Гарнир к филе птицы

20 самых вкусных гарниров к курице

20 самых вкусных гарниров к курице

Сложно найти более универсальный мясной продукт, чем курица. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами – от обычного рассыпчатого риса до тушеных или запеченных овощей. Специально для тебя мы собрали 20 проверенных идей в одной подборке!

1. Тушеные кабачки с помидорами

Тушеные кабачки с помидорами

Легкий во всех смыслах и полезный гарнир – идеальное дополнение к курице. Тебе понадобится: 700 г кабачков, 150 г моркови, 150 г лука, 3 зубчика чеснока, 150 г помидоров, 100 г болгарского перца, специи. Приготовление: Очисти и натри на терке помидоры, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь лук с чесноком до полупрозрачности и добавь морковь с болгарским перцем. Жарь еще минут 5, добавь кабачки и туши 10 минут на слабом огне. Добавь специи и тертый помидор, и еще через минуту сними овощи с огня.

2. Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами – это не только вкусно, но еще и разнообразно, потому что овощи можно постоянно менять. Тебе понадобится: 1,5 стакана риса, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 100 г кукурузы, специи. Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь лук, морковь и болгарский перец кубиком, и обжарь пару минут на сильном огне. Добавь фасоль и кукурузу, и жарь еще 2 минуты. Туда же отправь рис, приправь, прогрей все вместе и сними с огня.

3. Запеченная тыква с зеленью

Запеченная тыква с зеленью

Тыква – очень универсальный продукт для основных блюд, десертов, закусок и, конечно же, гарниров. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 пучок петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, специи, давленый чеснок и рубленую петрушку. Туда же выложи нарезанную кубиком тыкву и перемешай. Заверни все в конверт из фольги и выпекай в духовке около 30 минут при 200 градусах.

4. Гречка с зеленым горошком

Гречка с зеленым горошкомОчень полезный гарнир даже для детей. Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан зеленого горошка, 2 стакана воды, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь минут 7. Добавь зеленый горошек, и туши еще 10 минут. Добавь промытую гречку и воду, и туши все до готовности каши. В конце приправь по вкусу. 20 простых и вкусных гарниров к котлетам

5. Грибы в сметане

Грибы в сметане

Самый простой, но очень вкусный рецепт жареных грибов. Подходит для любых видов, только лесные готовь подольше. Тебе понадобится: 700 г грибов, 2 луковицы, 200 мл сметаны, специи. Приготовление: Произвольно нарежь грибы и обжарь на среднем огне почти до готовности. Добавь перья лука и продолжай жарить до золотистого цвета. Влей сметану, приправь и туши еще минут 10-15 на слабом огне.

Читайте также:  Как распланировать птичий двор

6. Булгур с томатами

Булгур с томатами

Из всех круп булгур – один из лучших вариантов именно к курице. Тебе понадобится: 100 г булгура, 1 луковица, 1 морковь, 60 г болгарского перца, 150 г помидоров, 100 мл воды, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Помидоры очисти и измельчи в блендере. Отправь томатную массу к овощам и протуши еще минут 5. Выложи туда промытый булгур и воду, и туши до готовности крупы. В конце приправь.

7. Овощной гарнир к курице

Овощной гарнир к курице

Советуем обжаривать овощи недолго и на сильном огне – так они сохраняют больше пользы. Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 200 г помидоров черри, 140 г цветной капусты, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и грибы, а соцветия цветной капусты привари минуты 3. Обжарь грибы до мягкости и добавь к ним морковь и болгарский перец. Через пару минут добавь кабачки и цветную капусту, а еще через пару – помидоры черри. Продолжай жарить минуту-другую, приправь овощи и сними с огня.

8. Кускус со шпинатом

Кускус со шпинатомГарнир из кускуса хорош тем, что готовится за считанные минуты. Тебе понадобится: 350 г кускуса, 1 пучок шпината, 2 пера зеленого лука, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. куркумы, специи. Приготовление: Мелко нарежь шпинат, зеленый лук и чеснок, и обжарь их на сливочном масле до мягкости. Добавь сливки, куркуму и специи, и доведи до кипения. За это время запарь кускус по инструкции, отправь его к сливкам и перемешай. 20 быстрых и вкусных гарниров к рыбе

9. Киноа с овощами

Киноа с овощами

Киноа входит во все топы самых полезных круп мира, так что советуем не игнорировать такую находку. Тебе понадобится: 1 стакан киноа, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 70 г кукурузы, 5 веточек кинзы, специи. Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Мелко нарежь морковь, болгарский перец, чили и чеснок, и обжарь пару минут на сильном огне. Добавь кукурузу и жарь еще минуту. Добавь киноа, специи и рубленую кинзу, перемешай и через минуту сними гарнир с огня.

