Картошка пюре со шпинатом и чесноком на гарнир к курице
Готовим очень вкусный гарнир к курице, мясным блюдам или рыбе. Чеснок придает блюду пикантный вкус, а шпинат — интересный цвет. Благодаря тому, что пюре готовится на сливках, оно получается особенно нежным.
Ингредиенты:
Картофель — 800 г
Чеснок — 2-3 дольки
Масло сливочное — 80 г
Сливки 20% — 80 мл
Шпинат свежий — 200 г
Соль — по вкусу
Картофель пюре с луком на молоке, отличный гарнир к курице
Ароматный и очень вкусный картофель пюре. Идеально подойдет на гарнир к отварной, жареной или запеченной курице.
Ингредиенты:
Картофель — 8 штук;
Молоко — 1 стакан;
Соль по вкусу;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Масло растительное — 50 мл.
Картошка по-селянски, запеченная в духовке
Картошка, запеченная в духовке по-деревенски, идеально подходит в качестве гарнира к любым мясным блюдам, в том числе к блюдам из курицы.
Ингредиенты:
Картофель — 3-4 крупные штуки
Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.
Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Чеснок — по вкусу
Хрустящие картофельные дольки в сухарях
Не пропускайте мимо этот рецепт вкусной и хрустящей картошечки, запеченной в сухарях в духовке. Такую картошку можно подать как гарнир к курице, рыбе или мясу. Кроме того, это блюдо может стать вашим любимым перекусом.
Вкусный и сытный гарнир из риса и чечевицей с тонким цитрусовым ароматом. Блюдо вполне может быть самостоятельным.
Ингредиенты:
Рис длиннозерный — 1 стакан
Чечевица зеленая — 1 стакан
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Кумин — до 0,5 ч. л.
Семена горчицы — до 1 ч. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
Сок лимонный — 80-100 мл.
Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука — 2 ч. л.)
Корица — 0,5-1 палочка
Чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Гавайская смесь из риса на гарнир к курице
Достаточно известный гарнир — овощная смесь. Готовится из риса и свежих овощей: кукурузы, зеленого горошка и сладкого перца. Такую смесь можно купить в любом магазине, однако лучше приготовить своими руками, из проверенных ингредиентов.
Ингредиенты:
Рис — 200 г
Кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Кари — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки риса — 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
Рис в томатном соусе по-мексикански к курице и другим мясным блюдам
Удивите близких вкусным и необычным гарниром к запеченной или отварной курочке. Этот сочный гарнир из риса с умеренной остротой покорит ваши сердца. Томатный соус можно заменить томатной пастой, разведенной в воде.
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Соль — по вкусу
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
3. Гарниры к курице из гречневой крупы
Гарнир из гречки с тыквой к курице
Вкусный и питательный гарнир к курице из гречневой крупы с тыквой и томатным соусом. Однако это блюдо можно подать и без мяса, как основное блюдо, например на ужин.
В качестве гарнира к курице можно просто отварить крупу, а можно приготовить более интересный и более сочный вариант гречки с луком и помидорами.
Ингредиенты:
Гречка — 200 г
Вода — 350 мл
Соль — по вкусу
Помидоры рубленные — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар — щепотка
Хмели-сунели — по вкусу
Гречка с луком и морковью (гарнир к курице и не только)
Простой рецепт ароматного гарнира из гречки к отварной или запеченной курице. Все просто: отвариваем гречку, делаем обжарку из моркови и лука. Соединяем гречку с обжаркой и получаем отменный гарнир к любым мясным блюдам. Кроме того, этот гарнир может быть основным блюдом для веганов, вегетарианцев или постящихся.
Ингредиенты:
Крупа гречневая: 250 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Чеснок: 1 зубчик;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Масло сливочное: 50 гр;
Соль: 1 чайная ложка.
4. Гарниры к курице из овощей
Гарнир из стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом
Простой рецепт вкусного и полезного овощного гарнира из зеленой фасоли с чесноком и соевым соусом. Этот гарнир идеально подходит для мясных блюд, в частности для курицы. Также это блюдо понравится вегетарианцам и веганам, если подать его с рисом, картофелем или гречкой.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Овощи по-итальянски на гарнир к курице
Вкусное рагу из свежих овощей без мяса, которое вполне можно подать на гарнир к курице. В составе: кабачок, сладкие перцы и лук. Овощи обжариваются на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты:
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский зеленый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Кабачок — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Морковь, запеченная с коньяком, на гарнир к мясным блюдам
Ингредиенты:
Морковь (крупная) — 3-4 шт.
Сахар тростниковый — 1 ч.л.
Соль — 2 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Сливочное масло — 70 г
Коньяк — 3 ст.л.
Корица молотая — щепотка
5. Ссылки по теме дайджеста
Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов 🙂