Гнездо альпийской птички салат

#Вкусный #Салат «Гнездо альпийской птички»

Здоровое Питание и Диеты ❤

Салат «Гнездо альпийской птички». Увидела в гостях салат «Гнездо», очень вкусное и интересное блюдо. Сейчас я расскажу про салат «Гнездо», пошаговый рецепт. Думаю, вам понравится этот праздничный салат «Гнездо» классический. — Дорогие друзья! Кто из вас готовил такой салат? Поделитесь впечатлениями! И с каким мясом птицы? Присылайте свои ответы, будем обсуждать! И если вам понравилась идея нашего ролика, обязательно нажмите на колокольчик, чтобы смотреть видео первым! Ингредиенты для салата «Гнездо альпийской птички»: Филе (грудка индейки). Огурец маринованный — 1 штука. Яйцо перепелиное — 6 штук. Перец болгарский — 1 штука. Сыр твердый — 100 гр., Картофель — 3 штуки. Майонез — 1 ст. л., Сметана — 2 ст. л., Соль — по вкусу. Зелень — по вкусу. Масло растительное — 1 стакан. Рецепт салата «Гнездо альпийской птички»: 1. Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде. 2. Сырой картофель натереть на мелкой корейской терке. 3. Картофельную соломку промыть в холодной воде. Слегка обсушить при помощи бумажного полотенца. 4. Обжарить картофельную соломку на растительном масле. 5. Картофель пай готов. Картофель пай посолить по вкусу. 6. Картофель отварить, нашинковать на крупной корейской терке. 7. Филе грудки, разорвать на волокна. 8. Маринованный огурец порезать тонкими брусочками. 9. Болгарский перец порезать соломкой. 10. Твердый сыр натереть на корейской терке. 11. Выложить на блюдо слой мяса индейки. 12. Смазать слегка смесью майонеза и сметаны. 13. Выложить слой болгарского перца, порезанного соломкой. Слой слегка смазать смесью сметаны и майонеза. 14. Выложить слой сырной соломки. 15. Выложить слой отварного картофеля. Смазать смесью майонеза и сметаны. 16. Выложить огуречную соломку. 17. Поверхность салата посыпать свежим укропом. 18. По контуру салата выложить картофель пай, сверху выложить отварные перепелиные яйца. 19. Украсить салат веточками петрушки. 20. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и узнавайте о вкусных и быстрых закусках, каждый день! Ставьте лайки! И отличного всем настроения!

Читайте также:  Все курицы несут яйца все курицы птицы

Источник

Салат гнездо » Альпийской птички»

Салат гнездо

Описание: Хочу предложить Вам свой вариант гнезда, правда, » Альпийской птички». Очень красиво смотрится на праздничном столе. А так же очень нежный и вкусный.

Ингредиенты

  • Мясо (Свинина) — 300 г
  • Огурец (свежий ) — 1 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Листья салата (листья)
  • Картофель (пай) — 4 шт
  • Яйцо куриное (перепелиное) — 10 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Майонез — 250 мл

Приготовление

Все ингредиенты мы должны нарезать соломкой. На дно салатницы с начало выкладываем запечённую свинину и смазываем каждый слой майонезом.

Второй слой у нас будет свежий огурец и так же промазываем майонезом.

Третий слой опять запечёная свинина и промазываем майонезом.

Следующий слой будет солёный огурчик и опять нужно всё смазать майонезом.

Пятый слой трём сыр на мелкой тёрке, смазываем майонезом и добавляем две чайные ложки зернистой горчицы.

Выкладываем красиво листья салата.

Картофель нам нужно порезать очень тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле — это будут наши веточки в гнёздышке. и красиво выкладываем на блюдо , вот только серединку оставляем свободной. Картофель можно немного посолить.

Перепелинные яйца отварить и почистить , выложить в серединку.

Приятного аппетитa! [img]http://s51.radikal.ru/i131/0811/d9/415f8e1b8a15.jpg[/img]

Источник

Салат «Гнездо альпийской птички»

Салат Гнездо альпийской птички

Описание: Такой салат будет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе (Филе грудки индейки)
  • Огурец маринованный (Огурец средней величины) — 1 шт
  • Яйцо перепелиное (Для украшения салата)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель (Средней величины. 1 шт. для салатного слоя, 2 шт. для приготовления картофеля пай.) — 3 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Зелень (Веточки укропа и петрушки) — 8 веточ.
  • Масло растительное (Для приготовления картофеля пай.) — 1 стак.
Читайте также:  Виа синяя птица было лето огненным осень золотой

Приготовление

Ингредиенты для приготовления салата. Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде.

Сырой картофель натереть на мелкой корейской терке.

Картофельную соломку промыть в холодной воде. Слегка обсушить при помощи бумажного полотенца.

Обжарить картофельную соломку на растительном масле.

Картофель пай готов. Картофель пай посолить по вкусу.

Картофель отварить, нашинковать на крупной корейской терке.

Филе грудки индейки отварить, разорвать на волокна.

Маринованный огурец порезать тонкими брусочками.

Болгарский перец порезать соломкой.

Твердый сыр натереть на корейской терке.

Выложить на блюдо слой мяса индейки.

Смазать слегка смесью майонеза и сметаны.

Выложить слой болгарского перца, порезанного соломкой. Слой слегка смазать смесью сметаны и майонеза.

Выложить слой сырной соломки.

Выложить слой отварного картофеля. Смазать смесью майонеза и сметаны.

Выложить огуречную соломку.

Поверхность салата посыпать свежим укропом, по контуру салата выложить картофель пай, сверху выложить отварные перепелиные яйца. Украсить салат веточками петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо альпийской птички» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью