- ФИСТАШКОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Нежнейшее фисташковое суфле и бисквит с рублеными фисташками
- ФИСТАШКОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Нежнейшее фисташковое суфле и бисквит с рублеными фисташками
- Торт «Птичье молоко» Малина-Фисташка-Роза
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Торт «Птичье молоко» с фисташками
- Пищевая ценность порции
ФИСТАШКОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Нежнейшее фисташковое суфле и бисквит с рублеными фисташками
Рецепт нежнейшего торта Птичье молоко, состоящего из фисташкового бисквита с рублеными фисташками, фисташкового суфле и глазури из горького шоколада. Приятного просмотра! ____________________________ Для квадратной формы 20*20 см Общий вес: 1,6 кг ____________________________ Фисташковый бисквит (выход: около 350 г): (все ингредиенты комнатной t) Мука пшеничная в/с — 100 г, Сахар — 85 г, Яйца — 185 г (С-О 3 шт.), Фисташки очищенные — 50 г, Подсолнечное масло без запаха — 30 г*, Фисташковая паста «Aroma» — 0,7 ч.л., Ореховая — +/- 20 г, Ванилин — щепотка, Соль — щепотка. Выпекаем 20 минут при t=170 C, режим верх/низ без конвекции. *Как заменять одни молочные продукты в выпечке на другие, а также как заменить сливочное масло на растительное и наоборот можно посмотреть по ссылке (информация в описании под видео) https://youtu.be/-Jkl4DlHduY ____________________________ Фисташковое суфле (выход: около 1 кг): Сахар — 300 г, Инвертный сироп (или глюкоза) — 190 г, Вода — 165 г, Агар-агар — 5 г Белок — 80 г (С-О 2 шт.), Лимонная кислота — щепотка, Масло сливочное (комнат. t) — 200 г, Сгущенка (комнат. t) — 100 г, Фисташковая паста “Aroma” (комнат. t) — 1,5 ч.л. (Ореховая — +/- 50 г), Ванилин — щепотка. t сиропа = 110 С. ____________________________ Шоколадная глазурь: Вариант 1: Шоколад горький 90% — 100 г, Сливки жирные (от 30%) — 200 г Вариант 2: Шоколад темный (54,5 %) — 150 г, Сливки жирные (от 30%) — 100 г, Сливочное масло — 50 г ____________________________ См. также рецепт шоколадной глазури на желатине: https://youtu.be/fW55WIVCcHo ____________________________ Контакты: #tarasevna #juliatarasenko VK: https://vk.com/tarasevna IG: @julie__taras @julietaras_cake E-MAIL tarasevna.cakes@gmail.com
Источник
ФИСТАШКОВОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Нежнейшее фисташковое суфле и бисквит с рублеными фисташками
Рецепт нежнейшего торта Птичье молоко, состоящего из фисташкового бисквита с рублеными фисташками, фисташкового суфле и глазури из горького шоколада. Приятного просмотра! ____________________________ Для квадратной формы 20*20 см Общий вес: 1,6 кг ____________________________ Фисташковый бисквит (выход: около 350 г): (все ингредиенты комнатной t) Мука пшеничная в/с — 100 г, Сахар — 85 г, Яйца — 185 г (С-О 3 шт.), Фисташки очищенные — 50 г, Подсолнечное масло без запаха — 30 г*, Фисташковая паста «Aroma» — 0,7 ч.л., Ореховая — +/- 20 г, Ванилин — щепотка, Соль — щепотка. Выпекаем 20 минут при t=170 C, режим верх/низ без конвекции. *Как заменять одни молочные продукты в выпечке на другие, а также как заменить сливочное масло на растительное и наоборот можно посмотреть по ссылке (информация в описании под видео) https://youtu.be/-Jkl4DlHduY ____________________________ Фисташковое суфле (выход: около 1 кг): Сахар — 300 г, Инвертный сироп (или глюкоза) — 190 г, Вода — 165 г, Агар-агар — 5 г Белок — 80 г (С-О 2 шт.), Лимонная кислота — щепотка, Масло сливочное (комнат. t) — 200 г, Сгущенка (комнат. t) — 100 г, Фисташковая паста “Aroma” (комнат. t) — 1,5 ч.л. (Ореховая — +/- 50 г), Ванилин — щепотка. t сиропа = 110 С. ____________________________ Шоколадная глазурь: Вариант 1: Шоколад горький 90% — 100 г, Сливки жирные (от 30%) — 200 г Вариант 2: Шоколад темный (54,5 %) — 150 г, Сливки жирные (от 30%) — 100 г, Сливочное масло — 50 г ____________________________ См. также рецепт шоколадной глазури на желатине: https://youtu.be/fW55WIVCcHo ____________________________ Контакты: #tarasevna #juliatarasenko VK: https://vk.com/tarasevna IG: @julie__taras @julietaras_cake E-MAIL tarasevna.cakes@gmail.com
Источник
Торт «Птичье молоко» Малина-Фисташка-Роза
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу один из моих любимых тортов. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не остался никто! Очень рекомендую попробовать!
- масло сливочное 50 г
- сахар 50 г
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 70 г
- малина свежая или замороженная 15 шт.
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- масло сливочное 200 г
- сгущенное молоко 100 г
- агар-агар 4 г
- лепестки чайной розы 2 ч.л.
- вода 140 мл
- белки яичные 60 г
- сахар 200 г
- пюре малины 70 г
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 30 г
- ванильный сахар с натуральной ванилью 7 г
- фисташковая паста 2 ч.л.
- мука 35 г
- разрыхлитель 3/4 ч.л.
- мука миндальная 15 г
- соль 1 щепотка(и)
- фисташки очищенные 30 г
- масло сливочное 200 г
- молоко сгущенное 100 г
- фисташковая паста 2 ч.л.
- белки яичные 60 г
- лимонная кислота 1/2 ч.л.
- агар-агар 4 г
- вода 140 мл
- сахар 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.
Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 минут в разогретой до 200°C духовке.
Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полчаса, а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.
Добавить в масляную смесь со сгущёнкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.
В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку.
Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5-7 максимум.
Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно восемьдесят градусов. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.
Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.
Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса.
Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).
Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.
В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой 5-7 минут до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущёнкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.
Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.
Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле трудно себе представить!
Источник
Торт «Птичье молоко» с фисташками
Хотите попробовать облачко на вкус?) Торт «Птичье молоко» на мой лад. Я уменьшила количество сахара, и основа у меня — тоненький бисквитный корж. И все это дополнила солоноватым ореховым вкусом фисташек.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Источник