- Мы ответили на интересующие вас вопросы, но если вы не нашли нужного ответа, то мы рады помочь
- Можно ли изменить транслитерацию моего имени?
- Можно ли присоединить несколько владельцев к животному?
- Не отображаются мои личнные данные в поиске по номеру чипа или NFC-метки?
- Как быстро данные по животному появятся в международных системах?
- Могу ли я найти животное с микрочипом через GPS?
- Почему животное не найдено при поиске по номеру чипа?
- Как самостоятельно добавить животное в AnimalFace?
- Что такое чипирование и для чего это нужно?
- Что делать, если не видно кнопки Войти или других элементов?
- Как присоединить животное к своему профилю?
- Как удалить профиль из AnimalFace?
- Что делать, если животное не внесли в базу данных?
- Какие данные содержатся в микрочипе?
- Как передать животное от одного владельца к другому?
- Что делать, если Вы нашли или потеряли животное?
- Как найти организацию, которая работает с AnimalFace?
- Где можно чипировать животное
- Поставить питомца на учет: в каких ветклиниках можно чипировать животных со скидкой
Мы ответили на интересующие вас вопросы, но если вы не нашли нужного ответа, то мы рады помочь
Для изменения данных обратитесь в организацию, которая производила регистрацию вашего питомца в системе AnimalFace.
Можно ли изменить транслитерацию моего имени?
К сожалению, транслитерация идёт автоматически и изменить это невозможно, как способ решить данную проблему, при необходимости можно ввести фамилию и имя на английском языке изначально.
Можно ли присоединить несколько владельцев к животному?
Нет, у животного может быть только один владелец.
Не отображаются мои личнные данные в поиске по номеру чипа или NFC-метки?
По умолчанию, при поиске по номеру микрочипа (или NFC-метки) в системе отображается телефон AnimalFace (нам важна ваша конфиденциальность). Но если, вы хотите, чтобы ваши личные данные были доступны всем пользователям во время поиска, вы можете настроить отображение данных в личном профиле.
Напротив, полей: Фамилия, Мобильный телефон, Городской телефон есть иконка в виде глаза, устанавливаем глаз не перечеркнут.
Опция будет доступна после регистрации на сайте и присоединения животного к профилю владельца.
Как быстро данные по животному появятся в международных системах?
Данные в системе в EUROPETNET появляются обычно через сутки после регистрации животного. Так же возможны задержки в выгрузке данных.
Так же стоит обратить внимание, что международные системы поиска не выдают личных данных владельца, а отображают контактные данные базы данных, которая регистрировала животное.
Могу ли я найти животное с микрочипом через GPS?
Многие владельцы задают этот вопрос, микрочип – пассивное устройство. То есть не содержит батареи или активных передатчиков. Поэтому найти животное через GPS по микрочипу невозможно. Для таких целей существуют специальные ошейники со встроенными GPS передатчиками.
Но на данный момент появились NFC-метки для животных AnimalFace, с которой Вы будете спокойны за вашего питомца, если он убежит. Любой нашедший сможет считать информацию с помощью мобильного телефона. Тем самым вероятность вернуть животное многократно увеличивается. Важно помнить, что домашний питомец не приспособлен к «уличной жизни», и важны первые часы, чтобы вернуть его в привычную обстановку.
И самая интересная опция — метка позволяет владельцу получать уведомления о местоположение животного при её сканировании!
Почему животное не найдено при поиске по номеру чипа?
Причины может быть две: либо животное не зарегистрировано в AnimalFace или оно еще не прикреплено к профилю владельца, т.е. оно есть в базе данных, но при этом не закреплено ни за одним из владельцев.
Как самостоятельно добавить животное в AnimalFace?
Многие владельцы хотят самостоятельно внести животное, минуя клинику или другую организацию. Поэтому именно для Вас мы создали сервис, который поможет Вам внести данные о Вашем питомце в любой момент. После этого вся информация сразу же появится в AnimalFace и в течение суток Europetnet. Следует учесть, что возможны задержки в выгрузке в Europetnet, поэтому рекомендуем производить регистрацию заблаговременно. Для этого Вам надо зарегистрироваться, как владелец животного, если Вы еще не проходили регистрацию. После этого Вам следует зайти в раздел «Мои животные» и нажать кнопку «Добавить животное» после этого у Вас появится возможность зарегистрировать Вашего питомца. Внимание услуга платная!
Что такое чипирование и для чего это нужно?
Чипирование — электронный метод идентификации животных (электронный паспорт), что намного гуманнее, чем биркование или татуировки.
Данный метод заключается в том, что под кожу животного с помощью специального шприца вводится микрочип, размер, которого не больше рисового зернышка. Микрочип имеет уникальный номер, что позволяет точно идентифицировать животное. Процесс чипирования безболезненный и представляет собой укол под кожу. Данная операция по сути похожа на вакцинацию животного, но вместо введения вакцины вводится микрочип. Считывание номера микрочипа происходит с помощью сканера.
Мы хотим отметить, в случае потери животного вероятность его возвращения многократно увеличивается.
Начиная с 2002 года, вывоз животного в Европу без микрочипа невозможен. Так же для ряда стран как: Япония, Израиль, ОАЭ, Ирландия, Австралия и другие обязательно наличие микрочипа у животного. А с конца 2015 года и в Казахстане обязательное чипирование кошек и собак.
Более подробную статью вы можете прочитать тут.
Что делать, если не видно кнопки Войти или других элементов?
Скорее всего у вашего браузера стоит увеличенный масштаб. Попробуйте установить масштаб в 100%. И тогда вы полностью увидите все элементы на портале. Или воспользуйтесь мобильной версией.
Как присоединить животное к своему профилю?
Первое Вам надо зарегистрироваться, как владелец животного, если Вы еще не проходили регистрацию. После этого Вам следует зайти в раздел «Мои животные» и нажать кнопку «Добавить животное» ввести номер чипа животного, которое Вы хотите присоединить к своему профилю. Если животное найдено, нажать кнопку присоединить. Если же после ввода номера микрочипа, система выдает сообщение о том, что «Данный номер микрочипа не найден в нашей Базе Данных», то Вы можете зарегистрировать свое животное, как новое, только через платную регистрацию, на этой же странице.
Как удалить профиль из AnimalFace?
Профиль будет автоматически удалён через 14 дней, при условии, что к профилю не присоединено ни одной животное.
Что делать, если животное не внесли в базу данных?
Мы настоятельно рекомендуем обратиться в организацию, где Вы чипировали животное и просить, чтобы данные о Вашем питомце внесли в базу данных. Так же бывает, что не удается найти организацию по каким-либо объективным причинам. Тогда у Вас есть возможность самостоятельно внести животное в базу данных (услуга платная), для этого Вам следует зарегистрироваться, как владелец животного и после этого у Вас будет возможность внести Ваше животное в базу данных.
Какие данные содержатся в микрочипе?
В микрочипе содержится только уникальный код, обычно это 15-значный набор цифр (по стандарту ISO 11784/11785).
То есть больше никаких данных в микрочипе не содержится! Поэтому важно не только чипировать животное, но и внести информацию в базу данных, для того, чтобы связать номер микрочипа с данными о животном и его владельце.
Как передать животное от одного владельца к другому?
Для передачи животного от одного владельца к другому надо выполнить следующие шаги:
- Текущему владельцу авторизоваться на сайте и перейти в раздел «Мои животные». Далее найти животное, которое должно быть передано новому владельцу и в меню «Настройки» выбрать «Открепить».
- Пройти регистрацию новому владельцу на портале AnimalFace.
- Новый владелец должен авторизоваться на сайте и перейти в раздел «Мои животные», далее нажать кнопку «Добавить животное» и ввести номер микрочипа, животного для присоединения к своему профилю.
Что делать, если Вы нашли или потеряли животное?
Для того, что добавить информацию о потерянном или найденном животном, Вам следует зарегистрироваться или авторизоваться, если Вы уже зарегистрированы. Далее следует зайти в соответствующий раздел «Потерянные» или «Найденные» и нажать кнопку «Добавить животное», где Вы сможете заполнить форму, после чего животное будет добавлено в базу данных.
Так же в этих разделах Вы можете осуществлять поиск уже по зарегистрированным животным.
Совет: сначала попытайтесь осуществить поиск в соответствующем разделе, может быть, Вашего питомца уже нашли.
Если найденное животное зарегистрировано в AnimalFace, напишите нам на электронную почту письмо с вашими контактными данными и номером микрочипа животного. Мы обязательно свяжемся с владельцем и вернём его любимого питомца.
Как найти организацию, которая работает с AnimalFace?
Вам стоит всего лишь посетить раздел «Организации», где Вы сможете найти нужную Вам организацию в своем регионе (так же есть возможность просмотреть организации во всех регионах Вашей страны), поиск можно осуществлять, введя название в соответствующее текстовое поле или просто увидеть на карте.
Источник
Где можно чипировать животное
Вход Регистрация
- Единая База Данных
Система идентификации
Для демонстрации возможностей поиска в базе Animal-ID,
вы можете ввести тестовый номер чипа: 643094100156084.
Выбрав из перечня стран и городов, приведенных ниже, Вы сможете увидеть список организаций и клиник, где вашему животному проведут процедуру электронного мечения. Требуйте у специалиста занесения данных о Вашем животном в Единую Базу Данных. Добро пожаловать в сообщество владельцев уверенных в будущем своих питомцев!
Часто используемые регионы
Ветеринарная клиника | Контакты |
---|---|
«SadLion» — Профессиональный монопородный питомник кошек породы Мейн Кун | Адрес: 105043, г. Москва, 3-я Парковая улица, д.26/2 |
Источник
Поставить питомца на учет: в каких ветклиниках можно чипировать животных со скидкой
В 26 государственных ветеринарных клиниках Москвы снижены цены на чипирование домашних животных. Установить микрочип питомцу можно с 20-процентной скидкой. До 30 июня стоимость услуги составит 671 рубль с учетом стоимости самого микрочипа. В остальное время установка обходится в сумму от 780 до 800 рублей, а микрочип хозяева приобретают самостоятельно в ветеринарной аптеке.
«Мы решили провести акцию в начале сезона отпусков, когда многие владельцы животных, в основном кошек и собак, отправляются за город или в путешествие вместе со своими домашними питомцами. Риск потери животного в это время резко возрастает. Чипирование увеличивает шансы на возврат животного хозяину, так как позволяет опознать потерянное животное даже за пределами России и вернуть его хозяевам. Такие счастливые возвращения неоднократно случались в нашей практике. Также наличие микрочипа поможет доказать право собственности на животное и предотвратить его подмену», — рассказал председатель Комитета ветеринарии города Москвы Алексей Сауткин.
Процедура установки чипа занимает несколько минут и абсолютно безопасна для животного. Капсула содержит персональный 15-значный номер, по которому можно идентифицировать питомца. Информация о номере чипа вносится врачом в ветеринарную автоматизированную систему, где формируется общая база данных чипированных животных. Вместе с номером чипа в базу вносятся и контактные данные хозяина.
Если потерявшееся животное попадает в приют или ветеринарную клинику, сканер считывает номер с чипа, и из базы данных можно запросить контактную информацию о владельце питомца, а затем связаться с ним. Стоит учесть, что страны Евросоюза и Евразийского экономического союза можно посещать только с чипированными животными.
Как напомнили в Комитете ветеринарии города Москвы, идентификация собак и кошек в России также является обязательной процедурой. Так, в прошлом году в государственных ветеринарных клиниках столицы было чипировано около пяти тысяч питомцев. Подробную информацию о чипировании домашних животных можно получить по круглосуточному телефону Государственной ветеринарной службы: +7 (495) 612-04-25.
На процедуру чипирования животное можно предварительно записать на mos.ru. Услуга онлайн-записи в ветклиники стала доступна на портале с декабря прошлого года. Тогда сервисом могли воспользоваться только владельцы кошек и собак. А с апреля этого года записать онлайн к ветеринарному врачу можно любых животных. При необходимости с помощью сервиса можно вызвать доктора на дом.
Комитет ветеринарии с марта проводит цикл бесплатных тематических лекций, посвященных уходу за питомцами. В мае горожан познакомят с правилами перевозки питомцев по стране и за границу.
Источник