10. Картошка с сыром в фольге

Картошка с сыром в фольге

Вкуснее обычного запеченного картофеля может быть только запеченная картошка со сливочным маслом и сыром! Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, специи, чеснок и зелень. Приготовление: Натри целый промытый картофель в кожуре специями, заверни в фольгу и запекай около 45-55 минут в духовке при 200 градусах. Разверни фольгу, надрежь картофелины и слегка разомни мякоть ложкой. Добавь сливочное масло с рубленым чесноком и зеленью, присыпь тертым сыром и допеки еще 7-10 минут.

11. Жареные баклажаны с овощами

Жареные баклажаны с овощами

По желанию добавь немного грибов, кинзы или грецких орехов. Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до румяности. Добавь болгарский перец и жарь еще минут 5. Добавь помидоры, чеснок и специи, обжарь еще пару минут и сними баклажаны с огня.

Читайте также:  Где обитает птица выпью

12. Цветная капуста в томате

Цветная капуста в томатеЦветная капуста – очень недооцененная основа для гарниров, и зря. А еще она отлично сочетается с курицей! Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 150 мл молока, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стакан помидоров в собственном соку, специи. Приготовление: Тонко нарежь лук, морковь и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Измельчи помидоры в блендере и влей к овощам. Добавь соцветия цветной капусты и туши 10 минут. После этого влей молоко со специями, и туши еще 10 минут. 20 быстрых и вкусных соусов для курицы

13. Пюре из брокколи

Пюре из брокколи

Пюре из брокколи – идеальное блюдо даже для приверженцев строгой диеты. Сливки можешь заменить овощным отваром. Тебе понадобится: 500 г брокколи, 5 ст.л. сливок, 1 ч.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Отвари соцветия брокколи в кипящей воде минут 10 до мягкости и сразу промой ледяной водой. Добавь сливочное масло, сливки и специи, и перебей все блендером.

14. Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре со шпинатом

Еще одна хорошая альтернатива классическому картофельному пюре. Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г шпината, 100 г сливочного масла, 70 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Отвари картошку до готовности. Мелко нарежь шпинат и обжарь его до мягкости с чесноком на трети сливочного масла. Отправь к картофелю шпинат, оставшееся масло, специи и теплые сливки, и измельчи пюре блендером.

15. Рис с ананасами

Рис с ананасами

Курица с ананасами – сочетание, которое никого не оставляет равнодушным. Тебе понадобится: 200 г риса, 200 г ананасов, 0,5 болгарского перца, 0,5 луковицы, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 пера зеленого лука, специи. Приготовление: Отвари рис. Нарежь лук и болгарский перец кубиком, и обжарь 2 минуты на сильном огне. Добавь имбирь, давленый чеснок и нарезанные ананасы. Жарь еще 2 минуты, и после этого добавь специи, рубленый зеленый лук и рис. Готовь все еще 2 минуты и сними с огня.

16. Стручковая фасоль в соевом соусе

Стручковая фасоль в соевом соусеСтручковая фасоль – вполне самодостаточный гарнир, который не нуждается в дополнениях. Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла. Приготовление: Обжарь фасоль на кунжутном масле до мягкости. Добавь рубленый чеснок и соевый соус, и жарь еще минуту. Гарнир готов! 20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

17. Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом

Здесь главное, чтобы рис не разварился и не склеился. Тебе понадобится: 200 г риса, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 ст.л. соевого соуса, 10 г имбиря, специи, кунжут. Приготовление: Отвари рис до готовности. Измельчи чеснок, лук, чили и имбирь, и жарь минуту. Добавь нарезанный болгарский перец, морковь и стручковую фасоль, и жарь все вместе еще 3 минуты. Влей взбитые яйца и продолжай жарить до их готовности, помешивая. В самом конце добавь рис, соевый соус, специи и кунжут, перемешай, минуту прогрей и сними блюдо с огня.

18. Тушеные овощи в сметане

Тушеные овощи в сметане

Еще один проверенный способ стушить вкуснейшие овощи. Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора, 150 г сметаны, специи, полстакана воды. Приготовление: Произвольно помельче нарежь все овощи. Обжарь лук, морковь и перец минут 5-7. Добавь остальные овощи, кроме брокколи, и туши все под крышкой 10-15 минут на среднем огне. Добавь брокколи, сметану и воду, приправь и туши на слабом огне еще минут 15-20.

