Фисташковое птичье молоко торт

ФИСТАШКОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Нежнейшее фисташковое суфле и бисквит с рублеными фисташками

Кулинарные Рецепты из Разных Культур ❤

Рецепт нежнейшего торта Птичье молоко, состоящего из фисташкового бисквита с рублеными фисташками, фисташкового суфле и глазури из горького шоколада. Приятного просмотра! ____________________________ Для квадратной формы 20*20 см Общий вес: 1,6 кг ____________________________ Фисташковый бисквит (выход: около 350 г): (все ингредиенты комнатной t) Мука пшеничная в/с — 100 г, Сахар — 85 г, Яйца — 185 г (С-О 3 шт.), Фисташки очищенные — 50 г, Подсолнечное масло без запаха — 30 г*, Фисташковая паста «Aroma» — 0,7 ч.л., Ореховая — +/- 20 г, Ванилин — щепотка, Соль — щепотка. Выпекаем 20 минут при t=170 C, режим верх/низ без конвекции. *Как заменять одни молочные продукты в выпечке на другие, а также как заменить сливочное масло на растительное и наоборот можно посмотреть по ссылке (информация в описании под видео) https://youtu.be/-Jkl4DlHduY ____________________________ Фисташковое суфле (выход: около 1 кг): Сахар — 300 г, Инвертный сироп (или глюкоза) — 190 г, Вода — 165 г, Агар-агар — 5 г Белок — 80 г (С-О 2 шт.), Лимонная кислота — щепотка, Масло сливочное (комнат. t) — 200 г, Сгущенка (комнат. t) — 100 г, Фисташковая паста “Aroma” (комнат. t) — 1,5 ч.л. (Ореховая — +/- 50 г), Ванилин — щепотка. t сиропа = 110 С. ____________________________ Шоколадная глазурь: Вариант 1: Шоколад горький 90% — 100 г, Сливки жирные (от 30%) — 200 г Вариант 2: Шоколад темный (54,5 %) — 150 г, Сливки жирные (от 30%) — 100 г, Сливочное масло — 50 г ____________________________ См. также рецепт шоколадной глазури на желатине: https://youtu.be/fW55WIVCcHo ____________________________ Контакты: #tarasevna #juliatarasenko VK: https://vk.com/tarasevna IG: @julie__taras @julietaras_cake E-MAIL tarasevna.cakes@gmail.com

Источник

ФИСТАШКОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Нежнейшее фисташковое суфле и бисквит с рублеными фисташками

Кулинарные Угощения для Гостей ❤

Рецепт нежнейшего торта Птичье молоко, состоящего из фисташкового бисквита с рублеными фисташками, фисташкового суфле и глазури из горького шоколада. Приятного просмотра! ____________________________ Для квадратной формы 20*20 см Общий вес: 1,6 кг ____________________________ Фисташковый бисквит (выход: около 350 г): (все ингредиенты комнатной t) Мука пшеничная в/с — 100 г, Сахар — 85 г, Яйца — 185 г (С-О 3 шт.), Фисташки очищенные — 50 г, Подсолнечное масло без запаха — 30 г*, Фисташковая паста «Aroma» — 0,7 ч.л., Ореховая — +/- 20 г, Ванилин — щепотка, Соль — щепотка. Выпекаем 20 минут при t=170 C, режим верх/низ без конвекции. *Как заменять одни молочные продукты в выпечке на другие, а также как заменить сливочное масло на растительное и наоборот можно посмотреть по ссылке (информация в описании под видео) https://youtu.be/-Jkl4DlHduY ____________________________ Фисташковое суфле (выход: около 1 кг): Сахар — 300 г, Инвертный сироп (или глюкоза) — 190 г, Вода — 165 г, Агар-агар — 5 г Белок — 80 г (С-О 2 шт.), Лимонная кислота — щепотка, Масло сливочное (комнат. t) — 200 г, Сгущенка (комнат. t) — 100 г, Фисташковая паста “Aroma” (комнат. t) — 1,5 ч.л. (Ореховая — +/- 50 г), Ванилин — щепотка. t сиропа = 110 С. ____________________________ Шоколадная глазурь: Вариант 1: Шоколад горький 90% — 100 г, Сливки жирные (от 30%) — 200 г Вариант 2: Шоколад темный (54,5 %) — 150 г, Сливки жирные (от 30%) — 100 г, Сливочное масло — 50 г ____________________________ См. также рецепт шоколадной глазури на желатине: https://youtu.be/fW55WIVCcHo ____________________________ Контакты: #tarasevna #juliatarasenko VK: https://vk.com/tarasevna IG: @julie__taras @julietaras_cake E-MAIL tarasevna.cakes@gmail.com

Читайте также:  Сделать птицу из ниток

Источник

Торт «Птичье молоко» Малина-Фисташка-Роза

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу один из моих любимых тортов. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не остался никто! Очень рекомендую попробовать!

Торт

Рецепт торта

Готовим торт

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 70 г
  • малина свежая или замороженная 15 шт.
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • масло сливочное 200 г
  • сгущенное молоко 100 г
  • агар-агар 4 г
  • лепестки чайной розы 2 ч.л.
  • вода 140 мл
  • белки яичные 60 г
  • сахар 200 г
  • пюре малины 70 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 30 г
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 7 г
  • фисташковая паста 2 ч.л.
  • мука 35 г
  • разрыхлитель 3/4 ч.л.
  • мука миндальная 15 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • фисташки очищенные 30 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • фисташковая паста 2 ч.л.
  • белки яичные 60 г
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • агар-агар 4 г
  • вода 140 мл
  • сахар 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеиваем муку для приготовления фисташкового бисквита

Добавляем сахар и миндальную муку

Кладем фисташковую пасту и яйцо

Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем

Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°C духовке.

Взбиваем масло с сахаром для приготовления ванильного бисквита

Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.

Добавляем яйцо и муку

Выкладываем малину и полученное тесто в форму

Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 минут в разогретой до 200°C духовке.

Взбиваем масло со сгущенным молоком для приготовления фисташкового суфле

Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полчаса, а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.

Добавляем фисташковую пасту в масляную смесь

Добавить в масляную смесь со сгущёнкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.

Читайте также:  Спасти виноград от птиц

Доводим воду с агаром до кипения

В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку.

Высыпаем сахар и перемешиваем

Варим 5-7 минут до готовности сиропа

Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5-7 максимум.

Вливаем горячий сироп во взбитые белки

Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно восемьдесят градусов. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.

Выкладываем фисташковый бисквит в форму для торта

Размещаем ванильный корж сверху фисташкового коржа

Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.

Делаем настойку для малинового суфле

Завариваем лепестки чайной розы

Замачиваем агар-агар в полученном розовом настое

Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса.

Смешиваем малиновое пюре со сгущенным молоком

Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).

Взбиваем масло с готовой малиновой смесью

Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.

Варим 5-7 минут до готовности сиропа

В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой 5-7 минут до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.

Добавляем масляно-малиновый крем во взбитую массу

Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущёнкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.

Читайте также:  Лабораторная диагностика при гриппе птиц

Готовим малиново-шоколадную глазурь

Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Украшаем торт

Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.

Разрезаем торт Малина-Фисташка-Розана на порционные кусочки

Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле трудно себе представить!

Источник

Торт «Птичье молоко» с фисташками

Хотите попробовать облачко на вкус?) Торт «Птичье молоко» на мой лад. Я уменьшила количество сахара, и основа у меня — тоненький бисквитный корж. И все это дополнила солоноватым ореховым вкусом фисташек.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

кукурузный крахмал

мука для итальянской пиццы МAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник

Оцените статью