Гост 4570 конфеты птичье молоко

Гост 4570 конфеты птичье молоко

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ «НИИКП» Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 ноября 2014 г. N 72-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 ноября 2014 г. N 1591-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 4570-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.

6 ИЗДАНИЕ (ноябрь 2019 г.) с Поправкой (ИУС N 7-2016)

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на конфеты, представляющие собой сахаристое кондитерское изделие.

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.7 и 5.1.8, требования к качеству — в 5.1.2-5.1.6, к маркировке — в 5.3.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 5896 Кондитерские изделия. Метод определения спирта

ГОСТ 5897 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей

ГОСТ 5900 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ

ГОСТ 5901 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси

ГОСТ 5902 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий

Читайте также:  Где используют перья птиц человек

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54052-2010 «Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури».

ГОСТ 5903 Изделия кондитерские. Методы определения сахара

ГОСТ 5904 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб

ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26811 Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты

ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 27543 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов

ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30711 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и

ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31682 Изделия кондитерские. Метод определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях

ГОСТ 31723 Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях

ГОСТ 31747 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31902 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира

ГОСТ 32751 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Читайте также:  Зачем хищным птицам закрывают глаза

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 конфета: Формованное сахаристое кондитерское изделие из одной или нескольких конфетных масс, определяющих идентификационный признак конфеты.

3.2 конфетная масса: Кондитерский полуфабрикат, предназначенный для изготовления корпусов и начинок конфет.

Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю .

Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».

Источник

Конфеты ОАО Йошкар-Олинская кондитерская фабрика «Птичье молоко» по ГОСТ 4570 — отзыв

Конфеты «Птичье молоко» из Йошкар-Олы- интересный подарочный вариант к празднику ?

Воздушное суфле, покрытое шоколадом, давно завоевало моё внимание. Подчеркну, что самое главное требование к любым конфетам- это их дата изготовления☝ Не надейтесь на то, что качественные сладости, залежавшись пару-тройку месяцев, будут такими же вкусными, как только что произведённые. Температурные условия: жара, холод, влага отражаются не только на глазури, но и на внутреннем содержимом конфетки. Пишу об этом со знанием, так как сама не раз сталкивалась с подобным.

«Птичье молоко» содержит суфле разных оттенков, я пробовала традиционное- сливочное, лимонное (отзыв прочтите здесь?), кофейное, шоколадное и т.д. Каждое из них вкусно по-своему! С удовольствием покупаю такие конфеты от «Рот Фронт», «Пензенской КФ», но в этом отзыве хочу остановиться на изготовителе из Йошкар-Олы. Мы отлично знаем «Артековские» вафли, глазированную «Бурёнку», ирис, мармелад этой фабрики, а вот «Птичье молоко» попробовали впервые!

Коробочка в стиле знаменитой жостовской росписи выглядит очень нарядно и эффектно: на тёмном фоне рисунок из парящей жар-птицы и ярких цветов придают продукту воздушность и лёгкость.

Одним словом- подарочный вариант! Верх коробочки покрыт прозрачной обёрткой. На оборотной стороне указан состав, пищевая ценность, срок годности.

С ингредиентами всё в порядке!

Сделано по ГОСТ 4570

Открываем крышку, а там маленький экскурс в историю.

В пластиковом коррексе находятся 16 одинаковых конфеток, корпус которых не имел трещин и надломов.

Шоколадная глазурь покрывает суфле тонким слоем, не забивая его сливочный вкус. Она хрустящая. Прочитав состав, я представила себе сочную, воздушную начинку, но в реальности она оказалась слегка суховатой, хоть и нерезиновой. За это сняла 1?.

Запах ванильки и отсутствие приторности притягивает взять следующую конфетку. В целом, мне это «Птичье молоко» понравилось, но не могу сказать, что оно меня сильно впечатлило.

Спасибо, «ИКФ», за классическую рецептуру по ГОСТ, пробуйте?

Читайте также:  Защита солнечных батарей от птиц

Источник

Конфеты в коробке Птичье молоко по ГОСТ 4570

  • Шоколад
  • Конфеты в коробках
  • Весовые конфеты
  • Карамель
  • Драже
  • Зефир, пастила
  • Мармелад
  • Ирис
  • Печенье
  • Вафли и вафельные торты
  • Пряники
  • Сухие завтраки
  • Халва
  • Бисквиты
  • Прочее
  • Новогодние подарки
  • Праздничное предложение
  • Все категории

Источник

Конфеты ОАО Йошкар-Олинская кондитерская фабрика «Птичье молоко» по ГОСТ 4570 — отзыв

Отвратительнее конфет я ещё не пробовала❌самые противные конфеты в красивой упаковке❌

Приветствую Всех заглянувших!

Этот отзыв посвящу самым противным и невкусным конфетам, которые я только пробовала в своей жизни. Сразу оговорюсь: птичье молоко и суфле обожаю, конфеты не просроченные, но есть их невозможно! А вот как красиво выглядит их упаковка:

Согласитесь, весьма презентабельно, русские народные мотивы, черный фон, золотистые надписи. Вот какие описание своему кондитерскому шедевру даёт производитель:

Описание производителя:

Нежные конфеты «Птичье молоко» изготовлены по ГОСТ 4570. Воздушное сливочно-ванильное суфле, покрытое темной шоколадной глазурью. Знакомый с детства нежный вкус, мягкая текстура суфле и хрустящая глазурь. Тающее сладкое угощение.

Звучит заманчиво, но все не так вкусно, как описано. Кстати, на упаковке с обратной стороны тоже имеется необходимая информация о продукте:

Состав конфет не самый лучший, имеется ешка, но пальмового масла нет:

Открывается легко и безпроблемно разрывом по сварочному шву, внутри дополнительный фольгированный фантик не предусмотрен:

Конфета прямоугольной формы, но чуть больше стандартной, какие я помню из детства, те были более вытянутыми. Глазурь темная, немного потрескалась на моем экземпляре. С обратной стороны выглядит так:

Пахнут ванилью и какао, достаточно приятно и аппетитно. Разрежу конфету для демонстрации начинки:

Она имеет пористую текстуру, взбитую, это же суфле, цвет светлый, с желтоватым оттенком, без разводов и каких-либо вкраплений.

И вот теперь переходу ко вкусу. У меня не самый требовательный вкус, но эти конфеты просто невозможно есть! При раскусывании они отдают прокисшим молоком, в глазурь как пластилин. Привкус удачный, как будто они испорченные или прокисли, но со сроками, повторюсь, все в норме, да и конфеты внешне видео, что не залежалые, никакого белого налета, суфле мягкое, но противное. Да, именно эпитет противные хорошо описывает их вкус и омерзительное послевкусие. Выплюнула и выкинула, есть такую гадость невозможно. Кстати, стоимость у них не самая бюджетная, 42 руб за упаковку 109 г, то есть это выйдет больше 400 руб за кг, можно и вкусные конфеты взять на эту сумму. Они довольно лёгкие, 5 шт в упаковке 100 г. В общем, сама больше никогда не куплю и никому не советую!

Конфеты ОАО Йошкар-Олинская кондитерская фабрика «Птичье молоко» по ГОСТ 4570 к покупке не рекомендую?

Источник

Оцените статью