Читайте также:  Бегающая птица 6 букв первая

19. Тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста на сковороде

Оригинальный рецепт тушеной капусты со стручковой фасолью – как раз под курицу. Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени, 70 г томатной пасты, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их со стручковой фасолью минут 7 до мягкости. Добавь нашинкованную капусту, жарь еще пару минут и добавь томатную пасту со специями. Убавь огонь и туши все под крышкой до мягкости капусты. По необходимости подливай воду и за пару минут до конца готовки добавь рубленую зелень.

20. Перловка с овощами

Перловка с овощами

Иногда хочется чего-то простого, но в то же время интересного. И на выручку приходит перловка! Тебе понадобится: 2 стакана перловки, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г консервированного зеленого горошка, специи. Приготовление: Промой перловку, замочи на полчаса и обжарь до яркого аромата на сухой сковороде. Отдельно измельчи и обжарь морковь с луком. Добавь зеленый горошек с жидкостью и туши 5 минут. Отправь к овощам перловку и долей воды, чтобы она полностью все покрывала. Приправь и туши кашу на маленьком огне под крышкой до готовности.

Источник

Гарнир к курице — 444 домашних вкусных рецепта

Планируя вкусный обед или ужин, повар нередко выбирает выгодные во всех отношениях рецепты приготовления куриного мяса. Это не самые дорогие, несложные в приготовлении и, как правило, не требующие особых усилий и знаний блюда, которые впрочем, смотрятся интересно на любом столе. Читай дальше.

  • Курица в духовке
  • Соус для курицы
  • Курица с сыром
  • Курица с ананасами
  • Курица в сливках
  • Курица в казане
  • Курица с черносливом
  • Курица с грецкими орехами
  • Курица фаршированная
  • Гарнир к котлетам
  • Курица с апельсинами
  • Гарнир к утке

Рис на сковороде на гарнир к курице

Жареная морковь с луком на сковороде гарнир к курице

Кабачки тушеные в сметане на гарнир к курице

Капуста жареная на сковороде на гарнир к курице

Капуста тушеная на сковороде на гарнир к курице

Грибы в сметанном соусе на гарнир к курице

Тушеная картошка с овощами на сковороде на гарнир к курице

Тушеная картошка на сковороде на гарнир к курице

Рис с овощами на сковороде на гарнир к курице

Овощи в соевом соусе на сковороде на гарнир к курице

Пюре из цветной капусты на гарнир к курице

Кабачки в сметане в духовке с сыром на гарнир к курице

Вкусная перловка на гарнир к курице

Свекла жареная с луком на гарнир к курице

Овощное рагу в духовке на гарнир к курице

Овощное рагу с картошкой в духовке на гарнир к курице

Картошка фри в духовке на гарнир к курице

Салат с жареными огурцами на гарнир к курице

Цветная капуста на сковороде с яйцом на гарнир к курице

Гречка с яйцом на гарнир к курице

Печеная картошка в духовке на гарнир к курице

Плов без мяса с овощами на сковороде на гарнир к курице

Картофельное пюре с луком жареным на гарнир к курице

Жареная картошка в мультиварке на гарнир к курице

Рис в сметане в духовке на гарнир к курице

Рис с мексиканской смесью на гарнир к курице

Овощное рагу в горшочках в духовке гарнир к курице

Вареная картошка запеченная в духовке гарнир к курице

Рис с куркумой на гарнир к курице

Круглый рис в соевом соусе с куркумой и чесноком

Кабачок просто и вкусно

Кабачки кружочками на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Жареная картошка с луком на сковороде

Овощи гриль на мангале

Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете

Тушеные овощи на сковороде

Тушеный рис с тыквой

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Рататуй в духовке с сыром

Кабачки с овощами на сковороде

Рис с луком на гарнир

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Баклажаны по китайски сладкие

Молодая картошка в духовке дольками

Картофель отварной

Рис с томатной пастой на сковороде

Картошка толченка

Белые грибы жареные с луком

Картошка с тыквой в духовке запеченная

Картошка с овощами в духовке

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Запеченный молодой картофель в духовке целиком

Булгур с овощами на сковороде

Картофельный Гратен в духовке

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Жареная картошка с золотистой корочкой

Картофель в микроволновке в пакете

Тушеная тыква с луком и зеленью

Мелкая молодая картошка в духовке в кожуре целиком

Как сварить длиннозерный рис на гарнир в кастрюле

Капуста в сметане в духовке

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

Овощи в тыкве запеченные в духовке

Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком

Картошка в мундире в духовке

Кабачковые котлеты

Картофель дольками запеченный в духовке

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке

Гречка на гарнир с маслом сливочным

Толченая картошка с молоком

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Чечевица на гарнир

Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком

Тушеные овощи в мультиварке

Тушеная капуста в казане на плите

Тыква в горшочке в духовке

Рис перец морковь лук

Овощи на гриле в духовке

Рис с соевым соусом на сковороде

Пюре из чечевицы

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде

Картошка с баклажанами в духовке

Соте из кабачков и баклажанов с овощами на сковороде

Картофельные пирожки жареные на сковороде

Тушеная капуста с морковью и луком

Карамелизованный лук

Картошка с квашеной капустой тушеная на сковороде

Мамалыга из кукурузной крупы по молдавски

Жареная картошка в сметане

Овощи запеченные в духовке на противне

Картошка по деревенски на сковороде жаренная

Рагу из кабачков и моркови

Жареная картошка с чесноком на сковороде по деревенски

Тушеные овощи в духовке

Картошка в мундире в микроволновке

Гречневая каша с грибами и луком

Картофель в молоке в духовке

Овощное рагу с рисом

Гречка в казане

Макароны с морковью и луком на сковороде

Картошка с соевым соусом в духовке

Стручковая фасоль на сковороде с чесноком

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

Капуста в рукаве в духовке

Картофель в майонезе запеченный в духовке

Гарнир из отварного картофеля

Рис в пароварке рассыпчатый

Грибы с гречкой на сковороде

Картошка фри на растительном масле жареная

Рис с капустой в мультиварке

Грибы с болгарским перцем

Красная чечевица в мультиварке

Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком

Овощи на домашнем электрогриле

Картошка запеченная в сметане в духовке

Домашняя лапша с овощами

Маринованный картофель

Овощное рагу с фасолью стручковой

Гороховая каша с замачиванием

Нут на гарнир

Жареный батат на сковороде со сливочным соусом

Гречневая каша с морковью и луком

Запеченные овощи в сметане в духовке

Рожки с сыром

Пшенная каша в мультиварке на воде

Картошка фри без фритюрницы

Соте в духовке

Жареный нут

Печеный картофель в духовке

Жареная картошка с баклажанами

Картофель соломкой жареный

Картошка с медом в духовке

Овощи на пару в пароварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Рис в фольге в духовке

Цветная капуста отварная

Брокколи с грибами

Рис по турецки с вермишелью

Картошка с овощами в рукаве в духовке

Цветная капуста на пару

Рисовые биточки

Картошка с сыром слоями в духовке

Гречка на сковороде с овощами

Овощи в аэрогриле

Замороженные овощи в духовке

Овощи на шпажках в духовке

Картошка пай

Галушки с картошкой

Капуста в горшочках в духовке

Картофель во фритюре

Пюре из зеленого горошка

Как сварить нут в мультиварке

Рис с шафраном

Стручковая фасоль в духовке

Кускус с овощами

Соте из овощей в мультиварке

Жареные зеленые помидоры

Гарнир из фасоли

Картошка в сметане в мультиварке

Красная фасоль в томатном соусе

Ячневая каша на воде рассыпчатая

Картошка в чесночном соусе запеченная в духовке

Картошка по деревенски в мультиварке

Белая фасоль в томатном соусе

Перловка в мультиварке скороварке

Баклажаны на сковороде гриль

Гарнир к курице

Но приготовить аппетитное, нежное мясо — это только половина задачи, ведь к основному нужно подать сытное дополнение. Для мастеров кулинарного искусства открывается масса возможностей, поскольку курятина сочетается как с кашами, так и с овощами. Рецепты гарниров к курице — это множество оригинальных идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую по случаю. Выбор зависит исключительно от предпочтений кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7

Даже в момент, когда нужно действовать быстро, когда обстоятельства катастрофически ограничивают во времени, на полках и в холодильнике обязательно найдется какая-нибудь крупа, овощи и специи, а наличие современной техники позволит максимально автоматизировать процесс приготовления. Среди наиболее популярных гарниров картофель, макароны, каши. Овощи можно запекать вместе с курицей прямо на противне или в рукаве, в фольге, в мультиварке, их также можно жарить, тушить, варить.

Источник

Оцените статью