритюрнице (до температуры 170 градусов). Выкладываем в нее курицу и обжариваем до готовности.
  4. Не торопимся выкладывать курицу в тарелки – пусть с нее стечет жир. Для этого выкладываем ее на бумажное полотенце.

Хрустящая курица во фритюре

Научившись готовить это простое блюдо, каждый забудет о магазинных закусках. Их не нужно будет больше покупать, потому что все смогут за короткое время приготовить хрустящую курицу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • чили перец;
  • вода;
  • кукурузные хлопья;
  • растительное масло – все по вкусу.
  1. нарезаем курицу на маленькие кусочки;
  2. все сухие ингредиенты, такие как крахмал, муку, паприку и другие (кроме хлопьев), смешиваем и добавляем воду – смесь должна напоминать сметану;
  3. обваливаем кусочки курицы в кляре, а затем в хлопьях (заранее измельченных);
  4. обжариваем во фритюре, и не забываем про масло.
Читайте также:  Птицы наши друзья беседа старшая группа

Куриное филе в кляре с яйцом и зеленью

Блюдо жарится довольно быстро, но не стоит готовить его слишком часто. Дело в том, что курица в кляре получается необыкновенно нежной и вкусной, и если вы будете часто ее готовить, то, скорее всего, произойдет привыкание. И со временем употребление высококалорийной еды обязательно скажется на фигуре.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • хлебная или другая закваска – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – петрушка (сухая или свежая);
  • лимон – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки с горкой;
  • вода – 100 мл;
  • черный перец и паприка – по вкусу;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1/4 ст. ложки;
  • растительное масло – по вкусу.

Далее приводится пошаговый рецепт.

  1. Нарезаем курицу на квадратики. Перчим, солим и сбрызгиваем их лимоном. Перемешиваем. Даем постоять 20-30 минут.
  2. Смешиваем все ингредиенты для кляра: закваску, яйцо, перец, паприку, соль, сахар, муку, зелень. Оставляем на какое-то время – 20-30 минут.
  3. Филе помещаем в кляр и тщательно перемешиваем, чтобы в нем оказался каждый кусочек.
  4. Разогреваем масло по максимуму, делаем температуру средней, и порционно обжариваем курицу.
  5. Обжариваем курицу по 3 минуты, помешивая шумовкой.
  6. Выкладываем блюдо на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
  7. Подаем нежное куриное филе в кляре с солеными помидорами или огурцами. Можно использовать любой соус или обычный майонез.

Куриная грудка в панировке во фритюре

Куриную грудку, обваленную в панировочных сухарях, будут кушать с удовольствием все – и дети, и взрослые. Она получается нежной, сочной, а готовить ее быстро и просто.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 стакан.
  1. берем грудку и разрезаем ее на 2 ломтика;
  2. солим, перчим, если есть свежая зелень, добавляем ее и обваливаем курицу в муке;
  3. обваливаем во взбитых яйцах, а затем в панировке;
  4. обжариваем грудку во фритюре (растительное масло должно быть раскалено до 200 градусов), время жарки 5-7минут;
  5. подаем блюдо с овощным гарниром – например, с корейской морковкой и огурцами.

Куриные шарики во фритюре

Иногда хочется чем-то побаловать себя и своих близких. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным поводом, чтобы собрать за столом всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 170 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление состоит из нескольких действий.

  1. Варим перепелиные яйца в течение 5 минут. Очищаем от шелухи.
  2. Измельчаем в блендере курицу.
  3. Полученный фарш смешиваем с измельченной зеленью. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  4. Берем 3 глубокие тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – сухари для панировки, а в третьей взбиваем куриные яйца. Перепелиные яйца обваливаем в муке.
  5. Формируем небольшую лепешку из куриного фарша. Перепелиное яйцо помещаем в середину лепешки, и формируем шарик.
  6. Обваливаем шарик в панировке, после чего окунаем его в яйцо. Затем опять обваливаем в сухарях.
  7. Обжариваем шарики во фритюрнице до образования золотистого цвета.

Недорогая куриная закуска придется по душе всем. Даже тот, кто не обладает кулинарными способностями, сможет с легкостью приготовить блюдо, если все будет делать пошагово, как указано в рецепте.

О том, как правильно пожарить курицу во фритюре, смотрите в следующем видео.

Читайте также:  Покровы птиц кожа сухая

Источник

Куриное филе во фритюре

photo

Низкокалорийным и диетичным это блюдо, конечно, не назовешь. Но иногда-то можно себе позволить! Вот и мы приготовили сегодня курицу во фритюре, истекающую ароматным соком внутри и покрытую румяной, хрустящей корочкой снаружи. И так нам было вкусно, что спешим поделиться с вами простым и быстрым рецептом. Попробуйте, уверена, куриное филе во фритюре вам понравится!

Ингредиенты

Приготовление

У меня было филе грудки и бедер. И то и другое прекрасно подойдет для жарки во фритюре. Еще мы задействовали чеснок, ароматную домашнюю соль и перец черный молотый. Обжариваю куриное филе в небольшой кастрюле, поэтому 0,5 литра растительного масла без запаха достаточно.

Добавьте чеснок к кусочкам курицы, промыв их и обсушив. Соль, перец и специи, если вы хотите добавить свои любимые, надо положить на этом этапе. Перемешайте мясо с приправами. Также можно замариновать на несколько часов курицу в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС (KFC).

Яйцо взбейте вилкой. Сухари насыпьте в мисочку. Растительное масло нагрейте. Не перекалите! Поставьте все емкости рядом, работать будем быстро.

Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая прямо с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.

Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.

Готовую курицу снимите на салфетку, удаляя лишнее масло. Пусть оно впитается в бумагу, а затем можно переносить кусочки на тарелку и подавать.

Курица жареная во фритюре вкусна со свежими овощами и различными соусами, особенно, томатными. Приятного аппетита!

Курицу в панировке можно запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда. Для этого, описанным образом, подготовленные кусочки курицы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 180-200°C.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Соль 0 0 0
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Растительное масло 0 0 0
Сухари 19,2 1,2 84 426,6
Куриное филе 88,38 12 2,4 978
Всего в блюде 114 18 90 1500
Всего в 1 порции 28 4 22 375
Всего в 100 граммах 14 2 11 191

Источник

Курица во фритюре — 20 домашних вкусных рецептов

Куриные стрипсы КФС в домашних условиях

Острые крылышки KFC

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

Котлеты по киевски из куриного фарша

Куриные крылышки во фритюре

Курица во фритюре

Курица в кляре на пиве

Куриная печень в кляре с соевым соусом

Байтсы kfc

Наггетсы как в kfc

Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Острые стрипсы с магги и соусом

Острые куриные крылышки во фритюре

Салат с личи

Куриные бомбочки

Крылышки куриные по-новому

Куриные крылышки в панировке на сковороде

Источник

Наггетсы из грудок во фритюре

Очень быстро, безумно вкусно, невероятно просто, на закуску! Куриные наггетсы из грудок во фритюре готовить проще простого. Это обычное филе, жареное в тройной панировке, но какое же оно вкусное! Любителям фаст-фуд точно понравится. Подавайте наггетсы с холодным пивом — это идеальная для него закуска.

Наггетсы из грудок во фритюре

Наггетсы из грудок во фритюре Наггетсы из грудок во фритюре

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриные наггетсы из грудок во фритюре? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриное филе очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйца также вымойте и обсушите. Много полезной информации о куриных яйцах вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

Читайте также:  Есть ли паук птицеед тараканов

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см. Все наверняка представляют, как выглядят готовые наггетсы, поэтому, думаю, на этом этапе проблем не возникнет. Если что, смотрите на фото.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь приступайте к приготовлению мучной панировки — она у нас будет первой. Для этого смешайте пшеничную муку с сухими специями и солью. Из специй прекрасно подойдет сушеный чеснок и черный перец. Но вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сделайте кляр. Для этого вбейте сырые яйца в миску.

Шаг 5:

Шаг 5.

Взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Не старайтесь слишком сильно взбивать — нужно лишь смешать белки с желтками до однородности. Это будет вторая панировка.

Шаг 6:

Шаг 6.

Третья панировка — из сухарей. Пересыпьте панировочные сухари в миску. Смешайте их с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вот так выглядит третья, перечная панировка для наггетсов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Каждый кусочек куриного филе сначала обваляйте в первой панировке из муки. Остатки муки осторожно стряхните с кусочка.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обмакните кусочек курицы в кляр из яиц, стараясь, чтобы яйцо обволокло мясо со всех сторон.

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь обваляйте курицу в панировке из сухарей со специями. Остатки панировки стряхните, чтобы во фритюр не попало ничего лишнего. Все то же самое проделайте с каждым куриным кусочком, выкладывая их на разделочную доску.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заготовки для наггетсов готовы. Таким образом можно приготовить их впрок и заморозить, а затем просто достать и обжарить — очень удобно и быстро!

Шаг 12:

Шаг 12.

Если у вас нет фритюрницы, можете жарить наггетсы в обычной кастрюле или сотейнике с толстым дном. Налейте в посуду растительное масло и раскалите его. Осторожно, стараясь не обжечься, опускайте наггетсы в кипящее масло и обжаривайте их со всех сторон. Им хватает буквально 2-3 минуты для каждой стороны. Как выбрать масло для жарки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки лишнего масла.

Шаг 14:

Шаг 14.

Подавайте наггетсы с кетчупом, красным или белым соусом.

Шаг 15:

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью