- Гнёзда из куриного фарша в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Гнезда — 22 домашних вкусных рецепта
- Гнёзда – восхитительно оригинальное кушанье для сытного и вкусного питания всей семьи.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнёзд:
- Пять самых быстрых рецептов гнёзд:
- Куриные гнезда в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Гнёзда из куриного фарша в духовке
Гнёзда из куриного фарша, приготовленные в духовке, — отличная альтернатива привычным котлетам. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается бесподобным. Выглядят «гнёзда» аппетитно, да и получаются они сочными и очень вкусными. Подать такое блюдо можно с отварным картофелем, макаронами, кашами или просто с овощным салатиком. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К куриному фаршу (лучше, если он будет приготовлен из филе и красного мяса курицы) добавить соль, приправу, паприку, чёрный молотый перец и нарезанный тонкими кусочками очищенный репчатый лук.
Тщательно фарш перемешать, добавить небольшое сырое яйцо.
Снова фарш перемешать, всыпать панировочные сухари.
Ещё раз все хорошо перемешать и сформировать из фарша круглые котлеты с углублениями внутри (как на фото). Разместить их в большой форме для запекания, на дно которой желательно выложить пергамент (вам легче будет мыть форму), который смазать растительным маслом.
Смазать углубления «гнёзд» немного томатным соусом (или кетчупом), посыпать тонкими кусочками чеснока.
Помидоры и болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на мелкие кубики и выложить в углубления гнёзд, немного посолить овощи сверху.
Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке и выложить его горкой поверх гнёздышек.
Запекать куриные гнёзда в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 180-190 градусов.
Сочные гнёзда из куриного фарша достать из духовки и подавать сразу же в горячем виде к столу. Это мясное блюдо станет замечательной альтернативой привычным котлетам, а его вкус точно понравится всей семье!
Источник
Гнезда — 22 домашних вкусных рецепта
Захотелось разнообразить стол необычной подачей любимого блюда – приготовь гнезда. Загляни в подборку великолепных рецептов с яркими поэтапными фото. Узнай способы и время приготовления, разнообразие версий блюда. Подбери калорийность по собственному желанию. Читай дальше.
Гнёзда – восхитительно оригинальное кушанье для сытного и вкусного питания всей семьи.
Находи бесподобные проверенные на практике рецепты гнёзд в нескучной кулинарной коллекции веб-сайта 1000.menu. Оцени варианты гнёзд из картофеля, овсянки, различного вида фарша или макарон. Добавь в начинку грибы, морепродукты, овощи, сыры, творог и яйца. Придай изюминку вкусу с помощью пряных специй. Укрась ароматной свежей зеленью. Твори кулинарные шедевры из самых простых продуктов!
Подать блюдо в таком оригинальном исполнении, как гнёзда можно из многих привычных продуктов. Суть кушанья в основе в форме птичьего гнезда и вкусной начинки. Основу можно сделать из картофельного или любого другого пюре, из спагетти или лапши, длинно нарезанных кабачков или мясного фарша. Начинкой соответственно могут служить овощи, сыры, творог, тот же фарш, яйца и т. д. В данном блюде абсолютно всё зависит от личностных пристрастий и фантазии кулинара. Главное соблюсти основную форму, напоминающую гнездо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнёзд:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Макароны гнезда | 346 | 11.2 | 1.1 | 71.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Интересный рецепт:
1. Хлопья овсянки измельчить блендером, залить немного подогретым кефиром.
2. Перемешать и оставить набухнуть течение получаса.
3. Меленько накрошить лучок.
4. Подготовить сырную стружку.
5. Смешать овсянку и смешанный фарш. Добавить лук, давленый чеснок, соль, перчик, специи.
6. Вымесить до однородности.
7. Разделить мясную основу на одинаковые части. Скатать из них шарики.
8. Поместить их на промасленный противень. Сформировать гнёзда, сделав углубление по центру.
9. В каждое гнездо поместить натертый сыр, залить перепелиным яйцом.
10. Готовить не менее 40 минут при 180°.
11. Подавать, украсив свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов гнёзд:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гнезда из рисовой вермишели | 25 мин | 486 | +26 |
Лапша гнезда с фаршем | 30 мин | 280 | +66 |
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде | 35 мин | 240 | +87 |
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде | 40 мин | 163 | +127 |
Гнезда с грибами | 40 мин | 189 | +28 |
Полезные советы:
• Для придания фаршу максимальной эластичности и воздушности его надо отбивать перед готовкой.
• Для придания дополнительного вкуса и сочности можно использовать разнообразные соусы: сметану, майонез, Бешамель, сливки, кетчуп и т. д.
• В качестве связующего компонента можно использовать муку, яйца или крахмал.
Источник
Куриные гнезда в духовке
Запеченные, из фарша, с помидорами и сыром! Куриные гнёзда в духовке можно приготовить на любой случай: к семейному обеду или праздничному ужину. Получается вкусное, легкое, но при этом сытное блюдо на итальянский манер.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриные гнезда? Подготовьте ингредиенты. Если необходимо, фарш разморозьте заранее. Помидоры черри и зелень хорошенько помойте и обсушите. Моцареллу выньте из рассола и дайте ей обсохнуть.
Шаг 2:
Очистите чеснок от шелухи. Зелень и чеснок мелко порубите острым ножом. Если не хотите возиться с чесноком, можете использовать для него пресс.
Шаг 3:
В куриный фарш добавьте соль и специи.
Шаг 4:
Хорошо вымесите фарш руками до однородности. За время вымешивания он станет более липким, так и должно быть.
Шаг 5:
Разделите фарш на 5 частей и сформируйте из них одинаковые шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их водой.
Шаг 6:
Каждый шарик обваляйте в муке и слепите котлеты, сделав в центре каждой углубление для начинки. Это можно сделать, например, донышком рюмки.
Шаг 7:
Выложите гнездышки на застеленный пергаментом противень. Если фарш у вас нежирный, можете смазать поверхность котлеток растительным маслом. Я не смазывала, потому что в моем фарше было достаточно жира.
Шаг 8:
На дно каждого гнездышка выложите нарезанный чеснок и рубленый базилик.
Шаг 9:
Сверху выложите по одному помидору черри. При желании можете предварительно обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу.
Шаг 10:
В оставшееся пространство мясных гнезд поместите по два шарика моцареллы.
Шаг 11:
Посыпьте каждую котлету сверху итальянскими травами и паприкой.
Шаг 12:
Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Со второй попытки мои гнездышки из куриного фарша удались на славу. Долго думала над вариантами начинки и в итоге остановилась на таком итальянском варианте. Купленная на днях мельничка с итальянскими травами оказалась очень кстати.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник